温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

ばやしぃ

2024.09.28

新しくオープンしたキング&クイーンへ。
予定よりオープン日が遅れていたのでいつ開くのかワクワクしながら待ってました。

今日はオープン2日目。

昨日訪れていたらサウナハットが貰えたみたい。

今日はタオルと可愛いサイズのトートバックが貰えました。

様々な露天風呂、ジャグジー、3種類のサウナ、多種多様な水風呂、入っているだけで楽しかった。

特に深くて泳げる水風呂は半端じゃなかった。
飛び込んだ瞬間、若干溺れかけたが爽快感がかつて無いものだった。
今日はやや曇りで涼しいのもありますが、先月までみたいなクソ暑い日に入りたかったですね。

サウナと露天風呂に数箇所、テレビが設置されてるので長く居座れる。あっという間に時間が経つ。

整いスペースは少なめ?(オープンしたてだから人が多すぎただけかも)
寝れるスペースは6席ほど
右端の席は掛け湯の飛沫が飛び散ってくるので注意。
なんかアクリル板とか設置して欲しい。

なんだかんだサウナ自体半年以上ぶりだったので、今日のためにサウナ欲を我慢してた甲斐がありました。

無料シャトルバスも出てるのでアクセスしやすい。

また平日の夜にでも行きたい。

ヴィヒ太郎Jr.

2024.09.28

キングアンドクイン!キングアンドクイン!
キング👑アンド🫅クイーン!

遂にオープンしたキングアンドクイーンで
くつろぎ中です。

【サウナ】
タワーサウナ→しっかり熱い!ロウリュウ死にます!
ハーブサウナ→いい香りで程よい熱さ🤒
ソルトサウナ→🧖

【水風呂】
深水2m→飛び込んだら鼻に水が💦最高
8℃→痛い。痛い。痛い。
23℃→気持ちよき

【風呂】
炭酸泉湯のバスタブ🛁神

【屋上サウナ】
バレルサウナ→貸切状態!ライムロウリュウで程よい熱さ^_^最高😀
テントサウナ→熱い!ロウリュウでSKC並みにできますね🦦

【岩盤欲】薪
薪ストーブ3台の岩盤欲は圧巻🪵
薪の匂いで癒されました^_^

まさにテーマパーク🦁🐯

まだまだ1日終わらないのでゆっくりします🤪

うどん&天ぷら

オープンから5日はうどん半額! うましら〜🤪

あやこ

2024.09.28

前日にYouTubeでオープンを知り、どうしても行ってみたくなりお邪魔しました。備忘録で文が長くなりそうです…!
靴箱のキーでチェックインして有料タオルセットや岩盤浴着を棚から取り出し、ずっと奥に進んだ右側に女湯が。クレンジングオイルはドライヤーがある脱衣所にありました。 洗い場のシャワーヘッドとアメニティはたぶん3種類ずつ。選べるのって楽しいなー!
まずはハーブスチームサウナへ。二重扉で放熱対策ばっちりだし、湿度高め・ハーブのいい香り・低音効き気味のBGM。大きい窓から露天エリアを眺めながらさっそく滝汗。大好きなセッティング!サウナを出て、さっき眺めていたプール水風呂へ入ると、思ったよりしっかり冷たいし深い。しっかり体を冷やしてリクライニングベンチに寝そべった瞬間ととのいました。洋楽・テレビ音・水の音が混ざり合い、うるさいと思いきや、それがなんだか心地よい不思議。ちなみにいずれのサウナもふかふかのサウナマットが敷いてありますが、気になる方はマイマット持参がよいかもです。
タイミングを測って、次はタワーサウナへ。ドアが2つあるので、内風呂からも露天エリアからも入れます。4段目下手に座ると、数分でオートロウリュスタート。体感2分くらい水が出てるし、途中からパンカールーバーの熱波も加わり、体感温度急上昇。下手は風の直撃でもはや汗も乾くくらい!笑 でもあの高温に耐えた達成感と、サウナ横にある凍水風呂内のシングル水風呂&アイスサウナからの外気浴は格別です。私が行ったときは誰も入ってなかったけど、凍水風呂かなり好き。
それぞれ2セットずつ入り、締めは塩サウナ。温度が低めでスチームも控えめなので、長く入っていられるのがうれしい。塩をいっぱい体に置いて、しっかり15分楽しみました。ストロングシャワーの水圧&低め温度にテンションもあがり、そのまま外気浴して最高にととのいました。全身あまみまみれ。
タイミングがよかったみたいでお客さまもそこまで多くなく、且つソロサウナーさんや親子さん連れ多かったので、終始おだやかに過ごせて嬉しかったです。
お風呂もいろんな種類があって楽しいし、アウトバスアメニティも3種類あったり、とにかく充実した時間を過ごせました。今度は予習してバルコニーエリアも体験してみたいな。ぜひまた伺います!

