男性専用

温浴施設 - 静岡県 焼津市

Hideaki

2024.06.14

焼津のNewサウナ、スマルサウナへ😊

ここは、男性専用サウナで水着着用とのこと。
水着は、競泳用を持参するか、レンタルもできます。
タオルは小さいのと大きいのを貸してくれます。

サウナは、20分おきにスタッフの方がロウリューしてくれます。
温度は、95度くらいでした。
十分に熱くて、10分で汗バッチリかけました。
サウナ室から焼津港が見えます❗

水風呂は、15度くらい。
しっかり冷たくて気持ちいいです。

休憩は、室内にととのいルームがあり、焼津港が見れて、漁港の風を感じられます。
外気浴もできますが、ちょっと恥ずかしいかな、、😵💦

3時間で2300円でした。
ほぼ貸し切り状態で、プライベートサウナ感覚😊
を楽しめました。

来世サウナストーン

2024.06.13

静岡出張3日目。
本日最終日につき仕事は昼で切り上げ。東京に帰る旅路前にスマルサウナへ。

漁港の前にオシャレな施設。貸切状態でin。サウナ室は最大8人程度入れる3段。洗練されたつくりでしっかり熱い。ほのかにいい香りがする。素晴らしいセッティング。サウナ室の窓から漁港を一望。最上段からの眺めがグッド。

サウナヘブンちくわ店長が言っていた「気持ちいい時は気持ちいいって言っていいんですよお」金言を心に刻んでいるので、しっかりと声に出して言ってみた。

「あぁ気持ちいいぃ。天国だ。」

やはり言葉に出すと気持ちよさが加速する。

水風呂へ。15℃。身体があたたまっているのでちょうど良い。

施設前の芝生に設置された椅子へ腰掛ける。空が広い。こんなに広い空を見たのはいつぶりだろう。青いキャンバスに白い雲がゆっくり流れていく。目を閉じるとあたたかい太陽の光を感じる。そんな晴天の中、初夏の心地よい風が身体を包み感覚が麻痺していく。

4セット。

ありがとう静岡。
明日も頑張ろう。

ヒロさん@黒豚

2024.06.13

静岡の虚無僧さんのソロイベントがあるとXを見て受け虚無僧馳せ参じました。 焼津漁港の倉庫を改装して作った施設で、コワーキングスペースやカフェも併設しているそうです。 サウナは2階にあり、整ってからひと仕事したり、カフェでご飯やティータイムなんて洒落たアフターサウナを楽します。残念なことに僕が着いた時間にはカフェは閉まっていて名物の海鮮丼にありつくことはできませんでした泣 次回は明るい時間に来ようと思います。 ちなみにカフェのラストオーダーは19:30だそうですφ(..)メモメモ サウナはオーソドックスなフィンランド式のロウリュウサウナ、00分、20分、40分の20分刻みでロウリュウサービスがあるそうです。できたばかりのサウナの為木の香りがええですねえ〜。9人くらいMAXで入れるのかな?アクリル板越しの港の夜景がなんともチルいですねえ。。。 水風呂も駿河湾からの直入れで柔らかい水質。中部のサウナはやっぱり水質が良くってズルいですね。水風呂の隣にある源泉湯もまた体に染み渡るうううううう♨️ 無料の飲水もレモン水と味なことをしてくれるじゃあないか…(´(00)`)ブヒ いやしかし…虚無僧さん…20分おきのアウフグース計9回予定とはアグレッシブがすぎやあしませんかねと思いましたが、流石熱波の貴公子…後半4回僕は参加しましたが、最後まで楽しそうに仰ぎ切りましたね( *˙0˙*)
しかも週末は笑福の湯でまた仰ぐってまじっすかΣ(゚д゚;)
いや熱波の申し子…いや貴公子ですねここまで来ますと。ホントに脱帽ものです。黒豚ハットは脱ぎませんが。
今日のアロマはヒノキとビフィタのアロマで選曲は夏のBGMが中心でした。少し狭めなサウナでコンパクトな仰ぎ技が中心でしたが、サウナ天竜でテントサウナの狭い空間での仰ぎに慣れているのか狭さを感じさせない動きのある仰ぎに皆様注目してました︎︎👍 外気浴スペースでは天を仰いでいましたがw いやね、ここサンダル履いて外で外気浴もできるのですよね。内気浴も整い椅子に足置き台あって観葉植物に港が一望できてエッツなのですが、外気浴の開放的な空はもうたまらんですねえ…潮風がなんとも心地よいです。 男性用施設のため女性は7月にレディースデイがある予定だそうなのでご都合合う方は是非行ってみてください‪(((o(*゚▽゚*)o))) 遠出した甲斐がありました🙆‍♀️

