対象:男女

サウナなごみ

温浴施設 - 広島県 三次市

イキタイ

2024.12.13

サウナの中に畳が????
出雲からの帰りにまたたかみやへ行こうと思って走っていると、パッと視界のはしに「サウナ」の文字が飛び込んできた気がしたので引き返した。
入ってみるとあまりサウナ感のない不思議な空間。
案内された先には家族風呂みたいなちっちゃい浴場と小さなサウナ。
そして床は畳。
「水を吸ってくれる畳なので大丈夫です」とのこと。
そんなハイテク畳あんのか…
写真撮っていいですか?と聞いたらいっぱい宣伝してください、とのことだったので何枚かパシャリ。
サウナ自体は80℃前後の普通のサウナ。
山ん中にあるので人もほとんど来てないようだ。
休憩室に麻雀卓があったので、こういうところで仲間内で楽しむのもいいなあと思った。

taitai

2024.11.17

雪が降りだす前にIN!

今日サイトで突然見つけた

なごみさんへ

親切な店員さんに

丁寧にシステムなど教えて頂く

貸切。最初から最後まで貸切…

誰も居ない… 何処にも居ない…

マジ最高!!

サ室は60℃… ぬるすぎる!

ローリエwしてもぬるすぎる!!

MAX68℃

外気浴は出来ないが扇風機があるので

自分的にはOK!

冷水機が無いのが辛い。

最初に500mlのミネラルウォーター貰えるが

それだけ

トータルしたら 春・秋なら良いサウナかな

たむ商店 三次駅前総本店

三次辛麺焼き

辛くはない…パリパリで旨し

きんたくん

2024.11.16

ふるさとで焼肉食った後に、相棒と2次会としてイン。受付のおばちゃんの対応が良く、水を1本無料+次回利用無料サービス券をくれた。
昔のホテルをリノベして作ったような造りで、外観の割には小綺麗。サウナは貸切状態で自由に使えて良かった。温度は70度弱で少しぬるめだが、セルフローリエ(ロウリュ)もできて調節可能。浴槽は温水が無くて水風呂のみ。1時間半程度滞在してアウト。次回無料券を使いにまた来たいなぁ。三次遠いけど…

Issa

2024.11.05

先週の3連休でちょっとした旅に行ってたのでかえりついでに行ってきました。
1000円でフリータイム
タオルとサウナハットとかガウンなどが無料で、ほぼ貸切状態でした。
浴室内の床が珍しく、耐水畳でした。
歩いていて滑ったりすることはなく、良いなと思いました。
サウナ室内には、入ったところに砂時計と2段目の奥にロウリュ用の水がありました。
ロウリュをしてみるとなかなか暑くなりよかったです。
合計6セット入って退館。
受付の人の対応が優しく、とてもよかった
また来たいと思いました。

ak

2024.08.22

7月にできたばかりのサウナ🧖
1,000円でフリータイムで利用可能!
水風呂とサウナと洗い場のみですが、大小タオルが無料で使えて、ロウリュができるのはありがたい😂
2時間滞在して、ずっと独占状態でした🙌
ちなみに水風呂は水道水と思われるため、水風呂兼休憩でした😅

ムキムキムキムキ

2024.08.18

12時30分in

野球終わりにチームメイトと車で2分の場所にあるサウナなごみへ🚗野球は絶好調で気分ルンルン♫
今日も貸切状態でロウリュし放題💦水風呂は安定にぬるすぎて休憩はほぼ水風呂で過ごす🤦‍♂️でもなんだかんだ好きなのでまた行きたい🙆‍♂️

ムキムキムキムキ

2024.08.04

11時30分in

野球終わりに三次に新しくOPENしたサウナなごみへ🚗
少し古びた建物で脱衣所はレトロな雰囲気。畳の洗い場は初めてだったけど、滑らないし歩き心地も良くて◎
セルフロウリュのアチアチで5分しか保たず🧖
水風呂はかなりぬるく休憩スペースもないためととのいずらい環境だが、プライベートサウナ状態でじっくり満喫できた🙆‍♂️
目の前にジムあるし三次も悪くないな🤦‍♂️

ハニダイ

2024.07.27

2024/7/11 open 三次市唯一のサウナ施設

フィンランド式、温度は76℃だが室内は狭め(2-3人)、2段形式なのでロウリュウすると汗は吹き出し、意外と決まる。サ室内は綺麗で木の香りもgood

成人男性が足を伸ばして1人入れる大きさ。温度はめちゃくちゃぬるい。25℃くらい。循環していなく、家庭の風呂のように蛇口から冷水を入れて貯めるスタイルのため衛生面も気掛かり。蛇口から出てくる水もぬるい。

なし。椅子すらない。風呂場は狭すぎて風呂のフチに腰掛ける。風呂内はサ室から漏れた熱気のせいで蒸し暑く、整わない。これはダメ。おそらくサウナ入らない人が作ったのだろうか

#その他
白湯もあるが上記の水風呂の通り、非循環で貯める方式でぬるい、かつ狭い。
風呂場は檜の良い香りがするが、何故か床が畳のような材質で水捌けがめちゃくちゃ悪い。
シャワー台も全体的に高さが低く、材質の水捌けは悪め、カビが心配。
値段は時間制限なしの1000円で安い。ミネラルウォーター1本無料。サウナハットやサウナパンツ無料レンタル。
元々銭湯施設でない場所を居抜いているため全体的に手狭で動線が悪い。小綺麗だが設備的には頑張ってDIYしたちょっと広い個室サウナくらいの規模で残念。

登録者: Coco
更新履歴