対象:男女

the campus~トロイカの森~

プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制

イキタイ

ユーランドを出発してまだまだ腹パンだけど、どうしても行きたかった中華屋さんへ向かう。
も、本日も定休日⤵️
よくよく調べると日&祝日定休の様で自分がお邪魔することは余程のことがないと来店することが不可能なことが判明。
まぁ縁がなかったと言うことだろう🙄

全然腹パン状態は続いてたのでそのまま昼飯はスルーし、ちょっとだけ石井スポーツをチョロ見してから秋田を後に🚗ぷっぷー

ってことで3週間ぶりにcampusさんへ向かうも予約のじかんよりも約2時間早く着いてしまいそうで到着30分前に電話入れてみると、予約客いないのでサウナに火入れときますよ!と有り難いお言葉💮

到着してサウナへ向かうと、いきなりカフェの窓が空きなんだ!?と思ったらサウナの◯◯←(笑)から『◯◯さん←本名お疲れっす!!』と挨拶🤣
キノコ狩りのお客さん達もちょうど帰ってきてるのに受付を友人に任せてたら、他スタッフに呼ばれて覗いてみると影でひとりBBQをしてるスタッフを一緒にイジる🤣

さて、サウナへ入ろうか…と準備しようとすると、普段見慣れないところに薪が重なっており、なんだ…?と見てみてると◯◯様専用薪(りんご)とわざわざラミネートまでされてテント前に置いてある😳これには見つけた瞬間に声出して笑ってしまった🤣🤣🤣
みんな自分をイジりたくて寂しかったんだなぁ(笑)
ちなみに前日お邪魔してたちゃのぽこに聞いたら置いてなかったらしいので今日になってせっせと準備してくれたんだろう🤣

ちょっとカメムシが発生してて戦う場面もあったが、やはりここは落ち着きますね♨

帰りに気になってたキーホルダー買って、次はどんなネタ仕込もうかな?なんてくだらないやりとりして本日もあざます👍

いや〜今回の旅もバレル(神宮寺観光果樹園)→小屋サウナ(デトサウナ)→テントサウナ(campus)と相変わらず負けを知らない最高のサ旅だった♨
地理的にも準備を変えたりも出来るしこれは秋田サ旅の定期コースで組んで良いな。バレル2時間3000円→小屋サウナ2時間2200円→テントサウナ2時間1500円。
これは東北で出来る準プライベート系サウナでは最安のはず。
でもSAUNA1304は無料※だからそっちのコースもありか🤔

案の定、食いまくってサウナ入りまくって中華盛に行けなかったこと以外は最高の2日間でした🙆‍♀️
2日間付き合ってくれた友人もありがとう!

町田商店 北上店

味玉ラーメンほうれん草増し

実は初町田商店🍜納得の安定した味に理解。『完まく』は絶対に身体に悪いだろと思うけど美味い😋😋😋

ぐっち

2024.10.13

前から気になってたthe campusへ
帰省してた次男を起こして朝イチin
現地で妹と待ち合わせ(遅刻したけど😅)
説明を聞いて男女に分かれて荷物入れたり、
ロッカーの鍵の仕組みが分からず😅鍵はかからない模様です…
体を清めて準備してテントサウナへ🎶
朝イチで熱さは徐々に🔥静かな空間で水風呂の音とパチパチと薪が燃える音で静かに蒸され

水風呂も深くて広くてよかった〜
外気浴も今日は天気も良くてサウナ日和🎶
ロウリュしたり、薪を焚べたり🪵楽しい🎶

新しいのでとても綺麗な施設だし必要な物があって安心

カフェが予約でいっぱいだったので次回は食べてみたい😆

焼肉ヤマト北上店

ジンギスカンランチ

久しぶりの焼肉

なぉ

2024.09.29

ソフトクリーム

家の風呂が壊れたので

投稿サボってました。
昨日は人生初となるボランティアとして友人ふたりで参加する予定だったが、生憎の雨模様等もあり、ボランティアスタッフではなくthe campusさんの招待客(ゲスト)としての扱いとなる。
無料で手伝うはずが、無料でイベントに参加。
我々が出来ることとすると施設に金を落とすことと得意のガヤでイベントを盛り上げることくらい。
天候さえ良ければね💦でもしっかりサウナ堪能させて頂きました🙏

