オーソルヴェール軽井沢倶楽部

ホテル・旅館 - 長野県 北佐久郡軽井沢町 宿泊者限定

Midlight Asaurun@-

2024.04.29

ゴルフ後、大浴場に行ったら『サウナルーム営業中』とな。

お連れをお待たせしないよう、スピード早めるために中段に立ちながら、さっと。

結局1セットもできてないので、レビューできるほどの体験もないのですが、温度計88℃のかなりいい感じのサ室で、水風呂もちゃんといい温度だと推定されます。
ゴルフ場でこんなちゃんとしたサウナは珍しい!
ロウリュできそうなストーブだけど…。
…ロウリュできたら最高だな〜。

湯船から見える、東京よりも遅く今が旬な軽井沢の色とりどりの春の鮮やかな咲き色が、至福でした。

水風呂:30秒 × 0.5
合計:1セット?

一言:運営変わって良くなった!

RT♨️🥩🍺🙆

2024.03.27

水曜サ活

まだ山には軽く雪残る、軽井沢ツアー初日は宿泊者限定のオーソルヴェール軽井沢さんへ。

市街地からはかなり離れていて車で時間がかかり、サウナの情報もほぼ皆無に等しかったので行く前はかなり不安がたっぷりありましたが、サウナ室に入るとその不安は一蹴されるほど静寂に包まれた素晴らしいサウナでした。

宿泊者限定で時間も短いのでほとんどがソロタイム。
サウナ室は広々二段になっており温度は90度オーバー。
詰めて座ると14名はいけます。

ほんのり静かに流れるクラシック系のミュージックを聴きながら窓の外の風にそよぐ木々を眺めていると、あっという間に時間が過ぎ汗だくになりました。
瞑想タイプのサウナーの方にはおすすめかも。
最初はちょっと温度が物足りないかな?とも思いましたがサウナ上部に熱気が溜まっているだけですのでタオルでバサバサと攪拌(かくはん)したところ全体的に絶妙な温度設定になりました。
ソロなのでこういう事をしても うるさく言われる事がないのもノーストレス。
入らないとわからないと思いますが本当に温度と湿度のバランス完璧って感じです。

待ちも発生しないので穏やかな心をずっとキープできます。
時間を忘れて入ってましたが、さぁ水風呂へ。
もちろん期待は1ミリもありませんでしたが、水風呂に入ってみるとサいこー♪

水風呂温度は山の上って事もあるかも知れませんが14~15度くらいかな。
めちゃめちゃ丁度いい温度に設定して頂いております。
こりゃずっと入ってたいわぁー。

室内ですがととのいイスも用意してあり外気がなくても十分安らげます。
ちゃんとわかってる人が設定してくれている事がすぐに理解できて本当に嬉しくなりました。
正直、宿泊者限定は勿体ないよ。ってくらいステキなサウナでした。

タオルは豊富に用意があり、サウナマット代わりにも出来ます。
腕時計はあった方がいいかな。

他は何も要りません。
冷水のウォーターサーバーもありました。

めちゃくちゃオススメできるホテルサウナでした。
機会があれば必ずまた来ます!
ありがとうございました!