男女入れ替え施設

見晴らしの湯こまみ

温浴施設 - 新潟県 魚沼市

2024.04.27

2024.04.25

今日こまみちゃんに行ったらサウナ1人1枚の黄色いサウナマットは廃止、ビート板仕様になってた
板の上にビート板かぁ、と思ったら座面にマットは敷いてあった😊
しましまの、スノピやじょんのび館森🧖‍♀️と同じヤツ
黄色いマットより好き❤️

相変わらずぼっちサウナでご機嫌に過ごせて満足😆

黄色いサウナマット、有料になったり廃止になったりする施設が多くて、これから需要が減って困るところも出てくるのかな?

休館後も料金値上げせず頑張ってるこまみちゃん
やっぱり地元の人にとってはありがたい存在✨
夏になるまでお世話になります🙏

タンセ

2024.04.23

1ヶ月のボイラー工事が終わり、久しぶりに昼間こまみの湯へ♨️
ここは水風呂がなく、ととのい場所もあまりないので夏場は足が自ずと遠のいてしまうが冬はちょくちょく来てるホームサウナのひとつ。
5人入ればいっぱいのサウナ室、98度。
薄暗くテレビも音楽もなし。サウナ好きは同市の他の施設に行くから割と空いている
今日はおひとりサウナ…いい感じ
シャワーを浴び外気浴。冬なら水風呂なくても外気でクールダウンできる
今日はこぶしの湯、イスが欲しいかな…
ヘリに座り越後三山を愛でながらととのう
循環ながら泉質の濃い好きな温泉に浸かり三宝亭に寄り帰りました。また来ますよ〜
サウナ:10分×3
外気浴:10分×3

中華麺食房 三宝亭 小出店

つけ麺

ここは五目うま煮めんが有名だが今日はつけ麺で。 コシがある麺で美味しかった。

2024.04.20

2024.04.19

およそ1ヶ月の休館を経て久しぶりのこまみちゃん❤️
ご常連ばかりのこの施設、その常連の方々にもほぼ1ヶ月ぶり
そしてサ室は相変わらずぼっち利用
さながらプライベートサウナ✨

入館料600円、夜用回数券2500円(6回分)なら500円で入れちゃう上に、ポイント2倍の日に購入するとポイントカードが満タンになって1回無料(入湯税100円のみ支払い)、そうすると2600円で7回も来れる。さらに購入した回数券の番号で月イチの抽選に当たれば確か6回分の回数券がもらえたちゃったりする神施設✨

残念ながらサウナは小さく水風呂はないけれど、セッティングは悪くない。むしろ大好き。
カメムシがいることを除けば・・・!

カメムシ散歩中ヤダ!ダメゼッタイ🙅‍♀️
させとくな。さないでくれ。頼む。

水風呂:欲しい!!

一言:工事休館後初来訪。どういった工事したのか謎な位何も変化の無い館内🤔💭(ボイラーとかやったんかな?)
水風呂とか新設されてれば嬉しいな?思ったけどそんなことは無く(笑)

いつものこまみでした🤣(水風呂と外気浴スペースあれば最高なんだけどなぁ…)

2024.04.15

一カ月間の工事が終わって復活した見晴らしの湯こまみに行ってきました。
ボイラーなどの設備が古くなったための交換工事との事で施設的なリニューアルはなく
いつもの安心できる浴室と98度のサウナが迎えてくれました。
ホームサウナとしてまたお世話になります。

2024.03.11

仕事帰りに閉店間際の見晴らしの湯こまみに来ました。
3月12日〜4月12日まで工事で休館との事。
しばらく閉館とあっていつもより混雑サ室が満杯でした。
時間ギリギリ1セット完了

今日もよいととのいでした。

2024.03.09

サ旅で疲れたカラダを癒しにサウナへGO
やっぱり行きなれた施設は、使い慣れたシャワー、お気に入りのブース、馴染みの顔、全てに安心感があり、慣れない道での運転疲れや緊張がほぐれ、体が緩みます☺️

サウナは別のところで堪能したので入らずにと思ったけど、そこにサウナあったら入るのがマナー

サ室にも施設ならではの特徴があって、ここは狭くて水風呂ないけどいつも私を裏切らない
先に来てた常連さんのおかげで湿度も保たれていて快適✨

来週から少しの間、設備のメンテナンスのためしばし休館になるのでご常連の方々ににご挨拶してサクッと退館
こまみちゃん、またねー!

