桜湯[京都市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

桜湯

京都府 京都市

yuco

2021.03.18

行ってきました!桜湯

いやはや、五香湯が休みなんやもん。
ホームページとか見てたはずなんやけど、書いてあった?
休みやって

臨時休業?
浴槽工事で、今日まで休みって
明日はやってるやん!

ホンマにこのパターン多すぎ。
大体初めての店、色々調べて行ってみたら休みー!定休日ー!とか
呪いか?
調べきれてないって話か。
くそぅ!!

気を取り直して五香湯から1番近い桜湯へ。
白山湯高辻店も考えたんだけど、やっぱり新規を開拓したい。

定休日じゃないことを確認して移動!

桜湯のサウナは100度
だいたい5~6人くらい

水風呂は18度くらいかな
やっぱりライオンいた。

炭酸泉の露天風呂
そこにととのいスペースあり

サ室にお風呂椅子を持って入る、いたー!
ビート板も使ってるのに、お風呂椅子も要るんだ。
よくわかんないけど、腰とか足とか痛いのかなー?
お風呂椅子持ってサウナ上段へ行くから危ないけどね。
おばあちゃんやし。

そう言や、サウナの梅湯には緑のお風呂椅子はサウナに持って入らないで
高温で変形するからって注意書きがあったような。
ここはなんにも書いてないしね。

17時から18時くらいの間は、常連さんらしき方々でサ室はほぼ満員やったけど、1時間ほどでみなさん、サーっと帰られて、18時から19時頃まで一人ぽっちサウナ
だーれも来ない。
ってか、洗い場にも誰もいない・・・
マジぼっちか。
急にちょっと寂しくなる。
混んでるものいややけど、1人にされるとちょっとね。

5セット目、汗が出なくなった!
水分取らなかったからかな?
肌が乾いていく。
水風呂に入った時の気持ちよさがなくなった。

やりすぎたのかな?

そうそうに退散。

王将1号店でサ飯。
地元の王将とそんなに変わらないけど、餃子は少しジューシーかなー?
餃子焼くのがめちゃくちゃ上手い人がいるらしいけど、夜はいないのかな?
そんなに変わらなかったな。

きし

2021.02.24

のりお

2021.02.21

2021.02.01

2021.01.12

まつや

2021.01.08

はっじめてのさくらゆっ(・ω・)

平日の夕方、予定があってサクッとサウナするために立地が良くて行きました。

京都在住人でもあまりお目にかからない道幅の狭い住宅地の中にございます。迷子にならないでね。

良かった…(・ω・)

洗い場と内湯が結構小さくて、サウナ水風呂外気浴をメインに考えて設計したのか??(・ω・)と思ってしまう構造でござった。。サウナ7人以上入れそう。水風呂も銭湯の規模の割になんか大きいし深い。外風呂はなんと炭酸湯で、露天スペースにはベンチも置いてある。

サウナは100度だった。体感はもうちょい低い。ビート板的なマットをサウナ入り口に置いてくれてる。水風呂は良い水使ってそうな肌当たりだった。水温も程よい感じ。

外気浴のベンチは天板が冷たい。でも守られてる感のある露天スペースで、そんなことは気にならない…(・ω・)

常連さんぽい人たちの圧力もなかった。

ひとつ気になったのはお風呂の椅子です。入り口に積んでなくない??(・ω・)もしかしてみんなmyイスを持参してたのか??自分は分からなくて、入り口にどなたかが置いてたか放置してたやつを拝借して滞りなく身体洗ってるのを装いました。奥の棚の前に2コ並べてあったけど、あれを取っていいのかしら…(・ω・)

詳しく見なかったけど受付のカウンターにらっきょうの酢漬け?のデカい瓶が置いてあった。何か注文できるのか…(・ω・)

炭酸湯も外気浴スペースもらっきょうもあってすごいね。結構古い感じがする小さい銭湯だけど、パワフルなところだなあと思った。お店のおじさまおばさまもめっちゃ雰囲気良かった。

2020.12.27

サウナ太郎