サウナカフェumikko

温浴施設 - 秋田県 山本郡八峰町

ゆったん

2024.08.30

本日は休みで台風接近前にどうしても試したいことがありキャンプ場へ‥
テント設営が終わり、umikkoを訪問。キャンプ場からは歩いて数分。

今日は自分のテントがサウナ状態だったのでサウナは入らず😂
期間限定の桃シェイクをテイクアウトしました🎵

店内はとても雰囲気が良く、オーナーさんも気持ち良く出迎えてくれました😌

波乗りジョニー

2024.08.22

スチームサウナ:10分 × 1
ロウリュウサウナ : 12分 × 3

帰省客が戻って落ち着いたかなぁと思い、うみっこでサ活。
ナイス湿度!ナイス発汗!
今日も満足でした。

タコライス

安定の美味しさ! 次はカレーを狙って来ます!

てぃば

2024.08.19

どこに行っても水風呂にゆっくり入れない日々からの脱却。
一人用の水風呂はゆっくり自分だけで入れるからよき。
到着時はサウナに4人も入っていて2人待ちの状態。
カフェで1時間待機。カフェもゆっくりできていいなぁ~。
待ったおかげで貸し切り状態!!
すべて自分のペースで最高の時間でした!!
また来ます!!柑橘系のアロマのロウリュもよかったです!!

ほんたく

2024.08.18

初のumikko
身体を洗い、スチームサウナで軽く蒸され、フィンランドサウナへ。
貸切状態だったこともあり、自分のペースでロウリュができ、心地よい湿度感を保つ。
外気浴は日本海の風がととのいを加速させる。
入浴後は季節限定のパイナップルシェーク。
近いので、ヘビーユーザーになるかも。

パイナップルシェーク

ジョージ ダニエル

2024.08.16

サ旅の締めはこちらへ!
日本海へ向かうに連れて晴天になり到着した時には外気温34℃は暑過ぎる…しかしサウナ日和!

受付のご丁寧な優しさお姉さんに説明を受け、本日のロウリュウのアロマはベルガモットとラベンダーと言われまさにアロマな休日🪻
まず1セット目は優しさお姉さんの助言通りスチームサウナを堪能!今までになく優しく蒸されアロマに包まれ蒸されました!
外気浴はまさに夏日和とはこのこと!な外気浴で休憩。
2,3セット目はロウリュウサウナへ。2分毎にロウリュウしていたこともあり発汗がやばい!!しかし気持ち良過ぎな蒸されで最高でした!

カフェでオロポを飲みながら、外の日本海パノラマを堪能させていただきました。またオシャレな店員さんといろいろお話できて、秋田ミッション発動の際はこちらへまたお伺いしたいです🧖‍♂️

Hashigo no Takahashi

2024.08.16

サ旅最後は海沿いにあるおしゃれなサウナカフェumikkoさんへ

受け付けの優しいお姉さんから今日のスチームサウナはベルガモット、ロウリュサウナはラベンダーですとの説明を受け、まずはスチームサウナへ

目に入ったのはピンクにイエローにパープル、ライトブルーにライトグリーンなど、今まで座った事がないカラフルなチェアーが設置してた
そしてあなどれないほどのスチームの量、さりげないベルガモットの香りも混ざりロウリュサウナ前に癒やされる

軽い休憩の後にロウリュサウナへ
ストーブはTYLO社製、ラドル2杯で湿度が充満!
セッティングがよく熱が逃げにくく、ラベンダーも心地よく漂ってて気持ちよく蒸される!

1人用の水風呂でオーバーフローを決めて外気浴へ

夕方の直射を浴びない所で、ちょうどいい海風を浴びながら3セット満喫!

レモン入りオロポを飲みながら、気さくなマスターと軽く談笑
青森市から正直遠いが、こだわりと優しさが伝わるいい施設でサ旅は終了!

ゆで太郎 五所川原中央店

のり弁セット

初めてのゆで太郎 普通以上にうまい!

