新規開拓358施設目🧖♂️
今夏にオープンしたばかりのKOKYUサウナに行ってきただ🧖♂️
すごく綺麗で広い個室サウナエリア。
男女の更衣室もちゃんと用意されてて、おしゃんな休憩スペースも用意されてる。
そしてサウナ室への扉が細ちっちゃくてかわちい。
サ室があるとは思えない!
室温は100℃まであがるし調節も可能。
アロマオイルも6種類ぐらいから?選べて、
僕はジンジャーとベリーに!
アロマセルフロウリュの香りと熱さ心地良すぎ。
そして、バスタブ水風呂もシングル🥺
(ただ、安心して、お湯足せば水温も調節可能🙆♂️)
からの目の前の川を眺めながら心地よい風を感じられる、テラスの外気浴スペース🥺
ポンチョきながらインフィニティチェア、ちょーどよすぎて爆トトノイした🥺
ただ、今日大雨で川濁流だた😂
晴天だとめちゃ景色いいんだろうなぁ😳
ぜひいってみてほしい!!
今日も今日とてととのったぁぁ〜🧖♂️
曜日替わりで飲食メニューが変わる店舗の奥にできたサウナ施設。
2時間貸切12,000円(6名まで貸切可)のところ、10月末までは1名2,000円で利用できるキャンペーン中だったので初訪問。
店舗横に駐車場があり、お店を入ると奥へ案内していただき、色々と説明をしていただきました。
施設内は新しく綺麗で、思ったよりも広く、宿泊やワーキングスペースもできる予定らしい。
ハンドタオルとポンチョはサービスでお借りできました。
更衣室で持参した水着に着替えていざサウナスペースへ。
サウナ室の入り口の扉は小さめながら、中の座面は2段で5.6名サイズ。
電気ストーブでサウナストーンにセルフロウリュウ可能。
アロマ水は6種類用意された中からセルフで調合できます。
水風呂は一人用の大きなバスタブで、チラーがあるので冷たいです。
設定温度は8度くらいで、入っていくうちに15度くらいになるようです。
外気浴はテラスにインフィニティチェアが5,6脚あり、目の前の千曲川を見ながら風も感じられて気持ち良い。寒い季節には屋内にもインフィニティチェアが2脚ある部屋で整うことができそう。
飲み物を冷やしておける冷蔵庫もあって、2時間あっという間の快適なサウナ体験でした。
・サウナハット掛けがあると嬉しい。
・サウナ室内の砂時計、ガラス製なのでタオルで挟まないと熱々なので注意。
・オープンして間もないので、扉の取手がまだついてない箇所があったりしますが今後も期待大!!
- 100℃
- 15℃