12℃
96℃
85℃
11℃
13℃
前から気になっていたサウナ!
◯サウナ室
ハルビアのストーブは、オーバースペックなストーブです。なのでアチアチでした。アチアチ過ぎるのと、サウナ室内に木材部分が少ないのもあり、ロウリュしないと湿度がかなり低く、昭和ストロングサウナになります。
ロウリュすると、バカみたいに熱い熱気が降りてきます。最高です。
個人的には臭いがとっても気になりました。気になるというか、めっちゃ…。排水口は確認できず、座面も取り外し不可に見えたので、そのままなのかな。
また、ドア近くは冷気(冬で外寒いので)が結構入ってきます。サウナ室内の空気の流れは少し物足りないです。(吸気排気口が確認できなかった)
◯水風呂
プライベートサウナでこの広さ、やや深め、温度はすごい!!めっちゃお金かけてますね。すごい。
◯外気浴
ダックチェアが8個。
場所的に周りはマンションだらけですが、水着を着ているので安心。風もよく通るのでとても気持ち良い。
◯温風呂
誰が入れんねんwという熱さです。リアルに45度以上ありました。足すら浸かれない熱さ。デフォルトなのかミスなのか…。
◯シャワー
4台もあります。内1台はリファ。
◯着替え
2部屋あり、鍵もあるため、男女で部屋を分けることができます。よく考えられてます。
こんなに充実しているのに90分は短いっ…!
サウナ後におでん盛り合わせいただきました。初めての関西のおでんでした。

92℃
12℃
92℃
水着必着やわ👙
前々から行きたかったおでんサウナ
それなのに今朝は体調不良で。。
いつもなら美味しいお酒も今日はHOTウーロン茶へ。サウナ前やったしアルコールなしでいっかぁ〜😜
おでん屋さんの隣の入り口から階段を上がるとプライベート空間が続きます。渡された女性用アメニティーも大好きなPOLAのアロマシリーズ❤️
期待大✨
脱衣所からは直ぐに浴室。シャワー、大きな浴槽あり。また階段を上がるとサウナ、水風呂、外気浴スペースありで。動線がよく、全く圧迫感なし。それどころか広さを感じました。室内も綺麗です
サ室は95度でしたが、ピリピリする様な熱さはなくロウリュで蒸されて、丁度良いぐらい
『あぁ〜気持ちいい❤️』
深めの水風呂に少し浸かって外気浴。開放感あり✨ととのう〜❤️
今朝の体調不良を忘れるぐらい整いました‼️
脱衣所で水着に着替える時、なんで誰も入って来ないのに水着必着なんやろ?って疑問でしたが、
最上階へ行ってわかりました
神戸のビルから丸見えですね🤭
これは捕まるわ笑
着といて良かったと心から思いました

90分を存分に味わいました
早めに着いたので、先におでんを頂きました。
水着は持参してます!
脱衣場は、清潔感もあり広さも無駄がない。
浴室は広く五階と繋がってるためか、早く洗体し湯船に浸かりたい。湯船は広くぬるめですが、サウナ前後にはこの位が良いかも。
サ室 2段です。下段は自分にとっては物足りないかな。
上段はしっかり熱せられる。セルフロウリュで蒸せらる。
水風呂は、段差に注意! しかもキンキンなので脱出時に足上げる余裕を残しましょう。
外気浴 街の中の施設ですが、本日は小雨もあり賑やかな感じはなく、こんな感じもありやな〜。
4セット堪能しました。
色んなサ室を経験しましたが、今回も勉強になりました。個人的意見ですが、一部のコンクリートブロック壁がストーブとロウリュを生かせてないのでは?って思いました。

88℃