対象:男女

温浴施設 - 茨城県 常総市

イキタイ

バチョフ

2025.02.09

初お湯むすび 行って来ました!

沢山の種類のサウナがあり とにかく楽しい!
かなり暑めのサウナや 小さめの落ち着くサウナ
仕切り付きのサウナ等などバラエティに富んでます!

なんと言っても 縁むすびという広ーいサウナ
そこで行われた みさきさんのアウフグース

しなやかな動きとっても綺麗でした!
あまりにも綺麗な動きでつい見とれてしまいました!

いつかまた… ご宴(ご縁)があれば…

フードも食べやすいお値段で 美味しいざるそば、デカラ頂きました!

ざるそば デカラ

つるつると食べやすい ざるそば 冷たーいデカラ 暖かい店内 最高です!

masaya

2025.02.09

一言:みさきさんのアウフグース最高でした!

絶品ビーフカレー

すとろんぐ

2025.02.09

駅の道に寄ると、お湯むすびの文字が。自然と足がそちらへ。
2Fのいろんなサウナを堪能。セルフロウリュ出来るところが多々で最高であった。
17:00女性サウナにみさきさんのアウフグース。
19:00に2F演むすびにてみさきさんのアウフグース。
二つ受けれて幸せ。どちらのパフォーマンスも素敵だった。
料理も美味しかった!

ネバトロ丼

美味しかった!

せいちゃん

fumi

2025.02.09

・ ミサキさんのアウフグースを観にお湯むすびへ。
遊びに来た福岡からの友達を羽田空港から車に乗せて常総(ジョウソウ)市へやってきました。
一階は、男女別温泉施設(オートローリュのサウナ室あり)で、
着替えて2階の水着を着て男女合同で、5つほどあるサウナ室を堪能。どれもセルフローリュがメインのサウナ室ばかりですが、どれも凄く激熱になるので、大満足。
水風呂もキンキンで、リラックスルームでじっくり整えた。
14時回のミサキさんのアウフグースに参加。(サウナ室内撮影OKでした。)
アウフグース中、3曲流れてましたが、音楽の選曲(R&B)も凄くセンスが良いです。✨
素晴らしいショーアウフグース見れて大満足です。👍
ありがとうございます。ミサキさん。✨

サウナ施設もロケーションもすごくいいし、行くまでの距離が遠そうですが、高速道路沿いなので、アクセスしやすかったです。👍今後一人で行っても充分楽しめそうなので、また行きたい🔥

唐揚げ定食

ボリュームも味も大満足。

ぶーちゃん

2025.02.09

今日は初めて2階のサウナへ!
お目当てはみさきさんのアウフグース。14:00と17:00の2回受けられました。
カッコよくて、エンターテイナーって感じでめっちゃ楽しかった。
その後はとりあえず色んなサウナ入ったけど名前は覚えてない笑
アウフグースイベントがなかったら私は1Fで十分かな。
また来まーす♪

サウゴルファー

2025.02.09

本日は仕事帰りに♨️首が痛くてどうにもならないので温泉で良く温まり、サウナへ💨
独特なカラカラで汗が出るまで時間がかかるけど、出始めたら滝💦
ロウリュ始まればそこそこの熱さです🤒

宇田蒸気

こんにちは。

たむすぐ。

茨城サウナ旅1軒目
お湯むすびさんへ

オープン時間から訪問したが、に列ができるほど人気!

とても綺麗で温泉もあり素敵な施設

サウナは3段のカラカラ系。オートロウリュもあるが、湿度は低めな設定
サウナマットがワッフル生地で嬉しい。

水風呂は深いところが150cmほとでよい。
風が強いと寒いので、足湯があるのがありがたい

• 水風呂温度 14.3℃

トモハッピー

2025.02.09

お気に入り度(10段階):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️

みんなでワイワイ楽しめました😆✨
友達や恋人、家族などと複数人で行く施設としてはかなり良いなと思いました🌸

広くてサ室や休憩スペースの種類が豊富な割に、どれもあまり癖の無い万人ウケするサウナ🍀
サウナ初心者の友達もめちゃめちゃ楽しめたようで嬉しかったです☺️

この日は大型かつオシャレなメインサウナで、15時からのスター諸星さんのアウフグースにも噛み合って更に良かった!
盛り上がる内容かつ、上段遠距離の位置でしたが強い風も受けれました😍😍😍

メガネサウナー・アキラ

渋谷saunas Aufguss adviser
スター諸星登場キラーン!🌟🌟🌟
要は諸活♡w

体を清めて
凛に入ろうとしたらまさかの調整中
桝で1セット
水をひっかけて内気浴
艶で1セット
クールルームであぐら
キモティー!
外は爆風だったので遠慮

13時回諸さんアウフ1F男性サウナ
ヴィヒタ 檜 橙の鉄板の香りと
リラックスな曲3曲とともに
おかわりには支配人にロウリュしてもらいながら
仰ぎきったスター🌟🌟🌟
脳天まで水風呂から外気浴ちょっと
ととのいました🫠

15時回諸さんショーアウフ演舞
ミュージシャンを目指す諸星
親父に相談するもGOが出ず、
気になって親父の仕事を聞くとまさかの🙈
そしてお袋がいなくなった理由が、えー!ww
楽しいショーアウフになりましたわ🤩🔥🔥

休憩して、
焔に1セット
クールルーム😎
貸切サウナ1セット

17時回メンズアウフ🔥
ジンジャーやゼラニュウムなどの
香りとともに
諸さんびっちり仰いでくれて
ありがとー!

