対象:男女

HOTEL Noir Blanc(ホテルノワールブラン)

ホテル・旅館 - 静岡県 静岡市 宿泊者限定

イキタイ

さうやまぁ~~

2024.12.31

一言:目覚めのサウナ!
朝も貸切で朝からアチアチ!!
外気浴しながら富士山が見えて最高!

らしゅぱん

2024.12.31

夜の貸切で宇宙空間に飛んだ。

サ室もそれぽい曲が流れてて。
ととのいで空見上げたら。。世界線が。

これはα世界線、あっちはβ世界線。。。
完全シュタゲ脳。

ちなみに世界線と思われたのは電線だった。
ライトアップが影響してそう見えてしまってた。

この感覚、みなさんにも味わってほしー。
浮遊しちゃうから。

今年のファイナルサウナはこちらでトリップしました。
また来年もいいサ活ができますよう。。

さうれなぁ~~

2024.12.30

アウトレット行ってから宿泊~~
貸切だった~~めっちゃ暑い🫠
夜は星を観ながら外気浴~~
飲み物も飲み放題だし良かった!!さいこう!!
さわやかも食べれてよかった👌

さわやか 静岡インター店

げんこつハンバーグ✊

さうやまぁ~~

2024.12.30

一言:休み4日目!
静岡旅!明日に備えて近くに宿泊!
期待以上!貸切だったのでバシャバシャかけ過ぎて暑過ぎた!!
水着とTシャツ着用が少し邪魔だけど、全然あり!
からの徒歩でさわやかでハンバーグ食べてビール飲んで!ホテル戻って飲み放題で飲んで最高です!

さわやか 静岡インター店

げんこつハンバーグ

はばたき☆サ界遺産

2024.12.15

朝ウナ

はばたき☆サ界遺産

2024.12.14

土日の一泊二日の静岡旅行で、しきじに来て、宿泊ノープランでしたので、サウナイキタイで検索してみたら、こちらがヒット。
宿泊者専用の無料のロウリュ可能な男女共用サウナがあり、サウナウエア着用必要だけど無料レンタルできるし、水風呂外気浴できて、ラウンジでビール二種類も含めたアルコールも無料飲み放題までついて2人で1泊15000円!なんか安いから期待してなかったけど、サウナ目的のお客さんが少ないからか、ずっと貸切で結果的に超良かったです!

らっきょ

2024.12.07

いとうさん

2024.10.20

12×2
微妙

くれーん

2024.10.11

今日の宿泊客は、3組か??空いている。サウナは完全貸切。ローリューを楽しみにしていたが、サウナ周りに置いていないので、フロントに行くと、無人で電話対応だった。外国人と思われる人が出た。ローリューをお願いすると「無い」と言う。???言葉が通じなかったか??? 夕食を終え、もう一度フロントで電話をした。今度は、アロマ水をお願いしたところ、サウナに置いてあるとの返事。無いから頼んでるんだけどなあ。困ったもんだ。サウナは、高温94度でよいのだが、ラッシュガードを着て入るので、これが整いの邪魔になる。貸切状態だからラッシュガードだけ、脱いでもいいんじゃないかと思った。

すぎすぎ

2024.09.02

もともとレジャーホテルだった(アイネグループのあのホテル💒😆)施設がリニューアル。サウナ付きビジネスホテルに☝️ソフトドリンク アルコール飲み放題 サウナ入りたい放題 セルフロウリュの本格サウナ✨😊東名高速静岡インターすぐそば☝️ハンバーグのさわやか ロイヤルホストも歩いて行けます☝️☝️☝️オススメ

食べ物はないですが アルコール ソフトドリンク飲み放題

今日は宿泊でのんびりサウナ三昧

にっしー

2024.08.18

じまさん

2024.08.12

貸切万歳!
混浴可能なサウナ(サウナ着必須)なのですが、夕方の涼しい時間帯は私おじさん1人で貸切状態でした。

サウナは95℃で、どこもかしこも激アツ状態。
うっかり床に足を踏み入れたら、足の裏火傷するかと思うくらいです。
床マットを2枚、足元用とサウナマットがわりに使って、貸切サウナスタート。

