温泉バルコニー キング&クイーン

温浴施設 - 埼玉県 所沢市

きりりん

2024.09.28

オープンしたてのいまならあまり混まないと思いチャレンジしました。

午前中はあまり混まず、スカイハイも浴室の方もまったり堪能できました。

スカイハイは置いておいて、ここは岩盤浴はマストな気がしました。(付けるのと付けないのとで使えるスペースが違いすぎる)

圧巻は飛び込み可能な水風呂!笑
サウナ自体はより専門的な施設の方がよいですが、水風呂のオリジナリティさはかなりよかったです。

外気浴のスペースが少なすぎるのが難点。。
夕方以降はサウナはもちろんお風呂も入らないくらい混みました。。

スカイハイのバレルサウナはめちゃよきでした。
マイナスのクリーンルームもよかった。。

• サウナ温度 85℃,80℃,98℃
  • 水風呂温度 8.3℃,18.3℃,23.3℃

抹茶

のんあるサ飯

一言:1セット目はメインのサウナで今回は6段目にチャレンジ。30分に1回のオートロウリュウは激アツでかなり痛かった🔥
2セット目は午前中に入って気に入ったハーブサウナ。
午前中は80℃だったのに先程入るとと60℃以下に…壊れた?設定変更された?さすがにぬる過ぎて全く整えなかった…
3セット目はメインのサウナ2段目で!こちらもオートロウリュウを浴び、6段目みたいな痛さはないけどメタメタに熱くてロウリュウ来る時は下の方がいいなと思った!

午前中は丁度いい人数だったけど、夜は午前中の2~3倍の人の多さ…
怒鳴ってたおっちゃんいたけど、すごい気持ちはわかる。施設の大きさに対して人多すぎ…お風呂に浸かるスペースもあまりなかった…

鶏ももねぎ塩丼

#飛込潜水可能水風呂
#126℃バレルサウナ

🦁9/27(土)記

🦁トトロ
スパジャポ、名古屋のキャナルの姉妹店が所沢にできた。
ランニングでトトロの森の雉と蟲と小トトロに挨拶してキンクイに到着。
岩盤浴着を選ぶ。選んだのはcow(牛)。チーターガラや虎ガラの女性は大阪のおばちゃんみたい。

🦁ハンドマッサージ⁉️
お風呂がヤバい❗️公衆浴場の禁忌を犯せる夢の様な風呂があった😆。
まずはジェット3種類。
真中2つのブースには手筒ジェットがある。手を入れると・・・あふっ、手のマッサージではないか⁉️初体験。気、気持ちいい🥴。

🦁ヘッドスパ
無色透明の温泉に高濃度炭酸が加えられた凄い湯。この湯に頭が浸けられるヘッドマッサージ風呂がある。気持ちいい。髪の毛がボウボウに生えるかも😁❗️

🦁露天温泉天国
外に出ると露天シルキー、茶色い露天温泉。それぞれTV付。そして体にフィットする流線形と丸の壺湯はシュワシュワ気持ちいい。

🦁冨士山溶岩と7合目サウナ
まずは冨士山溶岩ストーンのどでかいドライサウナ。TV付、音楽🎵付で混沌。
7段ベンチで高低差がすごい。下段70℃上段92℃。赤い溶岩マットがふかふか。オートロウリュとパンカールーバーの送風付で、マヂであぢぃ。

🦁ハーブ
ハーブサウナは同じくストーン大量のでかい四角いストーブ。4段ベンチ。スーッとするハーブの香りが最高。82℃。こちらも赤マットで、露天の水と緑と人を眺めながら軽快な洋楽の中蒸される。
塩サウナは丸いストーン対流式ストーブで85℃表示だが😢。

🦁この水風呂ヤバい!
3種の水風呂。
まずは飛び込めて、潜れて、泳げる水風呂。関東最大級深さ2m。キャナルの進化版⁉18.5℃。超楽しい😁

🦁極上の水風呂リレー
二つ目は−20℃のアイスボックス内(表示は11.1℃)にあるシングル9.4℃。シングル入ってそのままアイスボックスで休憩。もしくは出てすぐの、23.3℃の温泉掛け流し水風呂で冷冷交換浴♨️。わかっていらっしゃる。

