男性専用

イキタイ

とらお

2025.03.26

浅草橋の駅近。
24時間使える会員制サウナの中ではかなりリーズナブルな価格。
ビジター利用は、23時まで。60分1,180円、90分1,480円というのはなんとも使いやすい。

会員制サウナいうことで、店内はとてもキレイで静か。

受付でスタッフの方が施設内容を丁寧に説明してくださり、全て説明が終わってから利用時間のカウントというのも良心的。

アメニティは、シャンプーやボディソープはもちろん、化粧水なども完備。

飲み物の持ち込みはNGだが、中にある自販機は割増料金でなく、ごく通常の価格でドリンクを買える。

個室でシャワーを浴びて、地面を濡らさないようしっかり身体を拭き取り、サウナ室へIN。

おぉ!!
120°Cのサウナ!たしかにこれはジリジリくる!
広く使えるし空いてるし、静かに汗をかけて気持ちいい。

床までアチアチなので、ビート板をお尻用と足用とで2枚も使ってしまって失礼しました。

毎時00分にロウリュされるので、その時間を狙って入店するのといいかもしれない。

水風呂は無く、滝で一気に汗を流して、しっかり身体を拭いてから冷却室へ。
あまみがめっちゃ出てるのがわがる!

ととのいスペースは照明も少し暗くて落ち着く。

120°Cのサウナ室は温度に耐えられないってことはないのだけど、肌が気になる方は最後に退店時に脱衣所に置いてあるワセリンボディクリームを身体に塗ってケアしてあげると良いです。

静かにとても気持ちよくサ活できました!また来ます!

うたたた

2025.03.26

水曜サ活

この付近で用事があったので。熱さが心配だったけど、駅近なのでとりあえず行ってみることに。60分。

丁寧な説明が好印象な受付を済ませ、服を脱ぎシャワーへ。個室じゃないのに温かい風呂も水風呂もない施設は多分初めてで、こんなに床の乾いた施設を裸で歩いていることに緊張感を覚えた。シャワーを浴び、いつも以上に水分を拭き取って移動してサウナ室へ。
熱い!たしかに熱い。2分くらいで汗が出てきて、5分くらいで外へ出て行きたくなるのを少しだけ耐える、みたいな過ごし方。この頃になるとロッカーキーが凶器になっていて、ふと肌につくとアチってなる。
滝シャワーはドバっと水が出てきて好き。他に人がいなかったので、2つの滝シャワーを順に使うことでスムーズに多量の水を浴びる。
その後十分に水気を拭いて冷却室へ。寒すぎて長居できないとかあるのかな、と思ってたけど、気持ちよく普通に過ごせる。

どこかで腰掛けて休むか、とか思ったけど、「裸で椅子に座っていいのか?ここで横になっていいのか?」という疑問に時折襲われてしまったので(乾いた空間で一人裸なの不安)、サウナ→滝シャワー→冷却室(ここで十分に休める)→サウナ→…という繰り返しを楽しんだ。他に客がいないタイミングだと快適だけど、施設の使い方の参考にできないという難点がある。

マーク

2025.03.25

サウナタイムパス利用
120℃サウナ🔥激アツです!
湿度も適度にある感じ
滝シャワーで冷やして、冷却室でクールダウン🧊
休憩スペースも豊富でぶっ飛び度もgood
インフィニティでゆっくり
ストレスも熱で消え去り、頭はクリアにリセットされます
更にはサウナ本もいろいろおいて置いてあり楽しい
60分で身体の芯まてガッツリ熱が入り、風邪予防にもなります
今度はロウリュタイミングに合わせて来たい!

