beneFit Fitnessstudio Hamburg (Eidelstedt)

スポーツジム - 会員のみ

2024.08.31

🏋️‍♀️
先週作ったトレーニングプログラムをもとに、有酸素と脚、腹筋を1時間ほど。途中で面倒になるたびにサウナを思い描いてなんとか耐えた…

🧖‍♀️
今日はあまり時間がなく、
[12・2・5/12・2・3/10・1・3]
と規則的ではない3セットを行った。
ただ空いていたので、ゆったりとした気持ちになることができ、いつもよりととのいを意識して1セットずつ丁寧に取り組めたことが良かった。

2024.08.25

🏃‍♀️
今日は筋トレから有酸素運動から全てしっかりこなして、サウナに行く前に身体を虐め倒すことができた。
🧖‍♀️
トレーニングに時間を使ってしまったので[10・1・5]を3セットで、サクッと終えた。
幸いそれほど混んでいなかったので、サウナ内で寝転がることもでき、とてもリラックスできた。

2024.08.11

通っているジムにサウナがあるのは知っていたけど、入るのは実は初めて…
🧖‍♀️
到着早々[10・2・6]を3セット。女性専用のサウナと休憩施設があったのでそこを利用。早速暗いサウナの中で新しく購入したBaby Gが役に立ってくれた。
女性専用の休憩コーナーは窓がなくどうにも落ち着かなかったので、男女混合コーナーに移動して3セット目の休憩を行った。そこには外気浴スペースもあったけど、中でも十分開放的で気持ちよかった。
🏃‍♀️
その後小1時間有酸素運動をしてみたら、いつもより発汗の仕方全然違うと気がついた。ただ運動前のサウナは時間を使ってしまう事が難点なので、出来るのは休日だけだなと実感した。
🧖‍♀️
運動後は[12・2・10]を3セット。男女混浴の休憩スペースに味をしめて、水風呂後そちらに直行する形を確立した。1番最後は外気浴スペースに行ってみた。とってもいい天気だったので気持ちよかった反面、裏手には駐車場らしき場所が広がっているので、絶えず車の音が聞こえてきた。私としては中の休憩スペースで十分だった気がする。
女性専用サウナは85℃なのに対し、男女混合は90℃みたいなので、いつか試してみよう。
それにしても運動後はしっかりととのった〜!

お弁当

自前でサウナ飯を作ったけど、どちらかというとプロテイン飯になったかな?🙈

登録者: Sauna Wichtel