サウナ:7〜8分 × 3
見た目からもう綺麗でわくわくした!
本日は 1.丁子のサウナに。
入口を開けてもう全てお洒落で可愛くて◎
シャワーでスッキリしてツルツルの温泉に♨️
お湯の温度が熱かったけど、すぐに慣れた!
それからサウナは100°超え!
ロウリュウ張り切りすぎてアチチだったけど、
温度高いの嬉しい。
香りはレモングラスかな?🍋
水風呂の温度も外だけどちょうどよくて
ずっと入っていたかったぐらい🫧
♾️インフィニティでポカーンと✨
寒くなったら温泉でととのって最高だった!
寝湯がわりにできる広さ、スペースもあり
気持ちよかったあ〜〜
100分でも大丈夫だったけど、
ず〜〜〜っと居たかった〜🌲
また機会があれば行きたいなあ。
他の部屋も入ってみたい✨
SNSで目にしてOPEN前より気になってましたこちらへ初訪問🤗
2月末までは冬のキャンペーン❄30%offとお🉐
今回『丁子』100分利用
受付でタオルとドライヤーの貸出しがありお部屋へと案内される。 脱衣場にはソファー🛋あってくつろげちゃう。 ポールハンガーがありそこにアウターなどはかける感じのよぅ
全体的に大きなガラス張りで太陽の光が射し込み 両玉が眩しい🫣!…じゃなくて明るい雰囲気️☀️.° 🌱
サウナ室 TYROのストーブにTYROの温度計 セルフロウリュもできちゃう~ あぁ♡楽しみ~♡
サ道MusicやVaundy流れるサ室、いい温度に仕上がっとるよん♬.*゚さっそくロウリュすると、樋○軒のバレルサウナなみにアッチアチに🥵♡ 蒸されゆく中ふと…あの場所で待ってみようかなぁって気分にさせられちゃう…なんの話や…サ室はコンパクトでストーブとの距離も近いためか発汗も早く10分で退出💦💦
サ室目の前は温浴があり、外に水風呂とインフィニティチェアが2台設置
水風呂はかけ流し…キンキンじゃなく体感では18℃以上あるようなずっと入ってられる感じでまさにCOCOCHI♡
この日天気いいものの風がすっごく強く、外気浴はやや寒かったけどもこーゆー時はポンチョの手番ですね☝️
まぁ 寒くても外気浴できる方が好きだなぁ🫠
ここは温浴もついてるので、冷えた体をあたためることもできて良き良き👍✨️そしてこの温浴が炭酸水素塩泉でトロミのある美肌の湯♡メタケイ酸が基準値の60倍も入ってるそうな…お肌つ〜るつるあったまるぅぅ♡
お時間10分前にはcall📞があり、100分なのでちょっとバタつく…プライドサウナはせめて120分はほしいとこだなぁ
お洒落で綺麗でサウナに温浴もあり、よかとこでした☺️
色んなタイプの部屋あるので、今度は違うサウナも体感してみたいですね~
今日も癒しをありがとうございました🤗
- 88℃
- 18℃
- 80℃
- 17℃
- 85℃
- 17℃
今年に入って、はまっていますこちら。今回4回目のライドオン💨今日は「ペールフローラ 撫子」を利用。130分、12000円→今なら8400円です。今ならミネラルウォーターか炭酸水付。お部屋はトイレ付、冷蔵庫やウォーターサーバーはありません。他のお客様2組と受付が一緒になってしまい、受付は混雑。
サ室だけ別室(写真)。温湿度計あり、15分砂時計あり、2段。大人2名が寝サウナできます。セルフロウリュ可能(白樺のアロマが入ってた)。Tyloの熱源。外気浴スペースが見える感じですごくおしゃれです✨
外に。15℃でした。夏場はどうなるんでしょうね🤔お庭がおしゃれで素晴らしい😆んですが、細かい砂利がちょっと気になり。
写真参照。サウナ室前のところが屋根ついているので雨の日はそちらにイス動かすとよいかも。全天候型の外気浴できますね。
浴槽は小さかったです(写真)。でもおしゃれ🎉泉質は申し分なく気持ちよい😆まだあと2室未体験ですが、ここが一番必要十分で動線も短くてよかったかな😄みなさん言われてる料金の件ですが、部屋ごとに人数と時間が決まってるので、ここの場合、130分、3名分の料金を払ってることになるんですよね(我々はいつも2名)、だからお一人様利用はもったいないわけで…時間と人数が選べたらもっと自由度上がりそうですけどね😉ありがとうございました🙌
- 100℃
- 15℃
プライベートサウナ黒檀にライドオン
ラウンドキューブサウナ初体験しました。
日本でもまだなかなかお目にかかれない
北欧ラグジュアリーサウナ
外観はスタイリッシュ、コンパクトで
中に一歩足を踏み入れるとそこは北欧。
気温も低かったので温泉でしっかり湯通しを
してからいざサウナへ
バレルサウナのような圧迫感がなく広々して余裕で8人入れる空間に驚きと感動を覚えました。
サウナストーブはTYLO(ティーロ)
シックでモダンなデザインは主張は控えめだが
しっかりとした存在感
セルフロウリュ、セルフアウフグースを実施し
自分に合った温度に調整
初のラウンドキューブサウナに興奮状態
デジタルの温度計も付いているのでサ室内の温度が一目瞭然
サ室にはBluetoothスピーカーが搭載されているので自分の好きな音楽をかけながら楽しめます。
水風呂への動線もスムーズで水風呂へ直行
1月の冬空の下しっかり温まった身体をしっかりと冷えた水風呂へ
水風呂で羽衣を纏ったあとは
持参したサウナポンチョを纏い外気浴へ
静かな現代アート空間で煩悩や邪心が祓われ
禅心がととのいました。
サブタイトル【コンテンポラリ禅】を肌で感じました。
建物内にも寝転べるスペースがあるので
外が寒く感じたら内気浴もおすすめ
室内には心地よい硫黄の香りとトロトロとした
水質の温泉を堪能することができます。
プライベートサウナはもちろん、受付、施設内の植物や石、外観のディテールにこだわり
洗練された空間にそこにいるだけで気分が高揚しました。まるで海外のリゾートにでもいるような不思議な感覚を味わいました。
昨今サウナ施設が増え競争が激しくなり
レベルの高い施設ができる中で極上の温浴施設が誕生して嬉しい限りです。