サウナトランスニキ

2024.08.15

お年寄りや初心者向けですかね。でもとても良かったです。水風呂がぬるくなければもっとよかったです。サウナ室の換気口が大きめで呼吸しやすかった

1o

2024.08.11

🈂️5-10分
🧊1分
💭10分
🟰3セット
❕久々に帰省したら新しいサウナカフェが出来ていたので海で遊んだあとに早速!
2時間1200円と都心ではありえない価格…サウナは最大3人入るかな?という大きさだけど混むこともない感じなので余裕🙆‍♀️スチームサウナもあるので交互に入るのも🙆‍♀️
セルフロウリュウ可能でうちわもあるのでアウフグース可能!小さめだからか温度がぐんぐんあがる!調子乗りすぎて12分居れなかった
外気浴は夏の虫の鳴き声×波の音=最高
なんと言っても本当に手ぶら出よくてシャントリボディーソープは女子には嬉しく市販のいいモノありました!CICAパックも置かれていてとにかく気遣いを感じ感謝…
時間が無くカフェは利用出来なかったけれど来年はゆっくり過ごすぞ😌

キイロマッキー

はにわ

今年もお盆の一人サ旅①

待ち望んだ連休がやってきた。
台風迫る話も聞くなか、天気がいいうちに海沿いドライブを堪能し、まずはここ。

満車時は隣のトイレの前の砂利部分に停めていいそうです。
看板がまだ湯っこランドだw

1hか2hか悩むも、運転と次があるのでここは1hでキメることに。
普段は最低1時間半は欲しい人だけど、ここは浴槽ないからいけると踏んだ。
ちなみに後払いなので、1hの予定で入っておいてあとから2hにもできるみたいです。

まずはシャワーで洗体~
おっ、アメニティがつよつよ!
体はボタニスト2種、髪はYOLUと深体験ヘッドスパ!

さて、まずはスチームから。
スチームいい香り~~!深呼吸した。なんの香りだろ
包み込まれるような感覚で気持ちよすぎてついつい長居。
うちわでなんとなく天井扇いでみたら熱い雫がぼたぼたと落ちてきたw
それで気付いたんだけど、天井に雫がガラスみたいにキラキラしていて綺麗。
入ったら上を見てみることをお勧めします。顔面に落ちてきたら熱いけど←

いよいよサウナへ!先客2人とタイミングずらしつつ。
木のいい香り!!サ室自体かな?アロマかな?
ほぼソロで気兼ねなくロウリュ。砂時計はバケツの横に隠れてました。
ウォーリュはうまく壁にかけるの難しかったw

あーいいねえこのこじんまり感と湿度と香り!!
こんなサウナが津軽に欲しい。温泉サウナもいいんだけどね……

初セットは心拍数すぐ上がっちゃうタイプなんだけど今日は効を奏した。
桶の水風呂、キンキンではないがいつまでも浸かれる心地よさ(他の方がいなければ)
サウナもマイルドなのでこのくらいが良き。

特筆すべきは園芸用の水シャワー!
色んな出方に切り替えできて、細かいミストも噴射できます。顔や頭にかけると最高。
水風呂浸かりながらジェットバス風にしたり、外で好きな勢いで全身に浴びたりできます。
一応、入ったあとは水位が下がるので水量多そうな出方にしておいたw

外気浴、海の音がする~
踏み台に乗れば海見えますが、すぐそこ道路なのでご注意を。

さて、時間を見つつも、さっきのスチームにまた包まれたくて、スチーム→サウナ→桶、をもう1セットして、海の音と車の音を聞きながらほわほわと大変よくととのいました!!