まーす泊から、昨日も散々ここでサウナ入ったくせに朝からのこのことやってきた(笑)
今までここのテントサウナはずっとひとりで入ってたが気の知れた友人とくだらない話をしながらまったり入るテントサウナも格別♨
カフェ飯もたべて友人も気に入ってくれたようで何より👍

そのまま帰っても良かったが、あまりにもふたりとも暇だったので横手までドライブ🚗ぷっぷー
どうしてもラッキーにあるアウトドア用品を見てみたくて来たけど品揃えすごいね!てかHILLS FIELD用品めっちゃ置いてあってクソテンション上がる⤴️
こんなとこ←で生フリー座見れるなんて!!
結局、何も買わな買ったけど🤣友人は日本酒🍶買ってました👍ここの酒屋も品揃えいい感じ💪

ムシロサウナにでも寄って帰ろうかと思ったら貸切料金がthe campusさんの10倍以上するのでついでの十文字ラーメン🍜も食べずに帰宅。

今年初めてですかね、連休で岩手からでなかったの。あ、秋田に来たか(笑)
本来なら秋田サ旅の予定だったけど、それはまた友人と来月リベンジで😎

ナポリタン

うまーべらす😋😋😋

+village2024

南部鉄板焼きそば

うまーべらす😋😋😋

かぎしっぽ

2024.09.17

大変楽しみにしておりましたトロイカの森!
サウナサイトを貸切…キャンプは久しぶりで準備に右往左往したけれど、なんとか形になって良かったぁ

もう着いてから夜までサウナ!
飯食って酒飲んで寝て
朝起きてサウナ!
最高かよ🧖‍♂️

サ室は薪に火入れてから温まるまで1時間くらいかな?最高80°くらいまで上がったかな?
ロウリュして熱波して体感温度はぐんぐん上昇⤴️
水風呂も桶型のをやめてプールになってました!
広いし子供たちも遊べて文句なしです!

天気も穏やかで自然の中で整うって素晴らしい👍

あーまた行きたい、
テントサウナの方も水風呂のチラーが入ったらしくとても気になるー

最高のサ活をありがとう!

とんこつラーメン 虹や

虹辛ラーメン みそ

店主がおちゃめでとっても良かった

なっぷさっく

2024.09.16

〜朝日と木漏れ日でととのう至福の時間〜

ずっと楽しみにしていたトロイカの森へ
ギリギリ雨も降らずでよかった🥹
サ室は前室もあってそこで着替えもできる
インフィニティチェア4台
水風呂はかなり広くリニューアルしてました
シャワー🚿2台完備で、ちゃんとお湯もでます
薪のサウナストーブ、サ室広め

サ室は頑張って最大80℃
ロウリュで体感100℃前後
汗はしっかりかけました!滝汗!
薪は3束はサービスで使用可能。以降は700円で追加購入になります!
メキメキ薪は減りました!

子供たちも熱波師役してくれたり
すごーく楽しんでいてくれて嬉しい☺️

お肉焼いたりお米炊いたりお酒も飲みながら
好きな時にサウナを楽しむ。なんて贅沢な事はないです

特に良かったのが早朝サウナ。
朝日が木陰から差し込んで
その優しい光の中ととのう

時が止まったかのような不思議な時間

ロケーション200点です!

全サウナーさんにとてもおすすめしたい
素敵なサウナでした☺️

とんこつラーメン 虹や

辛味噌ラーメン めっちゃ辛いやつ

辛さMAXの烈ってやつにしてみた 余裕でした笑 店主、女将さんが温かい人で感激しました

東京から帰ってきたら風呂が壊れたので

新幹線で爆睡した。
岩手に着いた。寒い!まじ寒い🥶

新幹線を降りていつもの場所へ(笑)
東京土産を渡すと何も言わずノンアルが出てくる🤣
予約より1時間早くインしてしまったが、ワンチャン他利用客が居なかったら早めに入らせてもらって早めに帰ろうかと思ったら、カップルで利用中とのこと、うまらやしい…

