対象:男女

ホテル・旅館 - 大阪府 大阪市 宿泊者限定

イキタイ

エイミー

2024.08.18

朝食ビュッフェ素晴らしかった。

エイミー

2024.08.17

チーズにサラミにスイーツたち♡

嫁とサウナ

2024.08.17

広いサウナ、水風呂と抜群の眺望に心躍った。
外国人客が非常に多く、ややマナーに難あり、というタイミングもあったが、何より施設のハード面の素晴らしさに目を見張った。

夜と朝と二回入って、大阪の街の景色を堪能した。
大阪にくる際はまたイキタイ、と思った。

旅の目的地になるサウナです。

嫁とサウナ

2024.08.16

水野ちひろ

2024.08.16

台風が近づいているのに31階の風は朝も涼しく爽やかだった。ここ数ヶ月ほんとは整イップスになってて心配だったけど、朝から時間ないのに3セット。素晴らしいサウナになった。
別世界に浸れたこと、自由だったこと、過剰な期待をしていなかったこと、先入観がさほどなかったこと、サウナ以外の面でも十分満足していて、しっかり疲労がとれた。

ここが他のホテルと違っていいなと思ったのは館内着でロビーやラウンジバーも行って良いこと。
ロビー17階、私の部屋28階、天空スカイスパ31階。EV4機は待たせるストレスもなく、どこへ移動するにも距離が短く場所も明解。
サウナだったら他のカンデオホテルズの方がいいと思う。私はここで十分満足。

外国人が殆どかな。常識的な感じの人ばかり。洗身してお風呂入るとかは出来ない人もいるけど、かけ流しになってるし。
基本部屋にいるし、ラウンジバーも少ないから周囲がどうのとか自分はそんな神経質ではないからかな。

14:30チェックイン⇒ジムでランニング⇒シャワー更衣⇒ラウンジバー飲み食べ放題(各種いいお酒、コーヒー、オレンジジュースと焼き菓子、チーズやスモークベーコンなど)16時~21:30まで。
日が落ちてから31階露天風呂サウナ(朝までずっと空いてます)⇒読書⇒就寝⇒起床サウナ3セット⇒モーニングビュッフェ⇒10:50チェックアウト

地上に帰りたくないです。

朝ビュッフェ

美味しかった😋

水野ちひろ

2024.08.15

2022年サウナシュラン特別賞カンデオホテルズ系列、ギネス記録の天空スカイスパ。先月出来たばかりのカンデオホテルズ大阪タワーへ。
ikiストーブ1台92℃ 15分おきオートロウリュに2セット。サウナストーブと木の香りがたまらない。
清潔感にあふれたサウナ室。
31階からの景色をサウナ室、水風呂、外気浴からも眺められた。露天風呂からも絶景で最後までナカちゃんのように笑っていた。

ヘビーサウナー

2024.08.14

朝に入るサウナもいいね。
夜の眺望、朝の眺望
サイコーだね。

まほら

朝ウナからスタート
7時過ぎスパいっぱい
しかし、サウナはそれほどでもなく朝から日射しを浴び温浴し、サウナに入る
ビタミンDの生成が活発になりそう
気持ちいい、本当に気持ちいい
来てよかった〜
またぜひ

アニー

2024.08.14

7時に起きたけど、久しぶりに目覚めが良い。

すぐに大浴場に行き1セット。
サウナ室は貸し切り、露天の外気浴は朝日が大阪城を背後から照らし神々しい風景が広がっていた。まるで映画のワンシーンみたいに。

1日経ってもやっぱりすごい景色。
晴れてて良かった。
身体に陽があたり暑かったけどずーっとぼーっとしていた。

サウナの後は17階の朝食会場へ。
こちらも眺望を意識したレイアウトとなっていた。

ビュッフェはそこまで種類は多くなく、可もなく不可もなくといったところ。
フラグシップを掲げるならもう少しこだわってほしかったな(ホテル開発者目線w)。

食事の後は、部屋に戻り梅田方面を眺めながらのんびりとチェックアウトの準備。

朝食ビュッフェ

ヘビーサウナー

2024.08.13

初めてきました。
三時にチェック・イン!
すぐサウナへ!
急ぎ洗体してサウナに向かう!
なんとした眺望でしょう。
御堂筋って、いがいとウネウネしてる。

15分に1回のロウリュを毎回貪欲に浴びて、5セット。

外気浴もすごいアッパッパー
イスがすこし、おしりいたいけど。

今日二回入りました。

Sauna Referee

【248施設目🏙️】
オープンしたてのカンデオホテル⭐️

施設は素晴らしい👍

サウナを楽しむなら!間違いなく朝です。

夜は無法地帯🌀

水着はいてる
かけず小僧多数
タオル絞らない
脱衣所ビチャビチャ
スリッパで脱衣所を歩く

きっとカンデオさんの方針で、張り紙をベタベタ貼りたくないのはわかるけど、ちょっと酷かった。

流石に水着はヤバいから、フロントに電話した(笑)すぐ対応してくれました!

