対象:男女

イキタイ

ガイちゃん

2025.01.13

水風呂:10秒 × 3

一言:今年からセルリアンリゾートAONIにサウナができたと知り行ってみた。

洗体後湯の華が浮かぶ温泉で下茹でしてから露天風呂にあるサウナへ。
サ室はストーブを中心に円形に座れるようになっていて、10人は入れそう。入口に折り畳み式のサウナマットあり。温度は88度とマイルドな熱さ。息苦しくもなくピアノBGMも相まってゆったりと入れる。さらにここのサウナはサ室の砂時計で15分に1度ロウリュができる。この辺りの温浴施設ではロウリュできる所がほとんど無いので、ロウリュできる施設は貴重だ。ジュワァ〜という音と共に体感温度が上がる。たまらない。

サウナを出てすぐ横に水風呂。導線が良い。かけ水をすると非常に冷たい。入ってみるとあまりの冷たさに10秒でギブ。持参した水温計で測ってみるとなんと10度以下。季節によって水温が変わるらしいが、今の時期はシングルになるようだ。

水風呂の冷たさで動きがぎこちなくなりながら露天風呂の縁で休憩。1セット目からあまみがすごい。残念ながら今の時期は休憩イスを置いていないようだ。内風呂にでも置いておいてほしいところ。それでも露天風呂に足をつけて降り出した雪に当たりながらゆったり休憩できた。

サウナが恋人

2025.01.12

室温が72度と温度が低いなと思ったけどセルフロウリュでバンバン汗が出る。

キンキンな水風呂の後、露天に積もってる雪で頭や首の後ろを冷やすとそこはもうパラダイス銀河。

時期的なものなのか今回写真のように整い椅子は無かったけどどこでどう休憩しようかなと考えるのも楽しかった。

県南地区にセルフロウリュが出来るサウナができてとても嬉しい。温泉も良いのでおすすめです。

UWF

2025.01.11

ニュースカイがリニューアルしてサウナも出来たってことでIN。
空いてました。
入替があるのかな。男子側はHARVIAのストーブを囲むように10人のスペースで一段のみ。
ロウリュは15分毎3杯。ゆっくりとしっかり熱いのが降ってきてサイコー。
ストーブが高くロウリュしにくいのと、柄杓の柄が短くアチアチ。
水風呂はシングル。外気浴用椅子は無し。露天風呂のへりに座って。
掛け流しの湯、冷たい水風呂、木の香りのサ室、サイコー。
女子側はサウナ室2段、水風呂は氷張りとのこと。

温泉の入れ替え等で日帰り入浴の受け入れ時間が変わる時があるとの事で伺う際は電話したほうがいいと思うます。SNSで告知してひしー。
また行く。

登録者: 三浦 美由貴