kiitos

その他 - 静岡県 静岡市駿河区丸子 事前予約制

ふみや

2024.09.23

静岡匠宿に新しくできたプライベートテントサウナ
スチームジェネレータで熱々サウナが体験出来ました。

呼吸しやすい系で友達と喋りながら2時間で四セット入れて大満足でした。

S

2024.09.16

静岡丸子にあるキートスさんへ♪

事前にキートスさんのラインを登録し、オンライン予約とクレジットカード決済。
貸し切り120分。何と一人から利用可能で、今はオープン価格3500円。お得ですよ。

少し早めに着いたので、散策がてら、手前の駿河匠塾の立体駐車場へ駐車。そこから歩いて約10分。風情がある場所です。奥の細道を抜けたら、キートス着。

2種類のテントサウナがあり、私が予約したのは、マッドサウニスト監修スチームジェネレーションテントサウナ。
以前に、静岡サウナ協議会主催で静岡空港でのイベントで利用したことがあったので馴染みがありました。

テントサウナ隣のテントサウナで着替えて、テントサウナへ。スチームジェネレーションを観察しながら蒸されます。適度な湿度が確保されていて、快適な空間。一人じっくり楽しみます。
からの水風呂。まだ夏なので、水温は高めですが、水風呂浴でしっかりクールダウン。外気浴は竹林を見ながら。

一人の快適な贅沢な空間をありがとうございました。これからの寒い季節にまた利用したいと思います。

帰りは駿河匠塾でお買い物。初めて来ましたが素敵な場所でした。

共用

千葉のサウナー

2024.09.08

スチームジェネレーターでしっかり蒸されました〜!
また行きたいと思います!

ナンジョー

2024.08.24

マッドサウニストのスチームジェネレーターを使ったテントサウナ施設が静岡にオープンした、と知ってさっそく予約。最速の日程で予約。

これが話に聞いていたスチームジェネレーター。
スタッフの方の説明を聞いて、まずは1セット目。
普通のテントサウナとの違いはまだわからない。

2セット目、3セット目。
スタッフの方がマメに薪をくべてくれて、スチームジェネレーターの調整をしてくれている。
テントサウナ内の湿度があきらかに高い。ずっと高湿度をキープしつづけるテントサウナ、これは初めての体験。ちょうどいいサウナ室を自分だけで入っているような……

これがスチームジェネレーター。

広々としたスペース、空と竹林。
水風呂は夏だからか、かなりぬるめ。ゆっくりずっと入ることにする。

2時間のんびり、スチームジェネレーターを楽しめました。

蒸しパンダ74

2024.08.11