男女入れ替え施設

2022.03.13

マロスケ

2022.03.06

サウナ:8〜10分× 3

一言:何年かぶりにサンビレッジに来たけど、なめてました🙇
昔は大きいお風呂が目当てで来とったけど、あらためてサウナ目的で来たらビックリ⁉️
サウナも95℃で足までしっかりと温まるし🔥、ととのいイスも多いし、なんといっても安い😄(30枚チケット買うと370円で入れるし)
こりゃあ、ホームサウナ変更だな😊
サウナで世界平和を✌️

狂オシキ博

2022.02.17

プールでウォーキングからのサウナ

久しぶりに来たが相変わらず値段に見合わないサウナ室のクオリティの高さで笑える

かなりの温度、湿度で蒸される🤤

が、なぜか落ち着かない…

常連が多く、独自のコミュニティが形成されており、馴染めない空気感?

理由はよくわからない

レッツにここのサウナストーブがあれば最強の施設になるのになー

ととのL子

2022.01.20

本日2件目♨️♨️
サウナ室に入ると入り口に業務用のサウナマットが折り畳んで山積みに??
これを使っていいのか?分からずに常連サンらしき方に聞いて教えてもらいました☺️
すでに引いてある所は別の方がいるので新しいマットを空いている所に引いていいそうです!ちょっと贅沢な使い方☺️💕
3段目が空いていたのでトッピしたった☺️✨
周りを見ると元気なおばあちゃんばっかりです👵話しかけてくれてお仲間にしてくれました🥰こういうの嫌いじゃない🤣

サ室はジリジリくる暑さでけっこう好きかも☺️
お膝がテカテカになって行くのを4セット楽しみました♪あまみもばっちりでました👍

おばあちゃん達には熱すぎるようで入口をサウナマットで挟まれちゃってました😭
常連さんのルールに従います☺️💕

今日は楽しかったです。
サウナチャンスをありがとう🙇‍♀️✨✨

2021.12.11

サウナ10分×3セット
今日は春みたいな天気で、最高の外気浴

サウナ人

ピリッと冷たい水風呂

この組み合わせがいい👍

tsubasa

2021.11.11

ご近所サウナの開拓にイキタイで調べたらこちらの施設が出てきたのでライドしてみる事に。
勝手に碧南の発電所近くに有るのかと思っていたら違っててもっと近かった😂
建物は新しい感じがするのに浴室は何だか平成初期って感じでまさに幼少期通ってた銭湯に似ており、凄く懐かしい感じがした。
もう無くなっちゃったけど日の出湯好きだったな、湯上がりに食べるアイスが最高だった思い出(遠い目)
懐かしい思い出に浸りながら温浴とサウナ2セット、気持ち良かった。
サウナは熱さと湿度の感じが良くていいし、水風呂は程よい冷たさ、外気浴スペースなんてこれからの時期最高過ぎるでしょ。
冬の夜だと星がよく見えそうで解放感が凄い!
地元のおっちゃんの憩いの場って感じもいい、おっちゃんの雑談だと聞いててほっこりするね。
ちょいと開拓するつもりで来たら本当にこういうのでいいんだよ!って所を見つけてしまい大満足のサ活でした😆

2021.11.07

2021.10.23

外気浴が静かで最高でした

たか@三重

2021.10.12

碧南市のゴミ処理施設の余熱有効利用した公共入浴施設です。オープン時間に行ったのですがおじいちゃんおばあちゃんの皆様が30人以上オープン待ちしていて地元民に愛されている施設である事が分かります(*´ω`*)
浴場は公共施設らしい地味な造り。カルシウム人工温泉となってます。人工温泉の機器を見るとメトスのロゴが( ´∀`)サウナ機器以外も扱っていたんですねー。

サウナは15人くらいは利用できる規模の3段構造。テレビ付きですが座る場所にるよっては全く観れません。外側からジワジワ温まるタイプですが、結構パリッと肌に熱気を感じて熱さを感じるサウナで良い感じ( ´∀`)。水風呂は結構キンキンに冷えてます。クールダウンは露天にチェアーや椅子など充実していますが、景観も空だけで味気ない雰囲気がちょっと残念ですね。

洗い場も石鹸が常備されて440円は公共施設様々で破格値です(*´ω`*)
近場に銭湯は無く公衆浴場を兼ねているのかタトゥー規制されていませんので、街中の銭湯の様な雰囲気でした。

