対象:男女

その他 - 静岡県 静岡市駿河区丸子 事前予約制

イキタイ

S

2024.12.29

静岡丸子にあるキートスさんへ♪

プライベートテントサウナ。2ヶ月前に予約し、1人から利用可能で1人3500円。

手前の駿河匠塾の駐車場へ駐車。そこから歩いて約10分。風情がある場所です。奥の細道を抜けたら、キートス着。

2種類のテントサウナがあり、私が予約したのは、県内ではレアのマッドサウニスト監修スチームジェネレーションテントサウナ。

テントサウナ隣のテントサウナで着替えて、テントサウナへ。スチームジェネレーションを観察しながら蒸されます。適度な湿度が確保されていて、快適な空間。冬だとより良さを感じます。

からの水風呂。グルシン。虫もいないし、しっかり冷たいし最高。
最後はバスタブで体を温めて。あっという間の120分。ありがとうございました。

キートス手前にサウナ付き銭湯が1月26日にオープンします。

年末サウナは色々用事があるので今日で終了。今年は色々あって運気が低い1年に感じましたが、サウナライフはとても充実したものでした。

みそか

サウナ仲間とkiitosへ

生憎の雨でしたが楽しい時間でした

ヒロメネス

2024.11.02

【みんなでKiitos】
今日はあやちゃんか企画してくれてみんなでKiitosへ!
めっちゃ雨降ってたけど、スチームジェネレーターで心地よい湿度と、セルフロウリュでアチアチ!
水風呂はもちろん暖かいお風呂もあり、これからの季節だと出たくなくなっちゃうよね😁
シャワーもちゃんとアメニティあるし、導入化粧水→化粧水→乳液でお肌モチモチ😊
あっという間の2時間、スタッフさんありがとうございました🙏

そのあと、伊勢丹のサウナハット街道→福来源→串はな

今日も楽しかったなぁ☺️

母さんのしょうが焼き 静岡店

町中華(肉大盛り)、ごはん大盛り

サ前メシ。サ飯は福来源でビールと中華!

よね

いつメンでお初のkittosサ活🧖‍♂️

生憎の天気だったけどスチームジェネレーターの湿度増し増しテントサウナでいい汗が出る🤤

スタッフさんもちょこちょこ薪を入れにきてくれる!
セルフロウリュは1杯でアッチアチになるからラドル半分でいいかも!

水風呂もちょうどいい冷たさで気持ちいい✨
外気浴はインフィニティチェアと横になれる椅子✨

サウナ→水風呂→外気浴の導線が良いのが👍

水風呂と別にバスタブにお湯も張っててくれたのでサウナ終わりにのんびり入れてあったまる☺️

テントサウナ横に荷物置けるテントサウナがあるのも憎いね⛺️

トイレ、脱衣場、シャワーもあってアメニティも化粧水 乳液 導入化粧液まである!

皆でワイワイ2時間あっという間で楽しかった!
次は晴れた日にまた来たいです🤗

ナンジョー

2024.11.02

今日はみんなでkiitos。人数多いのでストーンタワーとスチームジェネレーターの両方を使わせてもらう。

まずはストーンタワー側のテントサウナ。Sotoburoのテントサウナ、セルフロウリュでしっかり熱さがまわる。

次にスチームジェネレーター側。入った瞬間に違いがわかる。ロウリュの湿度とは異なる湿度、熱いけど入りやすい。

季節がすすんで水風呂もちょうどいい冷たさに。これからさらに冷たくなるのか、どうなるかな?

けっこうな雨だったけど、雨のテントサウナもたまにはいいもの。でも晴れた日のテントサウナも気持ちよさそう……また行きたいな。

サボイア

チキンビリヤニ

2024.10.12

ストーンタワー🪨
大自然に囲まれて貸切サウナ最高でした❕
温かいお風呂もあるのありがたい❄️
白樺アロマロウリュも良い匂い🌿
スタッフさんも優しくて大好きです😌
次はスチームの方予約します^_^

もらもら

2024.10.12

スチームジェネレーター付きの方
2時間3500円

サウナ室の温度計が壊れてて?ずっと85℃表示。多分もう少し熱い 湿度が常に高く維持されるから、ヒリヒリする熱さじゃなくて良い。2、3名くらいが入れる限界の広さ。整いスペースは広い。
行った日は虫は少なかったけど、少し前まですごかったらしい。林が近いし仕方ないかな 水風呂はぬるめ
今のところ、貸切で利用させてもらえる。
サ飯は少し移動して、名店 渓月のとろろ定食。お出汁美味しい 駐車場は奥にも数台有。

とろろ定食

ふみや

2024.09.23

静岡匠宿に新しくできたプライベートテントサウナ
スチームジェネレータで熱々サウナが体験出来ました。

呼吸しやすい系で友達と喋りながら2時間で四セット入れて大満足でした。

S

2024.09.16

静岡丸子にあるキートスさんへ♪

事前にキートスさんのラインを登録し、オンライン予約とクレジットカード決済。
貸し切り120分。何と一人から利用可能で、今はオープン価格3500円。お得ですよ。

少し早めに着いたので、散策がてら、手前の駿河匠塾の立体駐車場へ駐車。そこから歩いて約10分。風情がある場所です。奥の細道を抜けたら、キートス着。

2種類のテントサウナがあり、私が予約したのは、マッドサウニスト監修スチームジェネレーションテントサウナ。
以前に、静岡サウナ協議会主催で静岡空港でのイベントで利用したことがあったので馴染みがありました。

テントサウナ隣のテントサウナで着替えて、テントサウナへ。スチームジェネレーションを観察しながら蒸されます。適度な湿度が確保されていて、快適な空間。一人じっくり楽しみます。
からの水風呂。まだ夏なので、水温は高めですが、水風呂浴でしっかりクールダウン。外気浴は竹林を見ながら。

一人の快適な贅沢な空間をありがとうございました。これからの寒い季節にまた利用したいと思います。

帰りは駿河匠塾でお買い物。初めて来ましたが素敵な場所でした。

千葉のサウナー

2024.09.08

スチームジェネレーターでしっかり蒸されました〜!
また行きたいと思います!

ナンジョー

2024.08.24

マッドサウニストのスチームジェネレーターを使ったテントサウナ施設が静岡にオープンした、と知ってさっそく予約。最速の日程で予約。

これが話に聞いていたスチームジェネレーター。
スタッフの方の説明を聞いて、まずは1セット目。
普通のテントサウナとの違いはまだわからない。

2セット目、3セット目。
スタッフの方がマメに薪をくべてくれて、スチームジェネレーターの調整をしてくれている。
テントサウナ内の湿度があきらかに高い。ずっと高湿度をキープしつづけるテントサウナ、これは初めての体験。ちょうどいいサウナ室を自分だけで入っているような……

これがスチームジェネレーター。

広々としたスペース、空と竹林。
水風呂は夏だからか、かなりぬるめ。ゆっくりずっと入ることにする。

2時間のんびり、スチームジェネレーターを楽しめました。

蒸しパンダ74

2024.08.11