private sauna 苦楽園(西宮市名次町)

プライベートサウナ - 兵庫県 西宮市 事前予約制

よこやまゆうた

2024.07.03

水曜サ活

値段も立地もトータルで過去一

あらまる

2024.06.30

自分へのご褒美にプライベートサウナへ🧖梅雨のジメジメにやられていたので、サウナに行こうと思い、ボーナスも出たので贅沢してきました☺︎地元にプライベートサウナがあることを知り、いざ苦楽園へ。嫁と2人でroom2を予約しました。サ室は大人2人が横になれる広々空間。照明も調節できて、セルフロウリュあり!水風呂が深さ150cmもあり、立った状態でキンキンの水風呂に入れるのは新鮮でした♪リクライニングチェアがあるので良き☺︎アメニティは高級感があってホント贅沢できました♪2時間ゆっくりキメてととのいました🧖サ飯はオーキニでスンドゥブを食べて良き1日になりました😋

はっかっか

2024.06.23

新しく個室サウナができたときいて
今回はroom2を利用しました。

サウナ10分×4
水風呂30秒×4
休憩10分×4

水深150センチの水風呂と寝転べるサウナが心地いい。最初入ってたときはそれほどでも?と思いましたが、ロウリュウをすることでしっかり熱さと湿度で満たされて、寝転びながらしっかり汗をかけました。
水風呂は気持ちいいけど、はしごの登り降りが特にととのってる最中はめっちゃ怖い(笑)
料金はちとお高めですが、アメニティ、水、オロナミンC、イオンウォーターが全て揃ってるおり、トータルで見たらこんなもんじゃなかろうかと思います。
一人でおこもりしたい時にはいいかも。

いろは

2024.06.21

初めましてのプライベートサウナ🔥
ずっとずっと行きたかったやーつ
やっと行けた
ホットペッパービューティで予約
クーポンとポイント2000を使いちょっとお得になった🉐ラッキー✌️

周りを気にせず
気を使わず
ととのい難民にもならず
不快な気持ちになることもなく
ノーストレスなプライベートサウナ🔥
これはハマる🤣

初めてにしてはちょっと贅沢やったかな?って思うくらいの施設
冷蔵庫にオロナミンCとイオンウォーター
ミネラルウォータを用意してくれていた

三田天然温泉 寿ノ湯

寿御膳

リナステ受けるためにこちらへ 先にサ飯

さうな坊や

2024.06.06

阪急苦楽園口から徒歩5分ほどのところに新しい個室サウナが誕生しました

苦楽園といえば関西屈指の高級住宅街として知られており
あたりを見渡すと大きな一軒家が沢山あります

そんな住宅街にひっそりと構えているのがprivate sauna 苦楽園です

サウナは3つの部屋から選ぶことができて
完全プライベート空間となっています
サウナについては後述しますが言わずもがなでいいです

また高級アメニティや高級ドライヤーが無料で使えるので女性にはかなり嬉しいポイントなのではないでしょうか

日々のご褒美にちょっと贅沢するのはいかがでしょうか?

…………以下サウナの感想…………

●サウナ
約90度
HARVIAストーブ
セルフロウリュ

サウナは3つの部屋から選ぶ事ができる

room1
1人用で黒と赤を基調とした特徴的なデザインとなっている
一番写真映えするデザインなのはroom1だと思いました

room2
広めの座敷のようなサウナで
4人で入ることができます
照明は暗めで黒っぽいデザインです
4人だとあぐらで入ることになりますが人数が少なければ寝転んで入ることができて良いです

room3
座面3段式でこちらも4人で入ることができる
照明は明るめで白っぽいデザインが印象的でした
座面が高い分ロウリュをした時に一番熱かったのはroom3でした

