メルキュール富山砺波リゾート&スパ

ホテル・旅館 - 富山県 砺波市 宿泊者限定

Miki

2024.08.27

コスパ最高ホテル。
メルキュール琵琶湖に次2回目のメルキュール。

とにかくコスパ重視の 庶民派ホテル。

古いホテルを買取り 一部リニューアルし、オールインクルーシブル。

アルコール飲み放題は庶民には有難い。

高級感は無し。
女子同士でワイワイとかファミリーな感じです。

で、肝心のサウナ。

女子湯のサウナは85度の表示だけど もう少し低い感じで私には丁度よかったです。

水は少し温度高めだったんげすけど、
係の人が水を出しぱなしにしてくれて
冷たくなりました。

外気椅子は2脚。 でも蚊がいそうなので
浴室内の椅子に避難しました。

ビュッフェでお腹ポンポン

楽しい一泊でした(´◡`๑)

ビュッフェ

女二人 たくさん食べました! 自分で作る担々麺が美味しかった❣️ ビールやワインも飲み放題なり

すーも

2024.08.13

サウナ室は新しい木の匂いがして、とても気持ちがいい空間でした。
一方で水風呂はもっと冷たい方がいいと思いました。また、外気浴スペースも椅子がもう少しあるといいと思いました。

樹(いつき)

2024.08.11

みずぶろごふん

2024.08.04

ご飯のあとに朝サウナ
6/12/12

人はあんまりいなかった〜。
水風呂は10時までの入浴なので5分前ほどになると抜かれていた。

しっかり朝から汗かいてスッキリでした。

みずぶろごふん

2024.08.03

結婚記念日のため宿泊。
入ったら綺麗で感動〜

アメニティは部屋で自分でもっていくスタイル。
部屋に入ると広くて窓からの山の景色が綺麗。

とりあえず18時までは無料でビールやドリンク飲み放題とお菓子食べ放題。
まずはビール3杯飲んでお菓子つまみながらゆっくりして、いざおふろ。

洗体して湯船浸かる。ひろすぎてびびる。露天もあった。

サウナあるのは予約の時に確認済。ご飯前なので軽く6分して水風呂。水風呂はぬるめだけど心地いい。

ご飯食べてお酒も数杯のんでまたお風呂へ。
洗体して下茹でしてサウナ。貸切〜と思ったら急に多くなって6/6/12/12
水風呂ぬるめだからずっと入ってられる。

露天に挑戦。綺麗だけどすぐ出た。いい日でした。

ビール、ソフトドリンク、お菓子

ビール最高

panam

2024.07.21

ホテル全体をよく見ると改装されていない部分も見受けられますが、大浴場はほとんど改装されていてキレイです。
シャワーヘッドがTOTOのデカいやつで、水圧も強く快適です。休憩室にウォーターサーバーがありますが、常温水・冷水が選べるタイプなのも嬉しいです。

サウナマットは確か6枚敷いてあったので、最大12人ぐらいでしょうか。
スタンダードで何の問題もないサウナです。

ゆったり入るなら2名、体育座りで詰めてもらえば3名、ギリ4名…くらいでしょうか、常時水道水が勢いよく流れ続けており気持ちよく入れました。
朝も入れますが、10時クローズのところ9時50分~55分ぐらいには水を止めて抜いてしまうため、余裕をもって動きたいところです。

余談ですが、表示がシンプルで「水風呂 Cold Bath」としか表記がありません。水風呂によくある「サウナに入った後は汗を流してからお入りください」とか「潜水はお止めください」といった注意書きが一切ない状態です。
「本当にルールがない」のか「4月にリニューアルオープンしたばかりで、そのあたりの知見が追い付いていない」のか、それとも「宿泊者しか入れず客層が限られるため、マナーは利用者の良識に委ねている」のか…?
カプセルホテルや安ビジホとは違うので(といっても朝夕食・飲み放題込みで考えたらそんな高額でもないんですが)、良識ある判断が求められるところです。

イスが浴室内に2脚、露天側に2脚あります。夏の木々の香りに癒される外気浴でした。

はせさん

2024.06.15

今年4月にオープンした外資系ホテルチェーンに宿泊してきました。
フランスのアコー系列です。
リブランドでロイヤルホテルを改修しています。
ところどころ古いところはありますが全体的にキレイで快適です。

サウナ室も新しくて気持ちよかった。
温度計は95℃になっているが天井付近にかかっているため体感は85℃ぐらい。
ロウリュはなく湿度は低いが宿泊施設に付いているサウナなら普通ですね。
水風呂は循環なしで水道水を垂れ流し。
季節によって温度が変わりそう。
6月の今回は20℃ちょいと思う。
水深60センチぐらいで2人が定員かな。
外気浴はチェアが2つだが空いているので毎回待たなかった。
みなさんサウナ目当てで来ているわけではないので常に空いています。
森を見ながら外気浴が出来るので風が気持ちよかったです。

給水ポイントが脱衣場の奥にあるので濡れたまま行けないのが残念でした。
今回は食前に3セット、食後2セットです。
やっぱりサウナ付の宿泊施設はいいですね!

ビュッフェ

とにかく品数が豊富でおいしい!最高!

整いたいまる。

2024.06.08