すき家 磐田岩井店

ねぎとろ丼おしんこ味噌汁セット

本日は海鮮丼の口だったので牛丼はおやすみです。次回は焼津の海鮮丼タベタイ。

2024.06.13

オープンして今日でちょうど1ヶ月になるSUMARUSAUNAに行ってきました💨

18時頃入り2時間コースをセレクト🔥🔥

そして今日は特別な日ということで静岡の虚無僧さんのアウフグースが18時から21時まで開催されるとのことで毎時00・20・40分にあるので大変かと思いますがきっとタフな方かと思いますので大丈夫かと思います💪

18時20分に1回目を受けましたがこの時は私以外誰もいなくて独り占めでした✌️

2セット以降は顔なじみの方々が参加していつものような雰囲気になっていきました。

アロマは前半が桧🪵後半がヴィヒタ🫒で1回が5分で爽やかなJPOPと共に進行していきました🎵
普段も熱いサウナですがロウリュすると更に熱くなるのですが焼ける熱さではなくて気持ちいい熱さでアロマの香りがしっかりとするバランスのいいサウナ室よく出来ています👍️

サウナ室奥のととのいスペースは外からの海風が心地いいです🌬️

そして今日は初めて屋外のととのいスペースに行きました💨
靴箱横にサンダルがあるのでそれを履いてスタッフの方に一声かけてから行きます。

芝生の上に椅子などがあり港⚓️や船🚢を眺めながらの光景が見られるサウナ施設はなかなかないです👍️

アウフグースは20分おきだったのであっという間に次から次という感じで時間が経過するのが早かったです。

焼津では貴重なサウナ専用施設です🔥

一言
最高のリミット解除する気持ち良さ✨

TKさん🏀🏴

2024.06.09

サ室、スタッフが良いのは当然の事ながら、
外気浴がヤバい。飛べる。ぶっ飛べるw

本日はマルシェをやっていたので、若い子連れママさんたちがたくさん。
中年オヤジの裸を見せてゴメンなさい。。

hirosmz_

2024.06.09

20分に1回のスタッフロウリュがありがたいしその水もヴィヒタの出汁がよく出たグッドスメルウォーターで尚ありがたしです

2024.06.07

仕事を終えて帰りにSUMARUSAUNAに行ってきました💨

まず今日ここに来てみるとこの施設がある焼津PORTERSの敷地内にテントがたくさんあり何かというと明日6月8日(土)にSHIDAマルシェという長野・山梨・静岡のグルメを集めたイベントが開催される模様でその出店者用テントでした⛺

話は戻って今日は1時間コースをセレクト👍️

毎時00・20・40分にロウリュがあるのですが今日はちょうどロウリュの間のタイミングになりいい感じで蒸されました🔥
ヴィヒタの香りが継続していてこれも好きです🫒
15分の砂時計も頑丈そうなのでこれも頼もしいやつです⏳
ととのいスペースから見える風景もいつもと違いイベント仕様で今日は芝生スペースの利用は出来ませんでした。

レモンウオーター🍋がウオータークーラーに紙コップと用意されていて間違いのないようにロッカーと同じ番号札が用意されていてそれを紙コップに付けるようになっているのも粋な計らいですね👍️

2セット終了後は着替えて清算後1階の飲食スペースへ💨

ちなみに飲食のみも可能でサウナから出て来るかサウナ前に利用する形なのでサウナの残り時間を気にする必要がないのがいい点です👍️
サウナは男性専用ですが飲食は女性の方も利用可能です🍴☕️