上がったあとはカフェでスモークサーモンアボカドチーズという好物の塊を頂いてさらに幸せになったのでした。

今日は花火大会があるそうだけど、今夜の目的地が一応あるので残念ながら先を急ぐのだっ

スモークサーモンとアボカド

好物の塊。とても美味しい。美味しすぎてすぐ食べちゃった……

akko

2024.08.10

連休初日。台風来る前に遠征。
高速割引ないけど碇ヶ関まで高速、二ツ井道の駅寄ってきたよumikko❤

どっかのおっさんは好みに合わんようでしたがこっちのおばさんにはドンピシャ。
スウェーデンスチームサウナもフィンランドサウナもなんぼでも繰り返したかった。
スチームはベルガモットの香り。ベルガモット大好き❤
フィンランドはヒバの香りでセルフロウリュ。
もうサイコーでしかない。
最初先客いらしたけどほとんどひとりでサウナでした。
シャワーにはシャンプーコンディショナーボディソープ完備。よくあるどこのかわからんシャバシャバではないですよ。
YOLUとかBOTANISTとか。さらにシートパックも置いててありがたい。サロニアのドライヤーもあるし、何よりほんとオサレステキ空間。

ほんと今日サウナ水風呂外気浴でウッドデッキから海眺めて夏満喫してんなあと幸せ感じた。

また来ようっと。

うますぎですよ❤

いいじゃんおじさん

2024.08.10

行ってきましたよ。サウナカフェumikko。
おしゃれなカフェ、受付のお姉さんの前を横切って、裸体になるためにおじさんが脱衣所に向かう感覚が斬新ですw
お昼ころ、客は2時間の間に他に二組だけ。
洗い場二つ、一人用水風呂、50°のミストサウナと80°のフィンランドサウナの2種類。都会ではよくあるのでしょうが、ぼくはサウナでお湯のお風呂無しという施設は初めてでした。サウナは全体的にぬるめですが、備え付けのうちわで扇ぐと体感温度は増します。
2時間(1200円)、気持ちの良い外気浴など4セットをフルに堪能しましたが、終始、「これじゃない」感があった。。。モヤっとしたままその足でハタハタ館に行くとその答えが分かった。

2024.08.08

今日のロウリュはヒバでした。
ウォーリュしてガンガン湿度をあげて発汗良好😮‍💨❤️‍🔥
サ室内がヒバの良い香り🌳🌳🌳

スチームサウナはベルガモットの香り🍊

明日はえび⭐︎ステ(15:50〜)で
うみっこが紹介されるらしいですよ!!📺🤩

メロンシェイク

🍈🍈🍈

波乗りジョニー

スチームサウナ:10分 × 1
ロウリュウサウナ : 9分 × 3

今日は北◯◯を観察するためうみっこでサ活。
ご一緒したお客さんとお話ししながら楽しく過ごせました。

タコライス&メロンシェイク

職場に配達してくれたら頼みたいくらい美味しいです。

今日はジャスミンティーロウリュでした🍵🤤❤️‍🔥

天気が良い日は遠くに男鹿半島が見えます⛰️

🦑

ゆったん

2024.08.06

本日はうみっこに来てみました😊
天気も良く外気の風の通りも良くサイコーでした😊
サウナ スチーム 6.8.6
ロウリュー 6.8.6
水風呂
外気

タコライス&オロポ

癖になるおいしさ!😌

2日連続で来てしまいました。
ほぼ貸し切りでゆっくりできました。
ここの海を見ながらの整いは本当に気持ちが良いです
オロポの写真を撮り忘れましたがとてもおいしかったです。
昨日は海水浴してる人がいて外気浴スペースから手を振ったら振り返してくれたけど、今日は平日ということもあってか誰も泳いでる人いなかった。
海いいなぁ

キイロマッキー

2024.08.03

2024.07.29

今日は黒豆茶ロウリュでした。
ロウリュする度に良い香りに包まれて発汗良好🧖🏻‍♀️❤️‍🔥

次はストックホルムに行きたいなぁ〜、なんてスウェーデン式サウナに入りながら考えていました🤤💭

季節のフルーツソフト

メロン🍈🍈🍈

kazu5021

2024.07.26

ランチ&サウナ

青森に夕方に到着すればよいので海岸線を眺めながら遠回り♪
スープカレーも食べたかったし

そんなわけで海っこカフェ

安定ですな まったり入れるサウナは大好きです

スープカレー

骨付き鶏肉が柔らかくてマシうまい