対象:男女

ONSEN & SAUNA YUKULU NAGASAKI STADIUM CITY

温浴施設 - 長崎県 長崎市

イキタイ

笑うメダカ

2025.02.21

今日はユクルへ。フリータイムが本当はいいんだけど、駐車場も含め金額が…2時間コースですが、やはり後30分欲しいですね、六階のサウナエリア行くとバタバタになります。

今日はシャンプー、ひまわりに使用と思ったら切れてる…残念、イチカミにしよう!

本日も人が少なく快適!快適ついでに、無駄にある白いイス、半分でいいと思うから浴室内にもととのいチェア入れてほしいな〜

あ、やっとシャワーの故障直していました。後は駐車場精算機、早く直してほしいですね、時折並びます!

(株)杉永蒲鉾

餃子てん!

これ美味しいですよね!

ゴマ

電車に揺られて🚋夜YUKULU

今日は漫画が読みたくてサウナ前に漫画タイム📚️

まだサウナエリア6階は無料だったので少しだけ入りに🔥
光と音のサウナでサカナクションの宝島が流れてノリノリ💃つんくとバンプも流れた🎵
COCOFUROみたいに日替わりでセトリとか出したら、それ目的でお客さん少しは増えそうだけど…

他の方のYUKULU感想を見たけど確かに事前情報なくて楽しみに6階エリアに来たらショックうけるだろうな😅open前から情報見てたからそこまでショックうけなかったけど😅岩盤浴感覚で楽しめればいいけど水風呂やウェルビーみたいな冷凍室がないのは残念に思うよねと…💧
でもサ室は各々個性があって私はすきだけど有料になるとなかなか行かないかもしれないのが正直なところ😢

とか心配しながら…7階浴室へ♨️
洗体して軽く湯船で下茹で

20分毎オートロウリュウ四段 92~93℃
最上段で🔥
もうこの温度に慣れてしまった😵

水風呂14℃
最近シングルが多く慣れてしまい1分入っても冷たいって言うより心地よい

インフィニティチェアで休憩
あまみバチバチ

この温度に慣れたら他で満足出来るのか心配になる😵
ベテランサウナーの方が80℃くらいで水風呂ぬるめの方が好きな傾向があると見たけど、どういう経緯でそうなるのか気になるところ🤔笑

1セット目 6分→水風呂30秒
2セット目10分→水風呂1分
3セット目12分→水風呂1分

ととのいました😍

化粧室にSALONIAのヘアアイロンの貸出が増えてました✨これは嬉しい🎵

あとオリジナルMOKUタオルも増えてました!
利用者も前より増えてて少し安心😌

フードウェイ 長崎スタジアムシティ店

お惣菜🍱

40%割引でご飯作るより全然安くて助かります🙏しかも美味しい😍

出張サウナー

休日のサ活✨
家で夕方までダラダラと過ごしてそろそろ外に出なきゃと妻といってきましたよYUKULUさん😉✨

まずは休憩スペースで漫画タイム😆
ドラマの再放送を見てから再度ハマっている「ミステリと言う勿れ」を1時間読んで続きを読みたいと後ろ髪を引かれながら6階のサウナエリアへ✨

