みかどサウナ

プライベートサウナ - 長崎県 南島原市 事前予約制

たけ。

2024.06.23

今日はあいにくの雨天だが、サ活で雲仙へ⛰️
オープンしたばかりのプライベートサウナでひとり、ロウリュを楽しんだり、寝転がったり🤭
外気浴スペースは屋根付きバルコニーなので雨は気にならず、贅沢な2時間を過ごしました😊

santa fukushima

2024.06.19

熊本から旅行で行きました!
こちらでのサウナは初めてでしたが
高温アツアツでとってもよかったです!
一人で利用しましたが
広々4人くらい入れそうな広さがあり
今度は友達とワイワイこれそうです😊

さかひ

2024.05.31

出張サウナー

サ旅2日目2施設目✌️

泉都乃湯さんを後にして前日に予約していたみかどサウナさんへ2回目の訪問✌️

今回はあこうのサウナを利用😌
前回のくすのきのサウナとサイズ感はほぼ同じでした😌脱衣所の壁紙が少し違うのとバスルーム、サ室が左右対称になっている感じでした✨

前日の2施設は湿度があまり無かったのですが、みかどサウナさんはセルフロウリュ可能な為、湿度上げまくりで妻とアウフグースし合いながら仕上がりました🤣

前日の雨も上がり天気も良く外気浴も最高でした☀️
風が良く入る為、暫く水着で居ると寒かったんですが、サウナポンチョを利用した後半は暖かくととのえました😆

急に思い立ったサ旅でしたが、どの施設もそれぞれ個性があって大満足です☺️

山の寺 邑居(ゆうきょ)

流しそうめん

サウナ前に腹ごしらえしましたー 流しそうめん、唐揚げ、山女の塩焼き美味しかったー😋

ゴマ

2024.05.13

泉都乃湯の朝ウナから、2件目…
行ってきました(笑)2回目のみかどサウナさんへ

今回はあこうのサウナへ

くすのきとは壁紙などが違い、ここも清潔でお洒落✨

さっそくサ室へ♥️
はぁーいい香り💕そしてすぐロウリュウを✨

昨日はヌルヌル有田温泉も泉都乃湯さんもカラカラのサウナ室だったので、この湿度が最高♥️

やっぱり湿度は高い方が好みだし、喉が楽✨

連日のサウナで声が枯れてきてましたが、ここで潤いました(笑)
湿度はロウリュウして65%✨

そして水風呂♥️最初はそんなに冷えてない感じでしたが、水を追加してたからか結構冷えていい温度に✨

外気浴、今日は風が強い…というか強風!
けど備え付けのポンチョがあるので、気持ちよくととのえました♥️

はぁ気持ち良かったー✨
また来たいです、みかどホテルさんのお土産ショップのスタッフの方も皆さん新鮮で素敵でした♥️
ジブリグッズがおいてあったのでそこもよき💕(笑)

弾丸プチサ旅でしたー😆

しょた

2024.05.13

先週東京から仕事で長崎に出張で行った際に利用させて頂きました!
1人で利用するには贅沢な広い空間で外気浴しながら見る景色は東京などでは味わうことのできない最高の非日常体験でした😊
時間の関係で長く居られなかったのですが、無限に居たくなるなり帰るのがとても辛かったです笑

サウナ室がめちゃくちゃ清潔感もあり、90度越えの最高な温度に加えセルフロウリュもとても良かったです!

温度もちょうど良く、とてもゆったりと入る事が出来ました!

なんと言っても景色が最高で風通しもとてもよくずっと居たくなる空間でした!