●水風呂
約15度

room1
水風呂はありませんがオーバーヘッドシャワーで身体を冷やすことができます

room2
水深150cmの深すぎる水風呂
ハシゴを登って立ったまま入水します
プライベートサウナでこの迫力は凄すぎました

room3
比較的オーソドックスな水風呂
一番馴染みがあって入りやすいのは間違いない

●休憩スペース
ととのい椅子あり
外気浴なし

room1〜3まで人数分ととのい椅子が完備されている
無料で水とイオンウォーター、オロナミンCを飲むことができるので優勝は間違いないです

フジヲ0823

2024.06.02

出張精算の泡銭がまだまだ残っていたのでリッチにプライベートサウナに行ってまいりました。

今年の3月にオープンしたばかりということで、中は綺麗で言うことなしでした。

車も3台止めれる場所がありました🚗

ちょっと早目に5分前に行きましたが嫌な顔せず対応してもらいフライングスタートさせてもらいました。

お手頃なコースで1時間30分4,000円と中々のお値段です。もう一つランクを上げると水風呂が付いているそうですが今日はシャワーです。

サウナは寝る事をベースに考えられており、どちらかと言うと岩盤浴?みたいな感じ蒸されます。

寝転びながら表と裏を十分に蒸しあげてシャワーを浴びインフィニティチェアでねます。

初めてポンチョを着ましたがスカートみたいで恥ずかしくて最終的にはバスタオルをかけて寝ました😴

違うプライベートサウナを体験した様なタオルが臭うだとかは全くなく良きサウナでした。

次はやはり水風呂付きを体験しないと…

鳴尾山芋研究所 FLAT BUSH

山芋ラーメン

絶対に味を濃い目を頼むのを推奨します。

ずんだ

2024.05.26

全国のサウナを堪能したくて

2024.05.13

自分なら

住宅街にひっそりと、駐車場もしっかり完備して。安心感
第2room
ロウリュにお店から頂いたオイルを入れてスタート!
寝転んで堪能出来ますが、私は座りたい。なんなら立ちたい。ちゃんと工夫した感じで、気流も大事にしたレイアウトと感じました。団扇ええぞー!
室温より体感温度は早めに上がる。けれど、心拍数は、いつもよりゆっくり⤴️ ロウリュのオイル効果なのか!

しっかり汗吹き出して、いよいよ水風呂へ。
垂直梯子を慎重に登って、ザブーン!
グルシン好きの私にとっても、快適な水温でした。ガッツリ堪能‼️ 声出ますわ〜。グルシンなら、梯子登れないわ。

休憩場所は、皆さんのコメントを参考にエアコン設定温度を低めにしました。 気持ちええ〜
3セット頂きました♪

休憩室とサ室の扉位置なのかな。動線は良い分、サ室の気流に影響出そう。だから、プライベートサウナならではで、人の出入りが気にならなくて堪能出来るってことなんやな。

アメニティ 女性は喜ぶはず

ウェルカムドリンク美味しかった。普段、お茶代わりにマイボトルに入れたい。持ってないけど

2024.05.05

ゴールデンウィーク仕事頑張ったから、スタッフさんが1番広いと言っていた3番お部屋を予約

階段になっていて、1番上の段は他のお部屋より熱く感じました
広さは2番とそんなに変わらないのかな?でもこっちの方が明るくて広く感じる
ロウリュしたら上の段本当にジリジリ暑いけどめっちゃいい!
サウナ慣れてきたかも!!!

本当に広くてびっくり
4人ぐらい並んで入れそう🤣
アヒルちゃんがプカプカ浮いていました
せっかく広い水風呂だから、がんばって体にも水かけたりしてみました
これ、思いっきり入れるサウナ慣れしてる人は気持ちいいだろうな…

明るい!爽やか!
窓があって、外の光が入ってくる
椅子があるところはエアコンの下だし、窓の位置とカーテンで見えないようになってる
でも光はしっかり入ってくる
大きい観葉植物置いてあって、さらにいい感じ
またしても1人で来てるけど、この部屋も友達と喋りながら楽しむのにイイやつです

帰りにReFaの炭酸入浴剤もらいました!!
写真撮るの忘れてた……😭

beer

2024.05.02

2024.04.17

水曜サ活

また1のお部屋行きました!

