対象:男女

LUONTO (ルオント)

キャンプ場 - 群馬県 渋川市 事前予約制

イキタイ

Hiroyuki Tochigi

2024.11.19

クソザコハムスター

2024.08.23

hina_

2024.08.19

貸切で利用出来ます。
昨年オープンしたばかりで設備もキレイでした。

貸切サウナのみの利用でも可能ですが、サウナ後に旅館の温泉に入れるプランがあるのでそちらの方がオススメです🙆‍♀️

薪サウナではない為温度は安定しており、且つセルフロウリュウがっつり発汗できます。

整い椅子は三脚、ハンモックもあります。
近隣は静かで自然の中でゆっくり整えるので最高です🌱

内山 太一朗

2024.08.11

もっさん

2024.07.22

施設の隣にある、【如心の里 ひびき野】さん(運営元?)に宿泊しており、チャックアウト後にサウナ目的で訪問しました。

サウナ利用の場合は、予約必須です。
1日前でも予約出来ました。

こちらは、キャンプ場で施設自体が新しく、キレイに整備されています。

肝心のサウナはプライベート空間になっており、木の壁で囲まれております。入口は暖簾だけなので、不安な方はしっかり準備しておくと良いと思います。

更衣室も簡易のテントタイプです。
荷物置き等もないので、神経質な方は、準備していくことをおすすめします。

バレルサウナは、二重扉になっています。
電気ストーブのタイプで、温度は90度くらいまで上がります。
セルフロウリュ用の桶と柄杓は用意されております。

水風呂は、木製のこちらもバレル型。
セルフで水道からホースで水を入れます。

外気浴はインフィニティチェアが3脚用意されております。
ハンモックと大型のパラソルもあり、日陰でも日向でも外気浴が楽しめます。

土地的に、夏でもある程度涼しく、とても気持ちよく過ごせます。

シャワー等はありませんが、隣の本館で日帰り入浴も出来るので、気になる方はぜひ。

改善するともっと良くなるところはあると思いますが、環境的に素晴らしく、再訪したくなるアウトドアサウナです。

クレープ

丁度イベントがやっていて、いくつかキッチンカーが出ていました。

しょーた

2024.07.21

たけのこ

2024.05.17

カケ

2024.03.24

サウナ評価
2024年サウナ新規開拓
29店舗目(計279店舗目)

LUONTO

群馬サウナってあんま行って無かったなあ
(毎日サウナぐらい)
都道府県魅力度ランキングワースト上位の県❗️
なんてことをいったら失礼になりますが、
中々行かないんだよな〜

とは言えサウナ自体は魅力ある施設がチラホラ
万座亭とかムースカ ド ストゥーベンとか。
今回は距離も距離だったので断念😢

サウナ前にこんにゃくパークに寄ってみた〜
埼玉から高速1時間で到着できる事実に驚きに加え
入場料無料の神コスパ🆓
工場見学は土日稼働がない為に微妙だが
無料バイキングは大盛況😄
(個人的にこんにゃくラーメンが美味しかった🍜)

そこから北に向かって1時間、伊香保付近の施設
イキタイでも投稿がほぼ無い穴場施設へ。

予約方法はじゃらんか電話のみで90分5500円(2名)
最大6名まで利用できるそうだが2名利用がベスト
サンダル・バスタオル・浴衣付き

📍HP
【総評】
2人で90分5500円なら割とコスパは良いが
着替えから退出まで含まれるので割と忙しい

最大の欠陥は着替えスペースがバレルの2重扉間か
サウナキューブと呼ばれる簡易的な場所しか無い
(扉がガラス張りなのでタオルで隠して着替えが必要)

もう一点はパウダールームが無いので
ドライヤー等が存在しない事
これには恐らく理由があり複合施設の
「如心の里 ひびき野」を利用してもらう為だろう

こちらは日帰り利用が1,600円(土日祝価格)で可能
※ドライヤーだけの利用もできます

満足したので次はお空🌆に近いあの施設へ…

セット内容
サウナ8-12分
水風呂1-2分
休憩3-5分
×4セット

まる

2024.03.15

如心の里 ひびき野に2泊した際の中日に利用しました。初バレルサウナでテンション上がりまくり!

2枠予約して合計3時間利用しました。水風呂は桶に水とお湯を合わせることで自分好みの温度に設定できます。ととのい椅子は3脚。最大6人で利用できるので人数によって数が異なるのかなと。
受付で浴衣とバスタオルとサウナマットの入ったバッグとサンダルをいただけます。

サウナは最初80度に設定されており、セルフロウリュを好きなだけかけることができます。ただ私の知識不足もあったのでこちらも悪いのですが、なかなか足元が暖まらなくて苦労しました。。。終始体育座りで蒸されてました。
6セットやりましたが最後の方は100度超えてました笑 だいぶロウリュしたなぁ。。。

水風呂は時期も時期だったので15度ほどで楽しみました。お湯を出さなければ12度ぐらいになるかと思います。

山々の絶景を拝みながら完全プライベート空間でのととのいはまさに至高で、昇天しました。

わがままを言うのであれば有料でも良いのでロウリュ用のアロマ水が欲しかったのとデトックスウォーターもあればなお最高でした。ただ従業員の方からロウリュのしすぎは故障になるとの注意喚起があったためアロマ水にするとかけすぎる人が出てしまうのかもしれないですね。。。悩ましい🤔

ただ1時間半で5,500円と貸切サウナではかなり良心的な値段設定だったのでバレルサウナデビューには最適かなと思います。
伊香保温泉の目玉を飾った貸切サウナは最高の思い出になりました☺️

登録者: より
更新履歴