道頓堀サウナ

サウナキング

普通に高すぎ

ちや

2024.05.05

18時〜の90分で予約していってきました!
すごい!過去1サウナ更新しました!
語彙力がなさすぎて
ここの良さを上手く伝えられなくてもどかしい。
サウナも水風呂も外気浴も景色も全てが贅沢すぎる
またここにくるために頑張ろうとおもえるサウナでした!
ありがとうございます!またきます!

追伸
外気浴中の夜風が気持ち良すぎて最高にしあわせでした。

しじみ炊き肉 くにき難波店

生中、コーラ、しじみ炊き肉

安定に美味しかったです!

かびごん

2024.05.05

一言:18:00〜の90分で利用しました。
時間が一瞬すぎて
過去一くらい最高のサウナでした!
何よりも外気が心地よく、
2名利用に最適なサイズのバレルサウナ、
いい意味で合っていないHARVIAのサイズ感☺️
水風呂の温度も14〜16度くらいでベストな感じ♪

ほうじ茶系のロウリュウ水をご用意いただいていましたが
最近行ったサウナがほうじ茶ロウリュウが多かった為
2セット目からは自前の白樺ロウリュウ🤫🫠🫠

リピート確定です😇😇

しじみ炊き肉 くにき難波店

しじみ炊き肉、生中、ハイボール

安定の美味しさ

みらん

2024.05.04

道頓堀を見下ろしながら朝サウナ🧖‍♀️
最高に気持ちよかった!!

さうな帽

2024.05.03

大阪メトロ難波駅から徒歩15分、日本橋駅からは徒歩5分。長堀筋と道頓堀川の角辺りにある大和屋ホテル屋上の道頓堀サウナ。長堀筋から見上げればバレルサウナが目視で視認出来ます。
受付で屋上の鍵をもらい、9階から階段を上がった先に小型バレルサウナと水風呂、一通りの設備が設置されている。サウナは小型ながらしっかりと熱く、下手にセルフロウリュウし過ぎると入っていられなくなるので注意。水風呂もチラー使用なので充分な冷え具合。外気浴は椅子三脚とベンチ、MAX4人の仕様なので充分。道頓堀川沿いを眺めながらの外気浴は、ここでしか体験出来ない特別な時間。90分が、あっと言う間に過ぎていきます。
大阪に住んでいて、いつも歩いている難波を眼下にサウナへ入れたのは特別な体験になりました。次来る時は夜景かなー。

Sara

2024.04.13

初のプライベートサウナ😳🤍

テンションぶちあげでした😂
贅沢空間!開放感がすごい😳😳
アメニティ類はすべて揃っていて
サウナハットやポンチョまであります🙆‍♀️
水着だけ持っていけばOKです!

お茶?でセルフロウリュ🍵
いい香りでアチアチ!
道頓堀の景色を観ながらのサウナは
贅沢でした😳🤍

水風呂もしっかり冷たくて
都会の屋上での外気浴は特別感があって
すごい良かったです😮‍💨

飲食物は持ち込みOKで、水とコーヒーは
無料で飲めます🕺
スピーカーもありました🤞

お値段少しお高めですが
上質な時間を過ごすことができました☺️

麺匠の心つくし つるとんたん 北新地店

しゃぶ肉のおうどん

1.5玉🥰

ぱちぱちさうな

2024.04.10

最高級の贅沢空間
今日は楽しみにしていた道頓堀サウナ予約の日。
自分の休みと予約の空き枠と天気が良い日を見計らって朝の10:30で予約。
予約10分前に合わせてGoogleマップで向かったら一本違う通りで焦りながら調べ直して到着。本当に道頓堀沿いのつるとんたん向かいの良い立地でした。

説明を受けてから、ワクワクしながら屋上へ。
朝から洗濯やら朝ごはん作ったりしててギリギリだったのでシャワーがあって一安心。歯も磨いて持参の水着に着替えてサウナへ。
HARVIAのバレルサウナは木の香りがまだしていて良い感じ。窓が開けて道頓堀を、一望。
ロウリュするとラドル半分で即熱々。
リバークルーズの船が橋の上の人たちに手を振っていたので振り返してみたけどもちろんこちらには気づかない。下からは見えない特別な空間。
水風呂は体感14度から15度前後でキンキン。
ポンチョ装着からの外気浴。大阪のど真ん中、雲ひとつない空の下でえも言われぬ最高の空間。得難いー。
Marshallのスピーカーは電気切れてたので充電後2セット目から音楽再生。いつも通勤で聴いているとくさしけんごのmusic for saunaを再生。サウナで聴くとめっちゃ良い。音がサウナに溶け込むように静かに瞑想に入る。
計4セット楽しんで最後にビール。
冷蔵庫を開けると中瓶。残り10分いけるか?と思ったけど余裕でした。
最高に気持ちよかったー。終了後はホテルの浴場でゆっくり。
サウナある!ってなったけどそちらは16時からのスタートで断念。ゆっくり湯船に浸かりました。
贅沢すぎました。次は複数人で伺います。