ギリギリまで粘って7分。
外出るドアのハンドル握った瞬間「熱!」
とにかく触れるもの全て熱い。

そしてその後、シャワーで汗を流して水風呂へ。
温度は20℃中くらい。
この異常な暑さで、水道から出る水も温かいから仕方ないですね。

しかしインフィニティチェアと夕暮れの風で、なかなか素敵に整いました。

静岡方面の出張あったら、迷わず予約するかも。

2024.07.28

おはようございます☀
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

朝はサウナの利用者が少ないのか、今日も2時間弱貸切状態で利用させていただきました✨
以下にこちらのホテルのオススメポイント、要望や改善してほしい点などをまとめてみました。

☆持参をおすすめするもの
・着慣れた水着(ラッシュガード必須なので、持っていればそちらも)
・マイサウナマット
・MOKUなどのフェイスタオル(バスタオルはサウナエリアに用意あり)

☆ホテルのオススメポイント
・駐車場無料嬉しい(ちょっと停めにくい区画が多いので注意)
・部屋がリノベしたてなのか、とても綺麗で広々としている
・ドリンク類の無料飲み放題あり
・スタッフさんが「たくさん飲んでいって下さいね!」と笑顔で言ってくれるのでおかわりしやすい!笑
・サウナ用品(水着、ラッシュガード、サウナハット、ウォーターボトル)の貸出あり
・館内着がテロっとしていて着心地がいい
・タオルフカフカ。ほんのりいい匂い
・サウナポンチョやガウンの貸出あり。今治製で着心地◎
・サウナが熱い
・セルフロウリュ可
・あまり知られていないのか空いていることが多い

☆改善をお願いしたい点
(サウナ関係)
・ベンチに汗が染み込んでしまうのか匂いが気になりました
・サ室の床がめちゃくちゃ熱い🔥布マット敷いて欲しい
・サ室内のドアノブもめちゃくちゃ熱い🔥何かしら対策をお願いします
・夏の晴れた日は、朝からデッキ(床)もすごく熱い。タープなどであちこちに日陰を作って欲しい
・Lafumaのリクライニングチェアの座り心地は最高なんですが、日なたにあるので暑い。日よけが欲しい
・サウナハット掛けや荷物棚があると嬉しい✨
・サウナエリアでもWi-Fi使えると嬉しいな✨

サウナ本体はとても熱くてロウリュもできるので満足度高いです✨が、水風呂は直射日光に晒されてるので温い。屋上=外気浴スペースなので、とにかく日陰が無く暑い。
椅子で休んでいても暑くて休まらないので、その点をなんとか改善していただけたらものすごく快適になると思います!水風呂の温度は致し方なしとしても、氷の塊を入れるイベントなどあると目にも涼しげで嬉しいかも🎐✨

またぜひ宿泊したいので、よろしくお願いします✨

2024.07.28

熱い、そして暑い。

2024.07.27

2度目ましてのノワールブランさん✨

前回は遅い時間のチェックインでしたが今回は15時ちょうどにホテルへ。どこかで夕飯用のお惣菜でも買って行こうと思ったけれど、時間が無くてコンビニで調達💦

やっぱり🅿️が停めにくく、何度か切り返しつつ慎重に駐車。
2階のフロントで宿泊料金を支払い、サウナ用のラッシュガードなどをお借りする。ロウリュ用のアロマ水もいただけました。

このホテルの魅力はもちろん屋上のサウナですが、チェックイン〜アウトまで利用できるラウンジのソフトドリンクバーと、18時〜24時までのアルコール飲み放題もかなりお得感あり✨
さらにラウンジの冷蔵庫にはコーヒーゼリーや杏仁豆腐、わらび餅や大学芋まで用意されていてアルコールを飲まない人も楽しめます。ポップコーン用のシーズニングが何種類も用意されていて、選んでシャカシャカするのも楽しかった🎶

ラウンジの様子をひと通り確認して早速サウナの準備。部屋の浴室で洗髪洗体を済ませて水着に着替える。
水着の持ち込みは可能ですが半袖ラッシュガードは必須なので、自前の水着の上にお借りしたラッシュガードを着用。
できれば水着のみが良いけれど、サウナ利用時のルールなのでちゃんと守りましょう✨