🦁希望
休憩は露天の曲面デッキチェアか、籐編み椅子。今日はデッキチェアで休憩。何度も逝く。

🦁衝撃の岩盤浴
岩盤浴IORI炎では北投石ロウリュが出来たり、薪ストーブ3台がメラメラ。HEALTH薬では女性パンツがストーブ脇で干され、女風呂のカオスを垣間見た🤣

🦁美味しい水栓
屋上のSkyHigh。セルフロウリュができる106℃テントサウナと126℃バレルサウナと-10℃の-20℃ICEBOXが体験できる広場。
水着で水風呂・外気浴場設けて❗️💕
1800文字版は写真で

自家製手もみ麺 鈴ノ木

醤油特製ラーメン

自家製平打手もみ太麺がチュルチュルモチモチで手もみが醤油のシンプルだけど深い出汁とカエシの絡みが最高

• サウナ温度 92℃,82℃,85℃
  • 水風呂温度 23.3℃,18.5℃,9.4℃

かけすぎ小僧

2024.09.28

大混雑は予想していましたがどうしても昨日オープンしたばかりの温泉バルコニーKing&Queenに行って来ました😁朝☀️5時半に出発し、西武池袋線の小手指駅から無料のシャトルバス🚌より早い、ところバス🚎に7時過ぎに到着。オープン記念で小さいトートバック👜を貰いいざ入場。ここは東久留米のスパジアムジャポンや名古屋のキャソナリゾート🏝️を運営してい会社が新しく作った施設。スパジャポはそこまでサウナに力を入れて無いし、混雑が凄くて1回しか行ってない😅身を清めて、3種類のサウナ室のからメインのタワーサウナ🗼へ、めちゃくちゃ広い🫨なんと7段式で40人くらいは余裕で座れる。温度は90度だが7段目は激アツ🥵オートロウリュも頻繁に行われる送風機もあって多くの人がギブアップしていく。
サウナ室を出るとお目当ての水風呂💦ここは水深が2mのダイブOK🙆‍♀️が売り、私は学生🧑‍🎓の時から水泳🏊が苦手で小学生の頃に同級生に馬鹿にされた記憶が蘇る😅
勇気を出してジャンプしてダイブしたら、今まで味わった事の無い気持ち良さ🥴次の人の為に140cmくらいのエリアに泳いで移動。アウトドアサウナの経験は無いがやっぱり思い切り、サウナ後に水に飛び込み気持ち良さは最高😃しかし小学生くらいの子供も飛び込んでいるのでもう少しルールを決めないと安全面が心配😟 休憩スペースはそのまま外の椅子🪑に座ってととのった。😆2セット目はハーブサウナ🌿にコンパクトだがハーブ🌿の良い匂いがして息苦しく無い。大きな窓🪟があり外の光💡が入り開放感があって温度は85度くらいなので個人的にはこっちが好み😁汗💦をしっかりかいて、中の水風呂へ。
ここの2つ目の水風呂は、ー20度のアイスルーム🧊の中にシングルの水風呂があり、ウェルビー栄のパクリかな😅私はウェルビーを経験しているので、そこまで衝撃的では無かった。そとには20度くらいの水風呂と合わせて冷冷交代浴を楽しめる。最後の塩サウナ🧂はベーシックなダイブの塩サウナ🧂でした。とにかく大混雑で外気浴スペースはそこまで椅子🪑が無いので難民になる確率はかなり高いのが難点かな🥹これで平日は1000円以下て土日でも1,100円なんとコスパ最高😃とにかく素晴らしい施設が出来た。岩盤浴はあまり興味は無いが岩盤浴代ともうプラスで、屋上でバレルサウナとテントサウナ🏕️も楽しめるので、絶対にもう何回でも行きたい😁

サウナ★★★★★
水風呂★★★★★
内外気浴★★★★
お風呂★★★★★
リピート★★★★★
(5段階評価)

マサキTTNT

2024.09.28

オープン2日目のキンクイに早速行ってまいりました!7段サウナはヒヨって3段目までしか座ってないけど十分アツアツ!ハーブサウナは最上段でもじっくり長めに入れる低めの温度

飛び込める2mの水風呂は爽快!
ヘッドスパができる?炭酸泉?
頭浸からなくない?!どういう体勢が正解?!誰か教えて〜

サウナハットかけれるフックがあればいいななんて話していたら相方のととのんハットが行方不明に!誘拐か?!もう売って無いんよ〜!返して〜!

あと借りてないけどヒョウ柄の館内着が可愛すぎる!

