推してるガールズバンドGacharic Spin✖️Dolls Boxxのライブのチケットを予約してローチケにお金を払いに行かなくてはならなくて、ローソンのある中標津まで来ました。もちろん本日月曜日でホームの別海町ふるさと交流館が休館日なのを見越して、ついでにモアン目的であります。午後5時20分入場。時間も早かったので駐車場🅿️も空いててヨシッ❗️と思っていたら宿泊客なのか?浴室には結構な人の数。
サウナ 11分 11分 12分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
流石、ホーム休館日だけあって別海での知り合いに次々と遭遇。同じ考えを持つ人間ってやっぱそれなりにいるのね、と思いながら4セットを終え退室。トーヨーグランドホテルで午後7時30分に待ち合わせの家内と次女に合流する為焦って着替え。たまには家族サービスの「かりそめ家長」
今日からまた出張
前泊で中標津。もちろん泊まりはモアン!
サウナが良いから😄
会社で不在中の仕事を急ピッチで片付けサウナ入るため頑張りなんとか17時半出発。
腹ペコでホテル入る前にすき家で夕食を食べてからチェックイン。19時過ぎで日帰り入浴の方もそこそこ居そうな感じ。
とりあえず部屋に入って荷物整理して隣りのセコマで風呂上がりのビール🍺調達。
19時半過ぎ入湯。
やはり混んでいる。脱衣籠もびっちり埋まっていて洗い場も満席…
とりあえず掛け湯で身を清め露天風呂で湯通ししてサウナへ。
サウナはそれ程でもなく1セット目上段でスタート。やっぱ変わらずストロング系で発汗抜群💦みるみる汗だくで素晴らしいセッティング。
やっぱ良いな〜モアン
湿度があるからか汗が噴き出る感じがたまらない😆
6分程でウォーミングアップして水風呂→外気浴
最高だなぁ〜涼しい秋の空気に包まれととのい、露天風呂のお湯の音と足元を流れるお湯でいつまでも居れそうな危険性あり。
早々に切り上げ2セット目へ。2段目でスタートして途中から上段へ。
懐かしい音楽がテレビから流れて良いBGMで8分程蒸され休憩。
アディロンダックチェアも今日はタイミング良く空いてゆっくり休憩出来てGOOD!
明日も早いし2セットぐらいにしておこうと心して入って来たが次第に空いて来たのでおかわり最後の3セット目。変わらず滝汗💦で完全にハマってしまった。やめられない危険サウナ。笑
でも本当に明日に影響するので3セットで終了!今日はここまで。
またゆっくり入りたい。
温泉♨️もしっかり入って部屋に帰りビール🍺
これまた最高!
今日のサ活も良かったです?明日からまたサウナ行けるかな…
- 85℃
今週は久しぶりにゆっくり出来そうな週末。
昨夜妻が秋刀魚上がってるから地方発送の為に根室にイキタイとの事で今日は急遽朝から根室へ🚗🌬️
昼過ぎ根室到着して昼食ははなまるで寿司🍣新鮮な秋刀魚美味しかったなぁ〜
お腹もいっぱいで目的の秋刀魚を求めて魚信へ
一箱で1,800円。安いな!型も良さそう😆
無事に発送して、その後は娘のリクエストで標津サーモンパークへ。明日は標津あきあじ祭りで準備中。明日来れば良かったな😅でも新しい遊具もあり娘は満足。サーモン科学館も初めて入ってじっくり観察。意外と見応えあって楽しかった。
ゆっくり見て気がついたら16時半。
時間も遅くなるので中標津で温泉♨️入って東武で買い物して帰る事に。
サウナセット持参で出発したので最初からサウナ行く気満々!笑
中標津といったら私はここしかない。モアン!
17時前到着して浴場へ行くとなかなか混んでいる…まぁ夕方だし仕方がない。とりあえず身体を清め軽く湯通ししてサウナへ!外気浴中の方々もたくさんでサウナも混んでいるかなと覗くと、上段になんとか空きを見つけて1セット目スタート。やっぱなかなか熱い良いサウナ!気がついたら汗だく💦発汗抜群は変わらず良いサウナだなぁ
テレビ📺ではクレヨンしんちゃんが放送中。久しぶりに見ながら6分少々蒸され退散。水風呂→外気浴。タイミング良くアディロンダックチェアが空いていてそこで休憩。
日も暮れて来て涼しい空気で外気浴。日が沈むのも早くなったなと思いながらととのいました🤤
2セット目サウナ入るとかなりびっちり人が…1段目になんとかスペースを見つけてスタート。数分で上が空いて2段目→3段目と徐々に移動。こちらのサウナは最上段の3段目が1番良い!どんどん汗が噴き出す感じで熱くて気持ちいい。
しかし熱さも限界近く8分程蒸され滝汗💦
あまり時間ぎ無いので2セットで終了!2セットでも充分満足出来ました!