台湾まぜそば

ビールと追い飯を添えて

• サウナ温度 85℃,70℃,65℃
  • 水風呂温度 18℃,23℃,7.9℃

さとうよしかず

2024.09.28

週末サ活。オープン2日目のキンクイさん。

• サウナ温度 40℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 8.5℃,18.7℃,22.6℃

isikawa

2024.09.28

受付機と精算機の混雑の件、どうやったら解消されるか考えた。
1.事前にスマホで決済すると、スマホにバーコードが表示され、それを入場ゲートにかざせば、入場可能。
2.靴箱の鍵(リストバンド)には、バーコードが印刷されていて、それを決済を終えたスマホに読み込ます事で、リストバンドで有料エリアへの移動や館内の飲食が可能に。
3.出場の際、スマホでリストバンドを精算し、スマホのバーコードを出場ゲートにかざして出場。
4.スマホをもっていない人のみ、現行のシステムと同様、入場口外の受付機で靴箱のリストバンドの登録を行い、出場の際は、館内の精算端末で精算。

Daisuke.K

2024.09.28

正HEY!HEY!HEY!

来ました!
昨日オープンのキンクイ😌♨️

朝は空いててラッキー!
昼頃から混雑してきた。
年齢層も若者からおじいさんまで様々。
またくる!

蒸しあき

2024.09.28

行ってきましたよ!キング&クイーン!
いったいいつオープンするんだい!?ほんとにオープンするんかい!?と気になっていた当施設。ついに昨日オープンとのことで朝風呂で訪問。
先に結論、とてもいい施設で今後も期待します!
サウナは塩サウナ、ハーブサウナ、タワーサウナの3種類。どれも十分なクオリティで素晴らしい。定期的に塩サウナに入りたい私としては男湯に塩サウナを入れてくれた英断に感謝!また、話題の2m水風呂は一瞬溺れるかもと思うほどの深さ!笑
温度も18度程度とほどほどで気持ちいい!
最後にここで語ることではないので詳しくは割愛しますがお風呂もなかなかいい感じです!
今日はあまり時間がなかったので3時間ぐらいでお暇しましたが、今度は岩盤浴と屋上テラスのバレルサウナにもチャレンジしたいなぁと思います!

Nullmayu

sumitoyuzu

2024.09.28

施設が広いので、時間帯にもよると思うが、土日でもごちゃごちゃしていない。
サウナやお風呂は、八王子の竜泉寺の湯の一回り小さいくらいの規模と種類。違うところは、飛び込める水風呂があるところや、Ice Room(室温2度くらい)があるところ。
今回は入らなかったが、追加料金で岩盤浴やバレルサウナも利用できる。

食事処の料理も豊富なので、一日中滞在できる施設だと思う。

しおみ

かしわ

めっちゃ良かったですー
サウナは7段あるとこもあってオートロウリュも上の段激熱で
飛び込める水風呂(飛び込みませんでしたが)皆さん楽しそうでした
また来たいです

サオリンゴ

2024.09.28

一言:早速行って来ました!
オープン2日目に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
土曜だから朝風呂から【6時】利用。
100人くらいは入場に並んでたと思う。
下駄箱から女性はお風呂場まで結構遠い笑
みんな何処ーってなってた。
岩盤浴とか行き来するの面倒くなるくらい🤭

でもでもサウナバチくそに良きです!
バズーカーサウナで乳首燃えるかと思った😂笑
そして塩サウナのお隣にグルシン水風呂が✨
もう走馬灯見えそう🤭笑
めちゃくちゃ気持ち良かったです🥴