19時回ショーアウフ🔥
清原&桑田物語
チームメイトの2人
ドラフトの際、巨人を願っていた清原だが
呼ばれたのは桑田
清原の悔しい思いを熱い熱波に🔥
そして年が経って2人は
同じ巨人軍に!
嬉しさの熱波を!!🔥🔥
プロジェクターも使って画像を出して
2人が仲良さそうに肩組んで・・・あれ!?
映ってんのモノマネ芸人じゃんwww
やっぱりお笑い芸人のスター諸星なのでした🤣

浴室に戻り、初出しのショーアウフの
ちょいと反省会🙈
いやいや、とっても楽しかったですよ😆

今日は、しっかり あつ湯に使って〆

いやー、ぐわんぐわんきわまり🫠

あれ?諸さんの隣にいるのは
ともはっ◯ー!?笑

ラーメンスタンド とん平食堂

純レバー丼

帰り道に!近くはない笑 大正解発見した😋 追いニンニクと一味でかっこむ🔥

こちゃろふ

2025.02.08

今日はサークルの後輩4人を連れて那珂湊へ海鮮を食べに行き、その後に気になっていたお湯むすびさんを訪れることにしました。
全部で9個サウナがあるので、1個1個の質低いのかなぁと不安に思っていましたが良かったです!!!
2階は混浴サウナなのですが、きちんと共存ができていて新しいサウナの形を感じました。良かったです。
外気浴はめちゃ寒でしたがポンチョを着れば十分で夕方の夕日は絶景でした!その後の星空も最高でしたね
内気浴も良かったです!

サウナ好きの彼女できたら行きたいなぁと思いつつ多分また男同士で行くと思います笑

山。

サウナー20250111

酒くず

2025.02.08

2度目のお湯むすびで、初の2Fサウナエリアへ♨️

昼前だったこともあり、館内は全体的に人手が少なくゆったりできた。
2Fは男女混合エリアの為、水着か館内着着用。
水着の人にはポンチョが渡されるが、ポンチョ着たままでも、館内着のままでもサウナには入れます。
ちなみにポンチョというからナイロンやポリエステルのような水弾くようなものと思っていたら、綿生地でした。
男女比は7:3くらいで男性多めで、カップルや友人同士の利用者が多い感じ。
水着着用率も7〜8割くらいで、2〜3割が館内着でのサウナ利用な印象。

ちなみにサウナは1つだけメンテナンス中だったけど、1F男風呂を含めたら、全部で8つとも入った。
個々のサウナはほとんどがセルフロウリュ可能で、サ室の温度も70〜95℃くらいの間で様々あり、単調にならず楽しめた。
2Fサウナエリアの水風呂は1つ(15℃)だけで、あとはクールルーム。
これだけサウナがあるなら、100℃超えの部屋と、もう一つ水温違いの水風呂があったらさらに最高だろう。

デトックスウォーター(レモン🍋とジンジャーの2種)に温かい昆布茶も飲み放題。

今日は熱波師のスター諸星さんのアウフグース開催日。
諸星さんのアウフグースは2度目だけど、人柄が良いし、場馴れしてる感じでとても心地が良くて好き。
白樺、檜、オレンジの香りで楽しませてくれました。

アウフグースイベントも積極的に取り入れてるし、これで週末2,480円ならお得じゃないかな。

なお、写真はサウナ室内はNGだけど、他の人が入らなければOKでした。

アジフライ定食

アジフライってあまり好んで食べないけど、ここのは脂が乗ってとても美味い🐟️

• 水風呂温度 15.3℃

サオデイキタイ

takadamiannuts

2025.02.08

そろそろ落ち着いたかなと初訪問‼️でっかい道の駅併設で駐車場はパンパンながらtiming良く施設目の前が1台出てすかさずピットイン🥴フロントに早速プーさん笑顔でお出迎え😁丁寧な説明頂き早速浴場へ!サウナサイド.風呂サイドで左右に入口👀どっちに行ってもカランは有り露天で繋がってるからどっちでもOK👍すなわち脱衣所が真ん中で具としたら浴場がぐるっと有り米🍙おむすび!施設名とかけたか?とか良い加減な思考🥴軽く清めてまずは炭酸START...早速寝落ちた!静か過ぎ🥴timing良くスター諸星さんのアウフがあるとの事で1番手ですかさずチケバンGET🎶1番見渡せそうで熱が来そうな上段換気口前着席😊ジブリサウンドに載せてヴィヒタにキューゲル!石鳴らす音とBGMがリンクし鳥肌☺️ヴィヒタ.檜.蜜柑の薫りで1本の木になるSTORY🌲🌿🍊コンセプトカッケー🥴しっかり受け切りぐわんぐわん🤤さて別料金の2階サウナエリアへ!こっちも空いてる合計8部屋😳沸く沸くしながらとりあえず現調し1つづつ入ってみると実質7部屋かな!※同じ造りの部屋が2つ有り 1番広いサ室は大型モニター有りでサウナってよりかは暖房の効いた部屋って感じだから子供と一緒に入るのに良いかも🎶もう部屋名も覚えてないしどのサウナがどれだか既に忘れたけどほぼセルフロウリュ可能でカップルや夫婦.仲間と来るのに良いかも😊温度帯はほぼ一緒に感じたけど熱源の違いや内装造りが違うから体感や汗の出方が違う👍これに気付けたら君もサウナーだ🥴黒板敷きマット無しのサ室が個人的に良かったなぁ〜🎶何SETしたか分からないけど田舎風景眺め外気浴...寒っ💦w 楽しかったー!お邪魔しました🙏

登録者: ヌードル原田
更新履歴