CHILL BUCKS SAUNA

プライベートサウナ - 大分県 中津市 事前予約制

出張サウナー

2024.08.20

プチサ旅2日目2施設目✌️

今回のサ旅の締めは中津のCHILL BUCKS SAUNAさんへ😌

KINGの部屋をチョイスして蒸されてきました😆
畑冷泉とは対角にある雰囲気でオシャレ過ぎるお部屋でした🤣

サ室は2人でゆーったり座れる広さでセルフロウリュウも可能ですぐにアッチアチのサ室の出来上がり😆
直ぐに滝汗でホカホカの身体で水風呂へ😌

この水風呂が冷たいのなんの😆恐らくシングル👍
めちゃくちゃ攻撃的な感じで肌を刺激して来ます🤣
冷蔵庫に氷が大量にストックしてあり事前に入れていただいていたのかなと😉
これはこれで最高でした✨

外気浴スペースにはインフィニティチェアが4脚ありゆっくり出来ました😌
部屋の中にもインフィニティチェアが2脚設置されており予備も置いてありました😌

60分コースの為、3セットを堪能してきました😉

かなり攻めのサウナといった感じで大満足なサ旅の締めとなりました😌

げんきや(舷喜屋)総本店

むねともものミックス✨

からあげなんてどこも同じでしょと思っててごめんなさい🙇🏻‍♂️美味すぎました🤣 むねもももも最高でした‼️

ゴマ

2024.08.20

畑冷泉館を後にし…せっかくここまで来たからと近くで探していた内の1つ、CHILL BUCKSさんへ✨

予約していた時間より早く到着してしまい、ダメ元で聞いてみるとすぐ対応してくださり感謝です🙇
ありがとうございました♥️

何故ここに決めたかと言うと、他にも素敵なサウナはあったのですが…
サウナはしごなら全く違う感じのサウナに行きたいと思いこちらに決めました🎵お部屋は2つの内、外気浴がある KINGのお部屋へ😆

写真で見ていたけれど、それよりラグジュアリー!
むしろ場違いなのでは?と思ってしまうほど(笑)

サウナ室は好きな温度に調整でき、アロマロウリュウも出来ます✨
2人だとかなり広々!でも天井も丁度いい高さで熱回り最高♥️しっかりアツアツに✌️

そして水風呂は15℃前後と書いてましたが……いや多分シングル!!
入った瞬間、久しぶりに声を出しました(笑)
ギンギンで休憩中も痛いほど冷え冷え♥️

畑冷泉館さん最高だったけど、ここは全く違うスタイルでこの違いがまた最高のととのいに導いてくれました(笑)

途中、氷が大量にストックされている冷凍庫に気がつきましたが…1つ空になっていたので、もしかして事前に入れてくれていたのでしょうか?

柔らかい水風呂も素敵だけど、体に突き刺さる水風呂も結局よきだな~と(笑)

もう最高でした~♥️
作りもしっかりしているけど、他で見たことない作りでどんな方が設計されたのだろうと気になりました❗
シャワー室からサウナ室の明かりが漏れてるの凄いお洒落でした✨

道中も素晴らしい景色で、とくさしけんごさんの曲がドはまりでした✌️

げんきや(舷喜屋)総本店

中津からあげ♥️ ミックス

モモ肉とムネ肉の唐揚げ! ムネ肉の唐揚げがすっごく、すっごく美味しかったです♥️絶対食べて欲しい🤣

Jimmy-chang

2024.08.18

キングルーム
120分利用。

まぁ、広い。
内気浴も外気浴も充実。

夢の寝サウナも実現⭐

サ室がコンパクトだから
ロウリュすると
熱気が一気に上昇。

水風呂は軟水12度か15度って
充分冷たいけど、更に
氷1ケース入れてキンキンに入れて良き。

サ室のドアの開閉がかたくて
閉める時間が長かったのが難点。

それ以外は本当満足で
名残り惜しいままの
あっという間の時間でした。

うちゃ@サ活

2024.08.18

初めてのサウナ。「ととのう」感覚はつかめなかったが、さっぱりできた!楽しい!

蒸サラリーマン

2024.08.12

無事昇天

アウフ

2024.08.11

ジャグさんアテンドで向かった所はこちらのプライベートサウナ。
美容院が経営してます。
Bluetoothでジャグさんソングが流れながら。
ライトアップがいい感じ。
ブロワーもレンタルしてくれてて楽しかったし、最高やったジャグさんありがとう☺️
お会計が済んでるし、ジャグさん男前やろ〜ありがとうございます!!!

岡本屋売店

地獄蒸しプリン

食べてみたかったやつ。 美味すぎ〜😇

ジャグさんに連れられてきたよ

king room 80分コースで。といいつつ15分遅れてしまい65分で。

シャレとる。

知り合いだけで貸切サウナでロウリュ楽しんでブロワー熱波してはしゃぐのもまたいいね!