とにかく、サウナを静かに楽しみたいなら、早朝です!

パニーニ最高‼️

まほら

初訪問。
開業したてのカンデオホテルズ大阪ザ・タワーのスカイスパに引き寄せられ、REBECCAコンサートを言い訳にお泊り✨
何度も何度も公式サイト等を見てテンション上げてチェックイン。
部屋のTVで混雑具合がチェックてきるのは、愛しのドーミーと同じ。
15時になり【空】を確認してスグに31階のスパに向かう。
行った時点で靴置く棚いっぱい???
ロッカーキーも半分は抜けている、なんちゅう精度やねん、移動してる間にそんなに増える?
しかし、区切られた洗い場の数が多く半分以上空いており、全然余裕。
左手を見ると御堂筋に伸びる景色が一望。
窓側で洗身洗髪を行い、外を見ると眼下に日銀、御堂筋を挟んで大阪市役所や中之島公会堂、西にはフェスティバルホールなどが見える。
ロケーション最高!
温浴は階段を上がった露天風呂へ。
西側は、隣接する建物があるので目隠しの柱があるが、南側はイケイケ遮るものは何もない。
インフィニティ!
土佐堀川と堂島川を挟んだ向こう側、淀屋橋のミズノがあったビルが建て替えられているが、現場で働く人の動いているのが分かる程度の見え方なので、向こうも人の気配あるけど裸かなんて分からないだろう。
ホテルが用意している湯浴み着を着用している人もいたが、気にせず露天に浸かる。
柱の隙間から阪神高速の環状線と神戸線の合流も見えるし、御堂筋を大きなバスが走るのも見える、外気浴のできるイス型のベンチもある。
温浴しながらもワクワクが止まらない。
さぁ、いよいよサウナへ。
サウナのドア側はガラス張りで南に面しており、内湯から見える景色が望める。
入る前から公式サイトと違和感があったが、男女のサウナが入れ替わっている😢
女性もikiストーブだけど2台ある画像は男性サウナ💦
入った時は84℃ぐらいであったが、入る人も少なく3セット目には90℃。
オートロウリュは15分毎、出る水の量は少ないが十分に体感は上がる。
最上段と3段目では眺望良くないが、2段目からなら見えると思う。
水風呂も17℃ぐらい、窓際で外を見ながら入ると時間を忘れて冷えすぎ注意。
休憩の露天風呂、イスに座って景色を見る。
御堂筋沿い、高いビル増えてきたなぁ〜
チェックイン直後3セット、REBECCA終わりに2セットし明るい時間と夜の景色も楽しんでご満悦。
またお泊りしたい〜

浴室内に時計はないが淀屋橋交差点の京阪電車乗り場のビルにある時計で時間を知ることができる。(夜の入浴時に気づいた)

※お風呂とサウナの画像は公式サイトより

アニー

夏休み4日目。

夏休みは予定立ててなかったので箱根に籠もろうと思っていたけど、やっぱりお墓参りには行かないとと思い帰省。

実家に帰る前に、大阪で開業したカンデオのフラグシップホテルが気になっていたのでそちらに向かう事に。

8時に箱根の家を出て、御殿場から東名に。お盆でも平日なので空いてるねー。
ほぼノンストレスで大阪まで。13時半頃大阪着。

南森町のインターからすぐ。
16階まではオフィスビル、17階から31階までがカンデオなのね。
車寄せから地下に降りて自走式かと思ったら機械式。まあ今時、新築で自走式はそうそうないかな。

車を停めて、周辺をちょっと散歩。てか、新地やんww

14時過ぎに17階のレセプションへ。チェックインできるか聞いたらOKという事で、チェックイン。

15時まで待ってから31階の大浴場へ。
もっとも高層階にあるインフィニティ露天風呂という事でギネス世界だとか。

浴室入るなり一面眺望。
サウナ室はまあまあ広い。全面サッシで目の前にドンと御堂筋で右手に大阪ドーム。これまたなかなかの眺望。12分計が入口付近にあり全然見えないのはいただけない。

サウナストーブはオートロウリュで近くに座るとちょい飛沫も、なかなか熱い。
反対側には寝れるスペースも。

露天風呂はサイトにあった写真のまんま。
作り付けの椅子が6脚あるけど、座り心地はあまりよくない。地震が来たら吹っ飛んでいきそうだけど眺望は抜群。左手には大阪城も見える。

