男女入れ替え施設

【整処】サウナ薪

温浴施設 - 群馬県 みどり市

やや☆ぱぱ

2つの薪サウナ
『弱』フラットなサウナ室。🪵の香りと🔥をじっくり楽しむリラックス空間✨
『強』しっかり熱を感じられる2段のサウナ室。団扇アウフも有りました🌪️

温かい♨️があったりドリンク3種飲み放題も👍男女共用日やLDなど女性が入れる日も多いです✨

アツアツき

2024.09.11

87[えごた湯・たからゆ・UNSAA]

初訪問のサウナ薪さん🪵

温風呂→弱低温→強高温の順で入ってからの温冷マタギが最高でした☺️

スタッフの皆様、ありがとうございました😊

バナナおじさん

2024.09.10

職場の後輩と辞めちゃった後輩と一緒に18:15in

ほんとはもう1人来るはずだったが都合が悪くなってしまって残念

1.3セット目でほうじ茶ロウリュからの団扇アウフに遭遇

3セット目はしっかり蒸された後に15℃の水風呂でしっかり冷やされてトトノわせていただきました

今週末は新潟遠征楽しみ😊

もん吉

まぜそば

麺量250でちょっと足りないくらいでしたので帰りにチョコモナカジャンボたびた

タクマ

初サウナ専門店♨️
最近オープンしたばっかりで、気になって友人と行ってきました🚗💨

サウナは高温サウナ【強】と低温サウナ【弱】の2種類
セルフロウリュ可能🙆‍♀️
水風呂は15~20℃ 隣に日替わり風呂あり
整い場所にはリクライニングチェアが10席

低温サウナは寝っ転がってOK
両方とも室内暗めで雰囲気抜群でした(*^^*)
薪ストーブの火ってずっと見ていられますよね、、、
締めの柚子風呂も気持ちよかったぁ
⤴多分日替わり

サウナ初心者の自分でも気軽に入れて、なおかつスタッフさんがとても丁寧で居心地最高でした‼️

サウナハットとステッカー購入したのでまた絶対に行きます!

1セット目 【強】8分
2セット目 【弱】10分 セルフロウリュ
3セット目 【強】9分 ロウリュ
4セット目 【強】10分

とーと。

2024.09.10

#1週間の楽しみ。

うまい。

Tommy

初訪問

ニノサと違ってまったり入れる薪サウナ
ピリピリ感があまりなく、じっくり温まる感じ

高温サウナ
ロウリュウは定期的あるっぽい。
スタッフさんが優しい団扇で
お茶の香りをサ室内に回してくれます。
薪の香りとお茶の香り 素晴らしい!!

低温サウナ
こちらはフラットなので、寝ながら楽しむ事も。
ゆったり時間をかけて温まる事ができます。

水風呂も15度くらいで心地よい。
そしてお風呂もあるのでメチャクチャよい。

とても楽しめました。

あまみやっこ

2024.09.09

ずっと行きたいと思っていて、ようやく行けた。
第二月曜なので水着着用無しでOKのLD。…だけど、水着着用されている方の方が多く、裸派と水着派が混在しているのが何かシュールだった🤣

90分コースでイン。
5セットぐらいできたかな?
高音の方はかなりアチアチだったので、上段では6分が限界だった😂ただ、上段と下段で体感がかなり変わるので、座る位置は色々試してみるのがおすすめ。

低温の方は熱が柔らかく、個人的にはこちらの方が好きだった!行く前はきっと逆だと思っていたので、やっぱり行ってみないとわからないもんだな。

動線だったり、水風呂の深さやととのいスペースの明るさや通路からの目線に入らないようになっているところなど色々考えられてるなーと思った。

近くはないけど、また行きたいと思う施設だった。
近所にほしいなー笑

施設の方&偶然お会いした方と久しぶりにお話できたのも嬉しかった。みなさんありがとうございました😌✨

megumi

2024.09.09

第2月曜LD!

サウナ6分×4、10分×1
5セット。
高音サウナ92℃!

入ったタイミングでみんな退出して、終始1〜3人でゆっくり過ごせた〜。
薪サウナに行く時は、ウールのサウナハットを選んで薪の香りを持ち帰る派です♡

あとサウナの後って意外と体が冷えて、更衣室のエアコンがしっかり効いてるところは、ドライヤー、スキンケアしてる間にガグブル…🫨
なので水風呂の時間短めにしたり、お風呂にゆっくり浸かったり。こちらはお風呂があるので最高です…!

