プライベートサウナ THE BARREL

2024.09.11

サウナ10分✖️3回
水風呂15℃前後✖️3回
整い10分✖️3回

個人的には今までで1番良かったです。
このくらいの薄暗さの方が落ち着ける気がして、ウッドの香りも素敵で、本当に最高でした。

インフィニティチェアが室内にもあれば更に最高だと思います!

外気浴も心地よく、天窓からの空も最高でした。

ノブ

2024.09.07

Barrel1.5を利用。名前の通りのバレルサウナ。木の落ち着いた匂いが心地良かった。温度も熱く、しっかりと体を熱することができた。
浴槽方で1人用。チラー付きのためしっかりと冷えている点もポイントが高かった。
屋内にもチェアがあったが、2階外気浴スペースのインフニティチェアを利用。疲れもあったためか、うたた寝をしてしまうほどリラックスできた。
また、更衣スペース側にYogiboがあるのも良かった。

k

2024.08.25

サウナ:8〜10分 × 4
休憩:10〜15 × 4

一言:最近できたプライベートサウナに行きました!
受付を済ませ、スタッフから木の札に書いてある注意事項を確認するように案内されます。そして5分前になるくらいまでロビーのところで待ちます。
手ぶらで行ける施設なので、ポンチョ以外無料で借りられます!部屋に行くまでの廊下がキンキンに冷えてやがりました😂部屋は3種類あり、今回私が入ったのはbarrel-1.5の部屋です🍃
サウナは106度、水風呂は16度くらいです!
サウナ室の広さは3人入る大きさで、15分の砂時計が壁についています!ロウリュはアロマ入りのポンプ式のスプレーが完備されており、サウナストーンに5分おきに5秒掛けていいスタイルです。
某サウナのロウリュに慣れてしまったせいで、もうちょっとロウリュをしたかったところですが、やりすぎは故障の原因に繋がるのでちゃんとルールを守りました。
それでも8分で結構汗が噴き出る熱さです!
水風呂の温度もちょうど良かったです😌
ちなみに、水風呂から上がって休憩する際は体を拭き取らなければいけません!!!
休憩スペースもいくつかあり、外気浴スペースが階段登って2階にありますが、外気浴といっても部屋って感じです。日が出ている時間帯だったのもあると思いますが、熱気が高いところに集まるので結構モアっとしており、交通量の多い道路に面しているのもあってバイクのエンジン音などが気になります。扇風機が1台あります。休憩を大事にする私からすると、2階のエリアが、これだけいい施設なだけに何か惜しい感じがしました😅
2回目以降の休憩は、メディテーションルームでしました。冷房も効いており、かつ静かで、ヨギボー?のクッションもあってゆっくりできました!!
休憩のたびに体を拭くため、最後上がる時用に、もう一枚タオルがあると良かったです😅
ドライヤーはダイソンなので、比較的早く髪を乾かせました!
今回のプライベートサウナで非日常を味わうことができました。90分のプライベートサウナ施設とは違い、120分あるので、バタバタすること楽しむことができました!!また自分へのご褒美としていきたいと思います!!

麺屋ばってん親父

赤丸とんこつ

ニンニクとネギのパンチが効いて中毒性があります

yukachin

2024.08.15

こーの

2024.08.14

念願の与次郎プライベートサウナ!
Mini-Aのバレルサウナを予約して2時間満喫。

バレルサウナ内はロウリュ可能。アロマの香りが最高でした。水風呂の温度が気持ちよく、外気浴エリアも落ち着く環境でした。

2セット目以降は、水風呂後にメディテーションルームでととのいました。明るさ控えめな中、焚き火の音に涼しい環境、お気に入りの場所でした!
計4セット、ととのった!
自分へのご褒美として、またいつか行きたいです!

焼肉きんぐ 鹿児島宇宿店

さひでひ

2024.08.13

ちむちむ坊主

2024.08.12

最近オープンしたプライベートサウナが気になり、いざライドオン!

入店した時の木の雰囲気から好きでテンション上がりました!
オロポの大を注文すると保冷のタンブラーに入っており、ずっと冷えてて嬉しいです🙆‍♂️

サウナはセルフロウリュが出来て、チラー付きの水風呂はキンキンに冷えており、一気に身体が引き締められます🥶

外気浴スペースではコールマンのインフィニティチェアで横になることができ、気持ちよく休憩ができます!

外気浴スペースが暑い時には、涼しい内気浴スペースでくつろぐことができるのも高ポイントです✌️

雰囲気からなにからサウナ好きな人がテンション上がるポイントをおさえていてくれて、最高です!

カレーハウスCoCo壱番屋 鹿児島天保山店

ロースカツカレー ほうれん草トッピング

久々に来たけど、やっぱりCoCo壱のカレーは安定に美味いです!

あささん

サウナ:8分
水風呂:1分
休憩:20分

今日は午前中で仕事終わり。
貴重なサ友の「サウナ行きませんか?」のお声かけに、仕事を無理矢理終わらせて集合w
職場のすぐ横の、最近できたプライベートサウナへ行ってきた!

