Hương Sen Hotel

ホテル・旅館 - 宿泊者限定

Joestar ジョースター

2024.05.17

昨夜書き忘れたのですが、このフオンセンホテル内のサウナ、実はもう一つすごい点がありました。
 サウナ内にロウリュ用の桶と、その上に蛇口がついていて、ひねると水が桶に入る。この仕組みがベトナムのサウナにあるなんて…!!すごい、どこで学んだのだッ!!日本のドーミーくらいでしか見たことないのに(笑)もう本当にシャワーが冷たければ完璧だ!!

さて朝食を済ませ、事前にぴのさんに教えてもらった、戦争博物館(南北ベトナム戦争)に行きました。アメリカがいかに酷い戦争と殺戮をしてきたのか、今のロシアやイスラエルと同じぐらい残酷で、たった40年,50年前のことを今も繰り返してるのかと思うと情けない。ぴのさん、ありがとう。多くは書ききれませんが、心からこの博物館に来て良かったと思います…。
 酷い戦争の歴史を振り返ると、某元通訳の違法賭博&大金騙し盗り、◯民党の裏金パーティーキックバックとかが、かわいいイタズラに思えます。いや全然かわいくないし、両方とも犯罪だけどね!

濃い1日を終え、もやついた心と一緒にホテルのサウナルームへ姿を消すのでありました…

ベトナムアイスコーヒーとアイスティー

コーヒー飲みながらたくさんのバイクが流れていくのを見るのは、居心地がいい

Joestar ジョースター

2024.05.16

ジョースター、南ベトナム🇻🇳ホーチミンへ行く

なんかビルとか複合施設が多くて大阪梅田みたいに栄えてます!!

さて、どうやらホーチミンで、ガン決まりするサウナはGoldenなんちゃらスパと言う所しかなさそう。(もしかしたら現在臨時休業中?)
 でも無料でベトナムまで来てサウナに、しかもセルフロウリュできるサウナに入れるのは贅沢な幸せかもしれない。なぜ決まらないかというと、サウナ向かいにあるシャワールームの水が水圧が弱くさらにぬるいのだ〜。これがキンキンの水ならバッチリととのってたと思うくらい、サウナは良いです🔥

今回はもうサウナ探索はやめにして、素直に観光と食べ物、コーヒーや市場を楽しもうと思います!ベトナムアイスコーヒー、ガムシロ入れたかのように甘い!!でも南国ではこの味がちょっとクセになりそう(笑)食べ物も美味しくて、この値段でいいの??っていうくらいコスパが良いです。なるほど、世界一旅行者のお財布に優しい国という噂は本当でした😋

明日の朝ごはんから楽しみだ✨ちなみにベトナム航空の機内食もドリンクも美味しかった😊

フォーと生春巻き

2品もりもり食べて500円前後!これでもまだ観光プライス