と、スタッフさんたちとやんややんやしてたらカップルさん早めに出てきた💦

わざわざ新しくリンゴの薪を持ってきて、これを焚べさせて頂きますとのこと(笑)オレは皇族か何かか🤣とツッコミながら有り難くテントサウナへ。

ん〜リンゴの薪の良い香りや〜🎵
初めて日が落ちる時間の利用初めてだがエモすぎる。
※ちなみに18時から枠はなくなるので注意
てか外で建ててたサウナ小屋もう設置されてるし!進化早すぎぃ!
だいぶ冷えてきたので今後はポンチョあったほうが良いかもね、毎回持っては来てるけど使ってはない。
すっかり日が落ちたらめっちゃ鹿🦌鳴いてる🤣

早めに入らせて貰ったので、サ旅の疲れもあったので早めに上がらせて貰った。
今日もあざます💪

ここからだいぶ余談になるのですが…
来週、ここcampusさんで+villageと言うイベントが行われます。

興味があれば是非、テントサウナも利用可能です。
実行委員会とかの兼ね合いでcampusさん側から宣伝出来ないそうなので微力でも力になれば…
ただいつもとは違い、1時間1000円くらいで気軽に利用出来るかたちでやる予定となってます。また、いつもの予約サイトからの予約は出来ません。ご来場頂いて利用して頂くかたちとなります。

ちなみに本来であれば来週は秋田に行く予定だったけど、利用予定のサウナの行く末が不透明だった為に、日曜限定にはなりますが、とある人物がテントサウナの担当スタッフとしてご対応するらしいので良かったら冷やかしに行ってあげてください🤣
あ、自分は飲んだくれてるだけですが😂

ラーメン バードメン

限定ごま味噌担々麺

久々。本当に味噌にごま乗ってるだけ、でも美味い😋😋😋

TTSV

2024.09.16

初のテントサウナ。快晴で気温25°と完璧なコンディション。温泉入った訳でもなく、3セットだったがいつのまにか2時間経過してた。外気浴が気持ち良すぎて寝てしまったのだろうか?
鳥のさえずりがBGMという贅沢な時間。リピ決定。さ飯はトロイカでロシア料理。こんな良いサウナが北上にあるのになんで今まで知らなかったのかと思うくらい良いサウナだった。

トロイカ

Bコース ボルシチとピロシキとロシアティーてケーキ

SAUNA CNOC

2024.09.14

きょう

2024.09.14

家の風呂が直ってなかったので…夏

本来なら来る予定ではなかったけど、抽選漏れだったので予定が空く
朝イチは団体様で予約不可😳
なので2枠目を予約。
すると前日に知らない携帯番号からTEL☎
以前ならなんともなかったが現在は恐怖でしかない…
と思ったらcampus支配人からだった😳
自分の予約してる時間は夫婦で予約が入ってるから邪魔するなとの連絡←
嘘です🤣貸切を拘ってる自分の為に連絡をくれたらしい💮

カフェ飯は食えなくなるが、貸切のが大事だということで時間変更🔄

気を使ってインしたらご夫婦はかなり早めにoutしていて完全に鎮火状態😵‍💫
すると、テントサ室内の温度が上がるまでの時間も含め
長めに入ってて良いですよ!延長しときます🙆‍♀️
どころか…
このあと予約ないし自分だからとか理由のわからない理由でいつまでも使ってて良いよとのこと🤣
しかも呼べばノンアルでも何でも飲み物持ってきますよとか🤣
21時ぐらいまで居て良いとか言われるけど流石に申し訳なすぎる🐻(笑)
ちょっとだけ押し気味で退室💦

BBQゾーンでノンアル🍺頂いてると普通に出たことをめっちゃイジられる🤣
本当にいつまでもいて良かったのね(笑)流石に悪いよ🐻(笑)

無駄にVIP待遇されすぎて困る🐻(笑)
自分はそこにちゃんと応えようとしていつも失敗するので気をつけよう🙆‍♀️

あれ、あれはサウナ小屋!?
ってことは新しいサウナが👀

coming soon…

屋台ラーメン

特製味噌丸焼きチャーシューラーメン&サービス餃子

+半ライスorアイス☕なのにどっちもでてくるサービス精神 アイドルタイムなら有🙆‍♀️カフェ飯には敵わん🙆‍♀️

サぽちゃむ

2024.09.01

近所にコスパのいい神サウナがあると聞き、急遽当日に電話予約しました🥹
日曜日の午後、貸切でした😭‼️マジカー!