前回会った方、お店の方、あやぱるさん(!)
色んな方と話せてたのしかった〜♪

アツアツき

2024.09.08

ねこまじん

2024.09.08

薪サウナと聞いて

ふたつあるサウナのうち、低温側は床に座るタイプでストーブと同じ高さ
このスタイルはなかなか珍しい
薪の燃える音や灯りを長く感じていたい人にオススメ

高温側は比較的ベーシックな作り
でもセルフロウリュはしっかりヴィヒタ水だし、スタッフロウリュではほうじ茶を使っていた
まだサ室も新しい香りがするけれど、年月が経つとヴィヒタやほうじ茶の香りが馴染んで素敵なサ室になりそう

水分補給はグレープフルーツのデトックス水、水、ほうじ茶?麦茶?
ここまで準備してくれるのはなかなか珍しい

水風呂は15℃が一つ
天井からシャワーが流してあり、浸かりながら頭からかぶれる
これは冷たい

余談だけれど、このシャワーの音で、会話もかき消されてそんなに気にならない

外気浴はないけど、浴室内空調効いてるし、温湯があるのは冬の季節には有り難くなるはず

このスタイルで薪サウナはなかなか見れたもんじゃない

インスタにサウナ薪の誕生秘話が載っているので、是非一読してから訪れていただきたい

🔳椅子なんかがあると、薪の燃えるところを見ながら暖まれるので良いかも

久路保山荘

ひもかわうどん

太い! こしがあって美味しい 胡麻ダレがよく合って美味しい

STAXXX

2024.09.07

5セット
低音→高温×4

そりゃ群馬まで来たらもう一軒行くでしょ笑✨
ここも最近できたばかりの薪サウナを味わえる施設✨
毎日サウナを筆頭に群馬は薪サウナの宝庫だなマジで笑🪵🪵羨ましいーわーー!
低音と高温があってどっちも薪🪵‼️しかもどちらもセルフロウリュウも出来て最高〜!
低音サウナは椅子はなく寝サウナオッケー👌自分はあぐらスタイルで!
どちらも熱くなっても息苦しさはなく心地よく熱い感じでめちゃくちゃ気持ちよかったーー!
インフィニティもたくさん!
またフリードリンクもポカリにデトックスウォーター、麦茶と豊富✨✨
高温ではスタッフロウリュウもこまめにやってくれて全体的にホスピタリティ最高✨✨
近所にあったら週一で来ちゃいそう✨
既にまた行きたい、、、😝

ay

2024.09.07

90分で利用
サウナチェアがコールマンなのが良すぎる
サウナが「弱」と「強」の2種類あり、「弱」は寝れる本当に⭕️
「強」でアウフグースを体験したが、良すぎて😭

通いたいです

マイサ職人

整いを通り越してる

たかのっち

マッキー

2024.09.06

4週連続で金曜夜に訪問。ルーティンになりつつある😁 オープンして1ヶ月ちょっと、人気もあって人も多いけど雑多な感じはなくお客さん皆さん静かにサ活していて自ずとこちらも落ち着いてサ活出来ています♡
普段あまりととのう、という感覚は分からずただただ気持ちいいって感じなのだけど、稀にトランス状態が訪れる時が来る。本日は珍しく3セットとも心地良いトランス状態に包まれました✨

サウナ1セット目は低温サウナで10分。
2セット目は高温サウナ、お?え?おぉー✨やったー🙌なんと8分間終始貸切状態‼️ライトアップされたおしゃれな空間を独り占めなんて✨贅沢すぎる💕・・・そしたらなんと💦3セット目は逆に座るとこないくらい満席になってて😳💦結果少し詰めてもらって入れましたが、なんでしょこのギャップの幅は🤣 確かに思い起こせば3セット目のサウナに入る前 浴室内にほぼほぼ人がいなくて「あら、空いてる〜♡」なんて思ってたので、みんなサ室にいたんですねww でも退室タイミングはまちまちだったので水風呂も休憩椅子も満杯になることなく回数券90分コース有意義に終了です。

サウナ薪さんは赤城駅の近くにあって、毎回線路脇を通って帰るのですが、サウナ薪さんに来るようになってから知ったのですが赤城駅は特急りょうもう号の終点で、初回時、りょうもう号が停まってるのを見た時は(電車に全く詳しくないけど)テンション上がりましたwww 今期間限定のカルピスりょうもう号も停まってて…むしろ走ってるのはタイミング悪く一度しかないけど、停まってるのはここで毎回見れる〜ww

さて、サ飯は前回行って気に入ったここから13分ほどの『桐生ラーメンいっき』。時間の都合上、毎回ラストオーダーちょい前の訪問になる為、初回は材料切れで閉店になっちゃったので、前回も今回も恐る恐る訪問。店主さんはとても人当たりの良い方で、味も人もとてもよくって落ち着きます💕今日もごちそうさまでしたm(_ _)m

桐生らーめん いっき

醤油ラーメン&餃子&半チャーハン

どれもこれも美味しかった✨

DGライナー@とし

こばやしりんす💥

2024.09.04

一言:9月の最初のサウナは先月と同じく薪さんでスタートしました!
デトックスウォーター美味しくて毎回飲みすぎてます!
今月中にまた訪れたいです!

男気らーめん アカギ

ラーメン 300g 生卵

にんにく増し!やさい増し!

Hiroki Hashi

2024.09.03

前に来た時よりセッティングが良くなっていた!スタッフのサービスレベルも高くて良い

おてむてむ

2024.09.03