- 100℃
- 15℃
水着からポンチョにハット、タオルそしてお水と用意されており手軽に行くことができるのも高評価!
4人ほど入れる大きさのバレルサウナ
プライベートサウナの為、余裕があります。セルフロウリュが出来る薪サウナ。サウナストーンが高く積み上げられておりガンガンに熱せられてる為、少量の水で最高の熱波が!!一気に温度が上がりサウナ室にムラなく素早く熱が伝わっていきます。
サ室の横に水風呂があり火照った体を一気に冷やしてくれます。足も伸ばせるので最高です。
そして整いチェアーは屋外と屋内2種類あり天候によってどちらも選べます。何より2階からの十勝岳連峰を眺めが最高しっかりと整えます。
隣に系列宿泊施設やBARがあるので
サウナで熱波を浴びる→BARでアルコールを浴びる→隣の宿でふかふかの布団に包まれて寝る 最高の流れが出来上がります。
- 100℃
- 16℃
富良野エリアには全国的にも有名なサウナ施設が、山の上の方にあるのですが、富良野市内からはちょっと遠いのですよね。
と、そんな悩みを一気に解決してくれたのが、OSOTOなんです。
五感で整うプライベートサウナを富良野市内で満喫できます!
スキー場エリアのホテルからなら徒歩圏内です!
サウナハットもポンチョもタオルもセットで付いてくるので、水着だけ持っていけばOKです!(水着の貸し出しもあるらしい)
一瞬で100℃越えの気密性を誇るバレルサウナと、セルフロウリュで交感神経バッキバキで、汗ダッラダラでした。
今回は秋の入り口だったので、ウッドテラスで横になっていた時に時折聞こえてくる「ドングリが落ちてくる音」に感動しました。
次は雪がシンシンと降る冬にも行ってみたいです。
★更に★
サウナをたっぷりと楽しんだ後は、隣のBAR「AJITO」でサウナ飯&ビールを楽しめます!