対象:男女

サウナスナック「かなこ」

プライベートサウナ - 東京都 品川区 事前予約制

イキタイ

ちんすこう

2025.06.29

のぶ

2025.06.29

【サウナ☓スナック=異空間】
コレにて関東6施設終了🙋
事前予約した施設を目指してマップを頼りにウロウロキョロキョロ🧑‍🦯
どこだどこだ❓細い脇道に「サウナ」の文字や看板もない真っ赤な扉を発見🤨
扉には「全日本スナック連盟推薦」ステッカーが🧐ココに違いない🤔そう、今回予約した施設はスナックなのだ😁
店内に入るとがっつり昭和感じるスナック空間🤭
カウンターに飾られたサウナハットを見て「あれ?サウナ発達?と」とつぶやくと、
スタッフ「デザイナーが同じ人でこれはウチのオリジナルハットなんですよ。ちなみに手前が工藤静香で奥のが平野ノラモデルです💁」
禍々しいマスクを手に取りかぶってみる

「私は静香…私は静香…」

自然とポーズを取っていた……おったまげ〜🤯
バブリーごっこを終えた所で奥の扉に案内される
扉を開けると洞窟🤯!?ココがサウナエリアだって?水着に着替えいざっ🏃

★サウナエリア
大小タオルセット用意
更衣室2室あり
露天無し、お風呂無し
シャワーとソファ休憩所あり
スナックメニューを注文する事が出来ます💁

★サウナ
TV無し無音の暗い室内にベンチ無し🤯
胡座をかいて5人位座れるかな
フラットな床なので寝サウナも出来ちゃう🤸
床埋め式にストーブ2基で90℃
この空間でストーブ2基はイカれてるな🤯
セルフロウリュも出来るのに、両ストーブにオートロウリュ装置も付いてる🤯

★愛でたいポイント
サ室に入った第一声「めっちゃ良いじゃん✨」
とにかく感じる熱がめちゃくちゃ良いのだ✨
息のしやすさ、対流感、湿度感、空間全体のムラのなさ
今まで巡った施設の中でもトップクラスに良いぞ!
そんな事を考えていたらオートロウリュ発動、どっちも🤯
特に入って右が長い長い
一気に体感温度上昇!熱さも抜群かよ🤯

★水風呂
掛け流しで体感17℃程の深さ違いの縦長浴槽
定員2人ですかね
地下水使用で硫黄の香りと鉄分を感じるまろやか〜な肌感
コレまた鉄分感が「サウナ発達」を思い出させる🤭
奥には幻想的な飾りがあり、肌感覚的にも視覚的にも召されてしまいます😇

★休憩
奥にソファで座るも良し、寝転ぶも良し…なんだけど…
1番気に入ったのは水風呂入口の壁際にもたれかかって休憩しちゃおう😁水風呂から0歩、プライベートサウナだから出来る暴挙✊
掛け流し地下水がお尻と足を絶えずひんやり冷やしてくれて気持ち良い〜🫠

サウナ上がりにお話聞くと、リクエストあればサウナや水風呂水温、オートロウリュの設定など変更出来るとの事😁
変わり種、話題先行かと思ったらサウナ、水風呂、スタッフ配慮とあらゆる面で1級品のサウナ施設でした🤗

