アニキのサウナ

温浴施設 - 愛媛県 上浮穴郡久万高原町

☁️もくもく☁️

2024.09.28

夜はオープンしたてのこちらに〜!
◎入浴料 休日:800円 平日:600円
    クレカ、電子マネーでの支払い可
◎浴室は洗い場、バイブラのあるお風呂と水風呂、サウナ室、チェア3、アディロンダック2のコンパクトな作り
◎サウナ室前にハット掛け、メガネ置きあり
◎サウナは2段88度、テレビあり、水風呂はぬるめ。

浴室内の休憩だったけど気持ち良かった!
自然豊かなところだから外気浴が欲しいってみんな言ってるけど確かにこれは欲しいと思った!
居酒屋メニューも気になるのでいつかゆっくり来たいな…

ココス 朝生田店

サバとハンバーグの定食

ピント〜〜

sugi_

2024.09.25

サウナ:12分×2
水風呂:1分×2
休憩:4分×2

久万高原町にサウナが!!

めっちゃ嬉しい!!

オープンしたばかりで木の香りの中、テレビを見ながらのサウナは最高でした。

居酒屋もあるってのがいいよね。

紅鮭

2024.09.25

オープンしたばかり行ってきました😊
名前がアニキだけど(笑)女湯もありますよ😆
ファミマ超えてすぐの細道を上がって行くとあります。
駐車場も広い。山の中なので静か〜☺️空気も良い🌳

あら、車から降りると何やら目線が👁
どこの子かは分からんけど柴犬🐕ちゃんが奥に繋がれていた😍
人懐っこい😍撫でろ!と背中を向けてきたり女王様のよう笑
可愛い癒された♥️

さて、新しい施設なので浴室もサ室もいい匂い。
もちろん綺麗です✨
洗い場4、温泉ではないけどバイブラありのお風呂、サウナと水風呂のシンプル。

サウナは2段、88度だけど体感はもうちょい低いかな。10分3セット。
水風呂はちょいぬるめ。

もったいないのがせっかくの久万高原という自然の場所だけど、外気浴がない🥺
あれば最高だけど🥹

平日は空いてたのでドライブがてらいいね😊

うなぎや 永三郎

特上

マジで美味しすぎた🤤

ブラウンハット

2024.09.22

地元のサ友たちと新規開拓しようってなり開店したばかりの久万高原町「アニキのサウナ」を訪問!(写真はインスタから拝借)
松山側からファミマ久万入野店を通りすぎてすぐを右折(看板出ててわかりやすい)、しばらく行くと広めの駐車場有
地元民曰く葬儀場跡地らしいが、その痕跡を感じない明るい外観✨
尋ねた時間帯(19時頃)は一時的に男性側のみ入店待ちが発生(同時間帯女性側は貸切状態だったらしい、男女どちらの構造も同じっぽい)

脱衣所→少し狭め、ドライヤー3、ウォーターサーバー有
浴室→オーバーヘッドシャワー1、洗場4、主浴1、水風呂1(20℃位?)、整い椅子4
サ室→入口にハット掛け3有、ストーン上に蛇口のようなものあったのでオートロウリュ用か?(マイルドめな設定に感じた)、2段式(詰めれば8人、胡座とかで場所取られること考慮すれば6人位のキャパ)、TV有、温度計(80〜84℃で推移)、12分計有(サウナシステム総業と記載→なんとなく既視感ある構造と思いきや、恐らく森の国ぽっぽ温泉と同じ施工業者?)

キャパ的にはあまり繁盛すると待ちが発生しそうなイメージだった!
少し気になったのはサ室の循環!2段目は充分熱量感じたが、1段目足元部分(TV下1番奥)がぬるいを通り越して冷気を感じる位の温度だったため、熱の循環がうまくいっていないかもしれない😅
あと空気の澄んだ久万高原町なので外気浴スペースあればめっちゃ良いのにと感じた!
御飯処併設だけど混んでたのでパスした!

2段目 10分→水風呂2分
1段目 10分→水風呂2分

ちぐさ

中華そば+ハラミ丼セット

友人のおすすめ店! 焼肉屋さんの中華そば大変美味でした👏

ぐいほん

2024.09.21

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:8分×3

偶然、本日オープンとの話を聞きつけてやって来た。

場所は、久万高原町の道の駅さんさんの丁度裏にあたる。
道の駅の北隣にある、閉店した饅頭屋とパチンコ屋の跡の間の細い道から入って行くので、少し分かりにくいかもしれない。

10時半に到着。
真新しい新品の施設だ。

フロント前の券売機で入場券を購入して入館。
店名はアニキのサウナだが、女湯もあるので男性専用ではない。

温度計は82℃。
上下2段で4人×2は入りそうだ。
入口ドアを開けると右手にストーブがある。
設定はかなりマイルドで、膚がヒリヒリするような熱さとは無縁だ。
今日は10分で回したが、もう少し長居しても大丈夫と思った。

浴場は洗い場が4人分、大きめのシャワーが1台、浴槽と水風呂という構成だ。
水風呂はちょっと温め。
全体的に高齢者向けの設定かなと感じた。
外気浴スペースは無いので、浴場内での休憩になる。
標高のある高原での外気浴とかアピールポイントになりそうだが、外がないのは少し残念。

それほど大きな施設ではないので、外からの客よりも地元住民の憩いの場になるだろう。
久万高原町で唯一の温浴施設だそうだ。
サウナ入りにわざわざ砥部や松山まで下りていた住民にとっては待望の施設になったと思う。

アニキのチャンポン

オープン日で、今日のメニューはこれのみ。

jun

2024.09.21

一言:さっそく行ってきました✨ファミマこえて看板あり。右折、ほそ道登っていくとあります。駐車場広く今日オープンなので全部ピッカピカ!内風呂はブクブクとノーマルと水風呂。新品でいい香りのサウナは8人くらいは入れそう。上段は足上げれるくらいの少し奥行ほしかったかな。少し温度低めで10分入れます。大きめテレビあり。水風呂はぬるめかな、2分くらい入れる温度です。もっと冷たいのが好みかな。サウナ椅子は4つ、内気浴です。
平日600円土日800円。松山から3、40分。
人も少なく良かったです。
オープン記念でタオルいただきました👍

登録者: ぐいほん