ASP SAUNA

プライベートサウナ - 岐阜県 岐阜市 事前予約制

ふらふら♨🍺@TAMAX

2024.09.30

プレオープンで行ってきました✨

まず、一言でこの施設を表すとしたら…「水がいい!!!」

さすが、水にこだわってきた濾過器の会社が作ってるだけある。

暖簾をくぐると、綺麗なフロント。脱衣場は男女で別れてます。大きめの綺麗なロッカーにアミニティは「shiro」、ドライヤーは「リファ」。
水着に着替えて、シャワールームへ。ここから、プライベート空間開始(男女一緒に入れます)!
暗めのお茶室のようなシックなお部屋。シャワーもなんかオシャレで…もちろんシャンプー類はshiro。ありがたいって。バスタオルもふかふかで気持ちよい。
体を清めて、いざ、サウナへ!暗いシャワー室から一気に日が入って気持ちがいい。夜はライトアップもされるそう。いいなぁ〜

茨城木工「BURROW」のバレルサウナがドン!私が一番好きなバレルサウナブランド。蒸気の落ち方も気持ちいいし、香りもいい。
もちろんセルフロウリュ可️⭕️アルテミスの薬草が入ってるので、いい香り。

ちょうどいい温度に設定されたバレルサウナで、ロウリュするとじわじわと汗が出る。水風呂が恋しい。

水風呂は、オシャレな形をしている(写真参考)!入ってみると、水質がいい!水が気持ちいいープライベートサウナ水風呂ないところもあるから、だいぶ贅沢な気がする。

プレということで特別に、隣のサウナ室(アップライトサウナ)にも入らせてもらいました。
こっちは少し温度高めに設定されてて社長曰く「サウナー向け」設定とのこと。私はこっちの方が好きかも!!笑
水風呂ももちろん気持ちいい。こちらにはインフィニティチェアあり。もちろんこちらもセルフロウリュできます️⭕️

いや、本当になんか水が良すぎてずっと水風呂に入っていられる感じ。もちろんサウナもいい。贅沢。

あと、個人的に嬉しいポイントは脱衣場に「脱水機」があること!重い水着を持って帰らなくていいの楽すぎる🙏ありがたい。

今度は夜も行ってみたいなぁ〜
あ!レンタルサウナハットは「サウナふわっとPro」の形を変えたタイプなのでぜひ☀️(女の子が写真を撮った時に可愛く見えるような形にしました☀️)
レンタルサウナマットも「サウナすわっとplus」なので使ってみてね!

グリルくいしん坊北店

カニコロッケとからあげ

ご飯の量が多いので、「大盛り」にするとヤバい。おいしい。わんぱく飯。