音と光のサウナではBUMP OF CHICKEN、サカナクション、シャ乱Qのラインナップ😆✨
貸し切り状態の為、妻と2人でノリノリで蒸されました😆

和華蘭サウナでロウリュしてアチアチに🤣

そのまま7階の浴室へ😉
まずは身体を身体を清めて🚿

湯船で下茹で🛀😌

今日は以前に比べると人が増えたように感じました✨
良い事だ✨

サ室へ😉
いい感じの温度と湿度で直ぐに汗が出ました😆
最上段はなかなかの熱さで10分蒸されて滝汗に🤣

水風呂は14℃でなかなかの冷たさでしたが慣れたのか長めに入る事ができました😌

インフィニティチェアで休憩😉
露天スペースと浴室の間の風除室でゆっくりと癒されました🤤

サ室の温度と湿度が高いのと座面が広くてゆっくりと座れるのは改めて良いなと思いました🤣

合計4セット蒸されてお時間となりました😌

YUKULUさんのMOKUタオルも販売されてましたが今回は我慢して電車に揺られて帰りました🚃

フードウェイ 長崎スタジアムシティ店

惣菜達😆

40%引きは魅力的でした🤣

syou

サウナ:8~10×5
水:0.5×5
休憩:20×5

鳩三郎🐦

2025.02.19

7F浴室サウナ:10分 × 4
6F瞑想サウナ:6分 光と音のサウナ:6分 和華蘭サウナ:6分 クーリングルーム:3分 休憩:10分
合計:4セット+α

一言:
1週間ぶりのサウナは、仕事帰りにふらっとYUKULUへ🧖
平日なので、少ないと思ってましたが、男湯は過去1の多さでした♨️
サ室内に多い時で10名ほど。かなり広いので、それでも余裕あり。
久しぶりのホームで落ち着き、ととのいました。

( ᐕ)

2025.02.19

水曜サ活

仕事終わりに行って参りました!
1時間コース
7分×3セット

熱々冷え冷えで最高でした〜

• 水風呂温度 14.1℃

孤狼のサウナー

2025.02.17

投稿忘れてた。

ワニ子

• 水風呂温度 13.8℃

バトルオブイクタス

2025.02.16

飛行機まで時間があるのでサ活!
羽田ついてからすぐ眠れるようにととのいます!笑
スキージャンプをみながら整いました!
サ活後はスタジアムシティで醸造されたビールとチキン南蛮!

8分×3セット

長崎スタジアムシティ

チキン南蛮&ヴィビール

マルタ

• 水風呂温度 13.9℃

バトルオブイクタス

2025.02.14

今日から九州上陸!
まずはYUKULUさまへ!
長崎スタジアムシティやはいいいですなあ。
海外にも通用するくらいの素晴らしい施設!

今日はサウナコーナーが無料のようで少し見学!
俺には少しぬるすぎて整わなくてすぐ離脱!笑
電飾と音楽のサウナはすごい雰囲気は好きだった!

8分×4セット

nachu.

2025.02.12

水風呂:15秒〜30秒× 3

一言:ホームへ。冬場は水風呂短めで。
   だけどサウナの熱さと水風呂の冷たさで毎回整い
   ます。この日は露天風呂が37度くらいあり、さす
   がに入れませんでした笑
   いつも人が少なく、清潔に保たれているので良き
   ◎

水風呂王子

2025.02.11

【長崎サウナツアー2施設目】
スタジアム観戦→サウナ→スタジアム観戦
6Fのサウナエリアは水風呂はなかったが無料開放してて最高すぎた!!7Fの温浴施設にはサウナと水風呂もあった♨️施設が綺麗だったのと人混みもなく落ち着つけた🧖‍♂️

• 水風呂温度 13.9℃

サウナ タロウ

2025.02.11

男女共用のサウナエリア(別料金)は館内着必須であり、水風呂代わりに寒冷室に入る流れ。カップルで行くにはいいが、それならば岩盤浴で十分だと感じた。男女別風呂のサウナの温度は良い。外気浴という感じではないが、整いイスも多く設置されている。

山田 将司

2025.02.10

ピーススタジアムに温浴施設が併設されていることを長崎に着いて知った。朝一ミナトサウナで蒸されてからの梯子。午後からランタンフェスティバルが始まる夕方まで利用。7階のお風呂にもサウナはあるけど、もちろん6階の別サウナ施設もとーぜん利用。館内着て利用なので男女共用。水風呂は6階にはないけどクールダウンできる部屋もあり、別に本も揃ったフロアーもあり、休憩挟んで時間に気兼ねなく何度も利用できるのは利点。次はVファーレンとの試合に合わせて利用しようかな。と、企んでみる。

