男性専用

龍城さうな

温浴施設 - 愛知県 岡崎市

ピーグルの化身

2024.08.06

サウナ室のテレビが壊れ出してビックリしました。

れん

ぽぷさうな

2024.08.05

オープン初日に訪れました。
東海オンエアの同級生の方の店ということで、自分はサウナ好き&東海オンエア好き。まさに絶好のお店ではありました。
しかし、懸念点として東海ファンがサウナ自体しらないまま来店してマナーが悪い(知識がない)とどうしよう?と思いましたが、整いスペースでの無駄な私語はなく、水風呂直行や潜り等されてる様子はなかったので快適に過ごせました。サウナは「動」という名の3段式のテレビ付きで私語も可能な場所と「静」という暗めで、私語無しの落ち着けるサウナの1箇所ずつ。友達と喋りたい人も1人で静かにいたいひとにも配慮した作りでした。
水風呂は14度ほどで1箇所。冷たすぎない程よい温度で整いには向いてます。
整いスペースはゼログラ椅子が数カ所と、ハシゴで登る2階の畳スペースが4箇所ほど。
みなさんマナーしっかりしており、身体をしっかりふいて畳がベタベタにならないように配慮されてる方が多い印象でした。
そして何より、全ての動線がスムーズに作られており、サウナ好きがサウナ好きのために作ったのが伝わるサウナです。
20人程度の人数制限で、さらに時間制で90分ですが、各人の配慮に任せているスタイルで、しばらくは東海ファンなどでごった返す可能性がありますね。
それにしても色んなサウナのいいとこどりをしつつ、龍城温泉という岡崎で唯一残った銭湯の風情を極力残した素晴らしいサウナだったと思います。

松尾航平

・高温サウナ 8分 x2セット
・低温サウナ?10分 x1セット
・水風呂 2分 x3セット
・外気浴 10分 x3セット

高温サウナ(オートロウリュ)と低温サウナ?(セルフロウリュ)があり、どちらも質がいいです。
呼吸がしやすく、深呼吸することで内側から暖まることができます。
水風呂は深さがあり、14℃と非常にちょうど良いです。
整いイスも数が多く、よっぽどのことがないと難民にはならないです。

サウナ→シャワー室→水風呂→整いイスまでがスムーズな事と龍城温泉の古き良さを継承した最高のサウナです。

特に感動したのは欲しい設備がしっかり整えられている事です。

・風呂場に個人用の荷物スペースがある
・フェイスタオル使い放題(常識の範囲内で)
・ウォータージャグで冷たい水が飲める
・整いスペースに椅子洗浄用の蛇口
→普段洗い場か浴槽から水を汲んで洗う事が多く、
  整いスペースはドアで室内と仕切られてる事もある
  ので当たり前と言えば当たり前ですが欲しいなと思
  ったら目の前にあったので印象に残りました。、
・畳スペースで下に敷く用の使い捨てタオル
 →上階にある為、水を流しての洗浄できないため
・整いイス付近の扇風機
などなど

サウナ好きな人が考えた最高なサウナって感じで
良いところをかき集めて、綺麗にまとめられてました。

岡崎市民うらやましい

レモンスカッシュ

サウナ内持ち込み可能 タンブラーでいつまでも冷たい

のりアツ・大・サウナ

2024.08.05

家の近くにサウナが出来ると心待ちにしてました。
外観からしてカッコよすぎる。
某有名YouTuberもおすすめ?していて若者達もわんさか。
サ室のセッティングが抜群で今日オープン初日なのでHARVIAのサウナストーブが新しいせいか強力!オートロウリュの音にはびっくりしますが笑
水風呂の動線と浴室の雰囲気も良い!
外気浴もあるしロフト造りで最高!
バスタオルも付いてるのはありがたいですね♪
ポテンシャル高くてこれからも長く頑張ってほしい施設です。4セット頂きました。
近いのでこれからもイキマス。
ありがとうございました

SY

2024.08.05

オープン日にいきました!
 朝8時半から並んで2時間近く灼熱の中、整理券を獲得!
限定色のTシャツもゲットできました!😆昼から並んでる人はあまりいなくて、すぐにでも整理券獲得できそうな雰囲気!昼から並んでもよかったかも😅

2種類のサウナそれぞれ入って、「動さうな」は1番上の段が呼吸しやすくて長居できました!サウナ内でドリンクが飲めるのも長居できた理由かもしれない🤔
 「静さうな」は熱すぎず、静かでセルフロウリュもできて芯まで温まる感じがしました!
個人的には「静さうな」の方が好みでした!

外気浴のインフィニティチェアで過去一整いました!特によく見るチェアとは違うものが特にやばかった!(語彙力)
 導線も水風呂も完璧でした!

外気浴に出るところの扉が低めで頭打ちそうになったので気をつけてください笑

サウナ8分✖️3
水風呂1分✖️3
外気浴10分✖️3

ニシ

2024.08.05

オープン初日、インスタ開設した時から気になっててずっと楽しみにしてました。

フェイスタオル使い放題、ドリンク購入してサ室内で飲める等色々いいとこ取りしてるのが最高。
サウナ室も会話OK、オートロウリュの動サウナと会話不可、セルフロウリュの静サウナの2種類。

築100年の銭湯をリノベしているのでこじんまりしてるけど逆に導線は完璧、恐らくサウナ室→水風呂→外気浴スペースはそれぞれ10歩以内で行けるかと。

静サウナはストーブ不調気味だったので3セットとも動サウナを利用、オートロウリュが10~15分単位で来るので常にアチアチ。オートロウリュのタイミングが突然来るのでビクッとした笑
3段目は頭が天井スレスレなので6分でギブ。

水風呂は4.5人で満員、深さもあり温度も14°とこの暑い時期にはめちゃくちゃ気持ちよかったです。

外気浴スペースはインフィニティチェア、アディロンダック、初めて見たタイプの寝れるタイプもあり豊富。特にハシゴを登って二階デッキにある畳スペースがオススメで築100年の屋根裏の骨組みを見ながら整いました。

また今度客入りが少し落ち着いたら静サウナも楽しみたいです。

やまのうち

もと

2024.08.05

オープン日に行けました!
サウナ好きが作ったサウナ施設感が溢れてる。
オートロウリュは15分に1回だから常に湿度高め
最&高。
ソロ活

R

動サウナ 8分×3
静サウナ 10×1

夜勤明けの疲れた体を癒すために名古屋から参戦しました。
遠い人だと東北や関東から来た方も居るほど期待されていたサウナでしたが期待を大きく上回るものでした。

サウナ室で飲めるようにタンブラー入りの飲み物を購入できます。

動サウナは3段のもので10分置きにオートロウリュがあり3段目だととてつもない熱さになってめちゃくちゃキマります

静サウナはセルフロウリュで人数は4~5人ほどの収容でした

水風呂も14度と本当にちょうどよく最高としか言えませんでした

いちばんすごいのは外気浴にロフトのような場所があり畳の上で寝転びながらととのえるという珍しいスタイルになっていました。
ロフトなので風通しが良く心地よい体験が出来ました。

今月中は人気すぎて行けなさそうなのでまた機会を見計らって行きたいと思いました。

語彙力ないレビューでしたが参考になれば幸いです

登録者: hikaru_wellbe_ngt