ガーリック豚丼

のまりな

オープン2日目の土曜9:00イン
適度な混み具合で駐車、入館、洗体、サ室、水風呂、休憩と全てストレスなく3セット過ごせた。

新しいサウナの香り、フカフカのサウナマット、最高です。

朝風呂派との端境期で良かったかも。

15:00頃からは芋洗い。

タワーサウナのマット交換のスタッフさんが慣れてなかったのか、交換中にオートロウリュを浴び、その後救急に看護されてたけど大丈夫だったかしら。
あの広いサ室を2名で短時間で交換は無理。
オペレーション改善が急務と思います。

非常に細かいが、
端のデッキチェアに座ると、
ハーブサウナ出口の掛け湯が必ず飛んでくるので非常に不快。
柵ではなく壁にすれば解決するので対応して欲しい。

ゆさ

2024.09.28

新規オープンとの事で、早速入湯してきました〜!
シャトルバスは地元の街道?の混む道を通るので時間通りには着きませんね・・・

さて、お風呂は
スパジャポ系で浴場も種類が多く、長い時間いたくなるお風呂です!

大きなサウナは下から見上げると圧巻の光景。
黙浴的な案内が無いのでみんな結構喋ってる・・・汗

事件です!
ととのんハットをパクられた・・・
人の物を取るのは窃盗罪で捕まりますからね!
盗んだ方は自首するよーに!
お店には通報済みです。

ユッチャン冷麺

サウナ上がりはサッパリといきましょう〜!

BJ

2024.09.28

飛び込める水風呂がこれほど気持ち良いとは思わなかった。

SSG

7段オートロウリュ足🦶熱い🔥
出る時火傷しそう!
アイスルーム&シングル至高🧊
GO DIVE!楽しい!
ハーブサウナ🌿体感高めしっかり汗ドバ

12時くらいも混んでたとは思うけど、キャパが大きいのと、岩盤浴やバレルサウナとかにも散るからか浴室は快適

遠いけど、また行きます
🙏

明太子のおうどん

オープンキャンペーン半額490円

Mune

サウナ:6/12/14/9分 × 4

一言:
オープン2日目にIn!
ちゃんとオープン記念のグッズを頂きました!
時間帯もあるけど、思ったよりも混んでなかったかな?
岩盤浴とフードコートはガラガラ、風呂はいっぱい、サウナは席が無くて入れないということはなかったです。
設備は過去イチピカイチです!岩盤浴でロウリュ出来るし、シャワーヘッドはミラブルだし、サウナと水風呂は3種ずつあるし、屋上にバレルサウナあるし。1日過ごせます。
肝心のサウナはこんな感じ↓

富士山溶岩サウナ
7段の巨大サウナ!30分おきのオートロウリュと送風機のコンビが殺人級の暑さ!ロウリュ始まると退出者続出 笑
でも3つの中で一番良かったです。大体90℃

ハーブサウナ
外にある小さめのサウナ。多分アロマ系のロウリュかな?私が入ったタイミングではやってなかったです。温度低めで大体80℃

ソルトサウナ
その名の通り、塩と自分の汗を塗り塗りするサウナ。温度計は80℃を示していたけど、絶対そんなに高くない。。。肌はスベスベツルツルになります。

飛び込む水風呂も、新しいコンセプトでとても良かった!
素晴らしいところが出来たと思います♨️

台湾まぜそば & 鶏肉のフォー

うーん、可もなく不可もなく、かな? もうちょっと辛くても良かった! 2人とも麺類🍜

• サウナ温度 80℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 9.5℃,18.3℃,23.5℃

サウナーになりたい男

2024.09.28

PR案件になります。
プレオープン記念という事で招待を頂きサウナ室内撮影可能ということで撮影させて頂いております。
9/27(金)9:00~オープンをしたキングアンドクィーン様。
あの有名なスパジャポの系列店舗様という事で、オープン前からSNSでは話題が殺到。フォロワーは1万人以上を超えております。
全体的に全て回らせていただきましたが最高な空間でした。
施設はカップルと家族連れがメインになってくるんじゃないかな?と思います。
食事はフードコート式で尚且つとみ田まである奇跡。笑
屋上サウナのバルコニーや温泉施設も最高でした。
サウナは7段式サウナで一番上は鬼熱です。
ロウリュも来るのでかなり良いと思います。
そして水風呂は2m。マジでびっくりするくらい深いので飛び込みOKです。
全てにおいて満足いく空間でした。
是非行ってみてください!

