フィットイージー 長泉店

温浴施設 - 静岡県 駿東郡長泉町 会員のみ 事前予約制

2024.08.27

第2のホームサウナ?フィットイージー。
ここはサウナというより5、6分の瞑想×2回って感じでやらせてもらってます。
30分でバトンタッチなので私は洗体と歯磨きしたらサウナ×2って感じ。
洗髪は実はしないで、後で筋トレ有酸素してからシャワー浴びてやっと洗髪みたいなルーティンでやらせてもらっています。

いつの間に案件、アメニティに市販のシャントリが揃っていて、なんとYOLU、セラティス、プリュスオーと、女子力低めのおばちゃんは逆にスルーしてしまうレベルのものを会費内で使えるのなんか涙出てくる🥹
シャントリ買うまで合うかわからないやんね、シャントリジプシーにはありがたい。
最近鷹の湯に加えフィットイージーにもシャントリ持ち歩かないで良くなった、iHerbで定期的に購入してたシャンプーがだいぶ節約になる。感謝しかない。

2024.08.20

事情あって1日空けてしまったので、サウナ日照りな野良サウナーです。
実は月曜予約したつもりで、予約時間のサ室が空かないのでスタッフさんに言ったら「時間ですよ〜」ってドアコンコンして呼んでくださったのだけど、実は自分の予約日が間違ってたという事態に。
めちゃくちゃ焦った、「私今日予約してる〜」って、外国人女性ですね、おそらくよくジムで見かけるフィリピン系の?
申し訳ないです🙏
でもこの方サバサバしてて性格良さそうだし、あれからトラブルになった風でもなく、扉の外から間違いでしたごめんなさいで済んで良かった💦

翌日の火曜日エステ待ちの時にサウナからちょうど出てきたけど、多分たまたまその場にいたっぽい会員の女性に「次入る?時間過ぎてるけどまだ暖かいよー」って招いてたw
私もこんな余裕ある女性になりたいけど、ついぞなれずにいい歳に。見習いたい人が1人増えましたね。
ひとりはサウナでおばちゃんたちが旦那の愚痴で盛り上がってるのを楽しく聞いているというサウナ大好き女優の清水みさとさんです。
サウナがかかってると人間の本性が見えますね。
清水町のスプラッシュの女湯サウナはもう魑魅魍魎でしたが。。

短い時間と水風呂無しながら、仕事をさっさと切り上げてのサウナは最高だなって思った。
サウナのために仕事のタイパいかに上げるか日々努力してます。

2024.08.18

今日も今日とて毎日?サウナ。
今日も今日とてサッカー観戦。
静岡ダービー練習試合を見に行く前に、さくっと予約サウナ。

そういえば、しきじからの帰り道の静岡市内でフィットイージー発見。あそこもサウナある店舗なのか、まだ調べてないけど、私は来月から相互利用できるので楽しみだったり。
なんたって静岡市に行くことが多い私は、会費内で追加費用なしで施設利用&駐車場あるのはめちゃくちゃ助かる。

2024.08.17

サッカー観戦がナイターのため、午前中からセルフエステ、サウナ、マックスバリュでランチ、午後筋トレ40分、有酸素運動40分しながらスマホ充電、いざスタジアムへ。
いつもの休日です。

2024.08.15

お盆休み開けの仕事、さすがに忙しかったけど、夜なんとか予約とれたので残業は軽く切り上げてマックスバリュ直行、イートインでお弁当をかきこみ、予約してた個室サウナへ。
正直せわしないし、早食いからのサウナで消化不良感は否めない。
焦るサウナにととのい無しと言うけど、仕事後の汗を流したかったので、洗髪も割愛で30分の間に6分2セット勝負。

その後予約してたゴルフ、筋トレ後にシャワーで再度洗体からの洗髪で締めました。

2024.08.14

お盆休み皆勤賞w
今日はゴルフ予約取れなかったので、エステ1時間からのサウナ。
その後マックスバリュで遅いランチをイートイン。
まだ筋トレもしてないのに意外と疲れちゃう、サウナ後の食事でぐっと眠くなる。

お盆休暇中に長時間ジム利用で、真夏のお風呂グッズの管理なのですが、私は筋トレが先でも後でもジムの簡易ロッカーに突っ込んでます。
あそこが全て埋まるのは繁忙時間帯でも見た事ないし、貴重品は置けないけど、真夏に化粧水を車に置いておくと冗談抜きに発酵しちゃうので、食事行ってる間もジムに置いてます。
そういう意味でも気軽に使いやすいなって思ってます。

