プライベートサウナ アメノチハレ

プライベートサウナ - 福岡県 久留米市 会員のみ 事前予約制

藤山

2024.10.16

今日は休み〜。9時末にオープンしたばかりの西鉄久留米駅近くのプライベートサウナ「アメノチハレ」に初訪問。

朝6時半〜100分の朝一枠で「アメノヘヤ」を予約。受付はなくお店の入り口で予約時に発行された暗証番号を入力して入るというシステム。

オープンしたばかりということで室内とても綺麗。そして街中のプライベートサウナにありがちなコンパクトな造りではなく広々とした室内。

2人でも余裕の広さで水風呂も1人だとストレスなく入れる広さと深さ。サウナ室も90度オーバーでほうじ茶とアロマ水の2種類のロウリュウが楽しめる。ほうじ茶の甘い香りが最高だった。

そして外気浴スペースもビルの最上階ということで実に良い風が吹いていた。

この内容で平日朝一だと2,800円とか5千円前後が相場のプライベートサウナの中ではコスパ良すぎ。今日は初めてということで3セット。是非また訪れたい。大満足。

丸幸ラーメンセンター

満腹ラーメン&焼き飯

まろ

2024.10.14

お初のハレノヘヤ。
想像以上にサ室デカい。
ほうじ茶ロウリュして2段目で寝サウナ。
気持ち良かった〜

ノリダー

ころころ

2024.10.14

本日2軒目はこちら😄今回は「ハレノヘヤ」。正直、今まで行ったプライベートサウナで一番サ室が広かったかも👀パブリックのサ室って言ってもよさそうな感じ。それをプライベートで使えるなんて、ほんと贅沢ですね✨

脱衣所はクーラーしっかり効いてます😆ウォーターサーバーあり。冷蔵庫なし。かごにサウナマット、フェイスタオル1枚、バスタオル1枚が人数分用意されています。室内にトイレあり。アメニティは一通りそろってます。

ドライ。温湿度計あり、15分砂時計あり。1段と2段。HARVIAの熱源。余裕で大人3名が寝サウナできます。床も座面もアチアチ。間接照明が超~おしゃれです😄セルフロウリュ可能。アロマ水とほうじ茶と2種類用意されてます✨あと、こちらもストーン中央に石製の器みたいなのがあります。ここにアロマ水入れたら蒸気がずーっと出てくるってことでしょうか😊

温度計あり、深さも70cmって書いてました(外気浴スペースにあった説明書きに)。2-3名入れそう。冷えてます😆桶がないから、汗はしっかりシャワー(オーバーヘッドシャワーあり)で流してね😃途中時々給水あり。

外気浴あり(写真)。インフィニティチェア2台あり。座ってしまえば全然視界気になりませんが、遠くのビルとか気になる方は水着着用かバスタオル巻いてがよいかな・・・。水風呂近くにととのいイス2つもあるので、内気浴も可能。スモークガラス?になってるので、外からは中は見えません。

写真に載せましたが、こちらのドライヤーはおしゃれなので、こんなやつです😅初めて見ました👀あと、ゴミ箱っていうか、小さいごみ入れはあるんですが、小さすぎるので、紙コップとかは捨てられません。ごみ箱大きいのがほしいな・・・。いずれにせよ、最高のサ活でした、ありがとうございました🙌

ととのいのおぎゃ

2024.10.13

クラファンのリターンにてハレの部屋行かせていただきました!

まだまだ改善していくかな?と思うところはいくつかありつつも、とっても良いサウナでした!
駅前のビル屋上にて、最高の風でととのいました。

木のベンチスペース?だと勝手に思っていますが、そこで寝転ぶのも最高。

広い部屋を贅沢に使わせてもらって最高でした!

リターンだけじゃなくて、普通にまた来たいなって思います!

4セット

めでたし

shai

2024.10.12

アメノヘヤ
外気浴スペースもあって動線もよきでした😊

サウナおにぎり🍙

2024.10.12

雨の部屋に入りました😎
受付はないので予約番号入れるとドアが開いて入れました!
(予約時間にならないと開きません😁)
サウナもいいしアメニティなども揃っててとても良いところでした😚

na-na

2024.10.09

今日も最高でした〜!

ささやかなお土産あって幸せな気持ちになった☺️
ありがたくいただきます🙏

ほうじ茶ロウリュは毎度癒されます、、

さうにゃん

2024.10.08

実質家から一番近いサウナができました(ΦωΦ)!

私の人生〜アメ模様では御座いますが(ノД`)w
ハレたらいいな!と思いながら生きてます!

