対象:男女

イキタイ

AsakusaChip

2024.05.11

2024.05.09

15:10〜19:50開店から閉店まで85℃50%からMAX100℃62%までセルフロウリュで上げて温度管理をしながら12セット楽しんだ。今回も先客のみなさんはサウナの温度の上げ方を知らないようでぬるいサウナに入っていたので、ロウリュして温度上げていいかをうかがってから始めた。メンツが変わってもロウリュする人はいなくて、上手ですねと褒められたりした。このサウナ、もったいないからセルフロウリュのやり方を貼紙などで案内した方がいいと思う。とりあえずこれからも行ける時は温度管理しようと思う。
水風呂に温度計がないので体感で判断して19℃くらいかと思った。スタッフさんに温泉は聞いたんだけど40℃設定だそう。水風呂の温度も聞けば良かった。ポカポカあったまってとても良いとろみの黒湯。持っていくタオルは万一黒湯がついてもいい色のものがいいと思う。
上のマンション住民の利用がほとんどで営業中の5時間で温泉に入ってたのは20人くらいかな…そのうちサウナに入ってきたのは1/3程度だった。貸切状態の時間が結構あったし、のんびりできた。
休みが多いのと営業時間が短いのを愚痴ってるお客さんが数名いた。
飲み水はないので何セットも入りたい人は水筒があるといい。サウナマットは置いてあるけどペラペラなので自分のがある人は持って行ったほうがいい。アウフグース用のものがある人は持っていくと更に楽しめる。洗顔料はないので持って行ったほうがいい。

2024.05.06

昔は行ってたけどリニューアル後、初めて行った。施設は古いし、リニューアル直前の評判は…だったけど、去年だったかサウナ室もできたと聞いたのでいつか行こうと思ってた。
今回はGW中に朝風呂をやっているようだったので偵察に。浴室も混んでなくてしかもサウナ利用者があまりいなかった。黒湯のとろみの温泉は変わらず。町民やマンション住民がほとんどのよう。
8:20-11:50でサウナ→水風呂→室内ベンチの7セット。サウナ室のセルフロウリュが温度を自分好みにできてとにかく良かった。8:00開店で8:30頃入った際は84℃だったけどロウリュしてMAX96℃まで上げた…先客のみなさんはセルフロウリュを知らなかったみたいで「ここのサウナはいつもぬるめなのよ」って言ってた…

中国料理 庄吉

チャーシューめんと餃子