オリオンビール

アツアツのサウナ室内でキンキンのビールをグビグビ😋クゥ〜〜😆

TAKA

2025.06.28

why tea

2025.06.25

赤い扉の向こうはスナック&サウナ

ようやく行くことができたー🙌
というか行けてよかったー🙌

昨年クラファンで見かけたときから気になりつつ…

マグ氏に先を越され羨ましくサ活を眺めつつ…

なかなか機会が作れずに半年越しでの来訪🧖

そんな待ち遠しい機会の日時が決まったのは約1カ月前。

平日ながらも事前に業務調整をし、万全の状態で…

…と思ってたら、
前日に今年度最大級の業務トラブル発生。。。

あかん…まじ諦めたほうが良いかも…
と思いつつも何とか奮起。

既に約束の時刻は跨ぎつつもあがきにあがき…
終了時間30分ほど前に滑り込みセーフ🏃💨

印象的な真っ赤な扉、
開けると赤絨毯の上品なスナック。

つき当たりの扉の向こうがサウナスペース。

フィッティングルームは2室あり、男女で来た時も良さげ。

ちな今回は男性のみなので水着無しでも利用可能🙆‍♂️

通路沿いにサ室、水風呂、ととのいスペースが並ぶ感じ。

と合わせて立ちシャワーが2基。

遅ればせながらのご挨拶を皆様に🙇‍♂️

いざ、サ室。

あぁ…入った瞬間に良きサウナと分かる😌

皆さんが先に入っていらっしゃったので仕上がっているというのもあるだろうが、それを抜きにしてもポテンシャルの高さが分かる✨

かなり暗めな照明のセッティング。

立って歩ける程度はある低めの天井。

スペースは横長に広がり、ドアを中心にストーブが左右に2基。

本体の大半は床面に埋め込まれているよう設計になっており、床面に座ると囲炉裏のような目線感に。

ALも付いているのですがセルフロウリュウも可能。

後発なので何とも言い難いのですが、デフォルトは88℃ほどかと。

それでもタオルを軽く仰ぐだけで体感95℃くらいにはなり、温度湿度バランスも良く、抜け感がない良い感じのコンディションすな🙌

水風呂は2名でゆったりくらい。

奥の方だけやや深さがある造り。

プロジェクションマッピング的なギミック…ここにあるのね😅

体感17℃ほど、地下水?を使っているらしく、やや硫黄感?鉄感?は感じるものの気持ちの良い水質🙆‍♂️

チルスペースも暗めな照明。

ミニ冷蔵庫も置いてあり、水のペットボトルは1本フリーな様子。

時間が短かったため、ガンダで連続2セットを急ぎましたが、それでもかなーり気分爽快✨

サウナ後は水曜ど真ん中のスナ活🍻

仕事を中断して飛び抜けてきたので、深夜にもまだ業務が…

なのですが…
なんやかんや盛り上がり…
なんやかんや酔っ払い…

バルサ

2025.06.25

【青物横丁 サウナスナックかなこ】

2ヶ月連続、通算では4度目の訪問。
今回も14:00〜16:00の枠で利用させていただきました。

サウナ室⇒水風呂⇒内気浴を5セット。

4度目の訪問となりました。プライベートサウナなので自分のペースで快適にサウナを楽しめるのは当たり前といえば当たり前なのですが、ここは働いているスタッフの皆さんがみんな人当たり良く、尚且つサウナを愛している方々が集まっているので安心して利用することが出来ますね。

前回、前々回にお会いできなかった西山さんとも久々にお会いすることができ、サウナトークできたのでとても楽しかったです。どうやら、「かなこ」のスタッフさん同士で先日サウナ発達(神社発達)に行かれたようで発達トークで大いに盛り上がりました🔥

お話ししてたらまた発達行きたくなっちゃったな😍

パイン

2025.06.24

たむすぐ。

今回も良すぎた
入る前に出前をお願いし、最高のサウナを楽しんだ後に、ご飯とお酒を楽しめるという…
ユートピアすぎないか…

蛇とサウナ🐍

トモハッピー

2025.06.20

お気に入り度(10段階):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
来店回数:3回以上

ここにしか無い都心の非日常。
現状変えが効かないんです😍😍😍

スナック&サウナオールエリア4時間貸切10人10万円プラン初利用行ってきました!
贅沢サウナではあるけどみんなと仲が深まりめっちゃコスパ良く感じました🍀

ぜひお試しください!

相変わらずサウナも水風呂も良い😍😍😍

トモハッピー

来店回数:3回以上

唯一無二!
超絶オススメ!!!
お気に入り度MAXに上がりました!!!

団体で次回予約入れてるのに夫婦で突発で行って来ました🤣🤣🤣

異世界非日常感ハッピー!
熱源2つで良い塩梅のサ室ハッピー!
温泉ぽい水風呂ハッピー!
サウナ中に、サウナ直後に飲めてハッピー!

