- 92℃
- 20℃
■サウナ
温度 90℃ ※室内の温度計表示
広さ ぎりぎり10人いけるか
個人的には温度低めだと感じたが上段ストーブ側は熱め。
上段でも15min以上入らないと火照り感が少なく感じる。
セルフロウリュウは禁止されてるが不定期的にロウリュウイベントが開催されてるようなので次回はイベント時に参加したいと思う。
TV、12分計、温度計あり。
■水風呂
温度 18℃くらい
広さ 4人
水風呂の温度はぬるめで体感的には18℃くらい。
低すぎるのは苦手だが今回は水温が高すぎると感じた、、
ぶっ飛び加減がいつもより少なめで残念。
蛇口から常に水を垂れ流し状態(おそらく常温)
■整い場
寝処(畳) × 3
寝処(お湯) × 3
寒かったので整い場は頭からお湯が垂れている寝処を利用したがいい感じで整えた。畳のほうは3人横になれそうな広さ。日が落ちていたので景色は見えなかったがHPの写真を信じれば壮観な景色を楽しむことができそう。あと露天風呂の天井に見たことないくらい太ってる鳩が鎮座していてめちゃくちゃ気になってしまった。目が合ってからは完全に集中力が切れてしまったので身体を洗ってお風呂を後にした。。
■お風呂
室内に2つのお風呂と露天風呂1つあり。
ジェットバスあり。
滝行のような上からお湯が出てくる設備あり。
泉質は素晴らしい。
結構色が付いているので足元注意。
■総評 ※個人の見解
料金 80点
施設 50点
清潔感 60点
総合評価 60点
温泉は良いがサウナ観点では物足りなさがある。
ただし泉質は素晴らしく料金は安めで施設の清潔感は申し分なし。休憩場や食事は時間の都合により利用しなかったので次回のタイミングで試してみたいと思う。
- 90℃
- 18℃
- 90℃
- 22℃
- 95℃
- 18℃
【男女浴室の間にある場所といえばな〜んだ🤗❓️】
「道の駅ならは」から連戦。
同じ会社が温浴運営しているみたいね🤔
キャンプ場併設の温浴施設
浴室は男女日替制
今回は向かって右側浴室
男女浴室間はフレンチレストラン入口。こんな構成は初めて見たよ😧
滞在18:30-19:50
★浴室
内湯は、白湯、温泉(バイブラ、ジェット)
露天には岩風呂(温泉)寝湯
温泉ジェットがあったのは「佐久山温泉きみのゆ」以来じゃないかな🤔
こちらも茶色の塩っぱい系温泉
露天スペースの屋根が凝った造りで、まるで温泉旅館に来た様な落ち着いた雰囲気
★愛でたいポイント
露天では壁側ではなく、外側に寝湯が配置されていた🧐これって珍しい配置だよね🤔
もしかしてだけど、もしかしてだけど、闇夜の向こうは海が広がってたんじゃないの〜?
★サウナ
ビート板有り
ストーン対流式93℃。
広めの踊り場L字2段で定員10名
TV有りで暖色灯明るい室内
けっこうカラカラ目の熱感だね
★水風呂
掛け流しで25℃程の膝上深さの浴槽
足を伸ばして3人ですかね🤔
★休憩
浴室はイス2脚
露天は畳寝転びスペース4名分
常に潮風が肌に吹きかかってくるのでちと寒い
寝湯で背中ポカポカ外気浴としましょうかね
露天景色が気になるから、昼に来た方が良いのかもしれないね🤔
10/12にはハリネズミ協力のテントサウナイベントが開催されるってよ!参加費無料ってマジ😳!?
- 93℃
- 25℃
ドライブがてら行ってきましたよ、天然岬しおかぜ荘。
奇数偶数日でお風呂に違いがあるとの事で、男性は奇数日がおすすめとの事で行ってきました。
体ゴシゴシ洗った後、浴場をぐるりと見て回り、サウナへ。開店と同時なのにまぁまぁな人混み。土曜日でもあるので仕方ありません。湿度もあり快適なサウナ。
そして、水風呂はぬるいけど夏場なのでこんなもの。
休憩は露天にある畳で寝転がり、また、、海からの吹く風がなんとも言えない心地よく優しく気持ちよさでとものいいマックスであります。
レビューこそは少ないですが、お気に入り確定👍
最高ですよ。
この夏、海風を受けながらととのいませんか?
ではまた、サウなら👋
家に帰ってきて気がついたですが、黄色のサウナハット忘れてきた😨💦
◯|‾|_‥