男性専用

あまみん

2024.09.11

まさお

2024.09.11

オーナーが変わり新店になったとの情報見て
初訪問してきました。

面白い作りでこれから良くしていこうという
思いを感じました。
他の方の投稿で扇風機がないとありましたが、
本日訪問時には整いスペースにサーキュレーターが置かれていました。
ゆったりスペースにインフィニティチェアが並んでおり良かったです。

◆もしオーナーさんが見ていたら改善いただきたいところ

○やはり水風呂がほしいですね、、、

○他の方も書いてますがサ室がカラカラだったので
 湿度上げる工夫があると嬉しいです。
 湿度で体感温度を上げて100〜110設定で良いと思います。

○サ室の入口部分にもタオルを敷いていただけるとありがたいです。若干火傷で2時間経った今も足がヒリヒリしています。

○サウナハット掛けがあると嬉しいです。

○細かいですが、ロッカーキーの金属、プラの双方がとんでもなく熱くなるのでゴムに収納できるタイプだと嬉しいです。

ポテンシャルはあるので、
色々改善されれば頻繁に通うサウナになるかと思います。

No Body

2024.09.07

Xで見たので試しに訪問。

ビジター60分 1,180円 &サービスタオル
お店の中はとても不思議な空間でおもしろかった。

サウナは熱くてアロマロウリュを1回やってもらったけど、キイた。
外気浴スペースはかなりおしゃれな感じで結構好きだったなぁ。
スタッフさんが言うには毎日なにかをアップデートしてるってさ。

また次行くことあれば行ってみよ。

Magali Luhan

2024.09.03

復活後にまた再訪。お昼の時間、先客ゼロでした。

休憩スペースに荷物置き棚ができていたり、タワー型の扇風機が各所に置いてあったり、日々パワーアップしている様子でした。

ビジター料金 90分 1480円 + お水 120円で1600円也。月額会員になろうかしら…。

サウナライダー

2024.09.02

ミスターゆたか

2024.08.31

あじ

2024.08.30

雨は降るけど台風来ないなぁ、という週末。新規オープンで気になっていた浅草橋のSANCTY初訪問。

浅草橋駅東口降りてすぐ、入るのを躊躇うビルラインナップだが2Fの階段を登ると入口がある。ここなのか?という佇まい。スタッフさんも見当たらない。呼び出しボタンを押すと中から登場。丁寧に説明を受け、飲み物は持ち込み禁止との事でポカリスウェットを購入。イオンウォーターを置いて欲しい。ビジター価格90分1,480円を支払う。電子マネーはダメと書いてあったがPayPayて支払えた。オープン記念でSNSフォローとリツイートでレンタルタオルサービス。

中へ入るとロッカー脱衣所。ロッカーはビジター会員関係なくフリー。出ると右側にサ室、左側に冷凍ルーム、奥にシャワーと外気浴、休憩スペース。独特の作り。さっそく体を清めてサ室へ。

中は左右に2段式で20人は入るであろうスペース。天井は低いため上段はかなり天井に近い。温度は120度とのことだがそこまで熱くはないかも?と入っていたがカラカラのため感じにくいのかもしれない。コイルブレスレットのロッカーキーがすぐに熱くなり持てなくなる。先客がいないからかサービスでロウリュウ。といっても霧吹きみたいのでシュッシュッと吹き付けるだけ。「アウフグースしますか?」と聞かれたがその小タオルで?と思いながらもお願いすると「5セットします」との事。5は多いかも?と思っていたら小タオルを5回ふっただけ。終わった後に「あっつ…」と言ってた。まぁ熱いよね…。でもこれだったらやらなくていいのでは?と思う。とにかく熱いため床に足がつけなくなる。ビート板を座る用と足置き用に2枚使った。

水風呂はない。熱湯がない施設は多いが水風呂がないのはサウナラボ神田くらい。事前にわかっていたものの冷凍ルームはどんなものだろうと期待していた。涼しい〜けどなんか臭い。人にもよるかと思うが苦手な臭い。やっぱり水風呂は欲しいなぁ。

休憩スペースは内気浴で寝転びスペース、外気浴にインフィニティチェア。外気浴はまるで外気浴感がない。窓は開いているのか?と思ったが焼肉なのかラーメン屋なのかニンニクの香りがしているのでどこかしら開いているのかもしれない。

