男性専用

SUMARU SAUNA

温浴施設 - 静岡県 焼津市

yusuke

2024.05.19

サウナイキタイをなんとなく見てたら、焼津に新しいサウナを発見!
とりあえず行ってきました!

スタッフの方も親切で感じも良かったです。
サウナの温度も高めで広さも充分あり3段あるのも良かったです。
水風呂も気持ちよく最高でした。
ととのいスペースから漁港が見えるのも良かったです。今日は小雨が降っていたので天気が良ければ更に気持ちいいだろうなと思いました。
時間も2時間とたっぷりなので4セット堪能しました。
ありがとうございます。

ヒサゴメ

2024.05.19

9時オープンに合わせて初訪問。
競泳タイプの水着着用・サーフパンツ不可ですが無料レンタルがあるので有難い。(サイズM・L展開?180cm・78kgでLサイズピッタリでした。もっと横幅広い人は厳しいかも…?)
後に用事があった為1時間パパっと3セット!ポッチャリ腹が恥ずかしいので外には出ず、内気浴で😅
途中2回、お姉さんがロウリュウしてくれてほうじ茶?の良い香り。水分補給用のジャグも置いてあり嬉しい。
終始貸切状態で隠れ家的なサウナ体験が出来ました。
水着エリアは撮影可能という事で1人だった為パシャパシャ📸

ヒロメネス

2024.05.16

【静岡の新たな名サウナ爆誕!】
ニューオープンレセプションに参加した仕事関係の方が鈴木社長に自分のことを話してくれたとの連絡を受け、すぐにでも伺いたかったけど、出張だったので訪問が今日になりました!

仕事全然終わらないけどウズウズしてしゃーないから切り上げて20:00過ぎにイン🚗³₃

まずは鈴木社長にご挨拶と少しお話!
2時間を選んで説明をお聞きする(この時点でワクワクドキドキが止まらない笑)
水着を無料でお借りして、いざオープンザドア!

オープンしたてのキレイな更衣室、ドレッサー✨
ロッカーのナンバーは4と9がなくて代わりに26と37があるという洒落っ気たっぷり😊

2回に上がって浴室、サ室、内気浴スペースを確認👍
しかも写真撮影OKなので興奮する💓

アッパーなアメニティで体を清め、いざサ室へ!
入った瞬間、惚れてまうやろー😍
最上段105℃、ヒーターの上の鉄瓶の水のおかげで湿度もちゃんとあり、真新しい木の香りも!
テレビなし、照明暗めのメディテーション系、座面広め、背もたれは角度付き、ヒーターは変わったメーカー(あとで鈴木社長に色々伺う)
最上段に座ってからヒーターや温度計をチェックしてると、スタッフさんがロウリュをしてくれて、小さなうちわで仰いでくれた!
あ~!気持ちいい😊

心拍数も上がり滝汗ダラダラ!
15℃ちょいの水風呂で締めたら海の見える内気浴スペースへ!
ガンギマリしてると鈴木社長が来られて、2、3セットは一緒にセッション✌️
サウナのこと色々話してすっかり打ち解ける😊
いやー、サウナって人と人を繋げるところもステキだよね✨
今までの経験上、サウナ好きのオーナーのサウナはどんどん進化していくからこれからもめっちゃ期待👍

で、3セット目は外気浴🍃
前は海🌊、上は星空✨、最高のシチュエーション🥰
昼間だったら海がよく見えるだろうと、今度は昼に来ることを誓う🖐

ずっと鈴木社長とお話させてもらったけど、最後の4セット目はお気遣いいただき、1人でリラックスしてサウニング😌
もちろんガンギマリ🧠🌀

1人だとメディケーション、仲間とだと会話を楽しみながら、2パターン堪能できる良いサウナ🙆‍♀️

鈴木社長も人と人が仲良く楽しめるサウナにしたいとのことで、これからも良い進化をすると思います😊

最後は暖かいお風呂で締めて、良い匂いの化粧水と乳液をしっかり付けて、有名メーカーのドライヤーで髪を乾かして退館!

最後も鈴木社長にごあいさつして、後にしました🥺

またすぐにでもイキタイ、名サウナが車で30分以内の場所に出来たなんて、ホンマ幸せもんですわ😊

また今度はみんなで来ますね👍

吉野家 静岡インター通り店

並つゆだく、玉子、味噌汁

サウナあとの味噌汁って最高!

