今回のメイン、ペルセウス座流星群を見ながらサ活!
を実現すべく、本日2度目の来店。
サウナの隣でBBQ、キッズ達は大きな水風呂をプールにしてて賑やか。
誰も使用していない時は男性側に入っていいよとの事で大喜びでメンズサウナへイン。
昼夜で印象は変わるけど、若干メンズ側の方が縦長?座るスペースはレディース側が広い感じ。薪は常に管理してくれているのでいつでも良い状態で入れるし、結果どちらも良き。
メンズ側には氷が設置されており、夏の水温問題対策している。
こちらも大きな樽型の水風呂でお風呂と水風呂あり。
薪を焚べに来てくださった際にお話していたらなんと以前お話しした事ありうわぁ!波葉の人やん!とこんな再会あるんや!の展開。
外気浴しながら楽しみにしていたペルセウス座流星群を月の光が少なくなってきてからチェック。
目が慣れずっと眺めていたらおお、いろんな方向で流れ星が!
23:00過ぎると更に目立つようになり、流れ星観察記録更新しまくりの今日ってなんて幸せでなんて贅沢な夜なんだと幸せを噛み締める私。
しかもどうも火球も目撃。なんだか大きくて怖かった。
しっかり最後まで満喫し、脳天氷まで体験させて頂き色んな声を発しながらサ活を終了。
福岡の暑い夏を過ごしていて驚いたのは日中あんなに暑かったのに夜の涼しさったら!もう過ごしやす過ぎて感動。
昼も夜も素晴らし過ぎて、ちょっと涼しくなってから9月?にはまた来れないかな..心優しいステキな皆さんにもまた会いに来るぞ!と次回の計画しつつ終了。
本当にまた来ます!
マグ万平さんのYouTubeも見ます♡
- 100℃
- 16℃
かなり珍しくお盆が自身も連休になり、インスタチェックすると12日は夜0:00まで営業…それを見てこれ行くべきやつ!とホテル・船の予約が運良く取れたので行って来ました長崎の宇久島♡
オープン前からじりじりXチェックしていた、船での移動がなかなかハードル高く行けずにいたこちら。
島に到着して観光バスの運転手さんもとても親切で、バス停?降りて約10分歩いと可愛い真っ白なウクサウナに到着。
バスの帰り時間(島の観光バスは予約必須)もあるのでこの時間は2時間限定。
多分今年1番炎天下の中長距離歩いてもう汗だく、でもサウナ入りたい!水風呂欲しい!で秒で水着に着替えてイン。
こちらは水着着用だけどちゃんと男性、女性でサウナ併設。
インスタで常にストーキングしていたので初なのにおお!これこれ!となんか推しにやっと会えました感満載で1人ではしゃぐ。
外観は真っ黒なコンテナのような作り。
中は広めに座る場所もあり、寝るのも余裕で奥に大きな薪ストーブ。ストーンもかなり多めで早速ロウリュ。
気持ちいい音と、しっかり温めときましたぜ!って感じの強烈な熱波が降りてくるもう最高!
秒で島に来て良かった…と噛み締め、自分の突発的行動力グッジョブと指先までビリビリ熱波感じて水風呂へ。
大きな樽型の水風呂が2つ…と思いきやひとつは♨️。
水風呂は地下水掛け流しだけどこの暑さで若干水温あがっており、出てくる水はしっかり冷たいので夏の直射日光はしょうがないか、と掛け流しの直で顔面かかりにいく。
外気浴、女性ブースでは白いウッドと空の青のコントラストで視覚で癒され、共用デッキでは様々なベッドやインフィニティチェアがあり色々試せる。
1番好きだったのはきっとお手製のハンモックでこんなハンモック私は知らんぞって位の安定感。安定感しかない。
無駄な音が全く無く聞こえるのは鳥の鳴き声、見えるのは海と空。なんて贅沢な時間を過ごせてるんだ私。
あっという間に2時間経ち、夜も来ますと約束して一旦退店。
昼が最高過ぎたウクサウナ、夜もまた楽しみ♡♡
- 100℃
- 16℃
初の離島サウナ💡所用で宇久島に来ています😄ここ4年くらいこの時期に来ているのですが、サ活ができなくてウズウズしてたら、今年の3月にオープンしたとのこと👀満を持してライドオン💨
最初歩いて行こうと思ってたんですが後輩が送ってくれるとのことで車で…正解でした👍結構海の方まで行くので途中迷い道に入っちゃいそうです(マジ私は方向音痴)😂
靴箱(無料)に靴を置いて券売機で入浴料支払い。電子マネーなどの場合は直接フロントにて支払い。(写真1枚目参照)「女湯」ののれんをくぐるとすぐに洗面コーナー、その先にロッカーエリア(無料)水着着用、その先にトイレ、シャワールーム(1つ)、曲がって男性側と合流、内気浴休憩エリア(自販機あり)、サンダル靴箱あり、外へ。男女共用の外気浴スペースあり。
一つ。ドライ。露天エリアにあります。男女別。温度計あり、15分砂時計あり、1段と2段。でも特殊な形状で1段目が結構広いので寝サウナ可能(スタッフさんからもOKいただきました👍️)。普通のサウナマットの上に個人用サウナマットが5枚ありましたが、全然それ以上入れる広さです😄ストーブは日本製のモキ製作所(薪)、ストーンは「徳山みかげ」をこれでもかってくらいモリモリ積んでる、室内は日田ヒノキで一面仕上げたこだわりよう✨セルフロウリュ可能。ラッキーなことにおひとりさま利用でしたので、1杯ロウリュして寝サウナ…蒸気の回りも良くて最高でした😆薪サウナはホント熱が柔らかくていい😆
露天エリアに。こちらも日田ヒノキの樽風呂。1名ゆっくり入れる大きさ。隣に薪で沸かしたお風呂もあり。こちらは3名くらい入れるでしょうか。水質まろやかでじっくり浸かりました😍
男女仕切られたエリアにも外気浴スペースあり、こちらでもゆっくりできますが、何と言っても男女共用外気浴スペースの景色😍海を見ながらの休憩は最高ですね😊こちらにはハンモックとかいろんなタイプのととのいイスや寝っ転がれるスペースあるのでよかったです😃
何セットしたかなんて忘れるくらい没入しました、いいよね島時間😌途中スタッフさんが外気浴中に「脳天冷やし」して下さって気持ちよかった〜😊またぜひ再訪したいです、ありがとうございました🙌(何気に150施設目達成😲)
- 90℃
- 2024.04.02 11:45 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.03 14:34 yukari37z
- 2024.04.04 11:09 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.04 12:38 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.04 12:43 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.04 13:01 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.04 13:08 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.04 19:34 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.04.08 19:32 UKUSAUNA@宇久島サウナ
- 2024.05.07 14:02 UKUSAUNA@宇久島サウナ