水風呂は13度ちょいでキンキン。

外気浴もできてサいこうばい。

ジャグさんと別れて中津城を観光、宇佐神宮を参拝してきたよ。

下道で別府方面に向かってたら岡本屋売店があったんでふらっとよりました。

岡本屋売店

地獄蒸しプリン

サいこうにうみゃよ🤪

ジャグサウナー

2024.08.11

「新星へのアテンド」
今日のサ巡り2軒目🚗
お盆前、先輩がお帰りになる際、我が別荘畑冷泉館の後にサ飯ともうひとサウナをご一緒にいかがでしょうかと提案したところ快諾を頂戴🤗
そこでどこがいいかと思っていたところ、先日我が別荘畑冷泉館紹介のYouTube番組サウナノアナ公開当日夜、浜崎アナのインスタライブにて別荘→そば処白水からのはしごサウナとして推薦を差し上げた中津の新星のこちら🤩
運良く空きがあったので予約を取り、浜崎アナに推薦した通り別荘→そば処白水→こちらに先輩とアウフさんをアテンドしてのライドオン😄
まず受付にてご挨拶し、鍵に加えて今回は複数なので、白樺のアロマをチョイスし前回と同じく裏に回って外気浴スペース付きのKINGROOMへ👑
インして先輩方に中の設備を一通りご説明し、中にはオプションで付けたレンタルブロワーが👀
Bluetoothスピーカーを繋いで前回と同じく、ドラマサ道のサントラをかけていざサウナへ🔥
まず1セット目はスタンダードなセッティングを味わって頂くことに✌️
室温は100℃近くとバッチリ仕上がっており、初ライドオンの先輩方にロウリュを促し、早速ロウリュ🚰
白樺のアロマの香りと共に前面のガラスに蒸気が白く広がり、しっかりとアツアツに🥵
そして2セット目以降はレンタルのブロワーを発動させて更に激熱に❤️‍🔥
これはクセになるし、ブロワーを貸し出すというシステム、これは素晴らしい👏
是非とも他のプライベートサウナも取り入れてみてはと思いました👍
水風呂もまずは通常設定、そのままで😄
チラー入りで13℃程と、このままでも十分キンキンに😋
2セット目以降は冷凍庫の氷を2箱投下し、ブロワーで激熱になった体によく効きました🤤
休憩は外気浴スペースの偶然さんチェアーにゴロン🛌
真夏の昼過ぎ、暑さのピークの時間帯の風がよく熱を戻しながら先輩方とサウナ談義に花を咲かせ、先輩方も大変喜んでおられて、別荘からのそば処白水→こちらと我ながらいいアテンドが出来たという達成感と、無事にアテンドを遂げた安心感で胸が一杯になってバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
15分程到着が遅れ、60分で3セット、熱い熱いサウナ談義に花を咲かせながらのアテンドセッションを終え、受付にてご挨拶し、改めて感謝と激励のお気持ちを申し上げてから退館、これから別のサ旅に向かう先輩方をお見送りして別れ、次のサ巡りに向かいました🚗
改めまして、CHILL BUCKS SAUNA様、早期の再ライドオンとなりましたが、前面の初ライドオンが本当に素晴らしかったので、この度浜崎アナのインスタライブにて我が別荘畑冷泉館からのサウナはしごにオススメさせて頂き、そして先輩方をアテンドさせて頂く

2024.08.04

Y

2024.07.16

ジャグサウナー

2024.07.13

「別荘サウナはしごの幅を拡げに」
我が別荘畑冷泉館の節目の年の営業開始を祝い、今日のサ巡り2軒目🚗
続いては福岡、大分の県境を跨いで京築地区と結び付きが強い中津に🚗
今春中津に新たに誕生したプライベートサウナのこちらに、別荘からのサウナはしごの幅を拡げるべく新規開拓のライドオン❤️‍🔥
今回は別荘を出てから道の駅豊前おこしかけにメンマを買うため寄り道しましたが、寄り道がないと車で20分程と導線は良好✌️
到着し、インすると外観、内装共にお洒落👍
受付にて前払いと簡単な説明を受けました😁
ドリンクの販売はなく、前の自販機で購入して持ち込むスタイルとのことですが、今回は我が別荘畑冷泉館で汲んだ冷泉を持ち込み🚰
今回予約が取れたのは外気浴付きのKINGのサ室で、受付から一旦外に出て裏手に案内されてイン🔥
横長のルームは正面にガラス張りのサ室、右手奥に水風呂とシャワーブース、右手に荷物置きとBOZEのBluetoothスピーカー、右手すぐ手前に大きなディスプレイと洗面台、ドライヤー、右手奥手前に偶然さんチェアーと日除けのタープを張った外気浴スペース😆
至ってコンパクトながら必要なものは詰まっている✌️
一通り観察と写真撮影をし、軽く洗体して、ドラマサ道サントラを流すBluetoothスピーカーとビート板を手にサウナへ🔥
横長2段、4人程収容、天井や背面がプラネタリウムかクラブのように鮮やかにライトアップされるサ室✨
熱源はHARBIAの横長ストーブで室温は100℃弱とかなり熱め❤️‍🔥
上段座面にオートロウリュのセンサーがあり、手をかざしたものの何も起こらず、のちほど質問することに😅
その代わりにセルフロウリュあり、有料でアロマもありますが今回はアロマなしでロウリュ🚰
前面がガラス張りなのでロウリュすると蒸気が広がってガラス上部が曇るので蒸気から流れがよく判る✌️
天井が低いのですぐに背中に蒸気が降りて、元の室温が高いので激熱に🥵
サ室隣の立ちシャワーで汗を流して水風呂へ😁
横長で水深50センチ程の水風呂で、チラーが効いて体感13℃程とキンキン🤤
また、備え付けの冷凍庫に保管された氷をブチ込み更に冷やすことも可能に👏
1セット目はそのままでも十分かと思いましたが、2セット目に氷をブチ込み更にキンキンに仕上げてしっかりとクールダウン😋
休憩は外気浴スペースの偶然さんチェアーにゴロン🛌
少し晴れ間も出て、暑くなった風を浴びながら、これは我が別荘畑冷泉館からのはしごに是非ともオススメしたい、素晴らしいサウナが中津の地に産まれたと喜びながらバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️
80分のセッションを終えて受付に向かい、疑問に思った事項を質問🎤
すると、激しい雨の中オーナー様が