んーんーんーうーキンクイー👑🦁

うどん

あーおいしー

• サウナ温度 40℃,75℃,90℃
  • 水風呂温度 8.3℃,18.4℃,22.5℃

おのぐち

みわりん

2024.09.28

キャナルリゾートの興奮冷めやらぬまま、昨日オープンしたキンクイに行って来ました!
我が埼玉に最強施設爆誕👑

ギリギリまでHPの更新もなく、27日金曜が9時オープンなので土日は8時だろうと予想。そしたら朝風呂ありの6時オープンでした。
5時に家を出て🚐5時45分には列最後尾に並びました。

朝イチはやっぱり余裕です♪
岩盤浴が8時からなのでそれまでは温泉♨️サウナ三昧。

メインサウナは30分ごとに長めのオートロウリュ。パンカールーバーもあるから激アツです。6段あるので(男子は7段)下の方にいるのが無難。必ず脱落者います(笑)
3つあるサ室はどれもガラス面が大きく開放的です♪こんな丸見えなかなかない(笑)

そして一番の目玉はダイブできる水深2mの水風呂ですよね。女子も差別なくバッチリ2m👌
あーこれすっかり病みつきです(笑)
飛び込んだ後はぐるっと階段まで泳いで戻っていい感じにクールダウン。
外にはベッド6、イス13あるので快適♪

岩盤浴も薪スト3台あったり、ロウリュできる囲炉裏があったりと超個性的。
で、なんてったって岩盤着とタオルがアニマル柄なのが(笑)🦓🦒🐅🐆
私はヒョウ柄の岩盤着にキリン柄の岩盤タオルでした。みなさんアニマルでかわいいです(笑)

キャナルリゾートでは岩盤浴の人は無料でテント・バレルサウナができますが、こちらでは別料金。
私は1週間前にキャナルで堪能したばかりだから追加しませんでした。
有料なら奪い合いにならず、それはそれでアリかもしれませんね。

14時に退館。オープン2日目土曜日でしたが大満足に過ごせました。6時スタートなのがgood👌

そうそう、角上とスーパーヤオフジが隣接しているので、車乗る前にそのまま買い物もできるのが主婦としてはありがたいポイント👍

二郎ラーメン

ニンニクが効いてて旨し! 太麺がたまらない

• 水風呂温度 7.9℃,23℃,17℃

yoyoyoshikawa

水風呂:2分、1分、2分、2分
休憩:10分、8分、8分、10分
テントサウナ:10分×2
バレルサウナ:10分×1

一言:
昨日新規オープンしたばかりのこちらに訪問しました。略してキンクイというみたいです。スパジャポやキャナルを運営している会社の新しい施設です。昨日は激混みのようで心配しましたが本日はそんなに混雑していませんでした。小手指駅からシャトルバスで向かいました。乗車人数は定員25名に対して5名。館内に入るとオープン記念でタオルとトートバッグをもらいました。お風呂は炭酸泉、シルク湯、ジェットバス、電気風呂、壺湯など一通りあります。十分な広さですが施設規模に比べるとコンパクトな作りです。陽気な音楽が流れています。サウナは3つ。ハーブサウナ、塩サウナ、7段のタワーサウナ。ハーブサウナは露天側に入口があり大きな窓から露天の景色が見えます。4段のテレビ無し。浴場の音楽が流れています。塩サウナはスチームでは無さそうでストーンのストーブです。ストーンで塩サウナは初めてです。ここだけゆったりした音楽が流れています。タワーサウナは7段もあると最上段は高い景色です。テレビ有り。最上段の背もたれにもマットがあり背中を付けてもアチアチにならずに済みます。毎時0時と30分にオートロウリュがあります。ロウリュの後に熱波が届くタイプで脱落者続出。なんとか耐えました。水風呂はシングル含めて3つもあります。1つは水深2mありGo Diveと飛び込みができます。ととのい椅子は外気浴スペースに幾つかあり難民になりませんでした。サウナの後は施設内でランチ。フードコートのように色んなお店があり悩みますがオープン記念でうどんが半額でしたので天ぷらカレーうどんにしました。欲張ってライスも頼んでお腹いっぱいになって少し後悔。うどんのお皿がどデカかったです。その後は岩盤浴に行きました。岩盤浴着は受付の時に幾つかの種類を選べます。どれもアニマル柄でゼブラのシマシマを選びました。岩盤浴にも薪やストーンのストーブがあったりセルフロウリュできるところがありサウナ感覚で楽しめます。更に追加料金を払うと3階テラスにあるテントサウナとバレルサウナを利用できます。3階のテラスはゆったりできる環境で良いです。テントは5つ、バレルは2つあります。混雑しておらずプライベートサウナのように利用できました。テントサウナは初めての体験です。テントサウナでととのいです。

天ぷらカレーのおうどん

旨し!