ワニ子

2025.02.10

2度目の正直

最初は誰だって感激するもんだ
YUKULUのあの設備を見たら誰だって、ポーっとなっちゃうのも解る

だから来た、本日2度目のYUKULU
果たして、ワニは本当に2度目も感激するのか

1度目と違うのはあの複雑な建物の中、迷わずサクサク来れた事
今回はスタジアムシティのサウス棟メインの入り口からin、長い階段を上り建物に入ってすぐのエレベーターで6階へ
降りたらそこがYUKULU、もう完全に理解した

1度目はとにかく何もわからず余裕がなかったが、エントランスにはグッズコーナーもあり、YUKULUロゴ入MOKU等がディスプレイ
早速ネイビーのMOKUをget ¥1,200(税込)

ロッカーキーを翳しゲートを潜り、7階 男女別浴場へ
入り口にはバスタオル、タオル、メッシュのバッグ、そして館内着が
前回の投稿ではスタッフさんに、サイズは全てフリーとお聞きした気がしたが、本日見ると場所を区切って、キッズサイズとLLサイズも少量用意があった
それゆえ、前回投稿を一部改竄している

サイズは以下3種
キッズ 〜130cm
F 160cm〜180cm
LL 180cm〜

今回は体を洗った後、まずゆっくりと湯船に浸かる
泉質は単純硫黄泉との事だが、地元久留米温泉のような硫黄臭はしない
湯の花もない、湯色はパスタを茹でた後の様、少し濁っているが透明である
しかし浸かるとポカポカと温まるこの感じはやはり温泉独特のもの
半露天は東大阪のなにわ健康ランドユートピアの半露天に似ている
目隠しをした窓の感じも、浴槽の横に植物が植えてあることも、休憩の椅子が並べてあるその感じも全て
浸かっていると、"なにけん"に逢いたくなった

さてゆっくり暖まった後はサウナ
今回は7階浴場のサ室で3s、その後館内着を着て6階へ降り、未だ無料開放中のサウナエリアにて3s、又戻ってきて7階にて3s…と計9s

やはり7階浴場にあるサ室とは相性が良いらしく、8分から10分過ごし物凄い汗をかく
14.0℃の水風呂がまた冷たくて冷たくて…上がって急いでバスタオルを体に巻き、半露天スペースのコールマンインフィニティーへ
椅子を倒した途端に来る、あの感覚…最高で言葉にできない

6階のサウナエリアでは前回と逆の、瞑想→和華蘭→光と音の順で周ったが、この順番がワニには合っているようで、体に負担無く物凄い汗が
時間さえあればもう一巡しようかと思った程
ただやはり、汗をかけばかく程クールダウンの部屋のみでは物足りず…最後は光と音を出てすぐに急いで7階浴場へ行き、汗を流して水風呂へ

よこはま 思案橋店

ちゃんぽん、エビマヨ、焼売

前回来た時ちゃんぽんがとても美味しそうだったので今回はそれが頼みたくて再訪🥰エビマヨは絶品❤️

• 水風呂温度 14.1℃

kncmhr7205

2025.02.09

長崎にいる間にどうしても訪れたかった当施設についにライドオン。
まずは7階温浴エリアで湯通しの後サウナへ。日曜の夕方ですが先客は一名のみ。これは良い!と勇躍ストーブ前の最上段へ駆け上ったものの、90℃でありながら結構な熱さを感じる。湯通しが過ぎたのか足裏のサウナマットもアチチで、ストーブから遠い入口真正面最上段へ横移動したものの、7分が限界でサ室を脱出💦

