対象:男女

おふろcafé あげき温泉

温浴施設 - 三重県 いなべ市

イキタイ

ねずくん

2024.11.17

少し遠出でこちらへ

16時頃〜

温泉のみで1セット

こじんまりとした5人程度のボナサウナ
地下水の水風呂はやはり良いですね

サウナラウンジも気になったが、
家族と訪問した為にグッと我慢...

tamamix

2024.11.16

旦那さんのイベントがあり、はじめましてのあげき温泉さんへ。
道中からおもしろくて、三岐鉄道の味わいに感動しながら到着。
まずは、女性浴室へ~
ドライサウナがあったので、こちらも入ってみました。
昭和!って感じのボナサウナ。テレビもなくぼーっと一人で担当しました。
サウナエリアには3つのサウナ。
イベントは一番大きなロウリュヒータのあるお部屋で。
空気の流れと水風呂への導線が完璧で気持ちのいい空間だったなぁ。

食べ物も全部おいしくて。
今度は泊りでいきたい!

ブッチくん

2024.11.16

遠征が続いていたが、今週は仕事の都合もあり、地元で活動。となれば、運動不足なこともあり最近お気に入りのいなべでの朝ランからのあげきベースで決まりか。ランニングというよりウォーキングになってしまったが、1時間ちょっと歩いてじんわり汗ばみ準備完了。

満を持して入館すると土曜にもかかわらず意外に空いており、メインサウナはドアの開閉が少ないことから稀に見る高温をキープし、いつも通り1時間1セットペースでゆったり過ごす。GOOD。

ゲストアウフグースイベントにも参加してみたが、これも空席が目立ち、イベントなのに寂しい印象。内容については、サウナの楽しみ方や豆知識などの口上とロウリュ中心としてアウフグースは軽めという独創的なもので、まさにフリースタイル。これはこれでアリとは思うが好みのものではなかった。

ただ、イベント参加者限定で屋外の芝生が休憩スペースとして解放されており、これが大ヒットの気持ちよさと開放感。結果、最後はホクホクで退館。普段も解放してほしいと切に願う。

来週からはしばらく仕事モード。単発のサ活で乗り切るしかないか。さあ行こう。

KG

2024.11.15

サウナ場も広くとても良い施設!
宿泊の場合、朝が貸切の点もgood!

ROCK man

2024.11.14

サウナのいけにえ

2024.11.13

今日もあさから
じっくり間にぬる湯浸かりつつ3セットでできあがり🤤

中華そば好日

ニンニクチャーハンと中華そば

うまかった!

ジェイビー

2024.11.11

日曜日にQちゃんこと高橋尚子さんが大会アンバサダーを務める揖斐川マラソンに参加🏃
高低差83mの大変厳しいアップダウンのコースでした🥵
コースの途中から目の前が壁の様な険しい山道へと入ったが、ここで笑顔のQちゃんがお出迎え😊
ランナー全員とハイタッチして鼓舞して下さった🙌
僕は山の民なので平坦よりも山道の方が得意🤭
山道は楽しくて仕方がなかったが、無事足を攣り痙攣を起こしちゃった。
なんとか持ち堪え残り3キロまで進んだ所で本当に前に進めなくなり、心も体も諦めそうになった…

そんな時に自分の背後からもの凄い熱気と闘争心に湧いた大軍勢が押し寄せてくるように感じた🔥
そう!引き連れてその先頭を走っていたのはQちゃん✨
あっという間に自分もその軍勢に飲み込まれたのだが、自分の身体にまだこんな余力があったのかと驚く様な力が自然と湧いてきたのだ🔥

「諦めるな、今気を引き締めなさい、絶対に最後まで気を抜くんじゃないよ。みんな〜絶対に一緒にゴールするんだよぉ!」
Qちゃんは自ら走りながらもランナーの背中を押す熱い応援とコーチングで最後まで共に走って下さったのだ…
そして無事金メダリストに支えてもらっての完走😭
この様にマラソンができて本当に幸せです✨
何度走っても、新しい体験と感動を得られて本当にマラソンは辞められません
来週も全国のどこかしらで走ります🔥

その後楽しみなサウナマラソンの時間🥹
っと、思ったものの本当にサウナにも行ける余力すら残っておらず家路に着きました。
ってな事で日付が変わり、1日遅れのサウナマラソンのゴールはホームへ✌️
今日はサウナラウンジで奇跡的なイベントに遭遇した!