蒸し美

2024.04.06

先月オープンの道頓堀サウナへ♨️
まずもって、この場所の特別感。
いつもの道頓堀を、
サウナ入りながら上から見渡せるのはここしかない。
ここにサウナ作っちゃった人、天才。

サウナは旅館の屋上にあり、
旅館の大和屋本店でチェックインして鍵をもらい9階に。
道頓堀サウナの暖簾をくぐって階段を上がると‥
思わずテンション上がる光景。

奥に洗面スペースがあって
そこでシャワー&水着に着替えられる。
サウナハットもタオルもポンチョもあるから
持ち物は水着と着替えさえあればオッケー。
いざ。

場所だけじゃなくてサウナも良かった。
初のバレルサウナ、ロウリュウ後の熱のまわりイカつい笑
ラドル半分でもしっかりあつくて気持ち良い湿度に。
1杯かけたら気道やられるーってくらい熱くなる!
ほんでお茶みたいないい香りがした。
ビリケンさんのストーンかわいい。

サイズは2人でちょうどいいスペースで、4人は入れる。
写真の通り川の方向は全面ガラスになってて開放感がすごい。
キラキラ夜景に楽しそうな観光客、遊覧船が行き交う様子をずっと見てられる‥

10分くらいあたたまって水風呂に。
なみなみ入った檜風呂。
オーバーフローでサンダルが彷徨う。
意外としっかり冷たくて気持ちいい。。

外気浴は3つの椅子があって
ソファベッドみたいなふかふかのやつと、
クッション性があるインフィニティチェア。
このインフィニティチェアがめっちゃ寝心地よかった。
ミナミの夜風にふかれてディープリラックス。

3セットはあっという間。
残り時間は持ち込んだお湯でチキンラーメンなどつくってほっこり。
冷蔵庫内の有料ドリンクも充実してました。
コーヒーマシンがあって、コーヒーは無料で飲めた。
スピーカーもあって、好きな音楽かけられるのも良かった🎵

そしてポンチョのままチェックアウトすれば、
新しいタオルがもらえて地下の大浴場が使える。
大浴場というほど広くはないけど、
サウナをしっかり90分堪能できて、お湯〆は時間制限なしなのがめちゃ嬉しい。

とにかく満足度高しでした。
観光スポットになりそう。
次は明るい時間帯に来てみよ🔆

ヒロ坊

2024.03.27

観光ホテル大和屋本店さんの屋上スペースが丸々プライベートサウナとなっています

平日の昼間に1人で90分の予約をし 難波で時間を潰してからホテルに到着! 受付のお兄さん曰く 私が3組目のお客さんだったそうです。
簡単に説明を受け 鍵を受けとり エレベーターで最上階まで上がります。 エレベーターで行ける最上階はまだ客室のあるフロアだったのですが そこから秘密の階段のような吹き抜けの階段を更に上がると プライベートサウナののれんがあり そこの扉の鍵を開けると ここからは完全なプライベート空間です!

まず殆どのスペースは屋外で この大阪ミナミ道頓堀の景色を一望出来ます✨
ちなみに地上は大阪屈指の観光スポットであり 人は沢山歩いてます どれくらい下から見えるのかは分かりませんが その為か水着着用となります
私は事前に家から水着を持ってきていたので 屋内にあるパウダールームで着替えて 軽くシャワーを浴びます ちなみにタオル類やポンチョ サウナハットまで用意されているので 持参するのは水着くらいで大丈夫で
ではいざバレルサウナに入ります!温度計では90℃を指してましたが 体感的にはもっと暑く感じました!
このバレルサウナは4人用と思われ 小さめのバレルサウナですが サウナストーブはハルビアの大きくて立派な物でした! セルフロウリュウも可能なのですが ラドル半分もかけたら もーあっちっちです!!
ちなみにこのロウリュウの水にはティーバックが入っており 後で受付のお兄さんに聞くと イギリスの紅茶のティーバックだったそうです
凄い紅茶の良い香りがしました! そしてバレルサウナの前後がガラス張りで 丁度道頓堀川がサウナ室内から一望出来ます✨ 今回昼間でしたが 夜景も綺麗そうです!
そして水風呂ですが チラーが入ってるのか聞くのを忘れましたが めっちゃキンキンで冷たく 体感的に15℃を下回ってる感じがしました!

すぐさま外気浴スペースで休憩です!
このリクライニングが超気持ちよかったです✨目の前の大都会の景色を一望しながらの外気浴は最高にととのいました!!
90分だったので短めの 5分1セットを3セット行いました!
リクライニングチェアの他に テーブルとソファーもあるので そこで飲食も出来ます(飲食持ち込み可)
冷蔵庫には瓶ビールも冷えており 誘惑に負けそうになりましたが、昼間なのでオロポを作りました!ちなみにグラスや食器類もあり 氷も冷えてます✨
最後に無料で飲めるコーヒーメーカーが備わっており 最後の残り時間で 出来立てのレギュラー珈琲も頂きました!あっという間の90分でしたが、 控えめに言って最高とはこの事ですね✨また来たいです!

登録者: shunichi ishibashi