先週の2番の部屋広くて面白いし良かったけど、私はこの1人用スペースが落ち着くかも
寝転がりながらタオル振り回すとますますいい感じ
セルフロウリュに入ってるアロマはティーツリーだそうです
香りは2番のお部屋の方が好きでしたが、この香りもスッキリしていて良いです
2番はユーカリの香りだそうです
店員さん超優しくて色々聞いても親切答えてくれるし教えてくれる

1番の部屋は冷水シャワーのみ
だが私にはそれがいい
シャンプーとかもなんかすごいいいやつっぽいの置いてあるけど、ボディーソープが使い心地最高にいい
90分だから最後シャンプーとかするのかなり急がないといけない

程よい狭さが良すぎて、私はやっぱりこの部屋が1番好きかもしれない

このサウナイキタイもスタッフさんに教えてもらったけど、水曜サ活というのを初めて知った!
イオンウォーター飲みます

2024.04.11

こないだ入った1のお部屋は90分なので、今日は2番の部屋予約しました!
やばかったです
150cmってそういう…!?という驚きで変なテンションになりました
立って入る、150cmの深さがある水風呂でした🤣
1人だったのでこの驚きと面白さを分かち合えないのが辛かったので、この部屋時は友達連れてこようと思いました
運動神経皆無なのでハシゴ登るの心配でしたが大丈夫でした!
初心者なので水風呂足しか入れませんでしたが、ざぶざぶ入れる人は絶対楽しいのでは…?
早く入れるように頑張りたくなりました
#サウナ室
2~3人でも入れる部屋と言ってたので確かに広いし、なんだかすごく充実した気分になって良かったです
セルフロウリュのアロマの香りなんだったか忘れましたが、こっちのお部屋の方が好きな香りでした
さっぱりした香り

120分あるからと思ったけど、このお部屋だとまたもう少し時間欲しい思ってしまう!
3のお部屋お客さん入ってたので内覧出来なかったけど、ちょっと興味あります

追記:画像重複してしまったけど消し方分からない

じゃが🚜

2024.04.07

うきよ

2024.04.07

初めてのプライベートサウナに行ってきた!
セルフロウリュ出来て寝転がれるサウナ室と150cmの水風呂!
整い椅子も最高で最高に整った!
帰り道にはライトアップされた桜が綺麗でほんとに贅沢な時間だった!
また来たい!

蒸されちゃん

2024.03.29

2024.03.26

1名用のお部屋を利用しました!

壁が赤?かったです!1人で寝転がってちょうどいいぐらいの広さ
セルフロウリュ初めてでしたが、グッと熱が来て良かったです

浴槽なしの冷水シャワーでした
上のでかい方のシャワーで一気に冷水浴びたらめっちゃ気持ちいいです!
お湯も普通に出るし、シャンプーとかボディソープ良さそうなやつ置いてました

ひとりでゆっくり出来るの最高すぎました!
椅子はもたれたらいい感じに斜めに倒れるので、そのまま寝そうなぐらい

ドライヤーの風めっちゃ強くてありがたかったです!
ボディクリームいい香りすぎて帰りもテンション上がりました

やーまん

2024.03.26

「苦楽園を体現するサウナ」

初訪問。

SNSのご縁でまさかの無料ご招待。学生時代を過ごした地元苦楽園にサウナができると知り、居ても立っても居られずグランドオープン2日目に訪問。

すごい数の胡蝶蘭に迎えられつつ、早速Room2へ案内される。スタッフさんからのチュートリアル曰く、「サウナ室は基本寝転ぶスタイルで、水風呂は立ってしか入れないスタイルです」とのこと。その瞬間はちょっと何言ってんのか分かんないです状態だったものの、この言葉の意味はすぐ知ることに。

サウナ室はと言うと、間接照明のおしゃれな、高さ低めの塗り壁天井の室内にHARVIA製ストーブが鎮座しており、畳2.5畳ほどの広い座面には枕が2つあり段差がない。つまりどう考えても寝転ばざるを得ないスタイル。室内の温度計は100℃を指しているものの、寝転ぶとだいぶマイルドなので、寝転ぶ場合はセルフロウリュした後にタオルでセルフ撹拌するのを強くオススメします!それでも物足りない場合は、首は曲げざるを得ないけど立ちっぱなしで入るのをオススメ。僕は2セット目以降、立ちっぱなしスタイルでいったんやけど、まぁ温度の違いが明白。セルフロウリュした後の蒸気もほぼダイレクトで浴びれるので、がっつり蒸されて熱される感覚が全然違った。

気になる水風呂は、高さ150cmの壁をハシゴで登って入るため、必然的に立たざるを得ないスタイル。いやー、この水風呂の造りは(良い意味で)変態やね。遊び心あって楽しい。ただ、水風呂の温度あと2℃低かったら最高でした!