• サウナ温度 96℃,80℃,82℃
  • 水風呂温度 22.8℃,18.2℃,8.2℃

サウナが好きなデブ

2024.09.28

今日も今日とてここへ。
2日連チャンでも来たくなるところだ。
昨日行けなかった岩盤浴エリアへ今日は来てみた。
2つの岩盤浴と屋上にテントサウナとバレルサウナ、マイナス20度の部屋など沢山あった。

しっかりと浴場のサウナも堪能。
水深2mの水風呂にもしっかりダイブ。

最高でした。

肉うどん大盛り

大盛りなのに少し麺が少なめだった。

• 水風呂温度 8.5℃,18℃,23℃

間の湯の男

2024.09.28

岩盤浴のテントサウナ、バレルサウナがとても最高だった。
入浴のサウナは熱く、水風呂に飛び込めるのでコスパ良く整える。
オープンしたてのため、人が多い。
これからも通い続けたい。

天ぷらざるうどん

ビールとの相性抜群。

• 水風呂温度 18℃,23℃

抹茶

2024.09.28

一言:メインのサウナは7段でアチアチ!いざ7段目へ。
見晴らしよくかなり暑い。出る際に、階段降りようとした際足裏が火傷するレベルの暑さ。さすがに痛すぎたな…体感温度は丁度よいが足裏痛さが耐えれないからもうないかな…(ぜひ改善して欲しい。)
次にハーブサウナ。こちら香り高くオートロウリュウもあり結構好きだったな〜
水風呂は飛び込めるの楽しかったが、炭酸ヘッドマッサージ風呂で寝転んで心地よかったのに飛び込んだ人の水が顔にかかるの残念だったな。(窓閉めてほしい…)

施設としてはスパジャポ、キャナル、キンクイと出来たがここならスパジャポ行くかな〜という所感。
オープン2日目でスパジャポやキャナルに比べたら人少なく入りやすかったけど、どーせ増えていくんだろうな〜

みんみん

2024.09.28

6セット(うち岩盤浴2セット)

2024127
9/28(土)6:30in
昨日オープンしたキンクイに始発で潜入!
スパジャポよりも規模は小さいけど、施設はほぼスパジャポ。
休憩スペースに全然人おらんかったから、やっぱ朝イチはみんな来んのやなって思ったけど浴室内入った瞬間めちゃくちゃ人いた!(笑)
朝から大人気施設でした!
お風呂は炭酸泉、シルク、壺、電気などなど種類豊富!

雛壇、ハーブ、塩サウナの3つ。
雛壇→竜泉寺のメインサウナとほぼ同じ。テレビあり。サウナストーブは3つ。2セットとも4段目に座ったけど、熱すぎ!
ハーブ→1番好き!温度もありつつ湿度もバッチリ!ハーブの香りもめちゃくちゃ良くてリラックスできる。
塩→うん!塩サウナ!たまに入るからこそ良きかな〜

8℃、18℃、23℃の3つ。
18℃の水風呂は水深2mの飛び込めるやつ!
水風呂ダイブは初めての経験やったけど、めちゃ気持ちよかったー!
ただ、子どもが間違えて入って事故りそうな気がする…。
そして、8℃→23℃の冷冷交代浴もできちゃう!
圧倒的にととのえる!

外気浴スペースに20個くらいのととのいいす。
ギリ難民にはならんかったけど、タイミングによっては難民になりそう〜

総じて施設はめちゃくちゃ良かった!
ただ、サウナ目的で行くとがっかりするかな。
民度は高くないし、各場所で流れてる音がデカすぎる(笑)
楽しみにしてた薪の岩盤浴も燃えすぎて使用中止になってたのも残念。
また落ち着いた頃に来ます〜

天ぷらうどん&ビール

うどんとビール半額のはずが半額になっておらず。なんで?(笑)

• サウナ温度 40℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 8.5℃,18.7℃,22.6℃