2024.03.06

2024.03.04

2024.02.26

今日は月曜の夜閉店間近とあって4畳半のサウナ室は自分一人だけ。プライベートサウナを楽しめました。

サウナウォッチで測定。自分の場合はサウナで体温を40度まで上げるとととのいがしやすいと発見。

2024.02.19

潮汐侍

2024.02.17

本日初の投稿&訪問
天候に恵まれこの施設へお邪魔しました。
近くに小出スキー場もあり混雑が懸念されたけど、14時訪問でまだまだスキー客の影響はありませんでした。
早速露天風呂で湯通しを行い
そ後サウナへ
4人も入れば満室なサウナですが
昭和ストロングタイプで96℃と
なかなかなアチアチ感でした。
水風呂は無い、専用のシャワーで
ガッツリ水浴びして、
露天風呂脇の手作り満載な椅子で
整いました。
今日は天候に助けられ、適度な風と温かさで無事に整いました。
合計3セット
ごちそうさまでした。

越後三山の雪景色見ながらのサウナと温泉♨は3150です。

2024.02.14

水風呂:20秒× 3

仕事明けにホームサウナである見晴らしの湯こまみで蒸されてきました。体を洗いまずは湯通し。暑すぎずぬるすぎず。ナトリウム泉の少ししょっぱい温泉が全身をジンワリ包みます。そしていざサウナへ。98℃のサウナ室は温度計の割には優しい感じです。頭から顔から首すじから汗がダランダラン流れてきました。水風呂は無いので水のシャワーで体を清めてよく体を拭いて、そして露天風呂コーナーへ。山の途中にある施設なので露天風呂から街の明かりが見えてきます。外の気温は5度。少し寒いがほってた体にちょうど良い冷気のおかげで今日も整うことができました。

2024.02.08

98度のドライサウナで2段で3人が座れるほどの空間。
水風呂はなくサウナのすぐ横にシャワーがあるので冷水にして頭から被ります。
日替わりで壁に備え付けの椅子がある露天風呂とない露天風呂に分かれています。石の床で冬は冷たいので自前でサウナマットを用意する事をお勧めします。

2024.01.28

毎月最後の週末は露天風呂が
変わり湯になるこちらの温泉
今月は地元の緑川酒造さんの
酒粕を使った酒粕風呂

毎回変わり湯に来れる訳では無いけど
酒粕風呂は大好き❤️
緑川のお酒🍶も大好き❤️

今日は雪がチラチラ降っている
なんなら酒粕だけじゃなくて
日本酒飲みながら雪見酒したい🍶♨️❄️

朝から結構混みあっているお風呂、
小さいサウナはもっと混んでいて
わたし個人の感想ですが
午前中としては過去イチの人数
程よい温度と湿度でいい感じの汗

だけどこの人数で入るには
上下段とも座面が狭すぎるー💦

2024.01.20

こちらの施設、冬は隣接するスキー場からたくさんのお客様が訪れ、午後はファミリーでとても賑やかになります。漫画も置いてあるので子供さんも大喜び。
なので休日は朝イチで利用します😅

サ室は狭くて4人でいっぱい、ものすごく詰めて上手に座れば6人くらい。
今日は2〜3人で快適に利用出来ました。
朝からサウナのおばあちゃん、元気だなぁ。
私もこんなおばあちゃんになるのかな。

以前、別の施設でお会いした方が、私を覚えていて下さっていて話しかけて貰えたの、めちゃくちゃ嬉しかった😆
前にお話した時に、ここのサウナをオススメしたのを思い出して足を運んでくれたとのこと。気に入ってくださったようで良かった❤️

たくさんお話できて、めっちゃ楽しいサ活でした❣️ありがとうございました🥰
またご一緒できますように🙏

yoshiki

2024.01.06

車中泊サ旅の最終日、新潟の小出にあるこまみの湯に行ってきましたよ。

サウナ室は6人くらい入れる広さで、マットを自分で敷くスタイルです。ここでは水風呂がないのがちょっと残念な点ですが、シャワーで冷却することができます。

温泉の泉質は独特で、硫黄の匂いはしないものの、心地よい温泉の香りがします。40度の温度設定はちょうど良く、居心地が非常に良かったです。特に露天風呂からの景色は素晴らしく、晴れた日には八海山などの山々を眺めることができます。

全体的に、こまみの湯は落ち着いた雰囲気でリラックスできる場所です。水風呂がないのは少し残念ですが、それ以外は大満足の体験でした。露天風呂からの眺望は、特に訪れる価値があるポイントですね。

2024.01.01

あけましておめでとうございます
🌅🎍🐲🐲🐲🐲🐲⛩🎍
今年もどうぞよろしくお願いします😊

元日朝8時、LINEの通知で今日は8時オープンと知る。
のんびり起きた休日の朝、慌てて支度して朝風呂♨️にIN、昨日納めたばっかりですが、本日サウナ初め(笑)

今日は絶景が拝める露天風呂側、ラッキー🍀
山の上から見下ろす景色を眺めつつ朝風呂に入る至福❤️

幸いサウナは空いてて、同行者と貸切状態。
水風呂ないけどこの時期は水シャワーと外気浴で充分☺️
まだ初詣行ってないし、おせちもお餅も食べてないので、サクッと軽めの5セットで終了。

その後はそのまま初詣⛩に行き、御朱印とお神酒と紅白餅、生米を頂戴して帰宅。

帰宅後、なんだかちょっと嫌な予感。
喉の痛みと発熱しそうな気配。
皮膚がザワザワとピリつくあの感じ。

正月早々、禁酒を言い渡されて、薬を飲んで強制退場(←イマココ)
早く体調を整えないと正月休みが終わっちゃう。
私のサ活三昧が・・・。

皆様はどうぞ良いサ活を❣️
風邪など召されませんように🙏