アメノチハレ!さんにイッてきたにゃん🐱♪

二人だったのでアメノ部屋を利用しました!
コンパクトながらも駅前なのに外気浴が
できるし動線短いから無駄な動きなく快適に
サウニング(⁠´⁠∩⁠。⁠•⁠ ⁠ᵕ⁠ ⁠•⁠。⁠∩⁠`⁠)♡

100分コース 水風呂に長く入ってみたりロウリュ
楽しんでみたりでE感じなのはプライベートサウナ
だからこそ!ではないでしょうか?
ロウリュして90度茶の香りに包まれ温度の割には
じっくり蒸される空間を楽しむ(*´ω`*)
水風呂はチラーの16度で室内だから温度ブレなし
外気浴は自分の家からめっちゃ近くて笑っちゃう
けど成る程!都会?サウナな感じで良かったです

休日の5時位に起きてしまい二度寝出来なかった日は朝一にイッてみようかな(笑)
一人でもリラックス出来て楽しめそうですね

八女のチャウナのオーナーさんが作ったオシャンな空間を楽しめました♡⁠(⁠Ӧ⁠v⁠Ӧ⁠。⁠)
(まだチャウナには行けてないんですがwww)

サ飯は車で移動して一番寿司さんへ一番のり!
腹へり&美味しくて📷️撮り忘れたわwww

あまみ ととのう

2024.10.06

久留米市

10:30~🈂活

完全個室のプライベートサウナが
久留米にまたできたということで
さっそく訪問

アメの部屋

メールにて入室番号が届くので
入口にて入力

サ室はセルフロウリュができて
今日はほうじ茶かなー
お茶の匂いがした
あちあちの90度くらい
15分の砂時計と温度計あり
充分2人入れる広さ!

水風呂はきっと入れ替えはしてないと思う
前の人の使いまわしかなー

うーん。。。
プライベートだから
1人、1人の入れ替えしてほしい!

外気浴は外でできて気持ちいー
インフィニティチェアで
ゆっくりできるけど
雨の日はどーするんだろー
屋根はなし

部屋に時計がなく
情報ではドライヤーがあるになってたけど
どこを探してもなくー
髪の毛は濡れたま帰る羽目に
ティッシュはあるけどくずかごない
鏡の前に少し座る椅子もない

プライベートだから
そこまでは求めたいかな
少し残念

サウナ5
外気浴5
水風呂1
脱衣所2

ぼくはあまみとともに幽体離脱してととのったんだー

2024.10.05

またまたハレノヘヤ
安定の風吹き抜けが心地よい

ほんと良いサウナが出来たなぁ〜

さうにゃー

2024.10.03

本日は久留米にBATさんが来られるとのことでアテンド頑張るぞ!と思っておりました。当初、CAVEMANに行こうと思っていましたが、あいにくの定休日。

先月末にオープンしたプライベートサウナがあるらしいという事でこちら、アメノチハレさんに行くことになりました。予約はInstagramからとのこと。むむむ。SNSをやってないので入れないぞ。むむむ。

完璧なアテンダーを目指しておりましたが、最初からつまづく。またも予約をお任せしてしまった💦💦

こちらはビルの8階です。15分前に到着しましたが、中には入れず、5分前から入室可能とのことでした。予約時に送られてきた番号を入力して開錠です。完璧アテンダーでなくBATさんが開けてくれました。

今回のサ室は2つあるうちのアメの部屋です。新しくおしゃれな作りです。
入室して人数分のフェイスタオル、バスタオル、サウナマットが準備されています。コップと給水機も設置されていました。なぜかドライヤーはなくヘアアイロンが2つ。雨の日の天パーにここまで対応されるとは恐れ入ります。

縦長のお部屋に浴室は右手に水風呂、サ室、左手にシャワーがありました。一番奥が外気浴スペースになっています。久留米の町が見下ろせます。水着が必要ですね。

さてさてサ室ですが、床は畳です。座面と同じ高さにHARVIAのストーブがあります。2人では十分な広さです。アロマ水とほうじ茶ロウリュウが可能です。最初にほうじ茶を使用しました。サウナストーンがいい音で鳴きます。真ん中に小さい壺がありました。そこにほうじ茶を入れると一気に沸騰、蒸発していい香りが充満します。ちょっと感動。楽しい。