帰りに何を利用したかというとここはカフェと魚料理の店でカフェが気になったのでコールドブリューコーヒーをいただきました☕️

ドリンク類も何種類かあります☕️

この施設がある焼津漁港周辺はよくイベントが開催されるのでイベントのついで利用されてはいかがでしょうか✨

サウナ:10分×2
水風呂:1分×2
休憩:5分×2

コールドブリュー

カフェもあります

すぎ

2024.06.07

本日は急遽休みになったため、サ活のサが今週OAで今後混んだら行けないなと思い先週に引き続きやってまいりました。
本日は2時間ずっと貸切で最高のサ活。
自分だけしかいないのに20分ごとのロウリュは欠かさずスタッフの方がしてくれてありがたい。
ロウリュは今日はほうじ茶。いい香りだ。
室温は誰もいないこともあり106度でした。水温は14.9度。
なぜか今日は心拍数上がるの遅かったんで貸切なのもありロウリュ後途中からはスタンディングで。
天井低めなんで1段目に降りてスタンディング。2段目だと天井にぶつかるんで。
ロウリュ5分前入室で5セット繰り返してフィニッシュ。
給水も大好きなレモン水で最高です。
帰りにサ飯をいただき今回は写真撮りました😊
中トロ赤身丼にしましたがもうラストオーダー近いからか赤身が少なかったらしく、びんちょうとサーモン、アジを入れてくれて逆にスペシャルなオリジナル丼に変貌。
逆にラッキー!ごちそうさまでした。

中トロ赤身丼(本日この時間のみのスペシャルオリジナル)

味噌汁も刺身も全て旨し

teraokachan

2024.06.04

本日はSumaruSaunaスマルサウナさんに2時間入ってきました。こちらの施設は新しいのと清潔感があり大好きなサ室です。

夕方に行くとサ室の照明が薄暗く北欧のような集中できる暗さと目の前に見える焼津港の大きな船がかっこいいです。夜は海面に船のあかりや街灯が反射してサ室はなお薄暗く集中できます。

サ室10分×6
水1.5×6
整い×6

温冷交換浴2セット30秒

本日は1Fにおりてサメシも楽しみました。
写真を撮り忘れて飲んでしまった。反省。
コーヒーも相当なもので理科の実験のビーカー
のようなガラス器とカップででてきます。

カップのコーヒーは熱いコーヒーを楽しみ
ビーカーの方は冷めて味が変わってのむのも美味しい。

3種類あるうちの酸味系のもの名前忘れた。
これが美味しかった。前回苦味の強いのを飲んだけど
今回の方が好みだった。

メインは水産会社が経営するサウナなので海鮮丼がめちゃくちゃ美味い。メニューの種類も多くどれにするかで
迷ってしまう。あれもこれも食べれるおすすめ丼にしました。マグロ中トロ、赤身、ボタンエビ、ホタテ、サーモン、アジ、桜エビ盛りだくさんで旨し。前回と違う味噌汁でしたが味噌汁も半端なく美味しいかった。

サウナ後に味噌汁飲むというのもアリですね。

おすすめ丼

目の前が焼津の港!焼津港を見ながら食べる海鮮丼ぶり。そりゃぁ美味いわ。

ようすけ

2024.06.03

2回目の訪問、回数券No.1Get

2024.06.02

今日は焼津漁港にあるSUMARUSAUNAに行ってきました💨

ここは漁具倉庫をリノベーションしてワーケーション施設に改造したYAIZUPORTERSという施設が春頃オープンしてその中のひとつです。

早速入り靴箱の鍵を渡してから利用時間(今回は2時間コース)を伝えてタオルセットと水着を受け取って奥のロッカースペースに移動しますが、靴箱とロッカーは同じ番号で1~3・5~8・10・11・12・26・37の14カ所あり4と9の数字は使わないで26と37の語呂合わせにちなんだ番号があります。
ちなみに料金は後払い制です。

ロッカーからタオルセットと水着を持って2階に移動して浴場で体を洗って湯船に浸かってから先に進んだサウナ室に移動しました💨

サウナ室とととのいスペースは水着着用必須です

サウナ室は3段で下から3・3・2人が座れる広さで15分の砂時計がありガラスを挟んだ正面からは休憩室の時計が確認出来ます。

サウナストーブは丸い対流式でスタッフの方が毎時00・20・40分にロウリュしてくれます🔥
この日はヴィヒタロウリュで室内がヴィヒタのいい香りがしました🫒
温湿度計が上段と中段のところにあり中段が93℃25%で上段が105℃20%といった具合でこの日は貸し切り状態だったので温度が保たれていてなかなか熱かったです🥵