蒸虫

2021.10.10

蒸虫

2021.10.07

かえるたん

2021.10.05

市民施設のようなローカルサウナ。安い。サウナの温度が高くて熱かったが常連おばちゃんがいつもより熱いといいながらタオルを挟んで扉を半開きに。私以外全員顔見知りでコミュニティが出来上がっていてあまり知らない人が来ることはないのか変な空気に。〇〇さんきたからここ座るよ、〇〇さんくるから空けてとパワフルな人が多い。黙浴と言う概念は存在しない。独自のルールがあってタオルを敷いているところはまだ人がいる所、出る時にタオルを折り曲げて床に置くらしい。お風呂にいる間サウナでタオルを干している人も。外にリクライニングチェアがあり最高な整いスペースがあるが大声おばちゃんの会話付き。この施設温度も良く空気が澄んでいて外気浴がとっても良いのになぁ。。

なっつるこ

2021.10.02

いきなり余談ですが、9月に2回のワクチン接種を受けました。

イオンウォーターぐびぐび作戦で臨んだ1回目は、腕痛いなぁ…程度で終了。
2回目も軽めに済みますように!と色んなものにお願いしてみたものの、接種当日いきなり発熱、悪寒…腹痛までキタ(;´Д`)
でも2日目は微熱、3日目にはすっかり元気になりました。
ビビりまくった2回の接種もなんとか無事終わり、今週のサ活です。

中京競馬場での競馬観戦に備え、愛知県にやって来ました。
今日のお宿に向かう前にまず一軒。サン・ビレッジ衣浦さんにお邪魔しました。

100円リターン式の靴箱に靴を…入れようと開けたら靴入ってるし!!(笑)
鍵を閉めずに靴を放り込んでいく方が多いらしく、靴盗難注意の張り紙が…。

連絡先を記入する用紙と券売機で購入した入浴券を受付に出して入館。脱衣所へ。
入館時から感じていましたが、こちらの施設、おじいちゃんおばあちゃんの利用者がとても多い。
地域に根付いた地元の方々の憩いの場。こういう場所、嫌いじゃない(´ω`)

シャワーを使い、室内の寝湯へ…何だか上手に寝られない(笑)
隣の深湯で体を温めてサ室へ。
L字の変則3段。テレビあり。3段目の空いてるマットにマイマットを敷いて座る。92度でカラカラのアチアチ。いい感じ。

私以外はほぼ顔見知り状態のサ室で、ばあちゃんたちが世間話。特に気にせずテレビを見ていたけど、よく見ると折りたたまれた大きなサウナマットが何枚も重ねて一段目の座面に置いてある。

後から入って来た方を見ていると、その大きなマットを手に取り、空いているスペースに二つ折りにして敷いて座っている。
ここのローカルルールなのかな。
私、誰かが敷いたマットに勝手に座ってしまったってことか…(ー_ー;)

前の段に座っている方に聞くと、やっぱり自分が使ったマットは小さく畳んでドアの手前に置いておくと、スタッフの方が片付けてくれるようでした。
おひとり様用のマットなら分かるけど、この大きなマットを1回ごとに変えてもらっていいのだろうか…なぜかちょっと罪悪感。

水風呂は気持ちの良い冷たさ。露天には白いデッキチェア2脚とプラ椅子2つ。風が気持ち良くてふわふわくらくら。

しかしどこにいても、ばあちゃんよく喋る!!(笑)
露天風呂でもみんなワイワイお喋りしてましたが、壁を隔てた男湯にもバッチリ聞こえていたようで、だんなさんと合流後「女湯の話し声、凄かったねぇ…」と(笑)
今まで行った施設の中でも賑やかさNo.1だったかな。だけど楽しかった〜!!

ありがとうございました( ´∀`)

だんなっつる

2021.10.02

440円で良いんですか?

たいぞう

2021.09.24

toto_know

2021.09.17

仕事がお昼に雨休みのため訪問。

地元のお爺さん達でとても賑わっていました。

サ室は温度高めで私的に結構好きでした。
3段で広さはそこそこです。
高めなので汗もドバドバと出ました。

が、お爺ちゃんたちの憩いの場になっているため、かなり会話が気になりました。

整いスペースもほどほどにあり、外の外気浴スペースも建物の吹き抜けみたいな感じで風も気持ちよく結構良かったのですが、いかんせん会話が気になりました。

440円でこのクオリティなら何度でも訪れたいのですが、空いてるときに訪れたほうがいいのかなと思いました。

にぇいじ

2021.09.12

一夜明けてからの投稿です。
本日も朝から仕事で作成が間に合わず、お昼過ぎて夕方になっちゃいましたけど、サ活投稿は確か6日後まで有効だったと思うので、UPしときます。

TKさんやLAさん、ととのい星人さんが過去に投稿されているのを発見し、イキタイ熱が沸々と盛り上がり【衣浦衛生組合 サン・ビレッジ衣浦】行ってきました。小雨の中14:30過ぎにライドオン♨️