かわさき

2024.05.11

みかど温泉に新しくできた個室サウナ!
オープン価格は今だけだからはやめにいくのおすすめ!動画まとめてみたから良ければチェックしてもらえると嬉しいです🤲

サウナ タロウ

2024.05.01

オープン間も無い、4/28に利用。部屋は一番広い「やまぼうし」に。セルフロウリュウができ、温度も熱い。水風呂は冷たすぎないが、良い温度感ではある。2時間では物足りないくらい良かった。

出張サウナー

2024.04.29

2024年4月16日オープンのプライベートサウナ みかどサウナさんへ行ってきました❗️

初の施設登録✨

妻が見つけてくれたこの施設を前日にネット予約して訪問しましたー😆

雲仙みかどホテルさんの駐車場に建てられたプライベートサウナで完全非対面😌
予約メールに送られるQRコードで入室します🚪
QRコードは施設入り口と個室入り口の2回使用します🚪🚪

オープンから2週間程なので真新しくオシャレな空間でした✨

サ室はヒノキの香りが漂い、清潔でした✨
ストーブはSAWOの電気ストーブで94℃まで上がりました😆
セルフロウリュも可能ですが、オイルの準備は無く、持ち込みで使用して良いかは不明です💦
ロウリュでアチアチになり水風呂へ🛁

水風呂はオシャレな形のバスタブで18℃位かと思います😌チラーが入っているのかしっかり冷たく、心地良い水質です😉

外気浴スペースはイス2脚、フラット可能なリクライニングベッドが2脚有りました🛏️
目の前が駐車場の為、外気浴の際は注意が必要です😅
駐車場の奥には海が見えます🌊

水着着用(持参)か貸出用サウナポンチョ(上下セパレート)着用必須です😌

洗面台横の机に利用上の注意のパウチがあるのでしっかり読んでご利用される事をおすすめします😌

オープン記念価格で半額で利用出来ました🤣
半額キャンペーンは5月末までとの事✨

個室内に内線電話もある為、わからない事があっても安心かと思います😌

次回は他の部屋も使ってみたいと思います✨

お食事処 千々石観光センター

じゃがちゃん

閉店ギリギリに到着💦やっぱり美味しい✨トンビに注意です🦅

ゴマ

2024.04.29

2024.4/16 New Open
できたて、ほやほやサウナ行ってきました♥️

昨日は琴海のテントサウナへ行き、次はどこのサウナに行こうか調べていたところ…見つけちゃいました✨

長崎では割りと有名な『雲仙みかどホテル』さんが、貸切個室サウナをopenされたようで、行く前から期待しかない♥️

まだサウナイキタイにもなかったため、ホームページの情報を頼りに行ってまいりました!

みかどホテルの駐車場横の2階建て建物にありました!最初受付どこだろうとキョロキョロしてましたが、とりあえず登ってみるとQRコードでの入室で無人でした!

QRコードがメールで送られてたのを、到着してから気付きました(笑)

出来たばかりなのもあるが、最近のお洒落で綺麗なサウナという印象✨
HPには水着着用可になってたので、念のため持参。
いざ入室すると、裸でのご利用はお控え下さいと案内が書いてました。ポンチョは備え付けでありますが…
水着はあった方がいいです!外気浴のところの下に駐車場があるため、見えます!

2時間制なので、ワクワクを押さえながら急いでサウナ室へ。

サウナ室しっかり熱い♥️フィンランド制のサウナストーブでセルフロウリュウが出来ます。アロマはありませんでした。

水風呂は温度計がなく、18℃くらいでしょうか。
チラーで冷やされているのか、水道水なのかちょっと分かりませんでした💦
今日の気温を考えるとチラーで冷やされてるのかなって思いますが、山なので冷えてるのかもしれないです。

外気浴からは山と海が一望出来ますが、座っていると見えません。

5セット入りましたが温度が高いのと湿度もあるため、ガンガンにととのいました♥️

今日は水風呂がほどよく冷たく良かったですが、夏がどうなのか…そこがちょっと不安要素ですかね…

ですが、また絶対行きます!近いうちに!(笑)

ホテルも見学させて頂き、ホテルの方とても親切でした!泊まりでも行きたい♥️

共用

長崎の雲仙みかどホテルに新しくできたプライベートサウナ🧖‍♀️♨️
2024.4.16オープン🥳

なんてったって外気浴が開放感あるのがいいよね🙂‍↕️
星空と木々に囲まれた大自然で整うのは最高♡
そしてゆったり広々でした!!

気持ちよかった〜、長崎に行ったらまた行きたい♨️

かにさん🦀

たくさんのカニさんたべました🦀♡

登録者: 出張サウナー