水風呂は湯船のとなりにあり水着のまま入ってもOKだそうで3人入れる広さです。
15.5℃で冷たすぎずちょうどいいです👍️
水道水が入って循環しながら冷やすタイプでした

浴場から廊下を進んだ先にととのいスペースがあり椅子とテーブルが置いてあり外の景色が見えて港の様子がわかります⚓️🚢
実はこの他にも1階店舗前の芝生スペースもととのいスペースになっていて天気のいい日は利用が可能です。

港街焼津ならではで運営会社も水産会社なので魚料理🐟️を楽しみながらサウナ🔥に入るスタイルを提案している感じでした✨

サウナ:8分×5
水風呂:1分×5
休憩:5分×5

とっち

2024.06.01

今月初のサウナは、初訪問のこちら。5月中旬にオープンしたばかり。
13時ちょうどに到着して、2時間1900円を選択。なかなか良いお値段です。
タオルと水着を借りて浴室へ。誰もいなくて貸し切り状態😄
ロッカー番号と同じ番号のカゴがあって、サウナハットなどの私物が置けるようになっているのも良い。
風呂に浸かった後、サウナ室へ入ると目の前に焼津港の眺めが広がる。
そのうち、スタッフさんによる20分に1回のロウリュウの時間になり、オジサマによるロウリュウが始まる。
ちょっとした会話をしながら、じんわりと蒸される。
水風呂の後に整いスペースに行くと、焼津港からの海風が気持ち良い。
その後、若者が何名か入って来たけど、みんな1セットで終わったみたいで、終始貸し切りな感じで、3セット終了。
お腹も空いたので、イートインスペースで、駿河湾丼を頂いて退館。
スタッフさん誰もが気さくな感じで話しかけてくれ、良い一時を過ごせました。

駿河湾丼

美味しかったけど、大きめの茶碗くらい。大盛りにすれば良かった。

すぎ

2024.05.31

本日は夜勤明けに会社の人1人とお初なサウナへ。
オープンしたのが夜勤終わった後の週だったので来るの遅れました。
なのでオープンから約三週間遅れとなる本日やってまいりました。
駐車場がよくわからずPORTERSの建物近くのとこは止めていいんだろうか?
とりあえずずPORTERSの砂利の駐車場に止めてきましたが。
開店直後だと他のお客様がいたらずっと被るなと思いずらして10時44分受付。
競泳型の水着は持ってないんでお借りしました。
着替えてから2階に上がり洗体から湯通し。そしてサ室へ。
8名程度のコンパクトなサ室ながら湿度もあり予想より熱い。
室温は104度でした。
20分ごとにスタッフの方がロウリュしてくれるのもあるし、ストーブ上の鉄瓶がおそらくいい仕事していて好みなセッティングに仕上がっている。
水風呂は15度くらい。キリッと冷たく塩素臭はほんの少しだけ。
たぶん床の方になんかあったんだがたぶん炭が入ってるのかな?消臭してる感あっていいですね。
途中1人ソロの方がきて1時間入店だったらしく先客2名も帰られ1時間ほど自分たちだけの貸切。
内気浴中ちょうどロウリュに女性スタッフの方が来て、ロウリュしますけど入られますか?って声もかけてくれたりととのい場などの水滴拭き取ったり、ホスピタリティ感じられて気持ちよくサ活できました。
給水の下にペットボトル入れて冷やせるようにクーラーボックスも置いてあり細かい気配りが感じられる。
ロウリュもヴィヒタっぽい香りがしました。
いつも 3セットでやめるようにしてるが5セット入り時間制なんで時間に余裕がないので焦って会社の奴がいなかったら色々忘れてきていただろう。
帰りにサ飯をいただき帰りました。まぐろ3色丼をいただきましたが、写真撮り忘れ😅
めっちゃ美味しかったです。大盛り無料でした👍
味噌汁もめっちゃうまかった。
今日みたいに5名いるのは多いとのこと。まだ週末も少ないようです。
混雑しちゃうとカランも2つだしドライヤーも一つしかないから大変になっちゃうかな。
混雑してほしくないが潰れてほしくないし難しいな。
また行きます!ありがとうございました😊