一緒にお借りしたボトルにラウンジのレモン水を入れて、サウナのある3階へ。サウナを覗くと誰もいない✨
ひとまず荷物をリクライニングチェアに置いてアロマ水を作ってサ室へ。相変わらず床と内側のドアノブが激アツ🔥床と座面に布マット敷いてほしいな。

サウナ前の廊下にバスマットが積まれているので2枚お借りして座面と床に敷く。サ室内は95度とは思えぬ熱さ。ロウリュすると激アツで8分が限界💦

水風呂はやはり温かったけれど、蛇口を捻って水を入れ替えると少し温度が低くなった気がする。なんて思っていると空が暗くなりゴロゴロ…☁一瞬停電しましたがすぐに復旧。
インフィニティチェアでのんびり休憩しているとパラパラと雨。雨や日差しを避ける屋根が無いので、土砂降りや日差しの強い日は辛いかも。幸い雨もすぐに止んだし、曇りがちの日で良かった…のか。

3時間ほど屋上にいましたが他のお客さんは来られず貸切状態でした。
22時過ぎにサウナの様子を見に行くと何人かいらしたのでタイミングが良かったのかな。
サウナ後にラウンジでクラフトビールや日本酒を思う存分頂いただんなさんはご満悦。

その後、調子に乗ってラーメンを食べに外出したけれどあんまり美味しくなくてしょんぼり。我慢すれば良かったな〜笑。

2024.07.27

クラフトビールも飲み放題。

なお

2024.06.22

しきじの後にハシゴサウナ!
水着は無料でレンタルできた!!
ロウリュもできてあつかった〜🧖‍♀️
6人くらい入れる部屋で、新しめ?できれいだった!

ゆうき

2024.06.22

サウナしきじからのハシゴサウナ!
ここで宿泊。
下調べしない上に、期待もしないで来たらめちゃくちゃおしゃれで良すぎた。
サウナはメトス。
セルフロウリュ可能!
水風呂もあり!
インフィニティもあり。
とにかくゆったりできてよかった。

2024.05.06

おはようございます☁
宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

どうやら今日宿泊されている方はサウナ目当てでは無いようで、昨晩に続き今朝も貸切状態✨
水着とサウナ着の上に、昨日部屋まで着て戻ってきたタオル地のガウン(今治タオル地で着心地良かった🍀)を羽織って3階のサウナ室へ。
お天気が良ければ遠くに富士山も望めるそうですが、残念ながら雲の中。ほんと天気運悪い💦

朝6時から稼働しているサウナ室は既に95度。ケルケスにじゅわーっとロウリュすると、上段では熱すぎて長く居られないので下段の高さのおこもり席に移動。背中をもたれてのんびり蒸される。
水風呂は水を入れ替えてくれたのか、昨日よりも冷たくて気持ちがいい。水道水かな~と思いましたが、薬品臭も全然無いし水質すごく良さそう。もしや地下水!?ドリンクバーにあった蛇口のお水も美味しかった!😳

どっしり熱いサウナと水風呂と休憩を繰り返す。
明るい時間に見ると、休憩デッキの周りは民家や工場だらけ。これは水着じゃ抵抗ある人もいるだろな。私もあまり好きではないけれど、ラッシュガードやむなしかも…。

1時間半ほどサウナを楽しみ終了。
サ室にドアが2つあり(前室からの出入り口と外気浴エリアへの出入り口)、どちらも樹脂製のレバーのノブなのですがこれがものすごく熱い🔥床のすのこの無い部分も激アツなので、踏まないように注意です🔥

サウナの前室(ほぼ廊下)にダイヤルロック式のロッカーはありますが、休憩スペースに荷物置き場が無いのがちょっと不便かな。日除けや雨除けになる場所も無いので、暑い時間や雨の日に利用する時はちょっと気になりそう。
そうは言っても、綺麗で広々とした部屋と飲み放題、ピカピカのアツアツサ室を朝も利用できるなんて最高✨

今度お邪魔する時はもっと早くにチェックインして、ゆっくりとサウナを楽しみたいと思います(*´∀`*)タノシカッタ-

2024.05.06

朝からセルフでガッツリ。

• 水風呂温度 20℃,20℃
登録者: だんなっつる