ハーブサウナも香りも良いし
何と言ってもBGMが心地よい🎵
カフェにでも居る⁈って感覚。

水風呂潜れる。ダイブ出来る。まぢで足つかない。身長足りない方溺れる気をつけて❣️
飛び込む時、手すりで頭打たない様に❣️

自分の体調にも気をつけて無理なく入ってください。朝から3人程、脱衣所で倒れちゃってる婦人や若い子見かけたので٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

公式に書かれてないけど
お会計は現金、PayPay、クレカ、交通IC系
イケるの確認済み。写真撮れたから見てね

あとあと、スマホの充電ケーブルはフロントで聞けば数量あんまり無いかもだけど
貸してくれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
助かった💦

岩盤浴は館内着勝手に取っていってねスタイルみたいです。
アニマル柄の館内着
なんか文化祭とか体育祭みたいな感じに
見えました🤭笑

14時まで居たけど待ちとかは無くて快適な
saunalifeでした♡

ねぎ塩豚肉丼

サウナ後に塩分を欲する!! なんて美味しい🤤んだあああぁぁ

• サウナ温度 80℃,63℃,92℃
  • 水風呂温度 8℃,22℃,17℃

yuzudad

BarShe

誠意大将軍

2024.09.28

初日ということで仕事後に24時に来店。
スムーズに入館
湯船は芋洗い状態…
まぁ初日だしね…

騒ぎまくる餓鬼ども…
埼玉は娯楽少ないしね…

水風呂で奇声をあげるドラクエ連中…

ウルセェよ!と一括…
最近は耳栓してサウナ入ってるけど
それでも喧しい…

でもね
飛び込める水風呂は面白かったし
シングル水風呂もあるし
プチウェルビールームもあるし
久しぶりにグルングルン状態のととのいしたなぁ

25:30に風呂出て
退館出来たのが27:30…

初日とはいえ
駄目だろコレは…

改善しないようなら
次回来るのは相当先だな

良い施設なのに残念〜

ともゆめあん

2024.09.28

渋滞に巻き込まれながら22時過ぎに訪問したが、入店待ち列あり

店内はかなり広いが、浴室はそれほど広くなく大混雑

サウナは3つあったが、タワーサウナを含めすべて熱さが足りない

とくにアロマサウナは寒すぎ

水深2メートルの水風呂は楽しかったが、塩素臭が気になる

ととのいスペースも全然足りない

オープン当日だったこともあるが、帰りの清算待ちで長蛇の列

1時間も並ばされ、閉店時間の深夜2:00を越えても清算エリアに辿り着けず

初日にして改善点もたくさん見えたと思うので、より良い施設になるように頑張ってください

たぶんもうしばらく行きません笑

まりも

オープンしたキンクイ♨️

はじめまして♡19時半にin。駐車場入る時からニヤニヤが止まらないね!
サウナハット貰えました!!わ〜い😆

まずは岩盤浴。
とりあえず岩盤浴着が派手だな〜
岩盤浴のタオルはアニマル柄で可愛くて好き!
薪ストーブの前は足の裏が熱すぎたよ!
セルフロウリュもやりました。

お風呂は、炭酸ヘッドマッサージ風呂から。
塩サウナ×1
マイナス20℃の部屋は想像より寒くなかった気がします!気持ちよかった✨
飛び込み水風呂は勇気なくて、飛び込めず!
寝湯は深めかな。
電気風呂は強すぎて踊っているみたいになりました笑
一番のお気に入りは気泡風呂でした🫶

サウナが初めてのお友達と行ったので、塩サウナ1回だけ。
帰りの会計は30分以上並びました。
楽しかった♡またすぐにイキタイよ〜!!

浅岡洋史

HAYATO

2024.09.28

今日オープンのキンクリへ深夜GO!

薪の匂いかぎながらゆっくり入れルーム薪岩盤浴や屋上エリアのイケイケ感がすごく素敵。
深さ2mの水風呂ダイブも童心に戻れて楽しい。

午前1時過ぎ現在。
精算待ち200人越えで泣いてる。
帰れない。

登録者: ごんこちゃん