ようちゃん

2024.05.28

※豪雨予報の夜※

今日は火曜日、ノーサウナの日。
外は雨☔⋯
というより傘が役に立たない大雨☔☔

そんな日は間違いなく空いてるだろうと
職場から10分のこちらへ🚗³₃

お店の出入口すぐ側に駐車し
入口まで5mもないのだが
びしょ濡れになって入館😅

2時間コース¥1900-
19時~21時まで⏰

貸切かと思いきや先客1名
(水産会社の社長さんらしい)

洗体し湯通ししてから
🈂️室へ🚶
先客に挨拶して入室🔥🚪🚶

気を遣われたのかすぐに出て行き
貸切になった😅
温度は108℃。
20分のロウリュまで待ち
1回目は女性のロウリュのみ。

そこからは前回と同じ立ち回り😆
2回目からは先日にアウフグースを
してくれた男性スタッフ😊

私のことを覚えていてくれ
出るまで5回のロウリュでしたが
男性スタッフは毎回アウフグースを
してくれて有難かった😊

私のサウイキ投稿を見たのか
サウナは毎日行ってるんですか?と
聞かれた(笑)

そんなこんなで最後まで貸切を
堪能し20分毎のロウリュ5回
(その内4回はアウフグース)
で良い立ち回りが出来ました😆

入って30分くらいには
小雨になり
大型船もとまっていたので
外の風景を撮ってみた📷

お店の感じは
東京の方にわかりやすいように
説明すればNiHITARUを
もう少しコンパクトにした
雰囲気かな(笑)

そんなこんなで今日も満足しました
ありがとうございます😊

はらとし

2024.05.27

雨の夕方5時前、サ友たちがみんな来てるんで負けじと初訪問。

ほぼほぼ貸し切り(最後はここの社長さんとご一緒しました)
20分ごとのおねえさんロウリュがちょうどいいスパン。
2時間満喫しました。

今度は天気のいい日に来て外で外気浴してみたい。

ようすけ

2024.05.27

初訪問、2時間1900円
コンパクトで導線決まっている為、サウナ好きにはかなり良い。BTS18歩
が、先客の二人組の話し声がデカすぎて、自分がサウナ室内・二人組整いスペースでもかなりうるさい。コンパクトのデメリットかな。終盤は貸切状態で、快適そのもの。
20分毎の手動ロウリュはスタッフの負担は大丈夫なのだろうか、おかげで湿度は高く汗もかきやすい。サウナ室内からも港と船を見ることが出来、景色が良い。サウナ室内はMAX8名程、三段で前後スペースも広く、とても快適です。
水風呂は竹炭のような物が浮いていました、水温もそこそこでちょうど良いです。
ウォーターサーバーはレモン水、ロッカーは12個所だけど26番や37番があり、良いとこついてくるな感があります。
フェイスタオルを絞れる所は風呂場内しかない為、タオルは使い放題の方が効率的かなと思いました。
今後の展開やスタッフの対応含め、かなり期待出来そうなお店なので、リピートとして応援していきたいです。

teraokachan

2024.05.25

先日オープンしたばかりの旧焼津港の真ん前の
焼津ポーターズさんの施設内2FにあるSUMARU SAUNA
スマルサウナさんに訪問してきました。

温度設定100°辺りですがサ室に入って2分程度で汗の出がとても良いです。ストーブの上にある鉄瓶が常に沸騰しているのとスタッフさんが定期的にロウリュウしてくれるので湿度のバランスが良いんだと思います。

また、湿度や温度計だけでは計れない何かがあると思います。

例えば壁だけでなく天井も床も木を使ってます。木は水分を取り込むので丁度良いバランスを産むとか、基本的に漁具倉庫の跡地でフルコンクリートなので熱を逃さないとかが良い条件になるのか専門外なのでわかりませんが。

サウナ12分×4
水2分×4
整い椅子10分×3
外気浴10分×1

オープン初日にも訪問しておりますがその時は水ロウリュウでしたが今回はビフィタで抽出した水でロウリュウしてくれました。白樺の良い香りが広がりすごく良かったです。ほうじ茶など日によってサービスしてくれます。