初テントサウナ、アチアチで一瞬で汗吹き出ました💦
セルフロウリュウに温度も薪で調節できるみたいで驚きました……こりゃ凄い……😭🩵

水風呂も最高でとにかく深さがある!キンキンに冷えましたァ

そしていよいよ整いタイムですが……
私の大好きなインフィニティチェア×外気浴❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
夕方だったので鈴虫が鳴いてて天然BGMもカンペキ……
ぐるっぐるきて宇宙飛べました(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)

誰にも教えたくないね…ひみつにしたいね……そんな神施設でした。
また来ます🙇‍♀️

家の風呂が壊れてるので

1セット目にサウナに入ってたら、氷入りのコップが届けられる🤣

カフェに入ったら着席と同時にウニパスタが出てくる。しかもトリュフ振り撒けて🤣🤣

自分はいつからVIP待遇に🤣🤣🤣

せめてこの空間だけは

また来ます

野菜クリームのウニパスタ

着席と同時に提供される。しかもトリュフまで添えられて🤣もちろん😋😋😋

ずっと
ずっとやりたいと思っていたまーす♨宿泊→campusさん🏕️

今日はサウナ✕整体イベントの日だから混むのかなー?と思い、前回と同じ朝イチで予約。
インすると相変わらずスタッフさん達と深々とおはようございます😀スタッフ全員の顔わかるけど誰一人名前は知らない🤣

すると先客がいて遂に貸切だった日々とのお別れが…
と、思ってたらせっかくなんだし整体受ければ?どうせ暇なんでしょ?🤣とオススメされる。
先週、年間行事だったし、身体的には凝ってない気もするけど…オススメされたなら自分が施設に出来るのは金を落とすくらいだしな…と思い整体を受けることに。
しかし、ここで問題なのが整体の先生が来るのは12時以降〜朝イチの枠でサウナ入っちゃうと時間が空く🤔
2枠目で入るとカフェが終わっちゃう時間だなぁ…なんて相談してると『カフェ時間終わってても作らせるから』と何でもありかよ🤣
ってことで2枠目なら貸切になるし整体受けれる時間外でもカフェ飯食えるしと言うことで先延ばし。

時間があるので初めて施設を散策することに。
バギーのコースを散歩。歩いてわかる…これは絶対楽しい!!某ク◯マアソビのバギー体験なんて相手にならないくらい絶対楽しい。自分はまだ乗ってないけど、せっかくcampusさんに来てサウナ入ってカフェ飯も食べるならバギーで遊んで帰って欲しい!楽しくなかったらオレが払っても良い!←🤣
campusさんを見渡せるベンチに座る。こんなとこあったんだな…マクドのドナルドみたいな座り方で落ち着く…

そろそろ時間だなと麓に降りて、預かって貰ってたドリンクを受け取ると、『カップと氷要ります?』と有り難いお言葉、もちろん甘える🙏あざます💪

『たぶん火消えかかってるよ』と言われるも無問題。大丈夫、やりますよ👍と煩わせない。
ガチで消えてるやん🥶
前回の反省を活かしガンガン燃やす。30分もせずに温度計が椅子の位置で100℃オーバーを叩き出す!ロウリュ3杯したら死んだ🥵
水風呂はなんと15℃まで冷えてる!最高だ!!
サウナは相変わらず文句なし!

からの整体マッサージ💆
この先生っめっちゃゴリゴリやってくれるっ!
今までのマッサージ人生が覆されるくらい、姿勢が本気で正されるくらい最高だ!北上で自身の店舗ではやってるらしいがまたcampusさんでやってほしい!!