Nozyちゃんによる初熱波🥹

本当の熱波師デビュー日は先週だったそうだが、当日風邪を引いて延期に。
彼女は学生時代からも遠足の当日に緊張のあまり風邪を引いてしまうタイプらしく、熱波師デビューの日も何度も延期になり今日に至ったそうな🤣
そうして体調が万全な今日が、お客様へ風を送るデビュー記念日となったのだ🤭
流石に心配でおかりーなさんとの共同熱波で開催された。

普段は大人しく静かなフロントの子💁‍♀️
そんなイメージだったのに、いざ熱波を受けると凶変した。言い方が間違えた…えぇーっと、
フロントの女性から、女性熱波師Nozyに大変身したのだった🔥
彼女の熱波を受けながら、僕も初めの思いを忘れてはいけないなと感じた。
あのサウナに出会った時の頃を。
そして初めてととのった時の感動を忘れてはいけないなと、初心を思い出せてくれた。
彼女の熱波はただ風を送っているだけではなく思いが込められていた🥹

初めの心を忘れない!
サウナマラソンこれにて完走😭

わさこ

2024.11.09

投稿し忘れでした。
グループで来ている方が多いイメージ。
水着着用で利用する男女共用施設ですが、サウナも整いスペースも他の方との距離が割と近いので、女性はちょっと気になるかもです。

Melinda Nakamura

2024.11.09

1日居られるサウナ。
サウナルーム三つあり。
水風呂は寒すぎる。
休憩スペースは日当たりが悪いから中々寒い!
無料ドリンクサービスあり!
カフェでのフィンランド料理美味しすぎる!
更衣室は最低でした!

サあいこーか

2024.11.09

2024年4月オープンのおふろCaféあげき温泉へ。三重県最大級というサウナラウンジで北欧チックな空間を楽しませてもらいました。
撮影、投稿の許可を得たのでUPします。

三重県いなべ市の自然と健康がテーマの温泉・サウナ複合施設"いなべ阿下喜ベース"内にあります。

ロビーからとてもおしゃれな空間。
券売機で入浴と有料エリアとなるサウナラウンジSerowの入場券を購入。
ポンチョは料金に含まれています。

サウナラウンジは男女共用につき水着が必要です。有料レンタルもあります。

受付でサウナラウンジゲート用ICタグとポンチョがはいったミニバッグを受け取ります。

まず浴室の更衣室で水着に着替え、ポンチョを羽織りバッグを持ってサウナラウンジへ。

サウナラウンジゲートを入ると中庭デッキに水風呂、外気浴エリア。
それを取り囲むように向かって左に3つのサウナ、右側に屋内休憩ラウンジ。
一面ガラス張りで開放的な回廊が広がっています。

向かって左側にICタグ番号と対応した鍵付きミニロッカーがあります。
サウナ前にも鍵なしですが一人用に区切られた棚があるのでこちらを使いました。

ここにも同じような番号がありますが、ICタグ番号とは連動していないので要注意。
丁度自分の前の番号までしかなく探しました💧

3つのサウナ
■murmur
風をイメージしたオートロウリュサウナ。
全面ガラス張り、木の温もり溢れる空間。
定員25名、横長2段構成で1人だけ3段目あり。温度は75℃くらい。

アウフグースにも力をいれています。
14時の"おかりーな"さんに参加。

いやし系の音楽とともにキンモクセイ、フランキンセンスのアロマの香りを柔らかい風にのせて届けてくれました。
とても一生懸命さが伝わってきました。

フィンランド直伝の背中で蒸気を浴びるのは良かったです。
心地よい癒しの時間でした。

■pitter-patter
雨をイメージした水の滴りを楽しむサウナ。
目の前の大きなHARVIA ストーブはセルフロウリュ可能。88℃くらい。
全体が高い位置にあり蒸気の巡りをじっくり堪能できます。