サ室に入っている間ドリンクを置くところがない。シャワーの出がよくないし、シャワーヘッドもいけてない。タオルは絞るとなんか色落ちして茶色い液体が出た時は萎えた。サ室は熱すぎるので温度を下げて湿度をあげるべき。上段に背もたれがなく、壁直なのでよりかかれない。外気浴スペースにルーフトップのようにバスタブの水風呂を置くのはどうだろう。

サウナ5分、休憩10分✖️4セット

kentaro

2024.08.30

サウナイキタイ見ていたら、都内に見慣れない名前のサウナがある。

ふーん、何処に出来たのかな?
ええっ!?浅草橋!ナニナニ、よくよく調べてみたら、違う経営者が「NETU」跡を居抜きで新規オープンしたみたい。

俺、NETUはチケット貰って1回しか行ったことないんだけど、噂はよく耳にしてからね。

こりゃ、行かなくちゃ、示しがつかない!
会社帰りに都営浅草線に飛び乗り、18時前に到着。

受付で店長に説明を受ける。彼、NETUのコトは全然知らないみたい。かなり丁寧だった。

Twitterフォローして貸タオルサービスしてもらった。1時間コースで試してみよう。

先客1名、外気浴?してる。レイアウトはほとんど変わってないみたい。シャワー浴びて、サウナ室へ。熱っ!温度計みたら118℃。タラリタラリと汗が出てきた。そのうち先客もサウナ室に入ってきて一緒に熱される。熱いね。

そこに店長がアロマ水を持って登場。毎正時にスタッフロウリュするみたい。霧吹きでソフトなロウリュ。「ヴィヒタの香り解りますか?」って、微妙だな…。ともかく見廻りとサービスは良いってコトはわかった。

滝シャワーは結構冷たい。クールサウナで冷やされてから、インフィニティチェアで休憩。
相変わらず、焼肉の香り。扇風機欲しいなあ。

内側のTV前はクーラー効いているから悪くない。こっちも扇風機欲しいな。

軽く2セットして、今回の視察は終了。
ビジター設定あるから、たまに来ようかな。

なぜなら浅草線のガード下には、軽く飲める店が数軒あるんだよね。こちらも開拓したいし。

浅草橋

西口やきとん やや東口店 浅草橋

ビール&やきとん

サクッと1杯飲んで帰る。

コージィ

2024.08.29

リニューアルオープン
ビジター訪問。
改善するべき同線はあるけど
単純にカラカラのサウナ好きなら良いのかな。
コスパば前のが良かった
1時間1180円か

前はオーナー異なるけどワンコインなら行きます❔

だてふ

2024.08.28

水曜サ活

来てみた
先客1組。程なくして帰ったので貸切タイム
程なくして2名来店
ドリンク受付で購入するがドリンクを置くスペースはない。空いてるからイスに適当に置いてた
サウナは熱くてかなり良い。
休憩するところは他階からか焼き肉のイイ匂いが充満。ご飯3杯食べれそう。
個人的にはやっぱり水風呂ないとなぁな感じ

Magali Luhan

2024.08.28

水曜サ活

自宅にチラシが入っており復活を知りました。

階段を上がると、入口脇の喫煙スペースはまだ残されている模様。店主とおぼしき方から丁寧にやさしくご説明をいただきました。おおまかに…

・前の運営は知らないので逆に(以前の常連さんから)いろいろ教えてもらっている
・できる限り有人で24時間営業をしていきたい(!)
・会員登録は店頭にて。カード決済か現金先払い。
・飲食物の持ち込みは禁止

内部も変わったような、変わっていないような懐かしさがありました。

ロッカーは縦長になって、いつもホコリまみれだった空気清浄機がなくなりました(それはそれで心配)。

サウナ室はあいかわらずの熱さ。滝水は設計上どうしても室外にも水が飛び散るので扉を変えた方がいいような。冷凍室は前より広くなった?

シャワールーム前の荷物置き棚がなくなったため、手持ちのアメニティやバスタオル類は置き場に悩みます。棚は復活させて欲しい…。各所の扇風機(送風機)がなくなったのも残念。

印象的だったのはスタッフさんが本当によく働いておられたこと。

そして…まさかのロウリュ&アウフグースがありました。とはいえ、柄杓でジャバーというスタイルではなく、霧吹きでわずかに水をかけ、タオルで少しバタバタされる程度。

うーんこ れは無理せず、サウナストーンの横にロウリュ用のポットを設置したり、タオルではなく巨大ウチワを使った方がラクにできるかと思います。

浅草橋駅前唯一のサウナとしてリニューアルオープンを喜んでいます!無理なく長続きすることを願っています!

キイロマッキー

2024.08.27