ととのいばは先程の壁のような水風呂を横目にインフィニティチェアで。室内の照明も温度も自在に調節できるので、少し温度は低めにし、ポンチョを被り、照明は暗めに。そしてサウナハットを目深に被り、半眼になれば、もうそれだけでととのうコンディション。身体を拭くタオルや、身に纏うポンチョがものすごい良いにおいで、それもめっちゃ嬉しいポイント。

普段はあまりサ活に書かないポイントで言えば、備品やアメニティのクオリティが半端なく高い。シャワーヘッド、ヘアブラシ、ヘアアイロン、ドライヤーは全てReFa。シャンプーは2種類あって「さらさら」と「しっとり」を調合するスタイル。サロン専用の美容液など。全てすごい。さすが苦楽園。

最後に他の2つの部屋も見せていただいた。1人用のRoom1はまさかの水風呂なし。まじかー!ただサウナ室の空間はRoom2より好きやった。もう1つのRoom3は明るい雰囲気で、水風呂がモルタル調の浴槽で広くて深め。サウナ室は段差のある一般的な形。多分やけど物珍しさも含めてRoom2が1番良い気がする。

今度は友人とまたRoom2来てみよう。

saunabozu2.0

多幸感とは🧖

夙川の桜並木に程近い閑静な住宅街にあるPRIVATE SAUNAにやってきた。3台分の駐車スペースは建物の脇の通りを入ると左手にあった。大きめの車でも問題ないスペースが確保されていた。中に入るとPRIVATE SAUNAらしい雰囲気で期待が高まる。お部屋は3室あり今回はルーム2を利用させて頂いた。注意事項としてロウリュは10分に一回とすることでした。また冷蔵庫にあるイオンウオーター、お水、オロナミンCは人数分が予め入っており自由に飲めるとの事でした😆 良き良き バスタオル、フェイスタオル、ポンチョが用意されているので手ぶらで問題なしです。

▶︎サウナ ルーム2
一般的なサウナ室にある座面がありません😊 簡単に言えば寝サウナを前提とした板の間です。タオルが全面に敷かれておりサウナ室用の枕が2つ置かれていました。奥にセルフロウリュ可能なHARVIAのストーブがあり室温計は95度を指していた。まず最初はロウリュせずにゆっくりと寝サウナを味わうことにした。寝サウナを前提とされているので横なっても狭さなどは全く感じなく快適だ。2セット目以降は始めに一杯だけロウリュしてから過ごすことにした。じっくりとサウナ室の空間を楽しみながら発汗できた。10分4セット

▶︎水風呂
ルーム2の水風呂はトンガってます😜 高さ150センチはあると言う なんせハシゴを登らないと辿り着けない 凄いわ 全身を一気に冷やす事ができた

▶︎休憩
ポンチョを来てインフィニティチェアに身を委ねる。自分だけの空間で多幸感を味わう🧖 これこそPRIVATE SAUNAの醍醐味だ😁

▶︎ドライヤー
Refaのドライヤーとヘアアイロンの充実を妻は絶賛していた

▶︎備忘録
冷房の温度を低めに設定しておくをオススメします。
水風呂から出てハシゴを降りる時は高さがあるのでしっかりと手すりを持った方が良い。
アメニティも揃っていた。
Blueroothスピーカーがあれば良いかも

▶︎感謝
家のポストに入っていたチラシを元にサウナイキタイの新規オープン施設として私が書き込んだのがご縁でプレオープンにお誘い頂きました。今回神戸サウナで知り合った3人のサ友と私の家族で訪問しましたが大変イイ時間を過ごせました。また行きたいと思います。ありがとうございました🧖‍♂

新規206箇所目 兵庫県16箇所目

サウナハゲ

2024.03.18

日が傾いて影の落ち始めた閑静な住宅街を、ただ黙々と歩く。都会の喧騒とも田舎の静けさとも違う独特な雰囲気にふわつく感覚を覚える。

そんな半分夢見心地のよう気分を味わいながら本日訪れたのは『private sauna苦楽園』。正式にオープンするのは3月15日からとのこと。

今回はプレオープンに招待された方からお誘い頂けたので、一足先にこちらのプライベートサウナを楽しませて貰った。

施設を利用する前に軽く説明を受けたが、『ロウリュは10分に1度』という事以外、注意すべき点は他のプライベートサウナと変わらない。特に質問することもなく説明は終了する。