SARA

2025.03.23

レディースデイと聞いて!
120度の熱々サウナ🔥
最初はそこまでかなーって思ったけど入ってるうちにじわじわと熱くなる感じ。
たまにお姉さんがロウリュしてくれてアチアチでした!
冷水シャワー勢いよく出て冷たくて気持ちいい
冷凍サウナもぼーっとできるよさ。
インフィニティチェアもありゆっくりできました!
デュヒューザー?の香りがシーシャみたい感じてあんまり好きじゃなかった笑

🍓ゆっこ🍓

2025.03.23

レディースデイに参加させていただきました^_^
スタッフさん皆さんすごく良くしていただきました。サ室、元からアチアチなのに、もっとアチアチにしていただき何度もあおいでくださったり大サービスしていただきました!
ありがとうございました🍓

ツツウラウラ

20:30in

アツアツサウナのLDとあらば
行かざるをえないのでサウナはしごで参戦

噂通りにあっつあつ!
ストーブ近くの上段に陣取るも
足裏が即限界を迎えたため
マット2枚に増強し再戦するが3分で退陣を決意

冷水滝シャワーはパワフル水圧でめっちゃ良き
冷却ルームで一呼吸しインフィニティへ
アロマと微風扇風機のお陰で昇天
水風呂はないが十分温冷
あまみが爆誕!!!!

施設も綺麗で店員さんも笑顔の接客で素晴らしく
アメニティも豊富で
ヘアケア系まで充実!分かってらっしゃる!

あっつあつなのでサクッと時短できて
こういうの好きです

定期的にLD開催してくれたら嬉しです

ゆっきー🐼

浅草橋サウナSANCTYのLD✨
120℃のカラカラ灼熱サウナ🔥
団扇でも仰いでもらえました🙌
水風呂はないけど、滝シャワー🚿は中々の水圧で面白かった🤣クールルーム、インフィニティチェア、寝転びスペースもありました😌
LDでアメニティにも力を入れてくれて嬉しかったです🫶✨

RN

2025.03.23

今まで知らなかった施設が初LD🎀をやってくれると言うので行ってきました!
しかもサ室は120度⁉️
これは行かねばと楽しみにしてました!
駅からめっちゃ近くてありがたい!

日曜16時IN
着いたら受付でインスタフォロー&投稿でもらえるドリンクもらえたよ✨
水着着ても着なくてもOKとのこと
私の時間帯は全員着てなかった👙

お風呂はないので、身を清めたら即サ室へ💨
1セット目
あっつい!まず上段に座ってみた💨
肌が慣れてないから2分で下山💦トータル6分

2セット目
下段で7分
ちょうどよくアツアツ🧖

3セット目
試しにクールルームに1分入ってからの上段
上段でオートロウリュ&うちわでのスタッフさんのアウフ✨✨
申告回数を仰いでくれるとのこと💨
びびって5回💨あーでも風気持ちいい〜✨10回にすれば良かった😆✨
話しやすいスタッフさんも嬉しい✨
結果7分

4セット目
上段で6分
暗いサ室でもあまみがえぐいくらい出てるのわかる👀

滝シャワー🚿結構な威力でまさに滝行💨
普通のシャワーより全然良く冷えてありがたい!
からのクールルームでクールダウン💨

からの暗い部屋のインフィニティ♾️へ

楽しいぃ〜✨ありがたい〜✨✨
あまみえぐい〜😆

床で枕付きのごろ寝もあったけど、やっぱり暗くてインフィニティのが落ち着くなぁ〜✨
香りと送風も用意してくれて嬉しい☺️
MAX3人で回してたのでほぼほぼサ室、シャワー、休憩一人だったので、気も使わず快適にも程がありました!
アメニティは色々色々置いてくれてて選ぶの楽しかった!
モンスターってドライヤー初めて使ったけど、ほんと風量すごくてすぐ乾いた💨

とっても快適にサ活できました!
またLD🎀開催をどうかお願いします🙏

みすと

2025.03.23

わーい、初レディースデー!!

開店と同時に突入。
ロッカー広い!
店員さんにしっかり店内を案内してもらい、いざ!

ビート板を持ってサウナ室に。対面式で結構広め。そして噂に違わないアチアチアチアチのサウナ室。温度計は120℃ピタ。
すっご!上段はわたしのような不束者には早かったのか、速攻下山。それで100℃くらい。
最初は身体がびっくりしてたので、3分くらいでとっとと出て、2セット目から本格的に。といっても、すぐに汗が出てきて迅速に温まる。

店員さんがうちわロウリュをしてくれて、しかもベリーの香り。ほんと小さいのにパワーのあるストーブだわ。

そして噂の冷水滝シャワー。
隣のクールルームで冷やされた水が、少しのラグの後に噴出!!湯らっくすの冷たさえぐいやつ!!
初回は鳥が潰れたような声をあげてたようですが(友達談)、だんだん癖になる。

