ゴールドジム 原宿アネックス

Yokufuku

2022.08.27

土曜08:35~10:00
仕事前朝トレからの朝ウナ
サ室1分ほど除いてソロ、浴場全体でもほぼソロ
サ12,10,8 水シャワー6,5,2 内3,3,5

【サ室】97~99度 ドライ
12分味わいたい好きなタイプ。でも水風呂ないから前セットの熱残り、快適に回重ねられず。

【水シャワー】水風呂なし
体感23、4度。温い。

【内気浴】外なし
2セット浴場で風呂イス壁背もたれでそれなりにトトノッたっぽい感じになった(筋トレ疲れでボーッとしていたとも言う)。
けど、正解は体拭いてロッカーで、そうやった3セット目普通にトトノいました。(トレーニング疲れブーストのおかげだけど)
水風呂・水シャワー温いなら、その分小憩を涼しい所にすべきなの当たり前なのに。トレ疲れで頭回ってなかったからなー。

【今日のサいこう】
空いてるサ室での朝ウナ。
寝サウナしちゃうよね。

サウナ室 27/30
水風呂等 2/30
休憩場所 7/30
他・調整 +1
合  計 37/100
加点家から近く空いてる事

2022.08.25

またまた、お久しぶりです。
レッスンにきました。

サウナはお休みして、お風呂だけなんですが、記録として書き記したいと思います。

このところ、体調があまりよくなく、夏の暑さと、筋トレ?のせいか、過剰に汗がでてしまい、
でも、喉が渇かないので、サウナに入ると気持ち悪くなってしまうようになったので、サウナは止めています。

そのうち、寒くなってきたらまたサウナ欲が出てくると思うので、気長に待ちます。

レッスンは、先週は2週間ぶりです。
今日はまあまあ頑張れました。
かなり体が痛いです。
家に帰って、ストレッチ頑張ります。

さて、今日は、お気に入りの動画を紹介したいと思います。
いつもの、シットキングスなのですが、
洗顔をイメージした作品のようです。
とにかく、カッコいい!!!
是非、見て欲しいです!

施設の前の歩道の木が切られていました。なぜだろう…。

2022.08.11

お久しぶりすぎます!!!

実は先週もきたのですが、サウナに入らなかったので、投稿しませんでした。

今日は、お風呂だけで、サウナ入らなかったんですが、一応記録しておこうと思います。

7月の半ばくらいから、体調が芳しくなく、、、サウナお休みしてます。

レッスンはでました。

やはり、レッスンがハードなので、レッスン前のサウナが少しきついので、やめておきました。

それはさておき…
最近、メンタルも落ち込み気味で…

眠れない日もあったのですが、ようやく心が上向きになってきました。

そんな、こころを癒やしてくれる存在をお知らせしたいと思います。

シットキングスです😄

シットキングスは、14年くらい前から名前は知っていたんですが、あまり、ダンスをきちんとみていなくて、

最近、ひょんなことから、観る機会があり、こんなに素晴らしいのか!!!!!!!!!!と驚愕しました!!!!!

14年前にちゃんとシットキングスのダンスを観ていれば…

価値観というか、思い込みというか、
そういったものが覆されたと思います。
ダンスのスタイルはひとつじゃないし、ダンスの環境もひとつじゃない。

そういったものに捉われずにいられたのに…と思ってしまいます。

ちゃんと、シットキングスのダンスを観ていれば…
あの時、ダンスを辞めずに済んだのになーと思っています。

コロナの時も、いろいろ面白い動画や、企画があったみたいで、その時に気づけば、もっと、いろいろ変わっていたのになーと思ってしまいます。

今、また少しずつダンスを再開していますが、10年以上のブランクは大きく、体も動かないし、振りも覚えられません…。
あの頃と何も変わらないのは自分だけ…。

落ち込んでばかりだけど、シットキングスが、元気をくれます。

テンション上がって、Tシャツも注文したし、9月の舞台も観に行きます!
ありがとうございます!

サウナ以外の楽しみが出来ました❤️❤️❤️❤️

2022.07.28

お久しぶりです!

先週、水曜の夜から少し体調が悪く、木曜の朝はまあまあ元気だったので、ジムの準備を持って出勤したのです。

しかし、昼過ぎから体調が悪くなり、ジムをお休みしてしまいました。

先週から新しい職場で働いていますが、空調がキツくて、クーラー負けしてしまいました。そして、土日も大事をとってサウナはお休みしました。

まったく!!!!!