スタッフさんが
アウフグースを習いに行ったりとサウナ好きにとってはたまらない施設になってくれる事を期待してます。

今回はサウナメインで記録しましたが1Fにある食堂も最高でした。
海鮮のどんぶり屋とコーヒーについてレポートしようと思います。こっちも凄いんです。

ようちゃん

2024.05.23

※海が目の前※

焼津港にあり今月にオープンした
SumaruSaunaに行って来ました🚗³₃
家からも職場からも車で10分。
夜に2時間コースで入館。

水着着用で持参してなければ
無料で貸して頂ける。
靴箱とロッカーの番号は同じ。

こじんまりとしたスペースで
プライベートサウナを
少し広くしたようなサイズ感。
まだ新しいこともあって
清潔感がありキレイ✨

まずは洗体し湯船に浸かり湯通し♨️
この規模のサウナでお風呂が
あるのは有難い😊
先客は1名で予想通り空いている😆
この方は1時間くらいして
帰られたのでその後はずっと貸切😊

スタッフのロウリュは0分、20分、40分
ゲリラアウフグースもやって頂ける😊

タイミング悪くロウリュが終わって
すぐに入ったがほうじ茶の
香りがして気持ちいい🥺

温度は105℃、しっかり熱い🥵
座席は深く3段で8名。
背もたれが斜めになってるのが有難い😊

サ室からは整いスペースの
窓が見え外の景色が見えるが
焼津港はまぐろと鰹がメインの
港なので大型船が止まってたり
入出港するタイミングに入れば
景色もいいと思うが
普段は夜暗く海もあまり見えない(笑)

最初は15分
入って水風呂へ🚶水温は15℃。

水風呂から出てすぐに入ったが
またタイミング悪く
スタッフロウリュの後😅

2回目も15分、入り水風呂5分。
スタッフさんのロウリュに
合わせて入ったが私のタイミングに
合わせて気をつかって頂いたのか
次は15分に開催😆
アウフグースも5分くらい
やって頂き気持ち良かった🥺✨

次回もロウリュ後のアウフグースを
やって頂き
次のスタッフロウリュも
私のタイミングに
合わせてくれたようだ😅

ここも某施設と同じ20分毎の
ロウリュなので忙しい(笑)

私の場合、休憩はまずしないので
15分入って水風呂5分が
しっくりくる😊

最後に写真を撮ってから洗体し
時間ギリギリに出ました😊
(他の方に気をつけながら
写真を撮るのはOKでした)

外気浴がしたいのであれば
スタッフに声をかけると
サンダルを貸してくれるそうです。

LDの開催も計画中だそうですよ😉

個人的な感想ですが
プライベートサウナを広くした
感じで今のところ
お客さんもそれほど居ないので
この条件であれば価格的にも
けして高くはないと思います✨
(今回、ほぼ貸切)

職場や家から近いので
また来させて頂きます。
ありがとうございました😊

Takapapasa

2024.05.21

“焼津の新サウナはめちゃ素敵だった”

快晴の火曜1030。今日はお休みをいただいて、5/13にオープンしたばかりのSumaruさんに来ました。

焼津駅から徒歩10分。焼津港の漁具倉庫をリノベした“焼津PORTERS”。その一角にSumaruさんはあります。オーナーは魚屋さんとのこと。1Fはカフェスペースで素敵な海鮮料理がいただけるみたい。2Fがサウナ。

1Fで受付。時間制なので、2時間で入店。バスタオル・フェイスタオル・水着を受け取り、脱衣所へ。ここはサ室やトトノイスペースから漁港が一望できるのも売りなんだけど、外がよく見えるってことは外からも見られるってことで、サ室とトトノイスペースでは水着必須なわけです。まぁ脱いだり履いたりが面倒なので、ずっと水着をつける感じです。

2Fに上がって右手が洗い場・風呂・水風呂。カランは2つ。風呂・水風呂ともに2人程度の大きさ。コンパクトです。水風呂は15度。イイね👍

身体をゴシゴシ、軽めの湯通し。いざサウナへ。サ室は2・3・3で最大8人いけそうですが、2-3人が快適な感じ。正面にはストーンがぎうぎうのストーブが鎮座。上段105度、中段95度。熱々イイね👍そして、漁港が一望できます😊

15分おきにスタッフがロウリュしてくれます。今日はヴィヒタのアロマで、めちゃイイ香りでした。

すっかり蒸されて水風呂でクールダウン。トトノイスペースで漁港を見やりつつ、まったり。

あぁー、イイ感じ
大優勝😊

たぶん5-6セット。もうすっかり仕上がりました。1230撤収。サウナの神様、ありがとうございました。また来ますー♪

登録者: りゅうと