ホテル開発してた時、カンデオの人とも会ってたけど、どんだけ建築費が上がろうが最上階のスパにこだわっていて、それが今のブランドに繋がっているね。

細かいこと言うと改善の余地はかなりあるけど、眺望だけでも一見の価値あり。
すごいねここ。

3セットして近くの焼肉屋さんで晩御飯を食べ、ホテルに戻ってきて夜景を見ながらもう1セット。

いやー、ぐっすり寝れそうだ。

昼下がりお一人様サウナー

2024.08.13

お盆休だと忘れてたけど比較的空いてる時間を狙って…チェックインして直ぐに直行
サ室は10人くらいかな温度は90℃外が見える場所に陣取り久しぶりのサ活
水風呂がもう少し深ければ良いんだけど空いてる時間を狙えば縁に頭を乗っけてゴロリできます。写真はホテルの案内から

あらいぐま

2024.08.11

3つ目は新しくオープンしたこちらへ。
女子はお部屋からの眺めの方が良いかもしれないけど、インフィニティが素晴らしい〜〜
サウナはあまり利用者がいないので最上段で寝サウナ。
オートロウリュを浴びた後に水風呂と外気浴で大阪の景色を楽しむのが最高です。
あと女子は湯浴着があるのが良い!ポンチョ代わりになります。いや〜極楽。

The DOG

2024.08.10

宇都宮でカンデオを好きになりり、とうとうここまで来てしまった。
最高峰のカンデオ。
眺めが良すぎる…!
サウナからの眺めも良いが、露天風呂の眺めがすごい…!
サウナ室もしっかり熱いし、ロウリュは気がついたら起きてるし、水風呂も冷たい。
浴室に人はいるけどサウナ目当ての人は少なそうなので快適。
素晴らしいサウナでした!

2024.08.04

am2~6時以外は入れるのって嬉しい!
朝起きてそりゃすぐサウナ行くでしょ💨💨
宿泊客だけの利用ということもあるしそもそもガチサウナーいないのでサウナはほぼ貸切で贅沢🙌
ワシャワシャ鳴くセミの声って31階でもうるさいけど朝の大阪を見ながらの外気浴は満足感ハンパない✨

朝食!

景色サイコー🤩

カリーシ

2024.08.04

日本最強クラスのとんでもない外気浴。大分のスカイスパ天空や香川のゴールデンタイムを遥かに超える日本最強の外気浴がここ大阪に開業。

ギネス記録にも認定されたという世界最大級の高さ地上127.462mにある休憩スペース。他の市街地の施設の外気浴はたとえどれだけ高層階にあろうとも、フェンスなどで視界は遮られているもの。

しかし、ここカンデオホテルズでは、そのようなものが一切なし。むしろフェンスは自分の位置よりも低いので、周りが丸見え。その分開放感および景色の良さは最強なのです。大阪の東と南の景色とビル群がこれでもかというくらい見える。

サウナもその景色も負けない素晴らしい景色。スカイスパを彷彿とさせる上空からの景色で、スカイスパを超えるガラスの大きさ。前面がすべてガラスになっており、ここからも同じ大阪の南側を見れます。これほどまでに曇りがなく景色が大きく見えるサウナ室を知りません。この景色だけでも最高。

と、ここまで長くなってしまったが、日本最強のホテルサウナであり、外気浴の景色と確信した。

サウナ🔥
温度: 83℃
定員: 23人 4段
ストーブ: iki×2
BGMあり。オートロウリュあり。

景色最強。飽きない。車がいっぱい見える。

水風呂💧
体感16℃。6-7人用。

休憩🧖
外気浴スペースに椅子(背もたれと座面)×6。L字になっている。景色最強。

この景色がいつまで担保されるのか正直怪しいので、早めの来館をおすすめしたいです。

2024.08.03

ikiストーブ2台の凶暴的なサウナ!オートロウリュでムシムシコンディション🥵
ドア出るとすぐに水風呂!しっかりキンキン16度ナイス🥶
そしてギネス認定高層階インフィニティ露天風呂でのととのい!🙌
ガラスも柵もないからとんでもない開放感✨
31階から見下ろす夜の大阪のビルや車はもうムスカの気分w
下に落ちない設計にはなってるけどゾワゾワ感たまらない🤩
淀川花火大会ワンチャンあるかもと思ったけど真逆側で残念😅

天平 北新地本店

餃子!漬物!瓶ビール!

ホテルからすぐ!美味しさに感動ってこういうことなんですね😭

とりふぇくたあ真

2024.08.02

ここはなんといっても景色が最高。露天風呂はもちろん、大浴場からもサウナ室からも御堂筋を中心とする眺めが堪能できる。
ただそれだけでなくサウナもレベルが高く、表示温度以上に暑さを感じる。出来て間もないホテルなのでサウナ室内の香りもよく、寝転べるスペースも設営されている。
外気浴は中之島公会堂や阪神高速を眼下にととのうことができる。視界を遮るものが何もないので、開放感が半端ない。

余談であるがここの利用客の多くが外国人観光客であり、ごくたまにその人たちによる浴場でとんでもないマナー違反をすることがある、ということをある程度覚悟して是非一度お試しあれ。

登録者: snb9
更新履歴