プライベートサウナLittle Lion2(リトルライオン2)

プライベートサウナ - 熊本県 熊本県熊本市中央区 事前予約制

田辺サウナに入った気分🤗

近藤製飴本舗

ミルク

shai

2024.08.18

サウナも水もよかった〜😆

近藤製飴本舗

黒ゴマ

うますぎる

ととのったっき〜

2024.08.18

『田迎感地下水とファンキーDIYプライベートサウナ』
byオトナノサウナ
熊本無人営業ディープな地元民に愛される田迎サウナの社長と一緒にまさかこんな田迎感ある尖った貸切サウナを作ったとは!

熊本で最近できたプライベートサウナ情報からサ友たちと新規開拓決定!
事前の予約電話にてオーナー1人で準備されているため直前の受付はお断りするそうで、前日までに連絡するのがいい。
1枠4人2時間半貸切受付でナビ通り、湯らっくすから田迎サウナに向かう途中狭い住宅街の一軒家。
…こんな場所にサウナが?
半信半疑でオーナー受付後、駐車場にて塀囲みの門を開く。
『LITTLE LION2』とファンキーで鮮やかな壁画と並ぶイスの休憩スペースと2つの石水風呂、そして奥に謎のコンテナが置かれてる。
ここがサウナで利用方法についてオーナーに説明を受け、ワクワクしながら準備を始める。

屋外に『DRESSING ROOM』と書かれた鮮やかな黄色のドアに棚のある脱衣所で水着に着替え、隣の『Shower Room』で身を清めコンテナへ!
実は手前にもう1つある水風呂を楽しみにしながら、さらに奥のサウナ室ドアを開ける!
丸太木と3人座れる座面から天井へと続く木材。
熱源は小型の薪ストーブでサウナストーンが大量に囲むよう散在。
それを納めるブロックや床のレンガタイルも手作り感あり味わい深い。
ガラス窓から見える外の時計とテレビを見ながら入れる様はまさに田迎サウナ!
温度は90℃から始め、薪を入れるのはオーナーさんにおまかせも、利用者自らで調整も可能なところが嬉しい!
薪特有の柔らかい熱を感じるも、1湿度が高いので長く入っておられず汗ビッショリ!
アロマ水でセルフロウリュでき、団扇で攪拌すれば激熱仕様でフラフラ。

サ室を出たらコンテナ内すぐ横の1人用水風呂!
出入りに少し苦労する深さも、蛇口から掛け流しで常にオーバーフローして新鮮な状態!
実は田迎サウナと同じ水源であり、体感19℃で同様の素晴らしい水質を堪能できるのだ!
露天エリア2つの石水風呂は屋外のため温度は少し高くなるが、ゆっくり田迎サウナの地下水で冷やせるのは最高過ぎる!
暑い日だったのでそのまま冷冷交代浴でととのうという楽しみ方も。

露天完結型ゆえインフィニティチェアやイスに座って外気浴!
住宅街でこんな尖った貸切サウナ体験ができるなんて…

田迎感DIYサウナと地下水で、ととのった〜!

敷地内のサウナエリアはオーナー自宅配慮の上、喫煙等一定の自由が許されており、田迎サウナ感を女性も貸切で皆んなで楽しめるファンキーなサウナ体験気になる方は是非!

2024.08.07

九州は早めに梅雨もすっかり明けて、きっと外気浴には最高なはずと、またまた前日に予約して朝一から行って参りました✨
今回は夏休み中の次男を初サウナへと 笑
子供も一緒なんですが…と伝えると快く対応して下さったオーナーさんには毎度感謝です。

未経験の子供連れと伝えていたので温度は70℃スタートと優しめに✨
最初は緊張して”サウナ”とは何が何やら解ってませんでしたが、子供がジンワリ汗ばんで慣れて来た頃に、
オーナーさんの図らいでジョーロで冷水を頭からチョロチョロと掛けて貰うと、
キャッキャと同時に
”気持ちいい✨” とハイテンションに 笑
そこからはオーナーさんと自分とでサウナとは…とお互いの”サ道”について子供に熱弁 笑
水風呂から戻ってインターバルを2、3回繰り返すと次男がボソッと「これハマるわぁ🤣」
と 笑
低温スタートで最終的には80℃に留めましたがロウリュとインターバルを多めにしてちゃんと2人で整えて良かったです👍✨

流石に日中炎天下の気温も合間って
外の石風呂は普段より温度慣れが早かったですね💦
子供はプカプカ浮いて空を眺めて楽しそうでした 笑
短時間勝負だとサウナ入り口横の方が炎天下だとガッツリ冷えて整い易いです🤚