■moon
やわらかな温もりを楽しむサウナ。
68℃くらい。ゆるやかな座面の3名定員。
"らかんの湯"のようにキューゲルによるセルフロウリュが可能!
ほうじ茶、緑茶、アロマ(ハッカ?)の3種類あって選ぶワクワク感が👍

水風呂・外気浴
円形水風呂はやや水温高め。
様々なリクライニングチェアでリラックス。

休憩スペース
フリーのデトックスウォーター、緑茶、ほうじ茶。ドリンクスナックのナッツも有り😄

リラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

竹御膳ランチ

さくらポークのローストポークと自社農園の無農薬野菜、手作り味噌など優しい味わいで美味!

三重ニャン

2024.11.09

ハイッ!!どうも〜ヘロヘロへロッピな者ですw
もうね仕事の内容が濃くなった上に休日出勤とか勘弁して下さい
休日出勤作った奴一生ととのえれない呪い掛けちゃうぞw
疲れ切った体を癒してもらおうと息子さんに連れて来て貰ったのは
おふろcaféあげき温泉♨️さんです

夕食を食べて19時過ぎにin
湯守座さんで貰った周遊券にあげき温泉さんのスタンプを貰う為でもあります
今日はセローは無しです
腹ごなしにストーブ前でほけーとして
19時半に浴場へ
掛け湯をしっかりとして先ずは湯通しから
あっ歯ブラシ🪥ロッカーに忘れたw
洗体🫧してあつ湯で下茹でしながらサ室の空き待ち2人出てこられたので、ササッと体を拭いてin
久々のボナ様だ上から熱が降りて来て顔から火照って来る独特感
88℃2set目から90℃超えてました
水風呂は17〜16.8℃拒否反応も出ず
入れましたw
     サウナ08分✖️3
     水風呂45秒✖️3
     外気浴07分✖️3

今宵もご馳走様でした
そういやジャーマン君に会えなかったな早番だったのかな?

らーめんたべ亭

しょうゆキムチラーメン

チャーハンとトンテキを添えて 勿論息子さんと分け合って食べましたよ スープは優しくもしっかり主張かな

たれ次郎

2024.11.09

一言:11月に入り水風呂の低下を期待してIN。あえて気温が下がり始める夕方に行きましたが結論からもう少しかな?気持ち良く成りじめてるので期待大です。
来週に井上 勝正氏のイベントが有り楽しみで仕方ない!
もちろん3部フル参戦です。

Kotobuki

プハモハ

初来訪♨️かなり綺麗な施設

AM4セット。12時のアロマロウリュ良い
ランチ北欧料理。妻(中欧人)喜ぶ味。かなり本場の味で素晴らしい。妻は帰る前にサンドリピート(笑)
PM2セット。14時のアウフグースは心地良い風🌪️換気してフレッシュ風🌪️アウフグース後も留まってサウナ談義🧖楽しかった👌14:30のオートロウリュまで30分在室で〆

サンド、ミートボールとマッシュポテト、サーモンスープ

美味しかった。妻大喜び。サンドはランチと帰る前におかわり。笑

• サウナ温度 60℃,90℃,80℃

おたつ

2024.11.07

グループ登山。釈迦ヶ岳の帰りに利用♨️
前日バイクで登山口隣のキャンプ場で前泊⛺️
朝6時半、8人現地集合!「初めまして」🤣
サクッと山行6時間8キロ⛰️
駐車場で解散!一部お風呂、ご飯へ。
自分は風呂までご一緒させて頂いて帰路へ。
甲斐駒ヶ岳仙丈ヶ岳も格安山行だったけど今回は更にお金使ってない😁
グループ登山❗️楽しかった‼️