しかしモアンのサウナ人気だよな…次々と日帰り入湯の方が入って来てサウナにもたくさん入っていく。
中標津の人気サウナ間違いない。それだけ良いサウナという事か😄
出張サ活
今日から久しぶりの出張で前泊中標津。
仕事済ませて夕方チェックイン
もちろん中標津ならモアン!サウナ目的で一択!
夕食買い出しして目指すは大浴場♨️
18時過ぎ入湯。
まずは身体を清め湯通し。
ツルツルした湯が温泉入ってるなぁ〜といった感じでGOOD!
湯通しそこそこにサウナへ。85℃との入り口に表示あるがそれ以上に熱く🔥感じるストロングサウナ…
すぐさま発汗で汗だく💦💦💦
このすぐ発汗する感じが良き。
しかし熱い🔥5分少々で限界で退室→水風呂
水風呂も冷たく気持ち良い☺️
休憩は露天風呂横アディロンダックチェアで無の世界へ…
最高に良いなぁ🤤
ゆったり4セット入って終了。
明日は朝早いので早く寝よう💤その前にサ飯はコンビニで調達したつまみにビール🍺
今日も良いサウナありがとうございます!
今日のお盆の棚経は上風連の西側と中標津方面。へとへとになりながらも午後5時半頃終わらせ、最後に行った檀家さんで着替えさせていただきホテルモアンへ直行。駐車場🅿️で遅い昼ごはんのコンビニおにぎり🍙を食べ、午後5時55分入場受付。受付のお姉さんから「今、20人位入ってて混んでますけど、宜しいですか?」と、聞かれたが構わずGO!脱衣所から浴室を眺めたが言うほど混んではおらず、普通にIN!
サウナ 10分 10分 11分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3
午後8時に家族と別海で待ち合わせだったので、残念ながら3セットで退出。それでもサウナでリフレッシュ❗️
話しはガラッと変わって、イスなどに坐る前後の事。外気浴なんかの時、アナタは坐る前にイスをお湯で流しますか?それとも坐った後?いや、両方の方もいるか。両方しない人もいるでしょう。ワタクシは基本流さない派です。一応水風呂に入ったりして汗💦を流してから坐る人が大半なので、ワタクシは気にしないで坐るし、立ち去ります。でも気にする人はいますよね。だから前もって流すのはいいんです。が、立つ時、流さないのはどうなんだろうか?他人は信用出来ないから流して、自分は汚くないのでそのまま放置では理屈に合わないのでは?目に見えない世界で、感覚的な問題ではあるけれど、人間の本性というか、性格が垣間見られるなぁ、、、と言う話しでした。
今日は別海、標津、中標津、西春別方面を廻りました。廻り終わって午後6時35分の時点で西春別。戻って別海町ふるさと交流館では遅いので、午後10時までやっている中標津モアンへ行くことにした。その前に昼メシ抜きだったので、先に晩メシを。東武サウスヒルズ内のラ・キンコでロースカツ定食にミラノ風スパゲッティハーフを注文。腹いっぱいになり、モアンへGO!午後8時40分入場。急いでサウナまでのルーティンからのサ室イン!
サウナ 8分 10分
水風呂 2分30秒×2
外気浴 5分×2
残念ながら2セットで終了!因みにサ室内のTV📺で
オリンピック中継やってるかと期待して入ったが、多分チャンネル切り替え後のクラシック音楽❗️😳良く聞こえない音で、オーケストラやコンダクターの動きを眼で追う。外気浴では霧雨が降っていて、気温も涼しく中々良い。家に着いたら午後11時。眠い。
今日はホームが定休日。休サ日にしても良かったのだが、中標津まで買い物に行くことになったので、ついでに、と言うかこれ幸いとモアンへ行くことに決定!午後5時20分入場。料金は600円だが下駄箱に100円更にロッカーに100円がかかる。計800円始めに必要で、あとから200円返って来るけどいちいち面倒臭い印象は否めない。脱衣所から浴室へ、さあ入りましょうと進んだら、別海町ふるさと交流館でたまに見かけるロウリュの嫌いな平成オジイちゃん軍団のひとりが出るところと入れ違いになった。ニアミス!タイムリミットが午後7時なのでそそくさとルーティンからサ室へ。
サウナ 8分 10分 10分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×2 3分
久しぶりのモアンのサ室は前よりも熱く感じた。坐面が妙に熱く、直に置いてる足や胡座を組んだときにはみ出した太腿が、坐面に触れるとアチッてなるくらいだ。ここは坐面に直接尻敷きマットを置くタイプ。時間切れ3セットでフィニッシュ。
- 2018.08.20 07:00 kiitos(キートス)
- 2019.10.08 18:33 ピンクのタオル
- 2020.08.06 22:07 多彩なキウイ
- 2020.11.25 22:06 Yuki H Otsuka
- 2022.10.27 17:55 Tetsushiro
- 2022.11.26 03:07 ヘルシーミュージックステレオ
- 2022.11.26 03:08 ヘルシーミュージックステレオ
- 2023.01.08 20:58 ひーちゃん