やはり快晴だと空が最高です👍
リクライニングや外風呂に浮かんで見ると、この時期独特の雲の形や、日の差し方、
それに結構低空で飛んで行くジェット機が時折見れるのがまた乙です✨

整った後は子供がハンバーグが食べたいとの事だったのでハンバーグステーキのお店へ
初サウナ飯にご満悦で、
帰りの車中では、楽しかった!また行こう!と言いながら気持ち良さげにスヤスヤ眠りに着いていました✨笑

2024.07.03

前回は雨だったので、オフを利用して予約。
着いた頃は曇り空でしたが、入り始めてから見事に快晴に✨

80℃スタートで
10分の2set

セルフロウリュにて室温を90℃に上げて
6分の3set

念願の快晴外気浴は最高でした!
住宅街に在りながらも、整った身体でリクライニングシートに座り見上げると快晴な空✨
タバコを一服入れて、
迎え水で水分補給後に再スタート。

95℃で5分を5set
最後に外気浴でフィニッシュでした✨

シャワーで身体を流して、
リビングルームでまたオーナーと団欒し帰りに美味いもんでも食べて今日は良い眠りに着けそうです✨

オーナーさんと話していると何やらサウナ飯も計画されているとか…笑

次は友人達と計画します👍

チコ

2024.07.03

温度調節をしてくださりサウナ初心者も安心して入れました。

着替えや化粧直しも安心!プライベート空間です。

我が子も連れていき、また行きたい!!!と何度もリピートしてます。

熊本肥後のサウナー

2024.06.30

事前予約にて日曜日の夕方に初挑戦。
熊本中央区のド真ん中!出水の住宅街!
仲間2人でlets go!
遠くなく2時30分で1人¥3000円とは
驚きでした!!
リビングルームも自由に使ってよく
人目も気にならず自由空間でした!!
サウナは田迎サウナ社長と共に作ったらしく
70℃スタートなのに何故か熱い!
セルフロウリューでアロマ自由に使えて
色んな香りを楽しめました。
熱いのが好きとオーナーに伝えると
MAX120℃まで上げてくれて
さすがの田迎サウナより熱く感じ
120℃のロウリューは初めて体感する
熱さでNO.1のロウリューでした。
10回入りましたが入る度にサウナ室の
コンディションが変わり
毎回別々のサウナを楽しめるものでした。
水は地下水かけ流しで飲める水風呂。
田迎サウナと、そっくりで
水が気持ち良い上に、外の大きな石風呂で
入る水風呂が別格で 空を眺めて入る水風呂は
目を閉じると何処かに行ってしまいそうな
感覚で水風呂で整えました。
外気浴もリクライニング椅子があり
整って寝落ち寸前 これまた何処かに
行ってしまう所でした!!
まだオープンして1ヶ月たってないらしく
夏本番は流行る事間違いないと思える程の
満足感を感じました!!
2時間30分が、これ程までに早く感じるとは
初体験で行ってみて良かったですし
次回は水風呂に入ったまま寝てみようと思います!!笑

2024.06.27

仕事が早く終わったため悪天候でしたが汗を流しにサウナへ。
ネットで探して連絡し当日枠が空いていたため予約が取れて初めて利用させて頂きましたので感想を…

コンパクトながら良く出来ています✨
3〜4人程座れるサイズ。
初めは80℃くらいからスタートでした。
ロウリュで温度を上げていき6-7回戦程入浴。
アロマがとても良い香りでした。
なんと最高は120℃!
流石に汗腺覚醒でしたね 笑

サウナ室から出て一つと外に大理石をくり抜いた様な大きめの浴槽が2つありました。
熱々の身体で頭までザブーンと浸かれるのは最高。水温も19℃程でヒンヤリです!

外にリクライニングチェアが二脚あります。
梅雨だったの雨でしたが、雨に少し打たれて冷やされるのもまた乙です。
屋外なので喫煙も出来ました!
天気が良い時はまた違った良さがあると思います。

サウナ後はシャワーを浴びて、室内で気さくなオーナーさんと色々と話しもできて楽しい時間でした✨

また利用します👍

サウナ目覚めて9年目

2024.06.14

自分で作ったサウナにて
朝から親友と!朝サウナ!!
太陽の日差し浴びて
鳥のさえずり聞いて
雲の動き見ながら入る朝サウナは
最高でした。
今まで外気浴はしたこと無くて
外気浴での気持ち良さを
サウナ好きになり9年目で
知る事になりました!!
サウナとは知れば知る程
深いものだと思いました!!
サウナ通して笑顔溢れますように!!

登録者: 宮本 琢也