ランチ時間終わってからイン。
『今日は?』と聞かれたので「パスタかなぁ?」と答えると『良いタラコあるから!』と言うことでシェフお任せパスタ(笑)🍝になる。
もうメニューすら貰えない🤣🤣
メニューにない自信満々のタラコパスタは最高でした😋😋😋😋

来週も🥰

タラコパスタ🍝

拘りたどり着いたタラコパスタ🍝 日本酒🍶がいい味だしてて最高に飲みたくなる🍝 絶品に決まってる😋😋😋

きょう

2024.08.25

ゆき(・x・)える

2024.08.19

夜勤あけサウナ

ぬるかった水風呂に
チラーが入ったと聞いては行くしかない

氷の入ったクーラーボックス完備
持ち込みドリンクがキンキンで飲める インフィニティチェア大幅増量
外気浴には日よけのタープ完備
相変わらず進化が止まらない施設

水風呂も18度にてキンキン
しかもチラーの出口のいきおいが強く
バイプラっぽく
やっぱり夏場のサウナのととのいは
水風呂の冷たさ重要よね
あまみ あまみ あまみ
夜勤あけ効果でガンギマリング

カフェの自家製ソーセージとポタージュをグッと我慢して

某ケビンズイングリッシュというYouTubeチャンネルで紹介してたので
無性に行きたくなった
日本最古のハンバーガーチェーン
ドムドムハンバーガー
一ノ関駅にあって風邪ひいて病院に行った帰りに
親に買ってもらって初めて食べたハンバーガーの衝撃的なうまさ
エモみ

何十年ぶりかのドムドムバーガー🐘🍔
うまい
チェーン店っぽくない優しい味
しみるなぁ

残念ながら名物かりんとう饅頭は売り切れ
マジでケビンズイングリッシュで
かりんとう饅頭絶賛してたから
その効果じゃないのコレ

常設のテントサウナで1名から利用可
立って入れる備えつけのチラー冷却キンキン水風呂完備
インフィニティチェア完備
これで2時間1500円
平日は貸切状態
これはヤバいな🤫シー

ドムドムハンバーガー 江釣子店

ビックドム(トマト&チーズ)

良い意味でチェーン店っぽくない 自然で優しい味 サウナ後にしみる

オレはおこてる(怒)
何やらテントサウナを朝風呂感覚に利用してる輩がいる🤔
ん、まてもしかするとオレか!?ってなった時は…サウナですよね!お疲れ山🌋🙆‍♀ちゃんです。

昨晩は開幕勝利⚽️
気分よく寝て起きて、お盆休み最終日でどこの施設も混んでるだろうしどこにいこうかなぁ?と考えながら(大嘘)普段はきちんと身支度して出かけるが、歯磨きと顔だけ洗い寝巻き姿のままエスカたんで北上に北上する🚗ぷっぷー

着くなりスタッフ皆さんとおはようございます(笑)
イン!するなりやっと回数券ゲット!これでもっと雑に来れるー!←
恒例のサウナ前ミーティングではずっと言いそびれてた、水風呂の浴槽にあるネジみたいな突起が怪我に繋がる可能性の示唆、休憩スペースにハンモックの導入。サウナに限らずホームページの改善について話してからイン←(何してんだ🤣)

休憩スペース行くと、前回お願いした氷🧊の敷き詰められたクーラーボックスを用意してくれてる!😳あざます💪

沿岸は曇ってたが北上は快晴☀
こんなん気持ちいいですやん🎵ロウリュ用のバケツとラドルが新しくなってる👀
おお、このラドルだと1杯並々にロウリュしたらエッグいくる🥵こりゃ玉乱🥰水風呂も相変わらず、脳天チョロチョロかましてインフィニティに座ったらもうそれは
ビクトリー!!と叫ばざる終えない✨🕺🎙️

すっかり慣れたものでサ室の火加減、薪の調整はほぼ自在になりましたね(笑)最初ガッツリ、中盤長めにロウリュ楽しめる仕様、最後はアッチアチのロウリュAKCばりの火砕流🌋&オートアウフグース浴びてビクトリー!👍