shai

2024.07.06

本日はKINGのお部屋
ラグジュアリー感満載でした!

あげ処 ぶんごや

骨なしミックス

中津にきたら唐揚げ食べたくて サックサクの揚げたて〜

サウナおにぎり🍙

2024.07.06

なかなか広いプライベートサウナでした✨
満喫しました🫠

ハハ

2024.06.12

🕑 : 11:00 〜 12:20
🧖 : 約10分 × 3セット (🚿 3セット )
♨️ : Queen Room | 80分
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
セルフロウリュは効いた〜〜 アチチ〜〜!
水風呂初心者の私は氷入れなくてもキンキン🧊
6月限定割引あり、サウナハット借りました

サウナ✖️3
水風呂✖️3
休憩✖️3
3セット。

この辺じゃ珍しい個室サウナへ。
クイーンとキングがご用意されてて、クイーンを利用。諸々説明を受けて60分コースを。
個室サウナとしては、サービスがあんまり良くなく、タオルなし、飲みものなし。
サウナ室はセルフロウリュ可能とBluetoothでの音楽も流せるやつ。
自分の好きな音楽聴きながら汗流せるのは嬉しい。この辺のサウナ竹、ガーデンラスク、サウナオーを足して除した総合感。
サウナ室は90度表示も体感はそんなに。少し建て付けが悪いドアが閉まりにくいから、熱投げてるのかね?
水風呂は11℃と説明を受けたが、たぶん15℃くらい。ただ、氷が準備されてるので実際11℃は設定可能かと。
まぁ総じて、みんなでワイワイする分には選択肢としての需要はあるけど、ソロサウナー利用はちょっと使いづらい印象を受けた。
この辺で人に会いたくないけど、サウナ入りたい欲を満たしてくれる施設があるだけ、ありがたいか。
ごちそうさまでした。

azm

2024.05.24

行ってきましたよ♨️
CHILL BUCKS SAUNA♨️

本日は日頃の疲れを癒しに初のプライベートサウナ🧖
好きなヒーリングミュージック🎧セルフローリューでバチバチに暑くしてガッツリ滝汗💦
水風呂も氷を入れてキンキン🧊
1回目でととのいました👀
時間があっという間に過ぎました😅

Y

2024.05.22

橋本淳平

2024.05.22

2日連続の訪問

前日のクイーン体験中に外気浴が出来るキングを予約!

本日は外気浴をしっかり堪能できました。
気のせいかもしれないが、水風呂の温度が安定しており4人で利用しましたがこちらの方が温度が上がりにくい?体感でした。冷凍庫に氷はしっかり用意してありますが、利用しなくてもキンキンです。

また、持ち込んだ飲み物を冷凍庫に入れておくのもグー。冷え冷えの水を補給出来ます。

Bluetoothのスピーカーはサウナ内にも持ち込み可能で、ヒーリングミュージックを流しながら、しっっかり堪能できました。

スーパー銭湯での相撲中継を見ながらのサウナも最高ですが、こういうオシャレな空間でのととのいもまた最高です!

橋本淳平

2024.05.21

中津に新しく出来たコチラを見つけて仲間4名と行ってきました!今回は外気浴が出来るKingが余っておりQueenに。

セルフロウリュも出来て、水風呂はデフォでも結構冷たいのに、冷凍庫に氷が用意されていてグルシンも可能!!

リクライニングベンチも4つあって、BGMのヒーリング音楽も心地よかったです。(Bluetooth接続が出来て、好みの音楽を流すことも👌)

唯一、要望としては、室内にサウナがあるので、休憩中の室温が高め。クーラーは付いているが、大型の扇風機とかあったら良いかも。

かわたん

2024.05.19

2人で行きましたが部屋は広くて充分でした。
ロウリュウや寝サウナもできました。
水風呂も広く最高でした😊
120分で利用しましたが4セットが限界でした!

翔天食堂

チキン南蛮

量が多かったですが美味しく頂きました😊

登録者: サウナー20240207