Hilton Tashkent City

温浴施設 - 宿泊者限定

カチュネバ!

2024.08.11

日本はお盆の3連休ですが、なぜか出張INタシュケント。ウズベク🇺🇿は初めての訪問。仕事の合間を見て宿泊ホテルのサウナを覗いてみます。

4階のSPA受付でサウナ利用を告げ、サウナルームへ。大きなプール手前の小さな部屋、扉が全開だけど、ここでいいのかな🤔?。

水風呂無し、温浴槽無し、外気浴場も無し。サウナ部屋は2つあってドライとスチーム。開けてみると真っ暗で全く熱くない。ナニコレ🤔?受付の御兄さんに言うと、慌ててスイッチ入れてくれました。お客さん誰もいないのに電源入れっぱなしは確かに非効率です。

温まるのを待ってもう一度サ室をのぞくと、何れの部屋もまだ40℃弱。おいおい、今日は外気温が38℃なのに、これじゃ外と変わらなくない😤?もうしばらく待っても温度が上がる気配がないので、とりあえずスチーム部屋に入ります。現地の人が『素っ裸ではサウナに入らない。水着を着るか、腰にタオルを巻いて入る』と言っていたので、とりあえずバスタオルを巻いて関西スタイルで入室。「ゴゴッ、ゴゴッ」生温かいスチームが心もとない。サウナというか何というか…😅。10分経って汗が出たような、出ないような。水風呂が無いのでとりあえずシャワー🚿を浴びます。

休憩椅子はありますが、うーん、休憩するって感じではないね。これで合っているよね?閉まらないロッカーも気になるし、かなり消化不良です。もう一度ドライサウナ室を覗いてみましたが、あいにく38℃で仄かに温かい程度。後で同僚に聞いてみたら、彼がサウナを使った時もやはり38℃より上がらなかったらしい。ダメだこれは…。

残念です。このサウナはもったい無い。Hiltonがんばれ🎉!

登録者: カチュネバ!