初めての施設はどこであってもワクワクしちゃう。受付へ440円を支払い、簡単な連絡先(氏名、〇〇市〇〇町、電話番号、体調は悪くないか)を記入し、いざ入館。

洗髪洗体後、湯巡りという名の施設探検から。足つぼ湯が目に留まり、ここからスタート。

他に浴場内はラジウム湯(カルシウム人工泉)、深湯&寝湯、サウナ、水風呂、洗い場ってところですか。サ室以外はどれもコンパクトな造り。
露天は露天風呂と外気浴スペースのみ。プラ椅子×3、プラのリクライニングチェア×3が置いてあり、露天と浴場の扉付近に木製ベンチが2台あったと記憶。

ただ一つ言わせてもらうとするならデッドスペースが多いかな… 特に露天の最奥石ゴロゴロのところ🪨
勿体ない空間が良い方に化ければ、さらに最高になる気がする☝️

サウナ:7分 × 1、8分 × 2
水風呂:2分 × 2、3分 × 1
71.25kg→70.20.kg

肝心のサ室は特に人数制限等の貼り紙はなく、板張りの3段式。サウナマットが(端と端に1人ずつの2人使用とするなら)10枚敷かれていたので、定員20人くらいのまぁまぁの大きさ👍

全て最上段に鎮座。木の香りも残ってて小綺麗な感じのサ室で92℃〜98℃くらいで、湿度も適度にあるしアチアチで入室後3分も過ぎると玉汗💦ブシャ〜

水風呂は水深は浅めで体感17℃台くらい。横並びに3人何とかギリ入れる広さ。先客2人入ってると隣のシャワーで掛け湯したりして少しタイミングをズラす感じ。

近所にあるホワイトウェイブもそうだけど、意外にクリーンセンター併設の所のサウナは侮ってはいけないっ!大いに有り中の有りです🤤

自宅から20分ちょいでイケちゃう初めて行った施設であるはずなんだけど、いつだったか、どこかで見たことある建物だなぁと思ったら、20年前くらいに良く遊んでた彼氏持ちの娘の家のすぐ近くだったのを思い出した😌乗換えてもらえずフラれるとゆう… ドウデモイイ結末。。。

うわ〜 懐かしいなぁ〜
昔にそんな事あったな〜とまだ若かりし頃に若気の至りを尽くした、あの夏の日を思い出したサ活となりました。完

しでっち

2021.09.07

歩いてサウナ

仕事終わりに自転車を8kmほど漕いでサンビレッジ衣浦さんライドオン。お初です。

こちらは市?のスポーツセンターのような感じで、プールにジム、体育館などが併設されていてその中に大浴場があるという施設のようだ。税金での運営だからだろう440円という安さ。ありがたし。

チケットを買い早速大浴場へ。
緊急事態宣言で営業時間が短くなったこともあってか中々混み合う。

お風呂もブローバスに白湯にカルシウム泉に露天風呂と充実。

軽く下茹でしてから早速サウナへ。

3段がけで十数人は座れそうな広々サウナ。
モンモンの入ったヤンチャな常連さんで賑わう。

まずは中段で。温度は96℃前後だが若干ぬるくすら感じる?
少し汗が出るのに時間がかかったかな。

水風呂は詰めて3人というとこか。17℃くらいのヒンヤリ。
少し浅いかな、と思って身体を伸ばして水風呂に浸かると首元に水流が!首元の太い血管が冷えて身体冷やすぜ〜

外気浴スペースが良いと口コミで見ていたので、休憩は外へ。

露天風呂へ向かう途中にベンチ、お外にはプラ椅子にプラベッドとととのい準備万全。

プラベッドに寝ころぶとこれまた驚き。風の抜け方ヤバ!!!
身体を撫でる風がそよそよふわっと吹き散らかしととのい導入しやがる。
この風の感じ方は上野の北欧や神戸スパ&サウナを思い出すワ。

1セット目で鳥肌ゾゾッとととのいかけるが、スレッガーさんを咎めるカイさんを思い浮かべ2セット目へ。

1セット目は少しぬるく感じたので2セット目は最上段へ。
おおっ最上段グワッと熱い!
熱を存分に感じ水風呂外気浴ハッスルハッスルハッスルポンだ!

サウナ10分→水風呂→外気浴×3
しっかりと行いガツンとととのいアヘ顔ダブルピースおじさんなのでしたチャンチャン。

ここからまた8kmチャリ漕いで帰るのだるいわね…

今日も実にととのいヨシ。
対戦ありがとうございました。

歩いた距離 8km

蒼穹のUmiciferNEO

2021.08.28

水風呂:1分半 × 4
外気浴:10分 × 4

一言:2ヶ月半ぶりの第2のホームサウナサンビレッジに行ってまいりました!
やっぱりサンビレッジの外気浴のポテンシャルの高さは異常よなぁw
マジで気持ちよかった!

登録者: 日々のサウナ