ーーーーーーーーーー

この施設にはルーム1からルーム3が用意されており、全てが違う作りとなっている。今回私が案内されたのはルーム3。

プライベートサウナといえばこれといった風体で、オーソドックスにサウナを楽しみたいならこの部屋だろう。

間接照明に照らされた横並び3人程座れるスペースに、セルフロウリュ可能なハリビアのストーブ。

石造りの浴槽にたっぷりと水の張られた浴槽。そしてオーバーヘッドシャワー。

調節可能な空調の取り付けられた部屋に置かれているリクライニングチェア。人数分の飲み物の入った冷蔵庫も置かれている。

必要なものを手堅く集めたという、ある種の質実剛健さを感じる。

湿度を高めた部屋で時間をかけて蒸され、全身を水に沈めて冷やし、リクライニングチェアで存分にサウナトランスを味わう。

普段と変わらない事をしているはずなのに普段以上の満足度。空間を独占しているという非日常がそうさせるのだろうか。

教えられなければ恐らく私が気付く事すら無い施設だったが、サウナで知り合った友人のお陰で素晴らしい施設に出会えた。

施設の方々、そしてサウナ坊主さんのご厚意で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

ーーーーーーーーーー

追記

『ヴォー‼︎スゲェー‼︎』

サウナに入る少し前、ルーム2の方から微かに聞こえてきた野太い歓声。この歓声の正体が気になり、退館時にルーム2を覗かせて頂いた。

入室後、すぐ右で威圧感を放つ石の壁。私の背丈(165cm)よりも高く、その横に添えられるように設置された梯子。

これが水風呂だと理解するのに数秒掛かった。歓声の正体はこれか。確かにこれは凄い。凄過ぎて写真撮るの忘れた。

そしてサウナ室の方も見せて貰ったのだが、こちらも独特な作り。なんと座る場所が無い。寝転がって蒸されることを前提に作ってあるのだろうか。こちらもかなり面白い。面白すぎて写真撮るの忘れた。

次来る時はルーム2にしよう。

そう心に決めて私は施設を後にした。

ルーン

2024.03.18

本日のメインイベントにコチラ。夕方に2時間お邪魔。

プレオープンのコチラの施設、かき氷会メンバーの方に招待していただき体験できる事に。

本日案内してもらったのはそこそこ深い水風呂とシャワー、インフィニティチェアとキャパ3人くらいのサウナのお部屋。フェイスタオル2枚とバスタオル1枚、ポンチョが用意されており冷蔵庫にはイオンウォーター500ミリ、オロナミンC、ミネラルウォーター500ミリが人数分こちらも用意されている。

1セット目、本日は少しサ室の調子が悪いらしく足元があまり暖まらないとの事。なので胡座スタイル。3人で使用してるので胡座スタイルだと2人用になる為、時間をうまく調整して蒸される。85℃で10分おきのロウリュが可能。ロウリュするとストーンがしっかり鳴いてから良いセッティングに12分で汗だくになりシャワーして水風呂へ。私には冷たいが同行者は丁度良いとの事。ポンチョ着てインフィニティチェアでクールダウン。サウナに入る前にクーラーをガンガンにしておいたので気持ち良い👍
2セット目、先程と同じ要領で。ただ同行者がロウリュしてくれているので今度は最初から良セッティングで蒸され10分汗だく。シャワーから内気浴。時間制限なければコチラで寝たいくらい気持ち良い👍
3セット目、2セット目と殆ど同じ。10分で汗だるまになり私はココで終了。用意してもらった水分も全て補給して2時間ぴったりのサ活だった。

この後他のルームも見せてもらい、各々特徴がある部屋になっており非常に考えられているなという印象。個人的にソロルームの寝サウナ型は一度体験してみたい。スタッフの方に話を聞くと今後サ室にスピーカーを付けたり色々便利な改良をされるとの事でオープン以降も注目したい。近くの駅から歩いて来たが松並木を散歩しながらプライベートサウナに向かうのは隠れ家に行くみたいで風情があって非常にワクワクした。また機会があればお願いしたい。
5点中4点

登録者: saunabozu2.0