- 90℃
12月にオープンしたばかりの達磨サウナさんに
お邪魔してきました(∩´∀`∩)
結論から言うと伸び代十分の良サウナでした✨
サウナ10分→水風呂1分→外気浴9分
サウナ12分→水風呂1分→外気浴15分
サウナ15分→水風呂1分→外気浴15分
サウナ15分→水風呂1分→外気浴8分
#受付
Lineの事前登録が必要。
Instagramで分かってたのに忘れてて少し手間取り💦
大衆サウナも男女共用なので水着必須
忘れてたのでレンタル(500円)
ポンチョも借りれるらしい。
冬の時期は必要な人は必要かも? 同じく500円
#更衣室〜サウナエリアまで
更衣室でてからサウナ場までの間にドリンクやおでんが
注文出来て、外気浴エリアでも食べれるらしい。
いい仕組みなのにその仕組みに気づくの
携帯持ってないタイミングなんだよな…🤣
更衣室にも1枚貼ってあれば良いのに(笑)
対流式の巨大薪ストーブ。めっっちゃ良き✨✨
静岡で1番でかいらしい。
いままで経験したサウナの中でも上位クラス✨
元々が古民家のリノベだから少し天井が低いかな?☔️
あと室内に12分計が欲しい。
外の時計で入室時間管理してた。
今日はバレル非稼働だったのでそっちのレポはなし。
巨大樽水風呂。水も柔らかく、良い温度で完璧✨
これに入りに来たと行っても過言ではないけど
最高でした。頭から浸かれる水風呂はちょー気持ちいい
小さい水風呂もあるけどそっちは物足りない
#外気浴
圧巻のインフィニティチェアー群。30脚くらいある。
景観が気になる、というか真向かいの家のベランダから
丸見えなんだけど、どっちの意味でも心配になる💦
サンシェードかなにかでカバー出来ないかな?☔️
あと大分けむい笑
自分はこの煙が気持ちよかったのであれだけど
人によっては文句がでそうかも?☔️
#内気浴
今日から設置?らしいテント。
中に低温のストーブがあって調度良いぬくぬくさ。
外から中の様子が全く見えないので一部くらいは
ビニール化しても良さそうな気もした。
結論として
・案内(動線含む)がもう少し丁寧だったら尚良し。
・サウナ設備としては完璧。
・配慮的な部分で人を選ぶかも。
あのサウナと水風呂だけでリピはできます✨✨
また行きたいサウナが増えました。
- 15℃,15℃
本日2件目はこちらもオープン以来2回目の達磨サウナへ!
前回は夜でめちゃめちゃ寒かったのとコンクリートが冷たすぎて足が痛かったのだが、今回サンダルが用意されていた🥹
ありがたい!
そして何より前回あんまり温度が上がってなかった薪ストーブのサウナが超いい感じ🔥
薪の量が増えたのかな? パチパチと燃える薪の音が心地よい!そして何よりオートロウリュがこれまたいい!
アロマ水注水2分間‼️
長いっ!汗が滝のように出てくる☺️
マジで気持ちいいわコレ❣️
そして相変わらず深い水風呂は飛び込めて気持ちよすぎる。
水風呂後はたくさんあるインフィニティチェアーで整いまくれる。
でもやはり風が強くポンチョを着てても次第に冷えてくるが今回なんと!内気浴テントが新設されていた。
これはかなり助かる! 夜でもこれがあれば快適ですよ‼️
元々テントサウナで使っていたものらしい!
1ヶ月経たないうちにすごく進化していた😳 ̖́-︎
暖かくなったらめっちゃ混んでしまいそうな予感。。。
一言:これは事件です、今月オープンしたばかりの達磨サウナは、ヤバいです、ヤバすぎます! 連休に入った人はもちろん、年末連勤を頑張っているそこの貴方も、1日も早く達磨に来ることをオススメします、30人座れる広ーい薪ストーブのサウナ、深ーい潜れる飛び込める水風呂、そして6人はいれる温かいお風呂、インフィニティーチェアーが20脚以上鎮座してます。 土曜日でどこも混んでいると予想して、開店前に並ぶことを意識してここまで来ましたが、ほぼ貸し切りです! もはやプライベートサウナです。サ室は100℃湿度は20%をキープ、オススメはストーブ横の半畳ほどの座れるスペース、あそこは危険区域、2分間のオートロウリュが始まったら灼熱浪が押し寄せてきます、ギリギリまで耐えたら、シャワーを浴びて一気に水風呂に飛び込めば頭までしっかりキンキン天国です、でも飛び込む際はご注意、178センチの僕がつま先立ちで水面に顔を出してギリ呼吸できる深さです!
2時間ほぼ貸切で、途中男性が2人、最後のセットで女性2人組と一緒でした、あれは多分モデルさんですね、凄く可愛くて、僕はサ室で挙動不審になり、ストーブ横の最上段へ… ロウリュが始まったら熱くて熱くて、ホントは出たかったのにかっこつけて耐えてました、いくつになっても女性の前では見栄をはります… そんなこんなで本当に快適に楽しめましたよ、サウナ後に食べた水餃子も美味しかった~
年内もう一回来たいなぁ
現在電気工事のためにバレルは稼働してませんでしたが、稼働したらここは来年のサウナシュランのランクインも見えてくる!?