夏の方が体調管理が難しいです。
夏風邪のような感じで、咳はだいぶ治りましたが、まだむせるような感じが残っています。

そんなわけで、2週間ぶりのサウナですが、まだ本調子ではないので、1セットのみ、
お風呂に入ってからレッスンでした。

レッスンも2週間ぶりなので、なんだか納得いかない出来でした。
すぐ身体が動かなくなってしまいます。困ったもんです。

レッスンは最低でも週に一度は受けたいですね。
なかなか上達しないので。
なんだか不完全燃焼な感じでした。

クーラーによって、身体も冷えているので、今週の土日はサウナに行きたいです!!!

2022.07.14

雨の原宿です!

いろいろあって、久しぶりのサウナになってしまいました。
せっかく休みだというのに、体調不良というか、不定愁訴的なもので、サウナお休みしていました。

気分も晴れ、ちょうど木曜日だったので、サウナandレッスンです!

サウナは2セット、スチームサウナは1セットにしました。
いつもどおりです。

水シャワーがぬるくて、2回目は3分程度しか入れませんでした。

でも、レッスンも受けられて、サウナもお風呂もあり、シャワーはリファです!

満足です!

レッスンも楽しかったです。

この休みも明日で終わり。
三連休明けは、いよいよ出勤です。

残業がどのくらいあるのかわかりませんが、木曜日のジム通いは続けたいと思います。

サウナに入る時間もとれればいいのですが…。

2022.07.07

七夕です!!!

月曜ぶりのサウナです。
火曜日は台風?という予報もあって、出かけませんでした。
結果、ほとんど降らなかったと思うのですが??

水曜は映画を観に行きました。
その後サウナ行きたかったんですが、時間が合わず、行きませんでした。
映画は、流浪の月を観ました。

ああいう、心の葛藤というか、淡々とした、暗い映画がもともと好きだったのですが、筋トレやサウナにハマってから、好きなものが変わってしまったようで、ちょっと、私には、響きませんでした。

すみません…。
しかし、考えさせられる内容でした。

今日は、前から気になっていた、コロンビアのサウナハットをoverrideに買いに行きました!
神宮前だったので、ちょうどよかったです。

思っていたより薄い素材で、overrideのサウナハットのほうがしっかりしていて、良さそうだったのですが、初志貫徹、

薄くて軽いのが欲しかったのでよしとします。
さらに、30%OFFになっていました。うれしいです!!!

最近は、サウナハットの盗難があるようですね…
取り扱いには注意しないとなーと思います。

とりあえず、今日は使いませんでした。
なんとなく、ゴールドジムでサウナハットかぶるのも…恥ずかしいので。

先週、3セット行い、ちょっとヘトヘトだったので、今回は2セットにしました。あと、お風呂とスチームに少し入りました。

水シャワーがぬるかったですが、今の時期は仕方ありませんね。
レッスン目当てなので、まあ、いいです。

そして、レッスンです!

レッスンに向かうと、スタジオが真っ暗!!!
ビルが停電?してしまったようです。
仕組みはわかりませんが、ロッカーは電気がついていましたが、マシンフロアやスタジオが停電していました。

少しして、復旧したので、レッスンには支障ありませんでした。
よかったです!!!

レッスン楽しかったです!

この文章を書いていたら、乗り換え駅を乗り過ごしてしまいました…。。。

明日もサウナ予定しているので、楽しみです!

2022.06.30

今日も暑いです!!!
今日はサウナ休暇です。

3週間ぶりの原宿です!

今日は時間があったので、3セットやっちゃいました!

節電対策で、15:00-18:00はサウナストーブが停止していたようです。
しかし、サウナは予熱で利用できると書いてありました。
私は18:40頃入ったので、ストーブはついていましたが、まだ温度は上がり切っておらず、76度くらいでした。
いつもは100度近いです。

3セット目には、80度くらいになっていました。

世の中、節電モードで、
外にいても滝汗なのに、サウナにはいるのもどうなのかなぁと考えさせられましたが、入ってしまいました…。

リファのシャワーヘッドがありました。
4種切り替えができて、ミストが気持ちよかったですが、そもそもの水圧が弱め?に感じました。

でも、お試しできてよかったです!

今日は浴槽のへりで休憩しました。
前回、シャワーブースの中にととのい椅子を見つけましたが、ちょっと排水溝が臭う感じがしていたので…。

最後に少し湯船に入って終了です。

終了というか、これからが、メインのレッスンです。

レッスンが3週間ぶりで、ヘトヘトでしたが、楽しかったです!