ジェイビー

2024.11.07

こんばんは🌃

寒くなりましたね。
風邪などひかれないようにね☺️

今日は久しぶりに大好きなおふろcafeあげき温泉へやってきた♨️
館内入ってビックリ🫢‼️

なんと本日から暖炉に火が点火したのだ🔥
美しくメラメラと光り輝く炎を眺めて無料のコーヒーでひと息つく…☕️

あぁーなんて幸せなんだ…

この施設に来るといつも幸せを感じる🥰

サウナは勿論の事、施設のサービスが素晴らしいし、普通のcafeに行くよりも落ち着く心地良い空間。そして何と言っても、優しくお客様想いのスタッフのみなさんがいる事🥹

サウナラウンジの鍵を無くし慌てて探している自分に優しく声をかけて下さった。
フロントで預かっていますよ。ご心配なく💁…
そんな優しい声がけをしていただき、よく顔も覚えてくださるから嬉しい限りだ。
フロントに行くと「あなただと思ってましたぁ〜🤭」とスタッフのお姉さんも優しい笑顔で笑い話に変えてくれる。
皆さん素敵な笑顔と喋り口調で、地元のお客様ともコミュニケーションをほんと上手くとっており感心するほど。

こんな施設全国探してもなかなかありません

そんな神施設に嬉しい追い討ちをかけるかの様に、明日近所にフィットネスジムがオープンするのだ🏋️
そう、24時間営業のビークイックフィットネスいなべ店が明日11月8日10時にグランドオープンなのだ🎊

今日は前日に下見がてら会員登録を済ませてきた✨
最新鋭のマシーンがずらりと並ぶ三重県下最大級のジム🔥

ジムだけどジムだけじゃない!
バスケットエリアや卓球エリア、脱毛や骨盤底筋などのセルフエステも完備している✨
更に、僕は利用はしないであろうピラティス専用器具やレッスンもあるとの事🧘

人生で初めてジム会員になった✨
月々3300円って安いよー🥹
汗かいたらおふろcafeあげき温泉へGO♨️

もう完璧な導線が完成した😭

明日からまた人生が豊かになる
楽しみで生きよう

そして今年の目標であったフルマラソンを完走し、後は11月23日に蕎麦打ちの試験を受ける事が残っている。
そしてもう一つ今年の目標を作った

腹筋は割れなくても、お腹についた贅肉を少しでも落とす事😇
自分に期待せずゆる〜くがんばってこ。

これを達成して今年を締めくくりたい🔥

たれ次郎

2024.11.04

一言:投稿し忘れ。11月に入り職場が変わって大変な日が続きます。もうね慣れない仕事ほど大変なのは分かってますが・・・。仕事が定時で終わったので心の洗濯の為、IN。
ラウンジに行けなくても温泉ボナが最高なんで無事にリフレッシュ!頑張るしかないのでボチボチやるか。

ブサメン虫男(むしお)

2024.11.04

昨日に引き続き、別店舗のおふろcafeにおじゃましました笑
三岐鉄道北勢線「阿下喜(あげき)駅」から徒歩3分
無料駐車場も完備。
休日入館料800円。男女別の浴室にはサウナ1種類。
今回は利用してないけど、追加料金で男女共用のサウナラウンジを利用でき、3種類のサウナがあるみたい。

ボナサウナ。約90℃。1段のみで5人収容可能。テレビなし。ロウリュなし。そりゃ混むわな笑

17℃。浅いので肩まで浸かるには脚を伸ばす必要がある。脚を伸ばして2~3人収容可能。
サ室の前で導線◎

外気浴のみ。
ガーデンチェア×6、ベンチ×2人分。

#その他
・給水器は脱衣室に1台。
・アメニティは有料。
・綿棒は備付、化粧水などはなし。

#セッション
12分→14分 計2セット

#コメント
あんまり時間を確保できんかったから、2セットしかしてないけど、次はサウナラウンジも利用したい!

まぐろレストラン

まぐろ大トロ丼

大トロいっぱい入ってんのに2000円 旨い!安い! 出る時店の外まで大行列やった。

うし

2024.11.04

サウナラウンジにいってこその施設。
めちゃくちゃ綺麗。

• サウナ温度 70℃,90℃,70℃
更新履歴