確実に人生であと10回以上は行く気がします(笑)

yu_umikn

2025.06.19

バレット

2025.06.18

会社のサウナ研修(仮)、今年はこちらへ
サウナ水風呂休憩スペースとかなり必要最低限なスペースでコンパクトですが結構こだわりは詰まっていて、見所は多かったです
サ室はストーブが2つ両端に鎮座するスペースと比較してかなりの熱量
座ってストーブにそのままロウリュが出来る高さ、床にストーブが埋まってる構造は初めて見ました
天井は立って頭をぶつけるぐらいには低く、熱循環は座っててもかなり熱く感じられるよいセッティングでした
セルフ、オートの2種のロウリュで、かなり汗は出るんですが、不思議と長居出来る心地よい暑さでした
水風呂は地下水汲み上げで、いい感じに硫黄の匂いがする独特な水風呂
そこまで冷たくなく今の季節ならいつまでも入ってられそうな気持ちよさ
スナック×サウナと目新しさだけでやってはいないこだわりの詰まったいいサウナでした
休憩スペースはお香のような香りのアロマも炊いておりこちらもいい空間でした

終了後スナックでも少しゆっくりさせていただき、内の店のステッカーを貼っていただいたり、かなこさんともお話し出来、満喫させて頂きました。

総合力がかなり高い施設で、かなり満足でした。
ありがとうございました。

さとみ

2025.06.17

ずっと行きたかった、スナックかなこ。
あつあつだけど優しい熱✨
たっぷり湿度が好み♡
洞窟水風呂も優しい✨
内気浴はフワフワベッドで薄暗くて温度ちょうど良くて日に焼けないし思う存分とろけるしあわせ🌿
2時間が一瞬過ぎて、、🥹

かなこさんとのおしゃべりも楽しかった!

shino

2025.06.17

れんとら

2025.06.14

今日はプライベートサウナへ
サウナスナック「かなこ」に来ました
非日常的な雰囲気…これが洞窟サウナ‼️
ととのいました〜✌
水風呂の横に映るプロジェクションマッピングが幻想的✨️
休憩室も洞窟の中みたいだけどお香の香りにとても癒されました。
サウナスナック「かなこ」…めちゃおすすめです♪

オロポ

きん

2025.06.13

貸切で利用!
雰囲気良くてチルい。
前回来た時よりアツかった!仲間内で仰ぎ合うのが最高に楽しかった。
ととのいスペースのフルフラットソファがめっちゃ良い。

また行きたい!

ぷーさん@北海道ヴィヒタ

2025.06.13

かなこに5回目!って、すごい。と言われ。
確かにい。なかなか行きにくいですもんね。
貸切利用最高!

2025.06.11

お抹茶

2025.06.11

一言:
プライベートサウナには色々行ったつもりですが、トップクラスのサウナです。
こんな良いサウナまだあったのかー!と思わされました。
プライベートサウナとしては、かなり広いです。大人数もいけるだけあって、更衣室も2つあるし、それぞれがちゃんと広いです。
サ室もサウナストーブが2つあるのでしっかり熱いし、同時にロウリュウするととても蒸して良いです。
水風呂も最高です。鉄分?を感じる水風呂ですが、これまでのサウナにないギミックを感じるとても遊び心溢れる水風呂でした。
内気浴場は、洞窟のような場所で、ここも広くて最高です。余裕で整います。ソファ?が2辺分あるので、2人で行くと2人とも横になれます。

飲み物などもLINEで注文できる上に、非接触で届くので、とにかく自分だけのサウナの世界に浸りたい人には最高だと思います。
終わった後もスナックがチャージなしで1時間過ごせるのも面白いです。お店の方もとても気さくで話しやすいですし、サウナ愛が強いので、サウナ談義に花が咲きます。
ちなみにガチャガチャは実施必須です。ドリンク無料券やステッカーが入ってるので、絶対やった方が良いです。とてもお得!

入り口がかなりクセなので、入るのにドキドキしますが、中は最高の世界が広がってます。
人気になって、予約取りにくくなっても仕方ないくらい素晴らしい施設を見つけられました。
また、行きたいと思います!

更新履歴

WANTED