サウナで汗をかき、体を動かし、リフレッシュできました。

今日は有給でしたが、今月で一旦仕事がクローズし、7月から別の場所で働きます。

でも、7月中旬からの予定なので、半月ほどニート???になってしまいますっ!!!!!

ニートでも、サウナ楽しませていただきます!

ニート中は土日はお休みして、平日にサウナに行こうと思います。

2022.06.09

今日レッスンの日でした。

レッスンの前にサウナ2セットやりました。

今週は肌寒い日が多く、今日も気圧の頭痛のような症状があって、レッスン行くの迷っていましたが、やはり、これは汗をかけば治るだろう!と思って、来ました。

サウナもお風呂も貸切でした!
快適でした!

その後のレッスンも楽しく、充実した時間を過ごせました!

木曜日の夜にサウナとジムはしんどいと思っていましたが、体は慣れるんだなーと思いました。

明日も頑張れそうです!

いつも同じ写真になってしまうので、今日は看板にしてみました。

2022.06.02

18:30頃入店。

レッスンの日です。
6月最初のサウナがここになるとは…!

レッスン前に2セットしました。
ほぼ貸切でした。

その前に湯船がなかなか気持ち良くて長湯してしまい、1セット目は3分くらいで大汗でした。

湯船のへりで休憩していると、シャワーブース付近に椅子がありました!

お風呂の椅子みたいなやつの、もっと大きいやつです。

シャワーブースが、いくつかあるのですが、大きめのところの中にも椅子がありました!

2セットめは、大きいシャワーブースの中の椅子で休憩しました。
水風呂はないのでシャワーですが、前回よりもととのえた気がします。

8月までは通えそうなので、また、タイミングをみて利用したいと思います。

本当はレッスンの後にサウナに入りたいのですが…。

レッスンはかなりハードでくたくたになりました。
明日の筋肉痛が心配です…。

今日はアングルを変えて写真を撮ってみました。
原宿なだけに、オシャレな外観です!

6月が始まりました!
今月もサウナ楽しみです!

2022.05.26

18:40頃入店。

今日はレッスンの日です。
その前にお風呂とサウナに入りました。

レッスン前なので軽く2セットにしました。
今日は2.3人しかサウナを利用している人はいませんでしたので、タイミング的に、ほぼ貸し切りでした。

サウナ室は小さめなので、出入りも少ないので、暑く感じます。5.6分で汗がでて、入りすぎもよくないので、ほどほどにしておきました。

水シャワーに慣れなくて、うまくできませんでしたが、2度目はうまくいきました。

頭からシャワーをかぶるのではなく、心臓から遠いところから、徐々に冷やしていくと、いい感じでした。

湯船のへりで、休憩しました。
レッスンの時間的にも、2セットがちょうどいい感じでした。

今日も気圧?というか、体が凝り固まってだるかったですが、サウナでスッキリし、レッスンも出れて楽しい一日になりました!

くろだいず

2022.05.10

歩いてサウナ

IN 11:50
OUT 12:40

2022.05.05

18:30頃入館。

たまーにビジターで利用してます。
サウナ目当てではなく、レッスンにでてます。

今日は祝日だったので、少し早く入館して、レッスン前にサウナに入ってみました。サウナを利用するのは初めてです。

普通に座れば6人は入ると思いますが、横体育座りすると4人くらい。

ミストサウナもあって、全部で4.5人居たと思います。湯船が人工温泉で広いです。

とりあえず、下茹でしました。

水風呂はなくて、水シャワーがあるのですが、出が悪かったです。
普通のシャワーを使いました。一番冷たくするとそれなりに冷たかったです。

ととのいスペースがなく、お風呂のへりに座って休憩しました。

レッスン前だったので軽めに2セットしました。
脱衣所に扇風機があるので、工夫すればととのえるかもしれませんが、あくまでもレッスンがメインでしたので、程よく汗出ししました。

今日はこどもの日で銭湯は混んでると思ったので、レッスン兼ねて、こちらに来てみました。

またタイミングをみて行きたいと思います。

2022.02.25

まさと(減量中)

2022.01.25

まさと(減量中)

2022.01.16

2021.10.24

#サウナ 4.0

#水風呂 なし

#休憩スペース なし

サウナ自体は100度近くでしっかりしてます。
水風呂の代わりに冷水のみのシャワーあり。

登録者: go5ma3