外見からもうオシャレ!
中に入るとBGMが鳥のさえずり…
待合から気持ちが良かった。
オロポ(大)とポンチョをレンタルして、いざお部屋へ。

今日はBARREL1.5という、1番大きなバレルサウナのあるお部屋。
サ室が100℃設定!
お部屋の中は照明が薄暗くて、静かでいい感じ。
室内の椅子も、メディテーションルームも素敵!
とりあえずシャワールームで身体を洗って、いざサウナへ。

バレルサウナに入ろうとしたところで、頭をぶつけるw
それを見て笑っていたサ友も頭をぶつけるwww
サ室、あっっっつーーーーい!!!
温度計112℃www
今日のロウリュアロマはレモンとなんかだった…www
ガーデニング用の噴霧器みたいなやつで、ビャーっとセルフロウリュする(語彙力…)
バレルサウナがコンパクトなので、すぐに熱々蒸気が降りてきてもう最高ッ!!!
汗が吹き出す!呼吸が早くなる!
心臓がバクバクしてくる!!!
きんもちぃ〜!!!
ゲラゲラ笑いながらなんとか8分ほど耐えて、いざ水風呂!

水風呂は小さめだけどチラーで14~16℃ほどに保たれてる。
2人で飛び込むと、キンキン!!!
「ふぁぁぁあーーー!!!」と声が出る!
冷たい…冷たい!!!!!
すぐに足先がジリジリしてくる。
ジーッとしてると羽衣ができてポカポカしてきて、深呼吸していると喉の奥が冷たくなってくる。
名残惜しいけど1分ほどで出て、急いでポンチョを着て2階の整いスペースへ。

外気浴できて、インフィニティチェアが3脚。
結構風が通って気持ちい…
でも、連休最終日のお昼のアクロスプラザ前…
車の音でどうしても現実に引き戻される感はあるw
室内のメディテーションルームは、暖炉もどきとヨギボーが置いてあって、結構こっちの方が整えたかも。

オロポもめちゃくちゃ量あって、タンブラーに入れてくれるからずっと冷たいまま。
アメニティも充実してて、ダイソンのドライヤーはうれしかった!
銭湯サウナ派だけど、たまにはおしゃれサウナもいいなぁ…と、しみじみ思った。

サ友とダラダラ、あっという間の2時間。
「大人の遊び方だなぁ…贅沢だ…」と言いながら、
次のサ活プランを2個ほど考えて、またウキウキした。

今日も幸せな1日だった!

こめやさかなや フレスポジャングルパーク店

金の刺身定食

美味しいお米、美味しいお魚。明るい時間から整えて満腹。幸せ幸せ。

𝓴𝓸𝓱𝓮𝓲

2024.08.12

やっと行きたかったプライベートサウナTHE BARRELさんめっちゃ雰囲気良くてめっちゃ整った!

はる🐣

今回は贅沢にプライベートサウナへ✨

部屋は、mini-Aにしました!

オロポ(大)を含めて、二人利用で9000円近くしましたが、大満足でした💗

セルフロウリュが出来て、大体90度くらいでした!(うちわもあります)5分くらいすると大粒の汗が💦

水風呂は14-17度くらいで、キンキンでした🧊

2階には外気浴スペースがあって、1階には内気浴スペースがあります。

外気浴スペースには、Colemanのインフィニティチェアがあり、内気浴スペースには、ヨギボーのクッションがあります。

内気浴スペースのエアコンの温度が調節できなかったり、水風呂に掛水用の桶がなかったりしますが、贅沢な空間で、手ぶらで楽しむことができるので大満足です!

また利用したいです!!

カレーハウスCoCo壱番屋 鹿児島天保山店

パリパリチキンカレー➕ハーフチーズトッピング

CoCo壱に初めて行きました! パリパリチキンカレーうますぎます!それにハーフなのにチーズたっぷり🧀

うき

2024.08.09

錦江湾のすぐ近く新しくできたというプライベートサウナにやって来ました。内装の高級感に圧巻されながらもサウナの支度をし、いざ、サウナへ。
サウナ室内はそこまで広くはないですが、2人までなら十分な広さ。温度は90℃弱。初めは少々カラッとしてますが、ロウリュをすることで十分な湿度に。
サウナを出たらいざ水風呂へ。水風呂は1人でしっかりと浸かれる大きさと深さ。水温は15℃から18℃。
外気浴は、インフィニティチェアがあり、外気も入ってくるようなつくりに。また、しっかりと外からは見えないような構造となっており、女性の方でも安心です。サーキュレーターもあるため、風がなくても安心でした。スピーカーから鳥のさえずりや川の音が流れているため、目を瞑ると大自然の中だと錯覚さえします。
1人でゆっくりと入りたいかたに非常におすすめのサウナであり、十分にサウナとしては高額な額を支払う価値を感じました。
訪れた際には、非日常をお楽しみください。

田口一精

2024.08.02

★★★★

けーさー

2024.07.27

鹿児島市の与次郎にあるプライベートサウナです!
ちょーーーーーーーーーオシャレでした!廊下びっくりしました笑
サウナそんなに行ったことないんですけどここはマージでオシャレでした。
樽の中に入るのもテンション上がります!
120分ですので自分の時間をしっかりと取れますよー!

宇賀神さん

2024.07.22

大暑キャンペーンで水風呂が一桁台
しっかりととのいました
ウェルビー福岡の強冷水を彷彿させるような冷たさ!

NOAH

2024.07.21

サツマのサウナー

2024.07.17

鹿児島市与次郎・THE BARREL。今回もミニバレルを選択。霧吹きロウリュでめちゃくちゃ良い汗をかき、14〜16度の水風呂でがっつり冷やし、クーラーの効いたメディテーションルームで寝る。気持ちが良すぎる。

たんたんめんの満正苑 与次郎本店

担々麺

鹿児島で最も人気な担々麺。サウナの後に食べると汗が止まらず最高のサウナ飯。

登録者: Saito