水風呂は1人だと十分な広さ。16度
チラーがき効いていてとてもいい感じです。

ととのいスペースには2脚のインフィニティチェアがあり、心地よい風を受けるとこができます。

今回はお隣もおらずいい感じで過ごすことができました。
4セット 時間きっちりでした。

久留米にCAVEMANに続き新しい施設ができてよかったです。また来ます。

写真撮影許可を得ています。

BAT64

2024.10.03

卑弥呼の湯を出て待ち合わせ場所へ🚙💨
本日はさうにゃーさんとサウナ巡り
まずは最近出来たばかりのコチラ💁
小さい方のアメノヘヤを予約しております
ストーブはハルビア CLUB 15かな🤔
一段しかない座面と同じ高さにストーンがある感じ
ストーンに混ざって壺状のものもあってロウリュすると楽しい😀
84度でもしっかり熱い🥵 水風呂は一人用なのでタイミングをずらして楽しむ チラー付きの16度
外気浴スペースのインフィニティでくた〜😇
西鉄久留米駅前のビルの8階 いい風が吹いてくる
西鉄電車🚃の音 日常と非日常の隙間

隣のハレノヘヤの利用者もなく静寂の中
雨上がりの空を眺めながら🫠

今までいくつかのプライベートサウナを利用したけど閉塞感があるとこが多くて苦手だなぁって思ってたけど ココはそれがない 静寂も保たれてるし
隣室利用者がいるときがどうなのかはわからないけどね😅

いやぁ大満足でしたぁ😊
お世話になりましたぁ😊

na-na

2024.10.03

オープンしたてのプライベートサウナ行ってきました!!

立地よし!値段よし!!サブスクもあり!!
ほんとにサブスクしようか迷うくらいよかった☺️

ほうじ茶のセルフロウリュあります!
脱衣所にもほうじ茶の匂いのお香?的なのありました。

水風呂も自動調節のものなので結構冷たかったです!
でも入った時に髪の毛が浮いてました、、
そこだけ気になったかな、、、

ビルの屋上なので街中なのに外気浴出来たのはほんとに最高でした!!!

また行きたいです☺️

2024.10.02

今回はアメの方
サウナストーブが座面と同じ高さは○

2024.09.30

久留米駅近くにプライベートが出来たので訪問
オープンしたてで綺麗な設備

halviaストーブで大満足
ほうじ茶ロウリュも申し分ない

サブスクもありかも

yusei

2024.09.29

地元にニューサウナ!行かないわけにはいかない!
めちゃくちゃ良かった!福岡プライベートサウナ界で覇権取れそう。
サウナもバッチリ熱く、外気浴のロケーション、アメニティ、すごく良かった!
人数集まればハレの部屋にもいってみたい!

前田憲臣

ころころ

2024.09.29

またまた久留米に素敵なサウナ施設が爆誕✨ですよ👍️先日オープンしたばかりのこちらへライドオン!インスタグラムから予約サイトへ。会員登録をしてから希望の枠を予約。【アメノヘヤ】は100分枠、【ハレノヘヤ】は120分枠のようです。今回は【アメノヘヤ】をチョイス。クレジットカード決済。すぐメールに開錠キーが送られてきます。

お部屋はクーラーしっかり効いてます😆ウォーターサーバーあり。冷蔵庫なし。かごにサウナマット、フェイスタオル1枚、バスタオル1枚が人数分用意されています。室内にトイレあり。アメニティは一通りそろってます。

ドライ。温湿度計あり、15分砂時計あり。1段。HARVIAの熱源。特筆すべきは床が畳仕様で熱源が1段目と同じ高さにあるので、茶室のよう。1段目に寝サウナはできませんが、木の枕が1つ用意されているので、床にバスタオル敷いて寝てみました。まぁ、やっぱりできれば1段目に寝たいかな(笑)間接照明が超~おしゃれです😄調光可能。セルフロウリュ可能。アロマ水とほうじ茶と2種類用意されてました✨あと、ストーンに交じって、小さい壺みたいなのが目について(写真)ここにアロマ水入れたら蒸気がずーっと出てくるってことでしょうか、よく考えられてる~😊

温度計あり、深さも股下くらいでgood。冷えてます😆桶がないから、汗はしっかりシャワー(オーバーヘッドシャワーあり)で流してね😃

外気浴あり。インフィニティチェア2台あり。座ってしまえば全然視界気になりませんが、遠くのビルとか気になる方は水着着用がよいかな・・・ま、我々初老は全く気になりませんが😂

ハレノヘヤも、めちゃくちゃ気になるので早々に予約をさせていただきました🙏近くにお食事処もたくさんあるので、サ飯にも困りませんよ😉ありがとうございました🙌

久留米らーめん道 麺志 本店

ラーメン志

玉子つけました😄美味✨

まろ

2024.09.29

またまた久留米に新しいサウナが。
今日はアメノヘヤ。
推奨2人の割にはサ室広い。
ほうじ茶ロウリュが良い感じ。
水風呂も深くて1人なら十分な広さ。
16度で丁度良い。
外気浴スペースには
インフィニティチェアが2つ。
風が吹いてて気持ち良い。

久留米らーめん道 麺志 本店

らーめん志