その後はクールルームで少し一息ついてからととのいスペースへ。インフィニティチェアが陳列。
さらに枕でダラダラできる寝るところもあり。

コンパクトながら、全然狭く感じない。こんな大都会の街中サウナなのに。

施設のノートが置いてあり、思い思いに自分の感じてることを施設に伝えられる。
駅ノートみたいだなあ。

高校野球見ながらダラダラくつろげるの良かったです。

レディースデーということで大量にコスメ置いてくれて感謝✨
使ってみたかったボディクリームやヘアケアなど、楽しく試しながら身支度できました。
モンスタードライヤー、風強くて乾くのが速いー!

さくっとととのえるし、水風呂なくても全く不便しませんでした。滝楽しい!

都営浅草線A1出口出て右に進んだら、一瞬で着きます。このアクセスの良さは、レディースデー再来期待です。

サウナはつようよなので、防御力高めがおすすめかも。

あと、多少5分くらい遅れたところで全然多めに見ますよーという、超寛大な施設なのも嬉しい。
なんだろ、、大都会の中にある綺麗に整理整頓されてる実家感があり、わたしは凄い落ち着きました。

開店前から行ってすいません、本日はお世話になりました(^^)

おはる

ハムスター大好き🍄

本日偶然見つけたLD🩷🩷
 90分タオル付きで、1000円という事でやってきました。
 都営のワンデイパスを駆使し、『ととのいラリー』のスタンプをサウセン3軒集めていたら、気づいたら11時30分。ここには、10時にくる予定が大誤算。
 お目当てのラーメンでも食べようと思ったが三十人以上並んでいる。やめた。しかも、行った事ある。
 わたしの大好き❤な福ろうのラーメン屋の超近く。
 今日定休日なのは、残念。

受付で、タオルや飲み物を貰い、ロッカーへ。
 洗面台に色々なアメニュティ置いてある。
 ビオテルマで日焼け止めを落として、シャワーを浴び、サ室へ。
 120℃。とても暑い。肩をタオルで守る。顔はいつもの覆いタオル。しかし🦵が熱いぞ。
 6分は入る。

滝シャワー。頭から、被るようだが、冷たいのは苦手なので、身体だけ。
 冷凍室へ。ここは、いつまでもいられるぞ。
 寝転びスペースや寝ころび椅子があり、寝転びスペースへ。
 サウナの雑誌を読んで、お姉さんがローリュしてくれるという。
 アロマ氷をストーブに置いて、うちわ大で仰いでくれる。
 熱いぞ。足指がやられる。
 ボトルに名前の書くペンと❤️のシールドが置いてあり、めっちゃ良い、
 洗面台のアメニュティも無印だったり、ボディクリームや、ヘアクリームが何種類も置いてあり、⭕️⭕️⭕️

セブンイレブンスムージー

健康的に

餃子を食べて満腹になったところで、本日2軒目のレディースデーへ。

前にNETSUだったところをリニューアルしたサウナだが、ほとんど一緒らしい。

サウナは、120℃🔥
先ずは2段目に座る。
が。熱いっ🥵
熱すぎて1段目に座るが、ビート板からはみ出ると、座面が熱い🔥
いやあ〜パンチあるね〜。

水風呂は無くて、滝シャワーとクールルームがある。滝シャワーは、冷たい💧

奥に内気浴、手前にゴロンと寝転んで休憩できるスペースもある。

初めてのレディースデー。
開催ありがとうございます😊
これからも開催してくれたらいいなあ。

青のすみか

2025.03.23

NETUのTシャツを纏って入店!!