この後すぐに6階サウナエリアへ移動。幸運なことにサウナエリア無料とのことで本腰入れていざっ!
このサウナエリアは館内着着用で男女一緒に入れるようになってますが水風呂は無く、クーリングルームかシャワー室で身体を冷ますようになってます。
まずは入口すぐの光と音のサウナへ。
室内は水曜どうでしょう的な音楽がかかり明るい雰囲気温度は低め(70℃くらい?)で12分は余裕👍クーリングルームで10分過ごした後、お次はお隣の瞑想サウナへ。
先客は女性がお一人。程なく退室されていったので、遠慮なくロウリュをば。ウェルビー福岡のからふろのようにストーブを見下ろすポジションでありながら適度な湿度で快適なサウニング。もう一度ロウリュして12分で退室。クーリングルームで寝転んで休憩。タイル敷きの冷たさが心地よい。
お次は和華蘭サウナへ。サ室内に入るなり立派なikiがでーんと鎮座。ステンドグラスや中国風の格子があしらわれていて長崎感演出でイイ感じ。
ここでもロウリュ2回で12分。瞑想サウナよりも熱さを感じ、甲乙つけ難いですが、どちらかと言えばこちらの方が好み。(結局どちらも好きですがw)
この後、リクライニングチェアで30分程うたた寝休憩。そして、またまた瞑想サウナ→和華蘭サウナへイン後、7階サウナ最上段でしっかり12分でリベンジ完遂👍
ロケーションなのか料金の問題なのか、日曜夕方でしたが、ほぼ全室クーリングルーム水風呂含めて貸切状態で非常に快適でした。
まだ出来たばかりで細かいところが気になります(例えばサウナマットの返却置きが無いとか、サ室内のマットの敷き方が多少雑)が、これからさらに進化していく楽しみのある施設でした。
またしばらくしたら再訪したいです!
入浴料:2,330円
7階サウナ:7分
水風呂:1分
休憩:7分
光と音のサウナ:12分
クーリングルーム:10分
瞑想サウナ:12分(ロウリュ2回)
クーリングルーム:10分
和華蘭サウナ:12分(ロウリュ2回)
休憩:30分
瞑想サウナ:12分(ロウリュ2回)
クーリングルーム:10分
和華蘭サウナ:12分(ロウリュ2回)
7階サウナ:12分
水風呂:1分

笑うメダカ

2025.02.08

雪が残る中、仕事が予想外に早く終わったのでユクルのフリータイムへ。3時間を超えたら駐車場が課金されていきますが、そこは致し方ないと割り切って行きました。

ん?何か今日はものすごく多い…土日はこんなに多いのか?と疑問に思いながらサ室にイン!近くの若者が話していて、多くなった理由の1つがわかりました。近くのふくの湯が、積雪の為休みで、こちらに流れてきたとのこと。なるほど、そういう人も幾人かいるかもしれないと考えながら蒸されて来ました。

金額が金額なので、人が多かったら快適さが薄れ、アマンディが恋しくなりますね(笑)

滞在時間約5時間。次は平日に!

海鮮巻

フードウェイで買いました!

GAB

2025.02.08

奇跡的ハピネス。

家族で長崎ランタンフェスティバルに来てて、帰路の前に立ち寄り湯。したら、なんとサウナエリア無料開放中♡
着衣型サウナだから、家族みんなで大満喫♨︎これは本当に嬉しい!

よくある大衆浴場って当然男女別だし、かと言って着衣型のオシャレなサウナって値段高いところが多いからファミリー層は二の足を踏みがち。そうなると、家族でサウナって機会がなかなか少なかったりするもんで。

その奇跡に出会えたことがハピネスでした。
寒波の中、がんばって悪路を乗り越えて遊びに来てよかったです。

Sagan007

2025.02.07

長崎遠征
雪チラつく長崎のスタジアムシティサウナ
平日サービス価格で入店

7F男湯
 ドライサウナ めちゃ熱い

6F共通エリア 館内着着用
 和華蘭サウナ x 2
 瞑想サウナ x1
 光と音のサウナ x1

クーリングルーム最高😀
 エアコン効いて扇風機フル回転
 タイルのベンチはひんやり

館内着着用のサウナは初めての経験
汗かいてるかどうか、よくわからんかった
けど、気持ち良かった🥴

金曜日の夜なのに空いていました
寒かったからかなあ
長崎住んでたならリピ間違いなしです!

長崎ちゃんぽん 老李 スタジアムシティ店

長崎ちゃんぽん

まろやかスープ!

登録者: イスラボニータ
更新履歴