ちなみにスマホの電源とりたい時にコーヒー飲みながらとか気軽に寄ったり、運動着持ってる時はウォーキングしながらでもトレッドミルが充電できる仕様&YouTube見れるので有酸素嫌いだけどめっちゃはかどりますw

2024.08.13

デジャブかなって思うくらい、毎日エステからのサウナなお盆休暇でした。
その後筋トレも1時間半、有酸素30分やったので夜は別腹サウナしちゃったのですが。
日中汗だくな時の昼ウナもいいなって、また土日祝の習慣にしたい。

ただ夜の枠が19:30(〜20時)で終わりなのがね、平日残業後に入りたい。。
他店舗会員の方も言ってました、ご意見送りましょって。他店舗では遅くまで予約とれる店舗もあるようですので、例えば沼津や三島にもフィットイージー出来て、遅くまで利用できるといいなって妄想するか、長泉で改善されるといいなって思っています。

2024.08.12

お盆休暇中毎日ジムに入り浸っているし、サウナも毎日。ここはサウナの最終時間が早すぎるのが不満ではあるので、敢えての昼ウナ、セルフエステとの合わせ技。

ゴルフ練習、疲れた体をエステでほぐし、ゆっくり昼ウナ、暇人の贅沢な休日に早変わり。
ここまで追加料金ゼロ、お昼ご飯は近くに徒歩で行けるエブリィビッグデー、もしくは真夏で車で過ごすのは暑いので、マックスバリュの休憩コーナーでイートインとか。

毎日代わり映えない個室サウナですが、しばらくゆっくりできてお気に入り。
難点はここ鍵付きで完全個室なんだけど、時間貸しなので時間までに着替えて出ないと女子シャワー室でも時々コンコン入りますって男性従業員入ってくるし、体がnびしょびしょなまま服着ないとって感じかな。

2024.08.11

暇人スポーツジム会員のお盆の過ごし方はやばい。
洗濯物を干す程度の家事を終わらせたら、予約してたフィットゴルフ1時間、セルフエステ1時間、サウナですっきり。その後時間を空けて筋トレ。
これが会費だけで追加料金なく、入会2ヶ月は水素水も無料で飲み放題なので最強。
運動のみならずサウナも水分補給必須なので、入会2ヶ月無料の水素水ビジネスめ、今のうち解約と先走ったことを後悔💦また水素水オプション入ろう。。

朝ウナ、夜ウナ、みんな入り方や気持ちも違うと思うけど、セルフエステからの昼ウナは美容の延長線上にあると思ってる。
ゴルフの疲労感もあり、腕や腹斜筋あたりをRFで丹念に流して、拭き取ったクリームをシャワーで洗体、サウナで発汗、さらにすっきり疲労も毛穴残存物も流す感じ。

ケアが行き届いてるからか、毎日のように運動習慣続けても案外重苦しいような筋肉痛ではない。
ジムでサウナ入れる日は、一般の温浴施設のサウナで常連さんが騒がしくてもサウナ欲満たされてるからあまりイライラこない。
それでもやっぱり温浴施設のサウナは別腹で欲してしまう休日なのでした。

2024.08.10

ジムサウナに通い、ますます「サウナイキタイ」投稿頻度が追いつかなくなってきた。
セルフエステが2枠(連続1時間)取れたので、軽く筋トレ、エステからのフィットサウナ。
日中予約したので一日の終わりに汚れを落とす的な感じではなく、あくまでエステの一環のような感じですっきりゆっくり。
とは言え、その後サッカーの試合観戦に行きましたので夜は別腹します。

ここに来て気づいたのだけど、設定温度90°Cで高い時が92°Cくらい、2セット目になるとなぜか80°Cくらいに落ちていることがある。
ストーブの上にサウナストーンが置いてあって、触ってはもちろんいけないけど、隙間から覗くとヒーターが赤くなっている時と、切れている時がある。
時間差でついたり消えたりっていう感じだろうか。
80°Cになるとサウナー的にはドライサウナだと汗も出にくいし物足りなくもあるかな、時間で調整。

