RDOHRE神河(ラドーレかみかわ)

ホテル・旅館 - 兵庫県 神崎郡神河町 宿泊者限定

ととっしー

2024.05.11

この日は友人と最近ハマっているゴルフに行ってきました。少し風はありましたが今回行った恵まれすっかりクタクタになった後はもちろんサウナ!!いずれはゴルフ場にあるサウナデビューもしたいところですが、今回行ったゴルフ場にはなかったので、そのまま近くの宿泊施設へということで向かったのが「RADOHRE神河」さんです。

ここは古民家リノベした宿泊施設で昨年の秋にバレルサウナを設置したということです。
到着するとおばあちゃんの家にきたような懐かしいにおいと雰囲気が。
奥に進むと庭があり、そこにバレルサウナが設置されていました。

早速ついて電源を入れようとしたのですが、電源が入らない?!10分ほどあたふたした挙句、原因はまさかのブレーカーが入っていませんでした。ブレーカーを戻すとようやく電源が入り、そこから1時間半ほどで90℃までになりました。

宿泊施設としてこのようなプライベートサウナがついているとつい選びたくなりますよね。田舎の空気も相まってしっかりととのうことができました。

#サウナ…3.5点
ちょうどよいバレルサウナで、ストーブもHarvia製の良いストーブでした。
ロウリュすると上記がすぐ周り気持ちよく汗をかくことができました。

#水風呂…3.5点
目の前にある木製のバスタブに水を溜め、水風呂として使用します。水道水なので少し不安でしたが、田舎クオリティなのか、それなりに冷たくしかも水が柔らかかった。想像以上ではありました。

#休憩スペース…3.5点
そのまま庭に椅子を並べて外気浴。都心にはない静けさと空気の心地よさがととのいを更なる深みに誘ってくれました。

共用

登録者: ととっしー