今日もカフェでランチ。
オレが入口に来た瞬間クローズからオープンにするのやめろ🤣
今回は一番人気のソーセージランチ(スープ付)
まずはノンアル🍺キメて先にスープが来る。
本日はコーン🌽の冷製スープ。皿までキンキンに冷えてやがるっ🥶んっま!😋😋😋基本、スープとか拒否派の人間なのだがこれは美味い!!すぐに全部飲んじゃった😋
からのメインのソーセージと野菜たちにパン🍞さん←(一気に◯◯になるな🙊)
好きなように野菜とソーセージをパン🍞さん←に挟んでガブッといけー!とやったらソーセージ飛んでっちゃった🤣
ソーセージ救ってかぶりつき交互に食べる!めっちゃくちゃ美味いぃいぃぃぃ!!!😋😋😋😋😋
なんこれ!パルミジャーノの塩味とジューシーな自家ソーセージに炙り炒められた野菜達がどれも美味い!!
スープ残してパン🍞さん←につけて食べるのもあり!残しとくんだったー!😭
皆さん!ここに来て食べるならまずはソーセージランチを!間違いなし!
あ、日曜以外に来てね🤣

ソーセージランチ(スープ付)

ヤバエグうっまい!!!なぜ最初からこれを頼まなかったのか👹ここ来たらまず絶対これ食べて絶品😋😋😋😋😋

TOMO

2024.08.08

気になっていたトロイカの森🌳へ
施設めっちゃ綺麗✨
テントサウナのコンディション、深い水風呂、外気浴スペース、コスパ最高でした!
これは近くにあったら通いますね😁

ご一緒した方々ありがとうございました

CHIE

2024.08.08

team東口メンバーで大人の遠足!
そして北海道からの🎁

今日はaavenueさん、蒸され屋YOSHIさん、旦那、私で岩手へ遠征

最近気になっていた北上のトロイカさんへ
もちろん仙台東口から出発🚙
高速乗って約2時間、車内で爆笑してたらあっという間に到着
早めに着いて下見👀
すごい良さそう。☀️ギラギラで日焼け怖っ

ランチお休みで近場でご当地🍜
お土産屋さんで見たことないこけし発見

施設へ戻りいい時間
心ウキウキで受付をして女性部屋へ
綺麗な脱衣所😍と水風呂は男女別
サウナと外気浴は共有スペース

バスタオル、マット、タオルも備え付け
メイク落とし等アメニティも🙆

男性側から楽しそうな話し声を聞きながら1人準備して共有スペースへ

おー!景色素晴らしい🌳インフィニティチェアもいっぱい。他にも椅子やテーブルもあり快適!屋根もあって日焼けの心配不要✨

2つのテントサウナどちらもアチアチセッティングしてくれててすぐにサウナスタート
めっちゃ熱い中、ロウリュして爆汗💦
ひーひー言いながら喜ぶ大人たち笑笑

サウナ飛び出し🚿からの水風呂!
深い!立ったままで首くらい
17度でちょうどいい🩷

共有戻って外気浴。近くていいね😊
もう贅沢な時間!みんなで昇天👼

2時間コース大満喫
ヨシオくん持参のペパーミントのアロマがまたいい香りでたまらん❇️

こんなに楽しいことが大人になってもあるなんて幸せなことだなぁ
サウナ知らなかったら野外で遊んだりしてないだろうし😅

周りからも見えないから思いっきりはしゃげるし、テントサウナもアチアチだし、景色良くて水風呂も深くて気持ちいい

シャンプー等は大好きなMARKS&WEBでテンション⤴️
遠くても来て良かった🙌
次は時間倍にするか宿泊か笑笑

ラスト10分で猛ダッシュで出る準備
時間なくてドライヤー出来ずだったけど、数秒目についたドライヤーはReFa
女性の方のために記載しておきます💕

日中なのに今回もまさかの安定ずぶ濡れ退館💦

そしてヨシオくんが北海道サ旅でゾンビさん&ヒロテテさんから預かってくれたMOKUとタオルを受け取る✨
今日のサ活中、外気浴がなんとなくGEEKに似てて北海道サ旅を思い出して2人の顔が浮かびLINE送ってたから何か通じていたのかも🫶
ありがとう😊

今日も最高な施設とサ友さんに感謝🙏✨
またすぐ何処かへ行きましょう😁

展勝地レストハウス

展勝地ラーメン

醤油ベースのあんかけ🍜懐かしい味がしたような😊最後までアツアツ

登録者: the campu
更新履歴