気づいてもらえた🤣
経営者は変わっているんで〜って突っ込まれました。

今まで行ったサウナと違う雰囲気
水風呂無しで水シャワーと冷却室というのも新鮮です✨

レディースデーのお知らせは可愛い🐻の写真使われてるのにサウナは120℃で全然可愛くない😂
熱いと痛いは覚悟してましたが熱かったー
あの広さのサウナ室を熱々にしてるメトスのストーブがすごいや

またの開催楽しみにしています❣️

かな

2025.03.23

レディースデー初開催、ありがとうございます😊

水風呂無いのを懸念していましたが、脳天直撃の冷たい滝シャワーで無問題
クイックにととのえて、インフィニティチェアでも寝転びでも冷却ルームでも思いのままに休憩出来る素敵な施設さんでした

スタッフの方もこまめに巡回、サウナマットの清掃などいただき丁寧なお仕事ありがとうございました
また是非開催、楽しみにしています

※裸利用可能なのに、スマホ&写真可なのはちょっと面白いですね

鳥良商店 浅草橋駅前店

親子丼

名物手羽先も付けました スマホオーダーも声掛けも両方OK

ju.e

音忍

2025.03.22

3s*4 暑さ◯湿度✕滝◎

Sauna Now

2025.03.22

Sauna Seeker

2025.03.20

サウナ12,10分 滝シャワー+冷却室5分 内気浴10分 2セット

本日の用事も済んで買物も済ませ、後は帰るだけ…相方からサウナチャンスを戴く、良いのですか?

腹ごなしに隅田川沿いを歩く、桜はまだ…。
浅草橋駅直ぐそば、コチラの施設に初訪問

階段を上がると半裸の漢が2人入口前に…。あ、ココで外気浴+喫煙出来るのね。コレは嬉しいサービス(自分は非喫煙者だけどコレは美味しそう)

受付の方、かなりシッカリ施設の説明をしてくれる。しかも明るい。好印象

さて…突然のサウナチャンスで急遽来ましたが、ココは都内屈指の高温サウナ。
湯通し無いので洗浄しながら覚悟を決めてサ室へ……あ、コレヤバいな、身の危険感じるサウナです。

(良い意味で少し過剰に書きます)
入った瞬間から明確に感じる高温感、自分の汗が熱を持って指先が低温ヤケドしていく感覚。
吸う息すら喉を焼き、タオルでマスクしないと自分には息すらままならない。
イスは左右2段ですが2段目はブロワーで吹かれている時の熱を無風で感じる、直ぐに元の1段目に戻る。
近々レディースデーやるそうですが、コレ対応出来る女性いらっしゃるのでしょうか……多分いるんだろうな(サウナーガチ勢)

限界を見極めながら滝シャワーへ…赤外線のボタンが反応せず滝が流れてくれない!?(触り方が下手クソなだけでした)命からがら滝を浴びてヘタレ込む。
…これは見極め間違えると本当恐いな。
冷却室は凍る程寒くはなく、むしろこの熱を冷ますのにちょうど良い位。

内気浴しつつ高温フリークの方達を思う。

自分から見て彼らは「挑戦をしている」様に見える。
何処の施設、何方の熱波を、何度耐えた。
チャレンジ精神まで満たしてくれのだから、サウナのエンタメ力は奥深い。
今の自分はそういう楽しみ方をしてないが、求める方はこの施設は修練の場となりうるのではないだろうか(サブスク会員あるのでお財布に易しい)

ラストにロウリュを受ける。
スタッフによるアロマロウリュ、熱くて熱が上がったか…もう分からない。辛うじて香りを感じる、でも吸いすぎると熱で鼻をヤラれるので感じるだけ。
うちわで扇ぐサービス付、3回受けたが既に体が真っ赤で熱波を熱波として感じられない。

店を出ても暫く熱がひかず、高架下の雑多な街を暫く歩く。
東京のサウナは千葉寄りになる程、ガッツが必要になるのでは(先日のサウナの日を思い出しながら、西に戻る)

ハーブス コレド日本橋店

ストロベリーミルクレープ

一番好きなのはマンハッタンブレンド -深煎り- ココではカツ丼は出ない(喫茶まんはったんネタ)

ネッパリアン

2025.03.19

【本日のサウナ評価 90点】

一言:お疲れ様サウナ(´ρ`)1年間ホントお疲れ様!!
マッサージ器具充実してて嬉しい!

佐村🧖‍♂️ウナきち👨👦

2025.03.17

客が自分しかいなかったのですごくくつろいだ
とても良かったけど
逆にすごく良かった分、シャワーブースのお湯がなかなか出なかったところだけが気になった

登録者: じゅん
更新履歴