平日休みが取れたのでオープンと同時に訪問🚙

下駄箱と更衣室のロッカーが紐付けられており、上段は1.2.3.4.5.26.37で下段は8.9.10.11.12.13.14です💁

着替えて汗拭う用のハンドタオルと水滴を拭く用のバスタオル、サウナハットを持って二階へ↗️

二階の荷物置きもロッカーキーと紐付けられてました♾️
洗体してほうじ茶風呂で湯通しをし、レモン水で水分補給をしていざサ室へ✨

大判のサウナマットが各座るスペースに敷かれており、その上からサウナ室に置かれた小さいサウナマットを敷くしきじやクロシオ温泉スタイル。(※1人1〜2枚程度の使用制限あり)
室温は100℃超えで湿度は50℃前後のアチアチ設定🔥
焼津港を見ながらぼーっと熱さに身を委ねる😌

そして再び風呂エリアへ♨️汗を流し15℃前後の水風呂へ浸かる。。石作りなので体感はさらに冷たく感じました🤤バスタオルで身体を拭き、窓際の休憩スペースで汽笛を聞きながら港ならではのととのい🫠たまらん〜🫠

その後も4〜5セットして途中で女性スタッフさんのスマル熱波(勝手に命名笑)も味わいながら終了☑️

サ飯はもちろん下で海鮮丼🐟サウナの利用時間とは別なのでゆっくりオロポも頂きながら新鮮な魚介の旨みを堪能出来ました😋

オリジナルMOKUタオルも販売していたのでこちらも購入!全てがととのっているそんなサウナ施設!最高なひとときを味わえました✨

偶然したニックさん、SBSの滝沢アナ、取材の方々もありがとうございました〜🙏

夜のSUMARUSAUNAも味わいたいのでまた近々行きます😎

スマルおすすめ丼

色々な魚介を味わえる逸品!迷ったらコレ!

hirosmz_

2024.05.14

昨日オープンのこちらへ早速

小規模施設ながらサ室にかなりスペースをつかっており、座面の奥行きが非常に広く、背もたれに角度ついて、細かい気配り設計にとても好感が持てます!
20分おきにスタッフさんがロウリュしに来てくれてすごく気持ちが良い、これがアロマ水になってしまったら…たぶんヘブンです(強めの韻)

あつ湯♨️も完備されているし、水風呂も15℃前後キープでキリッと心地良い

今日はそこそこ空いてて、時間も遅かったのでスタッフさんに許可をいただき、店前で外気浴させてもらいましたがこれまた至高
眼前に広がる夜の港のエモさと優しい夜風に吹かれたチルさで私は蕩けました、エモチルです(略して)

ただ、完全なる店前、かつ、完全なる道端、さらに、一般食事客がいそうな店内を通り抜けなければいけないので日中は少し気になるかもしれません
エモチル外気浴したい場合は、施設さんスタッフさんに確認が必須かな、と思います

追記
一晩寝て目覚めてハッと気付きました
ポンチョの貸出or持込で万事解決である、と
スマルさんご検討いただけたら嬉しいです!
誰でも気にせず店前で外気浴できたらたぶんヘブンなので!!(しつこい)

ニック

2024.05.14

オープンしたと聞いていてもたってもいられず
SumaruSaunaへ。

新東名ぶっ飛ばして小1時間
思い切り港の前にそのサウナはある。

思ったよりコンパクト
他のお客さんは静岡の虚無僧君だけ。

一度鷹の湯で会ってるので実質貸し切りみたいなもので
テレビの取材が入ってる以外はとても快適。

サウナの温度も105℃くらい
スタッフロウリュも20分に一度(らしい)

水着着用なので撮影OKだし
ここはなかなかいいかもしれない。
いや、かなりいい。

ちなみに水着レンタル無料!

スマルおすすめ丼(大盛り)

こりゃオススメするわ!

りゅうと

2024.05.13

今日からオープンのSumaruSaunaへ!🧖‍♂️
2時間コースでサウナ5回入りました🈂️
オープン時間と同時に入りました!!
スタッフ数人が挨拶をしてくれて出迎えてくれました!
水着に着替えてシャワールームへ!
お風呂に何か浮いてました、多分漢方だと思います!
いい香りでした、間違ってたらすいません💦
しっかり歩くとこにマットがひかれていて、紙コップも置かれていて無料で水が飲めました。
サウナ室へ🧖‍♂️
下段中断上段とで温度が全然違いました、上段はアツアツ🥵最高です!
ロウリュは水で定期的にやってくださり、アウフグースはヴィヒタのアロマでいい香りでした😌
アウフグースは女性の方でオープン初めて仰いだので最初に受けられて良かったです!
水風呂も入っていて作りも良くて気持ちかったです💧
内気浴も整いやすいなあとおもいました!
声をかけてくださった方スタッフもありがとうございました🙇‍♂️
また来ようと思います!

登録者: りゅうと