でもジムで追加料金なしで個室サウナ入れるのは嬉しい、近隣のサ室ありのジムはたいがい主のおばちゃんたちが幅を効かせている。
疲れてリフレッシュや癒しを求めて楽しみに行くのに、余計脳がごっちゃごちゃになる。
人の悪口、聞きたくもない噂話、下手すれば御局様たちの縄張り争いに巻き込まれたことも。
そんなこととは無縁の予約制は助かる。
ここは年齢も派閥もジム歴も関係ない。

2024.08.09

お盆休暇はジムで無限階段&トレッドミル&ケーブルトレからの、フィットゴルフ、セルフエステ、フィットサウナのはしごで始めました。

ゴルフの予約時間に合わせてすっきり。
平日昼間なので空いててゆっくり出来ました。
瞑想できてしまう静寂さ。
アメニティのfinoのヘアオイルが気に入りすぎて同じものをドラストで購入してしまった。

2024.08.08

アメニティに白潤が加わっていた。
無難に使えるものが1番嬉しかったりする。

今日のサ室予約は最終枠をとったからか、サ室入る前は92°Cくらいだったのに、どんどん下がって80°Cくらい平均だった。
たぶんだけどスタッフタイムが終わる前30分には切ってしまうのではないかな。
前日入った時は90°Cで汗ガッツリだったので、物足りないけど、まあ仕方ない。
欲を言えば枠を伸ばして欲しい。

1日お先に明日から会社お盆休みなので、日中予約入れてみました。
フィットゴルフ、セルフエステ、フィットサウナハシゴですw

2024.08.07

オープン後初めて予約が取れたので、出来たてほやほやサウナIN。
1枠30分の予約なので、女性だとバタバタしてしまうと思いますが、サウナ慣れしてるのでまず脱衣1分でw
タオルや持ち込みのボディケア類もすぐ使えるようにセッティング。
ちなみに、事前に2ヶ月無料の水素水も用意してから臨みました。
先に飲んで発汗促す&途中水分補給。
そういえば会社で最近痛風率高まってるので、汗かく人も、食生活乱れてる人も本当水分補給大事🥹

シャワーでお清め、ここまででトータル10分で収めて、6分2セット。水風呂はないのでコールドシャワーで締め、休憩はなし。
最初のシャワーで洗体を済ませている&短時間利用のため、サウナ後のシャワーは汗を流して終わり。
ほぼ90°近い室温で湯通し無しでも発汗は意外と良かった。ゴールドジムで同じような温度セッティングだったけど汗が出にくかったのは部屋の大きさに寄るかも?
1人用の狭い室内なのが意外と発汗を促した感じ。体が大きめの男性の場合はきついかも?

私は鍵をかけたまま少しボディケアしたかったので、少し早めに切り上げましたが、5分前退室なので少しせわしなかったけど、仕事帰りのサウナとしてはじゅうぶんです。

女性コーナーはアメニティは無印良品の化粧水、乳液、ジョンソン&ジョンソンアロマミルクボディケア、ビオレThe Cleanseオイルメイク落とし、finoヘアオイルなど共用で使えます。
ドライヤー2、ヘアアイロン2つあります。

ジムで毎日サウナ入りたい人は、時間の枠あるので予約取れないとキツいから、ルネサンスとかゴールドジムとか、確実にサウナ入れるとこ行くといいかも。
ゴールドジム御殿場、富士、ルネサンス静岡はサウナ環境もジム環境もトータルバランスでおすすめ。
ルネサンス沼津はドラクエ行為のおばちゃんたちうるさすぎ問題。

スプラッシュの女風呂は、主のおばさんたちが徒党を組んでめちゃくちゃ牛耳ってるので個人的には絶対おすすめしない。
一見設備よく見えるけど、全国のジム多分20、30は使ってる私でも、過去1ノイローゼになるレベル。
(ちなみにジムのマシンもケーブルとかパワーラックとか全然メンテされてなくてホコリとサビでボロボロ、危険なレベル)。

予約は数日に1回とれればいいから、一人きりのプライベートサウナ入りたい人にはフィットイージーのサウナはおすすめ。
でも他の会員さんに聞いたけど、他店舗はもっと夜遅くまでサウナ予約できるらしいです。
長泉は19:30の枠(20時まで)がラスト。
おそらくスタッフタイムに合わせてる?
私は仕事後焦って来ても、間に合う枠がせいぜい2枠しかないから枠広げて欲しいなと思います💦

登録者: あずき