- 35℃,15℃,15℃
薪サウナ+水深190cmの地下水桶水風呂は圧巻!😳
富士市に親戚がいるので、割と土地勘あり。「あのラウンドワンの近くにこんな凄いサウナできたの!?」とびっくりしております。
最初駐車場が分からず近くを何周かしてしまいました。
実際は店舗の向かいに広い駐車場があったのですね💦。店舗に気を取られて駐車場に気づきませんでした。ちなみに店舗の写真は駐車場から撮影しております。
中に入って受付をして水着に着替えます。
ここは水着着用の男女共用サウナ。基本は屋外でサウナを楽しみます。
サウナ室は広々薪サウナ。座席がかなり横に広く3段もあります。座る位置によってかなり温度調節できるので初心者から上級者まで楽しめる工夫はさすがです。
薪サウナにも関わらず、オートロウリュがあります。しかも2分間もずっと出続けるのでかなり熱い!しかもアロマロウリュ。本日のアロマは白樺🌿でした😊
サウナを出ると、出ました!水深190cmの巨大桶水風呂。
ハッキリ言って怖いです💦。それでも桶の中にハシゴがあるので、ゆっくり入ることができます。入るとオーバーフローと共に全身スッポリ水に埋まります。山賊サウナのオーバーフロー感とキング&クイーンの全身スッポリ感が合わさったすごい水風呂ですね!
休憩スペースも広々。インフィニティチェアを中心にととのう場所が多数あります。
スマホから飲み物も注文できて、ととのいながら水分補給できます。
話を伺うと夏はシングル水風呂、夜は薪風呂が別に用意されるみたいです。
訪れたのが真冬だったので、ポンチョや羽織るものは必須ですね。
なかなかエッジの効いたサウナで楽しむことができました!!
- 100℃
サ東LDに行こうか迷っていたけれど、急遽 車のメンテナンスの予定が入り、都内入りは断念(^_^;)
車を預けて…仕上がりはお昼頃って言うならば、ここは達磨チャンス٩(ˊᗜˋ*)و
オープン直後にIN☆
外気温が低いからお風呂も沸かしてくれているദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
ポンチョは借りずに行ってみまーす!
サウナは90度。薪が煌々と燃えているのを眺めながら、30分ごとのオートロウリュを満喫(๑˃̵ᴗ˂̵)و
1時間経つ頃には100度を超えた(≧∇≦)♡
お風呂は大きいから、なかなか温まらない( ߹꒳߹ )
でも、寒さ対策に ぬる湯に浸かる( ꈍᴗꈍ)
もう少し温かいと嬉しかったな(*ˊᗜˋ*)♡午後はきっといい温度になったんじゃないかな♡
今日は朝から病院に行き、想像以上に早く診察終わったので以前から気になっていた達磨サウナへ🚗💨
ナビに従って来ると住宅街みたいな所に案内され、「こんな所にサウナあるの⁉️」とちょっと不安になった😅
店構えは一見、普通の和風住宅に暖簾が下がっている感じだがいざ入ってみるとオープンして間もないのもあるが綺麗で和テイストのオシャレな印象。
流行りのリノベーション銭湯みたいな感じ✨
受付済ませて着替えてから恐る恐る中へ進むとビックリする位、奥に深い作りの露天スペースが😳
サウナ入る前に少し露天スペースを探索、手前から順にサウナ室、大樽水風呂、樽風呂、小さめの水風呂と並んでおり、その奥にバレルもあったが故障中との事で今回はお預け😅
外気浴用の椅子などもスペースの右側から奥にかけてびっしり並んでおり余程のことがない限り難民にはならないかと👍
サウナ室に入ってみるとこれまた奥に深い作りで右手側3段の座面は入り口左手の席と合わせて30人程入れそう。
つきあたりに山賊サウナと同じ様な薪のストーブがあり右側座面の奥には勇者席というか牢名主みたいな席がある🤣
早速3段目に登って薄暗い室内で薪が燃えるのを蒸されると5分程で汗が出始め10分過ぎには滝汗💦からの大樽水風呂にダイブ⤵️
めちゃくちゃ気持ち良い😍
身長より高い樽水風呂なので🦵が底につかないから一瞬焦った(笑)
休憩カットでそのままオートロウリュの時間に合わせて再突入。
少しして注水が始まると蒸気が上がって気持ち良いのでノーヘルで👍
最奥の牢名主席にも座ってみたが、壁面に背中をつけたらアイロンで背中をジューと焼印されたみたいになった🤣🤣🤣
そんな感じでシーソー5セット、最後にぬる湯に浸かって👼💫💫💫
終始ほぼ貸し切り状態で最高に贅沢な時間だった😍
精算時に従業員の方から「サウナいかはがでした?」と聞かれたので「静かでめちゃくちゃ気持ち良かったです。ただ、ロッカーの鍵の金属部分がむき出しなので皮膚に当たってアチッ💦となりました😅」とお伝えして退館。
あとは水飲みマシーンがないのでペットボトル持ってないとキツいかも😅
治ったらバレルも入ってみたいしまた来ます、ありがとうございました🙇